Automatisches Licht im Rapid

Diskutiere Automatisches Licht im Rapid im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte den Lichtsensor etwas empfindlicher stellen, er schaltet mir zu spät das Licht automatisch ein. Über die...

  1. #1 Gerhard150863, 16.10.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    St.Veit / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pistotnig, 9556 Liebenfels, Österreich
    Kilometerstand:
    70000
    Hallo zusammen,
    ich möchte den Lichtsensor etwas empfindlicher stellen, er schaltet mir zu spät das Licht automatisch ein.
    Über die Car-Einstellungen am Bolero RG habe ich nichts gefunden wo man das einstellen könnte. Unter der Rubrik Licht gibt es die Instrumentenbeleuchtung, Coming-Home, Leaving-Home etc. aber nicht das Gewünschte .....

    Hat wer eine Idee dazu wie man das trotzdem umstellen kann ?
     
  2. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Hallo Gerhard,
    ich habe wohl ein Amundsen, aber es sollte ja beim Bolero gleich sein....
    unter Car- einstellungen findet sich folgendes:
    › Die Taste  →  → Licht betätigen.
    ■ Lichtassistenz - Einstellung der Außenbeleuchtung
    ■ Dynamic Light Assist - Aktivierung/Deaktivierung der Funktion Dynamic
    Light Assist
    ■ Light Assist - Aktivierung/Deaktivierung der Funktion Light Assist
    ■ Einschaltzeit: - Empfindlichkeitseinstellung des Sensors für die automatische
    Fahrlichtsteuerung
    ■ Früh - hohe Empfindlichkeit
    ■ Mittel - mittlere Empfindlichkeit
    ■ Spät - geringe Empfindlichkeit
    Hoffe das Hilft dir
    VG

    Edit...
    habe gerade gesehen, das Dein Okti schon etwas älter ist. Also an meinem Golf von 2009 konnte ich das auch nicht einstellen. Denke mal, das Du dafür VCDS brauchst...
     
  3. #3 Gerhard150863, 16.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    St.Veit / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pistotnig, 9556 Liebenfels, Österreich
    Kilometerstand:
    70000
    @Oweron: Danke für Deine Info. Habe soeben mein Fahrzeug im Profil upgedated. Meinen Octavia habe ich am letzten Montag gegen einen nagelneuen Rapid (Limousine 1.6 TDI 115 PS) eingetauscht :-), mit 2 lachenden und einem weinenden Auge.
    Bei mir fehlt beim Rapid eben ein Teil der Menüeinträge, müsste mal ein Foto machen wie es bei mir aussieht. Car --> Licht war mir schon klar ......
     
  4. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Wo wir gerade beim Thema Menü sind kommt man in diesem Menü nur über das Radio rein oder kann man da auch drauf zugreifen über das Maxi dot? Ich hatte bei Auslieferung das Radio Blues drin und dort hatte ich kein Benü nun habe ich ein zubehör Radio verbaut (RNS510 nachbau) welches ein solches Menü auch nicht hat.
     
  5. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    @ axion,
    muss ich nachher mal nachsehen. meine aber nur übers Radio.
     
  6. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Okay danke
     
  7. #7 Richter86, 16.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    5.181
    Zustimmungen:
    352
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Nur über das Radio.
    Aber da du solch ein Nachrüstradio verbaut hast, wirst du eh die alte Radiogeneration haben.
    Bei den neuen wäre dies nicht gegangen.
     
  8. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    hmm soviel ich weiß haben die neuen doch auch noch den Anschluss über den Quadlock Stecker wieso sollte es den dann bei den neuen nicht gehen ? Meiner legt seitdem ich das Zubehörradio hab einen Fehler im Fehlerspeicher ab was mich aber nicht stört da deswegen keine Lampe im Tacho leuchtet ich würde mich daher sehr freuen Richter86 wenn du mir den Unterschied zwischen neuer und alter Radiogeneration und wieso das bei der neuen Generation nicht klappen würde erklären könntest ;)
     
  9. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    @Gerhard150863 ,
    also bei mir sieht das so aus
    Hoffentlich kommt das Foto an.

    @ Axion,
    also das Menü taucht nur im Radio auf.
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      121,3 KB
      Aufrufe:
      201
  10. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Bild ist sichtbar danke dafür. Hmmm also hab ich kein Menü bei meinem ? wie gesagt hatte nur das Blues werksmäßig drin und dort gab es ein solches Menü nicht :(
     
  11. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    musst dich mal umhören, vielleicht kann mans per vcds codieren...?
     
  12. #12 scorpion86de, 16.10.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    16
    Das "Menü" gibt es nur bei Rapid ab Mod.'16 (Facelift) mit MIB. Davor kann man es evtl. nur mit VCDS & Co. anpassen...


    gruß
     
  13. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Okay danke für die Info´s ;)
     
  14. #14 Gerhard150863, 16.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    St.Veit / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pistotnig, 9556 Liebenfels, Österreich
    Kilometerstand:
    70000
    War heute beim Händler, wir konnten aber leider nicht feststellen welcher Parameter das nun genau ist den man hier anpassen muss.
    Bei der Menge an Einstellmöglichkeiten, ich hab mir das selbst angesehen....
    Es geht, um nochmal konkret zu werden, darum, dass mir der Lichtsensor das Licht zu spät einschaltet, d.h. ich möchte die Empfindlichkeit höher stellen lassen. Erschaltet auch wieder zu früh ab.
    Leider geht das per Radio nicht bei mir, die Menüpunkte beim Lichtassistenten zeigen mir diese Einstellmöglichkeit nicht.
    Weiss jemand genaueres bzw. weiss auch jemand den Einstiegscode den die Software beim Händler verlangte um Parameter zu ändern ?

    Hat keiner eine Idee dazu ?
     
  15. #15 David1809, 24.07.2017
    David1809

    David1809

    Dabei seit:
    30.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab das genau gegenteilige Problem bei meinem Rapid MJ2016. Für meinen Geschmack schaltet der Sensor das Licht zu früh ein, zB wenn ich am helllichten Tag auf der Autobahn kurz unter einer Brücke durchfahre geht sofort das Abblendlicht an. War heute in der Werkstatt, angeblich ist die Empfindlichkeit des Sensors nicht einstellbar.
    Kann das irgendwie nicht so recht glauben...
     
  16. #16 spacebacker, 24.07.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    655
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Abarth 595 Custom
    Werkstatt/Händler:
    Als TZ aus Passau in den Norden geholt
    Kilometerstand:
    3500
    Dann mach es doch einfach mit dem Schalter....
     
  17. #17 Gerhard150863, 25.07.2017
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    St.Veit / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pistotnig, 9556 Liebenfels, Österreich
    Kilometerstand:
    70000
    Mach ich jetzt mit dem Schalter, ist aber für mich keine befriedigende Antwort, da offenbar bei manchen die Empfindlichkeit des Sensors ausgewählt werden kann.
    Wofür habe ich denn ein automatisches Licht wenn ich die Empfindlichkeit nicht ändern kann ?
     
  18. #18 dathobi, 25.07.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.401
    Zustimmungen:
    2.811
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Und das ist soo schlimm?
     
  19. #19 Gerhard150863, 25.07.2017
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    St.Veit / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Pistotnig, 9556 Liebenfels, Österreich
    Kilometerstand:
    70000
    Nein natürlich nicht :-)
     
  20. #20 David1809, 25.07.2017
    David1809

    David1809

    Dabei seit:
    30.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Ich denke dass dieses dauernde An / Aus nicht besonders gut für die Lebensdauer der Leuchtmittel ist.
     
Thema: Automatisches Licht im Rapid
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Rapid automatisches Abblendlicht

    ,
  2. vcds automatisches licht

Die Seite wird geladen...

Automatisches Licht im Rapid - Ähnliche Themen

  1. Nachrüstung Automatik-Licht

    Nachrüstung Automatik-Licht: Hallo Leuchte. Ich habe hier schon diverse Threads zum Thema gelesen. Aber ich bin mir nicht sicher, welche Teile ich benötige. Ich habe zum...
  2. Automatisches Licht

    Automatisches Licht: Hallo Ich möchte mir dieses Gerät einbauen ! Hat jemand damit erfahrung ? [ATTACH]...
  3. Automatisches Licht nachrüsten?

    Automatisches Licht nachrüsten?: Hallo zusammen, interessehalber: Kann man bei einem Octavia II 1Z5 das automatische Licht nachrüsten (das z.B. im Tunnel angeht) - hat das...
  4. Nachrüstung automatisches Licht Fabia 2

    Nachrüstung automatisches Licht Fabia 2: Hallo. Ich habe in der Bucht diesen Artikel gefunden. 1 Nachrüstsatz Lichtsensor incl Steuermodul und Lichtschalter mit Automatik Desweitern...
  5. Automatisches Licht Nachrüsten

    Automatisches Licht Nachrüsten: Da ich nichts passendes im Fabia forum gefunden habe versuch ich es mal so, ich habe im Citigo Forum gesehen das ein User, komme jetzt nicht auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden