Autoscan zeigt fehler nach Wechsel des BNSG und Einbau des MFD DX

Diskutiere Autoscan zeigt fehler nach Wechsel des BNSG und Einbau des MFD DX im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, nach dem Wechsel des Boardnetzsteuergerätes und Einbau des Navi MFD DX zeigt mit der Fehlerspeicher folgendes:...

  1. #1 christoph3007, 25.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo, nach dem Wechsel des Boardnetzsteuergerätes und Einbau des Navi MFD DX zeigt mit der Fehlerspeicher folgendes:
    http://dl.dropbox.com/u/11356098/Autoscan.txt

    vermute, dass es ein Codierungsfehler ist, oder etwas falsch eingestellt ist.

    Könnt ihr mir helfen? Codierung steht im Autoscan mit bei.
     
  2. #2 christoph3007, 25.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    google ja mittlerweile schon seit mehreren tagen;)

    könnte das problem in verbindung mit dem stg77 hängen?
    habe ich diesen überhaupt? weil da könnte ich sprecheingaben deativieren!
     
  3. #3 potatodog, 25.01.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Kauf dir ein original VCDS mit gültiger Lizenz und dir wird geholfen.
     
  4. #4 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    angenommen ich würde mir das interface samt software heute nachmittag leihen, was genau muss ich mit der software anstellen, damit alles wieder fehlerfrei ist?
     
  5. #5 debaser, 26.01.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Dann gehst du ins BNSG, und klickst ins Codierfeld. Da kommt dann so ein "Popup" mit allen Optionen und daraus errechnest du dir die richtige Codierung.
    Genauso beim Gateway. (Gateway ist ja auf dem BNSG mit drauf)

    Und dann schaust dir noch die Anpassungskanäle durch, ob da irgendwas von wegen Spracheingabe aktiviert ist.

    So würds ich jedenfalls machen..
     
  6. #6 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Die Codierung des Gateways und BNSG habe ich erfolgreich vom alten entnommen und übertragen.
    Zudem habe ich alle Kanäle überprüft. Sind ja nicht viele. Aber meines Wissens gibt es kein Kanal für "Spracheingabe", oder kennt jemand einen?

    Suche ja schon eine Weile. Spracheingabe kann eigentlich nur mit STG37, 77 und 67 zusammenhängen.
    Im STG37 - Radio/Navi kann man ja Telefon aktivieren/deaktivieren, aber mit dem Nachsatz:
    0000?: Mehraussattung
    1 - kein Stg. für Verkehrsfunk (TMC-Box), kein GSM-Telefon <--Strom liegt trotzdem an

    und das muss man irgendwie evtl. deaktivieren........evtl. mit 0???

    STG77 und 67 dürfte ich ja eigentlich überhaupt nicht besitzen oder? Kann es gerade nicht testen, erst am Wochenende wieder.
     
  7. #7 debaser, 26.01.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Wieso ist Stg 37 eigentlich nicht im Autoscan drin ?

    Aber ich denk da gehst du wirklich mal am Besten ins vagcom Forum ;)
     
  8. #8 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Das zählt nicht mit dazu. Auf der openodb-Seite gibt es leider keine Info ob man bei Mehrausstattung alles nullen kann.

    Werde es am Wochenende einfach mal probieren, mehr als nichts kann ja nicht passieren^^.

    Will mich eigentlich nicht da anmelden. Könntest du (falls du da angemeldet bist) mal suchen, ob es einen ähnlichen Fall gibt?
     
  9. #9 debaser, 27.01.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Da kannst auch unangemeldet suchen.
     
  10. #10 christoph3007, 28.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Habe leider nichts gefunden. Werde mal dieses Wochenende die Mehrausstattung auf "00000" setzten und schauen was passiert.
     
Thema:

Autoscan zeigt fehler nach Wechsel des BNSG und Einbau des MFD DX

Die Seite wird geladen...

Autoscan zeigt fehler nach Wechsel des BNSG und Einbau des MFD DX - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Fehler Skoda Connect App

    Fehler Skoda Connect App: Hallo, bis vor ca. 2-3 Wochen wurde in der Skoda Connect App das Bild meines Fahrzeuges dargestellt (roter Scout). Dies ist jetzt nicht mehr der...
  2. Fehler bei Serviceanzeige?

    Fehler bei Serviceanzeige?: Moin zusammen! Mein Fabia Combi, EZ 03/2017, zeigt mir folgenden Intervall an: [IMG] Habe jetzt mal bei einem Händler gefragt, ob das so richtig...
  3. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  4. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  5. Fehler Parkpilot Hinten RS245

    Fehler Parkpilot Hinten RS245: [ATTACH] Moin, habe letztens vor ca. 4 Wochen die Meldung Fehler Parkpilot Hinten gehabt. Dieser ging aber nach ein paar Stunden stillstand wieder...