Autoplay Iphone5 mp3 an columbus USB deaktivieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Sebbiv, 22.06.2014.

  1. Sebbiv

    Sebbiv

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    10
    Hallo Leute,
    ich weiss nicht genau ob es eine Frage des Iphones ist oder des Columbus.
    Ich will mein Handy über USB laden (In Brodit Aktivhalterung). Zigarettenanzünder will ich nicht, da das Kabel dort hin nicht schön aussieht und es auch bei Zündung aus lädt.
    Jetzt habe ich aber das "Problem", dass immer beim einlegen des Handys die mp3 Wiedergabe startet. Ich muss dann immer wieder Manuell auf Radio schalten.
    Kann man das irgendwo deaktivieren? im iPhone5 oder im columbus?
    Danke für eure Hilfe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gallus83, 22.06.2014
    gallus83

    gallus83

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Göppingen
    Fahrzeug:
    Octavia TSI DSG RS
    Würde mich auch interessieren...dasselbe mit meinem Galaxy S3.
    Denke fast das man damit leben muß (kann)
     
  4. #3 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das wurde schon mehrfach hier im Forum besprochen
    und auch erfolgreich abgestellt.
    Im Unterforum !!!DA WO ES AUCH HIN GEHÖRT !!!
    könnte man mit der Suche beginnen :whistling:
     
  5. #4 Herr Rossi, 22.06.2014
    Herr Rossi

    Herr Rossi

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ZU VERKAUFEN / Siehe Signatur
    Kilometerstand:
    69000
    Der Hinweis auf das "Unterforum" ist ja schön und gut, aber es wäre nicht schöner (und hilfreicher) gewesen, einen Link mitzuliefern.
    Denn auch ich habe, wie der Themenstarter, nach diesem Problem gesucht und bislang im Forum keine Lösung gefunden...
     
  6. #5 Panther, 22.06.2014
    Panther

    Panther

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS TSI, Kombi, DSG,
    Kilometerstand:
    20000
    In der Art "Ich weiß wo es ist, zeig es dir aber nicht." 8|

    Statt nen Link wird lieber nen Text hingeballert. Merci für die Hilfe!
     
  7. #6 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    kann ich nachliefern ---> aber normal erwarte ich schon, dass man sein eigenes Gebiss mitbringt ...
    Link
     
  8. #7 Herr Rossi, 22.06.2014
    Herr Rossi

    Herr Rossi

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ZU VERKAUFEN / Siehe Signatur
    Kilometerstand:
    69000
    Ein Link zu einer ungültigen Seite?
    Oder braucht man dafür ein spezielles Gebiss? ;-)
     
  9. #8 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
  10. #9 Richter86, 22.06.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Da geht es aber um Bluetooth und nicht um Media-In.
     
  11. #10 gallus83, 22.06.2014
    gallus83

    gallus83

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Göppingen
    Fahrzeug:
    Octavia TSI DSG RS
    Das Ergebnis hatte ich auch bei meiner Suche vor Tagen

    :thumbsup: :thumbsup:
     
  12. #11 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    bevor ich mich ganz in Abseits stelle, nehme ich meine Aussagen bis zur Richtigstellung zurück.

    Ich bin mir aber sicher, dass es eine "mechanische" Lösung geben muss.
    Da ich weder mit dem Apfel noch mit dergleichen Tonverkopfungen was zu tun hab (haben will)
    hab ich in der Fragestellung des TE überlesen, dass er nicht mit Funk, sondern konventionell verbindet.
    Ich würde die Datenleitungen (nicht die Stromleitungen) einfach unterbrechen.....
     
  13. #12 Herr Rossi, 22.06.2014
    Herr Rossi

    Herr Rossi

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ZU VERKAUFEN / Siehe Signatur
    Kilometerstand:
    69000
    Thema verfehlt, setzen, sechs ;-)
     
  14. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    58
    Aber wo er recht hat.... Muss halt ein USB Kabel dran glauben.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
     
  15. Sebbiv

    Sebbiv

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    10
    Über die Suchfunktion habe ich leider nichts gefunden, dass mir weitergeholfen hat. Ich lasse mich aber gern eines besseren belehren.
    Der Ansatz mit dem USB Kabel opfern geht leider nicht ohne weiteres. USB ist fest mit ladeschale verbunden. Ich könnte höchstens noch eins zwischenschalten. Und was muss ich dann tun, dass es noch lädt, aber kein Datenübertragung stattfindet???
     
  16. #15 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    du nimmst eine USB-Verlängerung
    und kürzt die auf eine Länge deiner Wahl.
    Da sind 4 Adern drin.
    Normal schwarz = Minus (Pin 4)
    rot = plus (Pin 1)
    und dann noch 2 andere Farben ??? gelb oder grün oder was ganz abderes (Datenleitungen Pin 2 und 3)
    Nimm dir eine kleine Lochrasterplatine (wenn vorhanden)
    rot - rot verbinden
    schwarz - schwarz verbinden
    die 2 anderen Adern isoliert getrennt lassen
    oder über einen 2-poligen Schalter trennbar machen.
    Das ganze gut isolieren und an unverdächtiger Stelle deponieren.
    Der Schalter stellt den Ursprungszustand wieder her
    und das ganze ist 100%ig rückrüstbar.

    Somit von Setzen 6 wieder zurück zu 1 mit Sternchen :P :D

    EDIT:
    das haben wir aber auch schon ein paar mal hier besprochen ....
     
  17. #16 Trust2k, 22.06.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Immer noch 6 und setzen :D :D

    zwischen die Datenleitung muß ein Widerstand, sonst läd das Iphone null :P also so einfach ist es leider doch nicht.


     
  18. #17 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    moment !!!!
    Das hab ich schon berücksichtigt.
    die Ladeelektronik ist ja immer noch im vorhandenem Kabel.
    Das sollst du ja nicht ersetzen.
    Meine Sonderlösung ist ja nur vorausgeschaltet
    und hätte also null mit den dahinter liegenden Verdrahtungen von Plus und/oder Minus zu den Datenleitungen zu tun.
     
  19. #18 Trust2k, 22.06.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Versteh nicht was dein Schalter aber bezwecken soll, die Ladeelektronik im Kabel macht nüschts wenn die Datenleitungen gekappt sind, da kann man sich den USB Stecker auch in den Mund stecken, da wird genauso wenig das Iphone geladen.

    Beim Iphone muß die Datenleitung erhalten bleiben, bzw. per Widerstand gebrückt werden, sonst lädt da überhaupt nix.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Scanner, 22.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    bitte erzähl mir dich, an welcher Stelle die beiden 10k-Widerstände eingebaut sind.
     
  22. #20 Trust2k, 22.06.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    steht im Beitrag 16 :love:
     
Thema: Autoplay Iphone5 mp3 an columbus USB deaktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda iphone bluetooth media autostart

    ,
  2. skoda columbus usb autostart

Die Seite wird geladen...

Autoplay Iphone5 mp3 an columbus USB deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage deaktivieren?

    Alarmanlage deaktivieren?: Hi, ich parke meinen Dicken in einer Sandwichbox-Garage. Dummerweise geht die Alarmanlage los, wenn die Box von unten nach oben gefahren wird, da...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...