Autoradio Bolero in Octavia

Diskutiere Autoradio Bolero in Octavia im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Bin heute auf euer tolles Forum gestoßen 8) habe einen Octavia 2 Baujahr 2008 wo das Autoradio Stream MP3 verbaut war. Diese habe ich mit...

  1. #1 Octavia2yello, 17.06.2015
    Octavia2yello

    Octavia2yello

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TFSI
    Kilometerstand:
    5800ü
    Hi Bin heute auf euer tolles Forum gestoßen 8) habe einen Octavia 2 Baujahr 2008 wo das Autoradio Stream MP3 verbaut war. Diese habe ich mit einem Bolero (aus einem Octavia Bj 2012) getauscht. Einbau ging problemlos. Jetzt nur die kurze frage..ob ich das mit den Park distance controll noch irgendwie auf dem Bolero freischalten lassen kann? Mfg
     
  2. #2 turrican944, 18.06.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Nein das alte PDC ist nicht kompatibel mit dem Bolero. Es gibt zwei möglichkeiten, das PDC Steuergerät des Facelift zu verbauen, dafür muss aber das halbe Auto zerlegt werden, da das beim Facelift am Canbus Antrieb hängt und bei deinem am Canbus Komfort. Den Canbus Antrieb gibt es nicht im Kofferraum wo das PDC Steuergerät sitzt, also Leitung von vorne ziehen. Glück hast du wenn du einen Allradler fährst der hat unter dem linken hinteren Sitz Canbus Antrieb, wo du ihn abgreifen kannst. (wollte ich bei meinem schon immer mal machen da ich auch ein Bolero nachgerüstet habe, hatte aber bislang keine lust dazu).
    Möglichkeit zwei, kostet nur viel geld ist aber einfacher, du kaufst dir eine Polar FIS (die zeigt dir alle möglichen Motorparameter im FIS Display an (musst du dafür natürlich haben)) und nebenbei übersetzt die das Signal der alten PDC. Da ich so eine Box schon vor dem Radio umbau hatte zeigt mein Bolero das natürlich an und ich habe mir nie die mühe gemacht das PDC Steuergerät zu tauschen. Die Box kostet aber 250€
    PDC Steuergerät neu bei Skoda ca. 50€ (meine ich)
     
  3. #3 Octavia2yello, 18.06.2015
    Octavia2yello

    Octavia2yello

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TFSI
    Kilometerstand:
    5800ü
    Hi turrican944,
    Danke für deine rasche antwort;) was bedeutet das FIS Display? Ich habe einen Octavia II RS 2.0 TFSI. Diese Box für 250 Euro wo kann ich die kaufen bzw wie sieht sie aus? Wie ist das mit dem Einbau? Mfg
     
  4. #4 turrican944, 18.06.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    http://mft-motorsport.de/auto_polar_fis_box.html

    Dort kannst du die kaufen. Einbau ist einfach im Fahrer fussraum muss die box am Canbus Gateway angeschlossen werden, wird einfach zwischen gesteckt.
    Du musst aber die MFA Anzeige im Tacho haben.
     
    Octavia2yello gefällt das.
  5. #5 Octavia2yello, 18.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2015
    Octavia2yello

    Octavia2yello

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TFSI
    Kilometerstand:
    5800ü
    Ja die habe ich. Ich werde dann mal ein Bild von meinem Display hier einstellen;)

    [​IMG]
     
  6. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    197
    Ort:
    Alzey
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Holscherer Kirchheimbolanden
    Kilometerstand:
    27000
    FIS = Maxi-Dot. Müsste ein dt. RS aus 2008 eigentlich haben. Unser 2006er hatte es jedenfalls.
    Bei Re-Importen kann es eventuell anders aussehen.
     
  7. #7 turrican944, 18.06.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin

    Jo damit kannst du die Polar FIS benutzen. Die Emuliert dir dann die PDC und auch noch die Climaanzeigen auf dem Radio (da sind aber ein paar Bugs drin). Zusätzlich kannst du mit der Polarfis dann auch die neuen FSE Steuergeräte einbauen.
    Für die richtige ausnutzung des Bolero solltest du dir aber eine zweite Antenne nachrüsten, am besten eine auf Phantomspeisung umgebaute Blaupunkt Funline / Autofun.
    Die Polarbox zeigt auch die entfernung zum Hindernis in mm auf dem Fisdisplay an.
    http://www.skodacommunity.de/threads/rcd510-bolero-im-octavia-vfl.96785/
    dort habe ich es mal mit meinem Bolero umbau beschrieben und auch Bilder von der zweiten Antenne.
     

    Anhänge:

    Octavia2yello gefällt das.
  8. #8 fireball, 18.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.484
    Zustimmungen:
    2.452
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Zwei verdrillte Leitungen durch den Schweller zu ziehen ist aber auch nicht so der riesen Act - also der Umbau auf nen neues PDC Steuergerät ist durchaus im Rahmen... Wobei dann aber wahrscheinlich noch ein neueres CAN-Gateway dazukommt, oder?

    PolarFIS ist aber auch ne gute Lösung. Paar Euro teurer, sicher, aber ich möchte sie nicht missen :D
     
  9. #9 turrican944, 18.06.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Nö beim 2008er muss kein Gateway getauscht werden, nur das kabel ziehen wenn man das PDC tauschen möchtest, aber die ganze Kofferraum Verkleidung muss auch raus, deshalb habe ich es auch nicht gemacht. Machbar ist das problemlos man muss nur viel abbauen und wenn man so eine box haben möchte spart man sich das, ich habe mir die Box nicht wegen der PDC Anzeige gekauft, schau da eh nicht aufs radio. Da finde ich die mm Angabe im FIS viel besser.
     
    Octavia2yello gefällt das.
  10. #10 Octavia2yello, 18.06.2015
    Octavia2yello

    Octavia2yello

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TFSI
    Kilometerstand:
    5800ü
    Also wäre ich mit der Box am besten bedient;).. und es wäre der geringste aufwand. Mfg
     
  11. #11 fireball, 18.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.484
    Zustimmungen:
    2.452
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Ah okay... Wenn das Gateway aktuell genug ist... Passt. Ich selbst hab mit der Abschrauberei keinen Stress. Letztens kam hinten rechts das Steuergerät für die RFK Highline rein, und mein 8Kanal PDC Steuergerät muss eh bald gewechselt werden :D - da komm ich um die Schrauberei nicht drumrum...
     
  12. #12 turrican944, 18.06.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Hi
    Wenn du nicht soviel zerlegen willst und zusätzlich noch ein paar infos wie Ladedruck , Öltemperatur usw. Haben möchtest bist du mit de Polarfis gut bedient.
     
    Octavia2yello gefällt das.
  13. #13 Octavia2yello, 18.06.2015
    Octavia2yello

    Octavia2yello

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TFSI
    Kilometerstand:
    5800ü
    Danke für die Auskunft 8)
     
Thema: Autoradio Bolero in Octavia
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio bolero skoda octavia 2

    ,
  2. skoda autoradio bolero

    ,
  3. autoradio bolero

    ,
  4. skoda octavia 1z rs combi öltemperatur,
  5. bolero zerlegen,
  6. radio skoda octavia bolero,
  7. autoradio bolero skoda,
  8. autoradio bolero hängt immer,
  9. maxi dot skoda octavia 1z bedienen
Die Seite wird geladen...

Autoradio Bolero in Octavia - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Chromzusatzrand für VFL Octavia abzugeben

    Chromzusatzrand für VFL Octavia abzugeben: ...hatte mir mal vor 2 Jahren direkt 2 Stk bestellt da ich nicht wusste wie haltbar das Tel ist. Es ist aber haltbar und somit liegt der...
  2. Gummimatten für Octavia 3

    Gummimatten für Octavia 3: Hallo zusammen Habe vor zwei Tagen meinen Octavia 1.4 TSI geholt (noch altes Modell). Suche verzweifelt Fussmatten aus Gummi. Aber immer wenn ich...
  3. Fabia III Bolero und Musik vom USB

    Bolero und Musik vom USB: Hallo zusammen Ich hab an meinem Bolero nun bereits 5 verschiedene USB Sticks versucht. Folgendes passiert immer wieder. Ein USB Stick...
  4. Privatverkauf Original Federn Octavia Kombi 1Z FL, BJ 11/2001

    Original Federn Octavia Kombi 1Z FL, BJ 11/2001: 1.8 TSI Kombi Family Bei 84tkm aufgebaut. Technisch einwandfrei. Wegen Sportfedern ersetzt. Macht mir Angebote. Gruß Gesendet von meinem E5823...
  5. Octavia 1.6 TDI 2016 Welches Öl???

    Octavia 1.6 TDI 2016 Welches Öl???: Hallo Community, Ich habe ein kleines Problem. Seid ca. 4 Monaten ist unser Octavia nun in unserem Haus, und nu hab ich mich mal gefragt was ich...