Automatisches Licht im Rapid

Diskutiere Automatisches Licht im Rapid im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte den Lichtsensor etwas empfindlicher stellen, er schaltet mir zu spät das Licht automatisch ein. Über die...

  1. #1 Gerhard150863, 16.10.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Klagenfurt / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Kilometerstand:
    26200
    Hallo zusammen,
    ich möchte den Lichtsensor etwas empfindlicher stellen, er schaltet mir zu spät das Licht automatisch ein.
    Über die Car-Einstellungen am Bolero RG habe ich nichts gefunden wo man das einstellen könnte. Unter der Rubrik Licht gibt es die Instrumentenbeleuchtung, Coming-Home, Leaving-Home etc. aber nicht das Gewünschte .....

    Hat wer eine Idee dazu wie man das trotzdem umstellen kann ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Hallo Gerhard,
    ich habe wohl ein Amundsen, aber es sollte ja beim Bolero gleich sein....
    unter Car- einstellungen findet sich folgendes:
    › Die Taste  →  → Licht betätigen.
    ■ Lichtassistenz - Einstellung der Außenbeleuchtung
    ■ Dynamic Light Assist - Aktivierung/Deaktivierung der Funktion Dynamic
    Light Assist
    ■ Light Assist - Aktivierung/Deaktivierung der Funktion Light Assist
    ■ Einschaltzeit: - Empfindlichkeitseinstellung des Sensors für die automatische
    Fahrlichtsteuerung
    ■ Früh - hohe Empfindlichkeit
    ■ Mittel - mittlere Empfindlichkeit
    ■ Spät - geringe Empfindlichkeit
    Hoffe das Hilft dir
    VG

    Edit...
    habe gerade gesehen, das Dein Okti schon etwas älter ist. Also an meinem Golf von 2009 konnte ich das auch nicht einstellen. Denke mal, das Du dafür VCDS brauchst...
     
  4. #3 Gerhard150863, 16.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Klagenfurt / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Kilometerstand:
    26200
    @Oweron: Danke für Deine Info. Habe soeben mein Fahrzeug im Profil upgedated. Meinen Octavia habe ich am letzten Montag gegen einen nagelneuen Rapid (Limousine 1.6 TDI 115 PS) eingetauscht :-), mit 2 lachenden und einem weinenden Auge.
    Bei mir fehlt beim Rapid eben ein Teil der Menüeinträge, müsste mal ein Foto machen wie es bei mir aussieht. Car --> Licht war mir schon klar ......
     
  5. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Wo wir gerade beim Thema Menü sind kommt man in diesem Menü nur über das Radio rein oder kann man da auch drauf zugreifen über das Maxi dot? Ich hatte bei Auslieferung das Radio Blues drin und dort hatte ich kein Benü nun habe ich ein zubehör Radio verbaut (RNS510 nachbau) welches ein solches Menü auch nicht hat.
     
  6. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    @ axion,
    muss ich nachher mal nachsehen. meine aber nur übers Radio.
     
  7. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Okay danke
     
  8. #7 Richter86, 16.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nur über das Radio.
    Aber da du solch ein Nachrüstradio verbaut hast, wirst du eh die alte Radiogeneration haben.
    Bei den neuen wäre dies nicht gegangen.
     
  9. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    hmm soviel ich weiß haben die neuen doch auch noch den Anschluss über den Quadlock Stecker wieso sollte es den dann bei den neuen nicht gehen ? Meiner legt seitdem ich das Zubehörradio hab einen Fehler im Fehlerspeicher ab was mich aber nicht stört da deswegen keine Lampe im Tacho leuchtet ich würde mich daher sehr freuen Richter86 wenn du mir den Unterschied zwischen neuer und alter Radiogeneration und wieso das bei der neuen Generation nicht klappen würde erklären könntest ;)
     
  10. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    @Gerhard150863 ,
    also bei mir sieht das so aus
    Hoffentlich kommt das Foto an.

    @ Axion,
    also das Menü taucht nur im Radio auf.
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      121,3 KB
      Aufrufe:
      85
  11. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Bild ist sichtbar danke dafür. Hmmm also hab ich kein Menü bei meinem ? wie gesagt hatte nur das Blues werksmäßig drin und dort gab es ein solches Menü nicht :(
     
  12. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    musst dich mal umhören, vielleicht kann mans per vcds codieren...?
     
  13. #12 scorpion86de, 16.10.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    11
    Das "Menü" gibt es nur bei Rapid ab Mod.'16 (Facelift) mit MIB. Davor kann man es evtl. nur mit VCDS & Co. anpassen...


    gruß
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Okay danke für die Info´s ;)
     
  16. #14 Gerhard150863, 16.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Klagenfurt / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Kilometerstand:
    26200
    War heute beim Händler, wir konnten aber leider nicht feststellen welcher Parameter das nun genau ist den man hier anpassen muss.
    Bei der Menge an Einstellmöglichkeiten, ich hab mir das selbst angesehen....
    Es geht, um nochmal konkret zu werden, darum, dass mir der Lichtsensor das Licht zu spät einschaltet, d.h. ich möchte die Empfindlichkeit höher stellen lassen. Erschaltet auch wieder zu früh ab.
    Leider geht das per Radio nicht bei mir, die Menüpunkte beim Lichtassistenten zeigen mir diese Einstellmöglichkeit nicht.
    Weiss jemand genaueres bzw. weiss auch jemand den Einstiegscode den die Software beim Händler verlangte um Parameter zu ändern ?

    Hat keiner eine Idee dazu ?
     
Thema:

Automatisches Licht im Rapid

Die Seite wird geladen...

Automatisches Licht im Rapid - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  2. Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?

    Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?: Skoda Rapid oder Mazda? Ich möchte mir gerne ein Auto kaufen bis 10.000€ ungefähr. Zur Wahl stehen Skoda Rapid Kombi oder Mazda 3. Sie gefallen...
  3. Kein automatischer Parkpilot mehr

    Kein automatischer Parkpilot mehr: Hallo zusammen, mir ist in letzter Zeit aufgefallen, dass beim einlegen des Rückwärtsganges nicht automatisch der Parkpilot angeht, ich muss ihn...
  4. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  5. Automatisches anklappen Spiegel Skoda Octavia RS 1Z?

    Automatisches anklappen Spiegel Skoda Octavia RS 1Z?: Hallo, würde gerne meine Außenspiegel automatisch einklappen! Weiß jemand wie das Funktioniert? Muss man das Codieren?