Autoradio Umbau Problem

Diskutiere Autoradio Umbau Problem im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute ich habe in meinem 68PS Fabia das original Radio gegen ein einfaches Blaupunkt Radio getauscht. Habe einen Adapter der Dauerplus und...

  1. #1 Piddy1337, 09.04.2009
    Piddy1337

    Piddy1337

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute ich habe in meinem 68PS Fabia das original Radio gegen ein einfaches Blaupunkt Radio getauscht. Habe einen Adapter der Dauerplus und Zündplus vertauscht eingebaut und eine Phantomspeisung für die aktive Antenne. Nun habe ich folgendes Problem. Ohne den Adapter ging das Radio nicht ohne die Zündung, (das ist für mich kein problem), jedoch ging es auch nciht automatisch an wenn ich die Zündung betätigte, zwar ging es aus beim Schlüssel ziehen, doch waren hinterher alle einstellungen weg. Daher der Adapter, nun ist aber das Radio dauerhaft mit Strom versorgt, selbst wenn der schlüsselgezogen ist läuft das Radio weiter, wenn ich es manuell abschalte leuchtet aber immer noch das Display samt uhr und knöpfen. Das entzieht der Batterie natürlich Saft und sollte nicht so sein...wie sieht also die Lösung aus, damit ich das Radio per zündung ein und ausschalten kann, (es dann auch läuft!) und alle einstellugnen erhalten bleiben...hat jemand einen plan? bei meinem alten twingo war das völlig normal und so sollte es ja auch sein.
    Danke schonmal für die Hilfe=)
    Piddy
     
  2. #2 Steffön, 09.04.2009
    Steffön

    Steffön Guest

    war bei mir auch so müsstest eigentlich auch 2 stecker für zundplus haben und in der anleitung des radios sollten einbauvarianten stehen. so war es auf jedenfall bei mir.
     
  3. #3 digiman25, 09.04.2009
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    Jepp, Dauer- und Zündplus müssen getauscht werden. Ausserdem gibt es 2 Pins (3 und 5???), die NICHT angeschlossen werden dürfen. mal die Suche benutzen, es sollten sich Antworten dazu finden...

    Gruß aus Lippe
    Walter
     
  4. #4 Piddy1337, 09.04.2009
    Piddy1337

    Piddy1337

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt ich hab bereits den adapter, der die beiden leitungen tauscht, deshalb muss ich nichts umstecken. und auch die leitungen abklemmen kann ich mir sparen, da am adapter diese nicht vorhanden sind. aber weiß jemand genaueres zu den beiden Zündplus Leitungen? hab nämlich keine Anleitung mehr fürs Blaupunkt Essen MP35 und im Internet find ich nur die englische...sonderlich viiiel erfahrung hab ich auch nicht...nochmal zündplus und dauerplus sind schon getauscht! und die steuerkabel usw sind quasi schon abgetrennt.
    Jemand eine Idee?
     
  5. #5 Piddy1337, 09.04.2009
    Piddy1337

    Piddy1337

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 ArJoLaWe, 09.04.2009
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Adapterkabel-Funktion:
    Das "Problem" sagt doch schon die Beschreibung des Adapters:



    Also: entweder den Adapter umbauen oder einen anderen kaufen... :cursing:



    Gruß, Arnd
     
  7. #7 Piddy1337, 09.04.2009
    Piddy1337

    Piddy1337

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    das ist es ja, er tauscht dauerplus und zündungsplus, deshalb diese funktion (zündung ausschalten, radio bleibt an)! oder versteh ich das falsch? aber damit die einstellugnen erhalten bleiben ist dieser tausch ja nötig. hat keiner eine Lösung, damit das radio dauerplus bekommt, aber trotzdem mit der zündung ein und ausgeschaltet werden kann?
     
Thema: Autoradio Umbau Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scoda fabia kein dauerplus beim radio

Die Seite wird geladen...

Autoradio Umbau Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Verkehrsschild Erkennung

    Problem mit Verkehrsschild Erkennung: Hallo an Alle, ich bin ziemlich unzufrieden mit der Verkehrsschild Erkennung per Kamera in meinem Oktavia RS: Ich meine, die Verkehrsschilder, die...
  2. Fabia I autoradio schlechter empfang

    autoradio schlechter empfang: hallo, was kann oder soll ich tun? ich habe einen skoda fabia, baujahr 2001, originalradio war nicht mehr vorhanden, ebenso wenig radioempfang....
  3. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  4. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...
  5. Kodiaq Parksensor Problem

    Kodiaq Parksensor Problem: Hallo Leute da ich mit meinem Kodiaq DSG ein Problem mit dem Parksensor habe, möchte ich euch dies einmal beschreiben. Mein linker Sensor vorne...