Autoradio Skoda Symphony

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia I Forum" wurde erstellt von rock, 15.11.2009.

  1. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe einen Skoda Octavia Tour Bj. 2008.

    Habe mir ein neues Autoradio mit DIN ISO Anschluss gekauft allerdings sind ja
    im Skoda Symphony Radio 3 Stecker drin! Brauche ich da einen Adapter oder lasse
    ich ein Kabel einfach weg? Ich hoffe mir kann jemand helfen. mfg Stefan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 15.11.2009
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Du kaufst ein Messer, und machdem du dich geschnitten hast, warum es weh tut?
    Als Erwachsener informiert man sich zuvor, was man wie gerne anpacken will.

    Versuchs mal mit Vergleich der Pin-Belegungen
     
  4. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Meine frage is wie ihr das gemacht habt gibt's nun einen Adapter?
    um nich die einzelnen Pins zu verändern! oder muss ich in den sauren Apfel beißen?
    Ich Bitte um ordentliche antworten die mir weiterhelfen. Danke schon mal im Vorfeld


    Nicht jeder kennt sich so gut aus wie du " Scanner"
     
  5. #4 Scanner, 15.11.2009
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    nun mal langsam mit den Pferden

    erstmal, was für Radio soll da rein?
    Dann mal suchen, was man alles braucht.
    Phantomeinspeisung?
    Antennenadapter?
    Wechsler?
    Telefon?
    Aux-Eingang?
    etc.

    Die Suchfunktion wird dir dazu eine Menge ausspucken.
    Nimms mir nicht übel, deine Fragen waren genauso spärlich ... *handshake*
     
  6. #5 Terror$tyle, 15.11.2009
    Terror$tyle

    Terror$tyle

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BLK
    habe auch eine tour, habe mein radio auch gewechselt, man hat ja 3 stecker, der 1 für lautsprecher und so weiter, der 2 für plus minus usw, der 3 mit den 3 farben wäre der für händy anschluss multifunktionslenkrad usw denn braucht mann nicht
     
  7. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort Terror$tyle
    Jezt weiß ich ja schon mal das ich dein bunten weglassen kann! Also muss ich nur die Pins verändern das sie zu dem neuen Radio passen. Oder muss ich gar nichts verändern? Einfach nur anstecken und es geht? Wenn ich die Pins tauschen muss bräuchte ich nur noch einen genauen plan welches kabel was ist um die Pins richtig zu tauschen. An dem neuen Steht das ja an jedem kabel dran aber an dem was aus meinem skoda kommt nicht! Oder soll ich sie so tauschen das die kabel mit der gleichen farbe an der selben stelle sind. Haben die den auch die selbe Funktion? Ein Antennenadapter war dabei! Das Neue Radio ist übrigens ein Geschenk eines freundes weil der es
    nicht mehr brauchte is ein DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display, DVD,
    Navi usw.
     
  8. #7 Scanner, 15.11.2009
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
  9. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte diesen link mit der einbauanleitung auch schon gefunden ich wollte ja wissen ob das auch ohne die pins zu tauschen möglich ist mit einen adapterkabel? bei mir sind die kabelbelegungen ganz anders wie bei dem skoda Fabia(Kabelfarben). Wie hast du es den gemacht Terror$tyle?
     
  10. #9 Scanner, 16.11.2009
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hmm, jetzt machen wir mal ganz von Anfang an:
    Auf deinem alten und neuen Radio sind doch die Pin-Belegungspläne angegeben.
    1. Vergleichen, ob Stecker und die Zuordnung stimmt.
    2. Wenn nicht, liste machen, was anders sein soll.
    3a wenn 100% Übereinstimmung, einfach umstöpseln und glücklich werden
    wenn nein
    3b Im Zubehörhandel (oder Ebay) mal suchen, ob solche Adapter angeboten werden
    wenn nein
    3c umstöpseln

    Wenn Du dabei Probleme haben solltest, lass es machen

    Heinz
     
  11. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Neue Radio hat einen schaltplan oben Drauf und auch eine genaue bedienungsanleitung dazu(Schaltplan)! Das Symphony Hat gar nichts drauf oder dazu(Schaltplan). Deshalb weiß ich ja auch nich welches kabel was ist! Der Braune stecker ist ja für die Boxen da ich nur 2 Boxen habe sind nur die mittlersten vier belegt! das Stimmt auch mit dem neuen überein forn rechts und forn links. Aber der Schwarze stecker der aus dem radi kommt da sind 7 kabel drinn. Für was sind die alle? So stecken die Kabel drinne.

    Braun-------Grau/Blau---Gelb/Rot----xxx
    Rot /Weiß---Rot/Weiß---Grau/Weiß---Blau/Weiß

    Ich brauche ja nur die bedeutung der Kabel dann währe es ja kein problem. Ich will ja keinen kurzschluss riskieren!
     
  12. #11 WHITE OCTI POWER, 18.11.2009
    WHITE OCTI POWER

    WHITE OCTI POWER

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II Elegance TDI 2.0 (140Ps) Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Bauer
    Kilometerstand:
    63000
    Im Normalfall, gibt es einen Adapter für so ziemlich jedes Radio!!
    Um keinen Kurzschluß zu riskieren, würde ich es mal mit einem Messgerät versuchen??
    Bis jetzt hast Du immer noch nicht geschrieben um welches neues Radio es sich handelt. ?(
     
  13. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Es spielt absolut keine rolle von welcher firma das radio is ich möchte nur wissen für was die einzelnen Kabel sind die aus meinem skoda rauskommen!
    Wenn ihr das auch nicht wisst dan schreibts doch einfach!
     
  14. #13 WHITE OCTI POWER, 18.11.2009
    WHITE OCTI POWER

    WHITE OCTI POWER

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II Elegance TDI 2.0 (140Ps) Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Bauer
    Kilometerstand:
    63000
    Ich kann Dir nicht sagen welche Drähte (Kabel sind mehrere Drähte :whistling: ) es genau sind.(Es spielt sehr wohl eine Rolle,da es fertige Adapter gibt.)
    Im Gegensatz zu Dir, würd ich's aber messen können.
    Ps:Geh zu einer CAR-HIFI-Einbauservicestelle!!!!!
     
  15. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Eine CAR-HIFI-Einbauservicestelle gibt es bei uns hier nicht(hab schon gegoogled)! Auserdem hab ich dafür kein geld! Warum kann mir keiner einfach sagen welche bedeutung die kabel haben! Die sind doch bei jedem octavia gleich! Ich habe 2mal Rot/Weiß, 1mal Grau/Weiß, 1mal Blau/Weiß, 1mal Braun, 1mal Grau/Blau und 1mal Gelb/Rot. Ich will doch nur wissen ob z.b.: Das Braune kabel Plus ist oder das gelb rote minus und welche bedeutung die ganzen anderen kabel heben?
     
  16. #15 WHITE OCTI POWER, 18.11.2009
    WHITE OCTI POWER

    WHITE OCTI POWER

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II Elegance TDI 2.0 (140Ps) Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Bauer
    Kilometerstand:
    63000

    Ich zerlege meinen Octavia jetzt sicher nicht für Dich. :D

    Eventuell hilft Dir das. http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=6&t=28276 Beitrag.7
    Oder das. http://www.ener-max.net/35i.net/uploads/VAG-ISO-RADIO/Iso-Stecker.htm

    Ohne gewähr!!!!!!!!
     
  17. #16 Terror$tyle, 18.11.2009
    Terror$tyle

    Terror$tyle

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BLK
    hallo, will dir ja nicht die vorfreude an deinem neuen radio nehmen, aber wenn du das mit dem kabeln gelöst haben solltest das wirst das nächste problem feststellen. und zwar sind die din1 radios mit ausfahrbarem display usw ein kleines bischen länger als die "normalen" und haben auch ein "klein Wenig" mehr kabel hinten dran. ich hatte auch etwas prob. mit meinen "einfachen radio" weil so viel platz ist dahinter nicht, musste dieses plaste ding "worauf du noch stossen wirst" abschneiden....

    dann gutes gelingen...
     
  18. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke White Octi Power der zweite link hilft mir sehr! ich
    werde es die tage mal versuchen und dann meldeung erteilen. Ich bedanke mich
    für die Hinweise.




    Und Terror$tyle danke
    für deinen Hinweis das Radio is genau so lang wie das Symphony! Das mit den
    vielen kabeln bekomme ich sicherlich/hoffentlich hin.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 WHITE OCTI POWER, 18.11.2009
    WHITE OCTI POWER

    WHITE OCTI POWER

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II Elegance TDI 2.0 (140Ps) Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Bauer
    Kilometerstand:
    63000
    Gern geschehen. :thumbup:
     
  21. rock

    rock

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe das radio jetzt seit einigen wochen eingebaut der Einbau hat dane der hinweise gut geklappt! Danke noch mal
     
Thema: Autoradio Skoda Symphony
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda symphony anschlüsse

    ,
  2. anschluesse autoradio skoda sympfonie

    ,
  3. Skoda Fabia Autoradio symphony

Die Seite wird geladen...

Autoradio Skoda Symphony - Ähnliche Themen

  1. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  3. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  4. Privatverkauf Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16

    Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16: Verkaufe einen Komplettradsatz mit Dunlop Winter Sport 5 auf original Skoda Alufelgen "Star" inkl. Radnarbendeckel in der Dimension 205/55 R16...
  5. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...