Autoradie Stream mit USB

Diskutiere Autoradie Stream mit USB im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Liebe Forum-Gemeinde, ich fahre/besitze den O² mit dem Autoradio Stream. Möchte meinen USB-Stick mit mp3s Bestücken und diese Unterwegs im...

  1. #1 silverstar007, 21.01.2010
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Hallo Liebe Forum-Gemeinde,

    ich fahre/besitze den O² mit dem Autoradio Stream.
    Möchte meinen USB-Stick mit mp3s Bestücken und diese Unterwegs im Auto von dem USB-Stick hören.
    Wie wäre dieses Möglich? Habe gehört es gibt einen Simulator den ich an das Radio anschliessen kann und der dieses ermöglicht. (Dietz 1215).

    Hoffe mir kann hier jemand helfen. und Hilfe geben ;-)


    gruß Manu
     
  2. #2 rubbish, 21.01.2010
    rubbish

    rubbish

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ja so etwas gibt es. Ich hab mal eins von maxxcount.de getestet (für Stream MP3) - gibts bei Bay und nennt sich XCarLink 2 USB (Quadlock Stecker)
    Anschluss ist einfach, funktioniert auf anhieb - ABER - der Klang konnte mich nicht überzeugen, MP3 von CD klingt 100x mal besser.
    Also ich würde von dem Gerät abraten ! habs auch wieder ausgebaut und mein Geld bekommen dank wideruf

    Vielleicht hat jemand mit anderen Geräten bessere Erfahrungen ?

    Viele Grüße
     
  3. Bubi45

    Bubi45

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Octavia II Scout 2.0 TDI
    Man kann doch über den mp3-Anschluss jeden beliebigen Player anschließen (inkl. Handy). Wäre das nicht viel einfacher?



    Besten Gruß
     
  4. #4 rubbish, 21.01.2010
    rubbish

    rubbish

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jep, geht wunderbar - hab einen iPod Nano 3G angeschlossen - Klang ist nicht ganz so gut wie von CD aber wesentlich besser als mit dem XCarLink - für mich persönlich ok.

    Handy mit MP3 ist natürlich auch wunderbar (getestet mit Nokia 5800) aber auch da ist das kleine Problem mit der Steuerung und dem Kabelsalat. (mich stört es halt)
    Man wird immer abgelenkt wenn man mal ein anderes Lied/Album hören möchte.
    Ich bin wieder zum Oldschool MP3 auf CD brennen zurück (für was hab ich den Brenner den :) ) - ab und zu nehme ich auch den iPod
    Im nächste Auto gibt´s gleich eine USB "Dose" oder ein SD-Slot
     
  5. campr

    campr

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    83404
    Fahrzeug:
    Altea 1.2 TSI/105PS, Golf 6 1.4/80PS
    Redet Ihr von AUX-In oder USB-Anschluss? Wenn die Daten vom USB-Stick kommen und natürlich digital übertragen werden, muss der Klang identisch sein mit dem, der bei der Wiedergabe des gleichen Titels von einer MP3-CD entsteht.
     
  6. #6 rubbish, 22.01.2010
    rubbish

    rubbish

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    den iPod schliesse ich über AUX an - 3,5er Stecker

    das XCarLink Teil das ich getestet habe wird am Wechsleranschluss angeschlossen, die Daten werden NICHT digital an das Radio übertragen sondern analog. (weil es einen linken und rechten Kanal gibt, das würde bei einer digialen Übertragung keinen Sinn machen)
    d.h. das der D/A Wandler in diesem "Kasten" nicht von bester Qualität ist - also muss der Klang NICHT gleich

    aber silverstar meint so etwas wie USB-Stick ans Radio anschliessen - genau das was ich mit dem XCarLink testet habe / erreichen wollte
     
  7. campr

    campr

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    83404
    Fahrzeug:
    Altea 1.2 TSI/105PS, Golf 6 1.4/80PS
    Von Skoda wird ja auch ein USB-auf-Wechsler-Adapter angeboten. Überträgt der auch nur analog? Klar, dass das dann sh1c3 klingt.
     
  8. #8 silverstar007, 23.01.2010
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Moin Moin,

    wie meinst du das?
    Mit der zusatz Box? oder ohne?
     
  9. #9 silverstar007, 24.01.2010
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    mich würde Interessieren was das Ding von Skoda kostet.
     
  10. #10 Steve_P, 24.01.2010
    Steve_P

    Steve_P

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Himmelpforten
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limo 1.2 TSI 77KW Elegance
  11. #11 silverstar007, 24.01.2010
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    möchte eine recht günstige alternative haben ^^
    das geld sitzt heut zu tage nicht mehr so locker ;)
     
  12. #12 Steve_P, 24.01.2010
    Steve_P

    Steve_P

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Himmelpforten
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limo 1.2 TSI 77KW Elegance
    Ja ich versteh was du meinst :D

    war ja nur als Anreiz gedacht auch für die anderen mir wäre das auch zu Teuer
    für mein Dance.

    Ich mach mir immer eine schöne mp3 da passen genug Titel drauf und dann für jede
    Musikrichtung ein Ordner
    mir reicht das :)
     
  13. #13 silverstar007, 24.01.2010
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Wenn man ein mp3 fähiges Radio hätte würde ich das auch so machen.
    Um den Umbau auf ein mp3 fähiges Radio zu ersparen und die kosten gering zu halten, brachte mich ein Bekannter auf die Idee mit so einem Ding nur suche ich jetzt ne kosten günstige Variante für mich und er eine für sein VW Radio.
    Könnte mir da jemand helfen, für das Stream Radio von Skoda ;)
     
  14. #14 Steve_P, 24.01.2010
    Steve_P

    Steve_P

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Himmelpforten
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limo 1.2 TSI 77KW Elegance
    Ohu und ich dachte das Stream wäre mp3 fähig :whistling:

    Also wenn du was Günstiges suchst wäre so was vielleicht
    interessant hat ein Arbeitskollege von mir im Wagen er meint die Quali ist ganz
    ok ich hab leider nicht selbst gehört kann deswegen dazu im Moment nichts
    sagen. Das hier ist nur mal ein Beispiel von so was gibt es viele Modelle auf dem Markt



    http://www.pearl.de/a-PX8062-1607.shtml?query=FM transmitter
     
  15. #15 silverstar007, 24.01.2010
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Nicht jedes Stream ist mp3 fähig, die ab Sommer 2008 sind das nur!

    Gehört habe ich das selber auch noch nicht. Soll aber gar nicht so schlecht sein. Quali, hin oder her für einen Familien Vater der meist nur alleine zur Arbeit fährt reicht es aber wohl ^^
    Gut ok, aber sowas sieht etwas komisch aus ;) dachte schon an sowas hier nur nicht ganz so teuer wenn es geht :D
     
  16. #16 Steve_P, 24.01.2010
    Steve_P

    Steve_P

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Himmelpforten
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limo 1.2 TSI 77KW Elegance
    Naja sieht wirklich etwas gewöhnungsbedürftig aus ich würde auch lieber so eine Box einbauen
    Vielleicht haben die anderen hier ja noch eine Idee wo man so etwas günstiger bekommt wenn der Preis stimmt würde ich auch noch einmal drüber nachdenken 8)
     
  17. #17 pain2000, 25.01.2010
    pain2000

    pain2000

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    München 80999
    Fahrzeug:
    O² Combi FL, 1.6 MPI, Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile in FFB
    Kilometerstand:
    111111++
    Hi,
    also so einen FM-Transmitter kann ich auch empfehlen.
    Habe seit zwei Jahren so ein Teil von DNT (MusicFly SD). Der zeigt auch das ID3-Tag der MP3's als RDS-Info auf dem Display des Radios an. Nur ist dann halt die Kzf-Buchse immer belegt und das Teil steht im Raum... Aber sonst ist der Klang OK.
     
  18. #18 motorradsammy, 26.01.2010
    motorradsammy

    motorradsammy

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat deiner nicht den aux anschluss in der gekühlten Armlehne?? Da kannste doch nen günstigen MP3Player anschliessen und wunderbar Musik hören!



    lg
     
  19. #19 pain2000, 26.01.2010
    pain2000

    pain2000

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    München 80999
    Fahrzeug:
    O² Combi FL, 1.6 MPI, Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile in FFB
    Kilometerstand:
    111111++
    Jo, das hat er wohl.
    Aber ich habe keinen MP3-Player und wenn, dann würde der mit Batterie betrieben. Und das nervt... In meinem Alten hatte ich außerdem keinen Aux-In.
     
  20. campr

    campr

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    83404
    Fahrzeug:
    Altea 1.2 TSI/105PS, Golf 6 1.4/80PS
    Schön für Dich, dass Du so geringe Ansprüche hast. Ich will keine Batterien permanent wechseln, zum Titel-Ablesen den Player und eine Lupe in die Hand nehmen, zum Titel- oder Ordnerwechsel den Player in die Hand nehmen, bei jedem Start den Player einschalten und beim Stopp wieder ausschalten müssen. Dann brenn ich mir lieber ne CD.
     
Thema: Autoradie Stream mit USB
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda stream mp3 usb

    ,
  2. skoda radio stream usb

    ,
  3. skoda oktavia stream usb

    ,
  4. octavia stream usb,
  5. skoda octavia usb nachrüsten,
  6. skoda octavia 1z usb nachrüsten stream,
  7. usb nachrüsten skoda octavia stream,
  8. stream mp3 usb,
  9. octavia stream mp3 usb,
  10. skoda stream usb nachrüsten,
  11. radio stream usb,
  12. skoda stream usb adapter,
  13. skoda stream mp3 id3,
  14. an usb stick im auto streamen,
  15. radio stream skoda octavia,
  16. skoda octavia usb bei radio stream,
  17. skoda octavia stream usb nachrüsten,
  18. autoradio strem auswechseln
Die Seite wird geladen...

Autoradie Stream mit USB - Ähnliche Themen

  1. Octavia Kombi RS usb und 12v anschluss

    Octavia Kombi RS usb und 12v anschluss: Hallo zusammen, danke für die Aufnahme. Ich bekomme in kw 08/2018 als VW Tiguan Umsteiger einen tdi rs dsg mit Panoramadach, Rückfahrkamera und...
  2. Octavia III USB Fehler (Columbus)

    USB Fehler (Columbus): hat jemand eine Idee wie man das beheben kann? Hab’s mit 3 Kabeln (u.a. Apple Original) und auch einem anderen iPhone probiert. Immer der gleiche...
  3. USB, 12V und 230V Steckdose?

    USB, 12V und 230V Steckdose?: Hallo, es gibt zwar bereits ein ähnliches Thema aber die Frage wurde nicht beantwortet... Hat der Kodiaq in der MAL einen USB Anschluß? Wir...
  4. Radio Amundsen - USB Anschluss in der Konsole

    Radio Amundsen - USB Anschluss in der Konsole: Hallo zusammen, ich habe seit ca. 4 Wochen meinen Oktavia III Drive 2017 mit dem Amundsen Radio Paket (Navi und all das Zeugs). Über den USB...
  5. MJ 18 USB-Ladebuchse U37

    MJ 18 USB-Ladebuchse U37: Hallo, in der Bedienungsanleitung meines Superb MJ18 ist bei den Sicherungen eine "USB-Ladefunktion" mit Sicherung auf D3 erwähnt, allerdings...