Automatisches Licht im Rapid

Diskutiere Automatisches Licht im Rapid im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte den Lichtsensor etwas empfindlicher stellen, er schaltet mir zu spät das Licht automatisch ein. Über die...

  1. #1 Gerhard150863, 16.10.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Klagenfurt / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Kilometerstand:
    25400
    Hallo zusammen,
    ich möchte den Lichtsensor etwas empfindlicher stellen, er schaltet mir zu spät das Licht automatisch ein.
    Über die Car-Einstellungen am Bolero RG habe ich nichts gefunden wo man das einstellen könnte. Unter der Rubrik Licht gibt es die Instrumentenbeleuchtung, Coming-Home, Leaving-Home etc. aber nicht das Gewünschte .....

    Hat wer eine Idee dazu wie man das trotzdem umstellen kann ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Hallo Gerhard,
    ich habe wohl ein Amundsen, aber es sollte ja beim Bolero gleich sein....
    unter Car- einstellungen findet sich folgendes:
    › Die Taste  →  → Licht betätigen.
    ■ Lichtassistenz - Einstellung der Außenbeleuchtung
    ■ Dynamic Light Assist - Aktivierung/Deaktivierung der Funktion Dynamic
    Light Assist
    ■ Light Assist - Aktivierung/Deaktivierung der Funktion Light Assist
    ■ Einschaltzeit: - Empfindlichkeitseinstellung des Sensors für die automatische
    Fahrlichtsteuerung
    ■ Früh - hohe Empfindlichkeit
    ■ Mittel - mittlere Empfindlichkeit
    ■ Spät - geringe Empfindlichkeit
    Hoffe das Hilft dir
    VG

    Edit...
    habe gerade gesehen, das Dein Okti schon etwas älter ist. Also an meinem Golf von 2009 konnte ich das auch nicht einstellen. Denke mal, das Du dafür VCDS brauchst...
     
  4. #3 Gerhard150863, 16.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Klagenfurt / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Kilometerstand:
    25400
    @Oweron: Danke für Deine Info. Habe soeben mein Fahrzeug im Profil upgedated. Meinen Octavia habe ich am letzten Montag gegen einen nagelneuen Rapid (Limousine 1.6 TDI 115 PS) eingetauscht :-), mit 2 lachenden und einem weinenden Auge.
    Bei mir fehlt beim Rapid eben ein Teil der Menüeinträge, müsste mal ein Foto machen wie es bei mir aussieht. Car --> Licht war mir schon klar ......
     
  5. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Wo wir gerade beim Thema Menü sind kommt man in diesem Menü nur über das Radio rein oder kann man da auch drauf zugreifen über das Maxi dot? Ich hatte bei Auslieferung das Radio Blues drin und dort hatte ich kein Benü nun habe ich ein zubehör Radio verbaut (RNS510 nachbau) welches ein solches Menü auch nicht hat.
     
  6. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    @ axion,
    muss ich nachher mal nachsehen. meine aber nur übers Radio.
     
  7. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Okay danke
     
  8. #7 Richter86, 16.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.575
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nur über das Radio.
    Aber da du solch ein Nachrüstradio verbaut hast, wirst du eh die alte Radiogeneration haben.
    Bei den neuen wäre dies nicht gegangen.
     
  9. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    hmm soviel ich weiß haben die neuen doch auch noch den Anschluss über den Quadlock Stecker wieso sollte es den dann bei den neuen nicht gehen ? Meiner legt seitdem ich das Zubehörradio hab einen Fehler im Fehlerspeicher ab was mich aber nicht stört da deswegen keine Lampe im Tacho leuchtet ich würde mich daher sehr freuen Richter86 wenn du mir den Unterschied zwischen neuer und alter Radiogeneration und wieso das bei der neuen Generation nicht klappen würde erklären könntest ;)
     
  10. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    @Gerhard150863 ,
    also bei mir sieht das so aus
    Hoffentlich kommt das Foto an.

    @ Axion,
    also das Menü taucht nur im Radio auf.
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      121,3 KB
      Aufrufe:
      83
  11. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Bild ist sichtbar danke dafür. Hmmm also hab ich kein Menü bei meinem ? wie gesagt hatte nur das Blues werksmäßig drin und dort gab es ein solches Menü nicht :(
     
  12. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    musst dich mal umhören, vielleicht kann mans per vcds codieren...?
     
  13. #12 scorpion86de, 16.10.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    11
    Das "Menü" gibt es nur bei Rapid ab Mod.'16 (Facelift) mit MIB. Davor kann man es evtl. nur mit VCDS & Co. anpassen...


    gruß
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Okay danke für die Info´s ;)
     
  16. #14 Gerhard150863, 16.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2015
    Gerhard150863

    Gerhard150863

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Klagenfurt / Kärnten / Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1.6 TDI 116 PS Baujahr 09/2015
    Kilometerstand:
    25400
    War heute beim Händler, wir konnten aber leider nicht feststellen welcher Parameter das nun genau ist den man hier anpassen muss.
    Bei der Menge an Einstellmöglichkeiten, ich hab mir das selbst angesehen....
    Es geht, um nochmal konkret zu werden, darum, dass mir der Lichtsensor das Licht zu spät einschaltet, d.h. ich möchte die Empfindlichkeit höher stellen lassen. Erschaltet auch wieder zu früh ab.
    Leider geht das per Radio nicht bei mir, die Menüpunkte beim Lichtassistenten zeigen mir diese Einstellmöglichkeit nicht.
    Weiss jemand genaueres bzw. weiss auch jemand den Einstiegscode den die Software beim Händler verlangte um Parameter zu ändern ?

    Hat keiner eine Idee dazu ?
     
Thema:

Automatisches Licht im Rapid

Die Seite wird geladen...

Automatisches Licht im Rapid - Ähnliche Themen

  1. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  2. Suche Skoda Rapid Spaceback Diffusor

    Skoda Rapid Spaceback Diffusor: Ich suche einen originalen Skoda Rapid Spaceback Diffusor. Eventuell hat jemand gegen den Rieger oder den vom MC getauscht. Bitte alle anbieten,...
  3. Fernlicht Automatik bei LED

    Fernlicht Automatik bei LED: Weiß jemand ob es sich macht, die Fernlicht Automatik zu ordern? Dachte das die LED sich immer auf volle Leistung schalten. Habe es bisher nur...
  4. Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen

    Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen: Folgendes Kuriosum stellt sich bei meinem Dicken während der letzten kalten Tage ein: Die PDC spinnt (mal gehts, mal kommt ein langer Piepton und...
  5. Privatverkauf 3-Speichen-Lenkrad (Leder) Skoda Fabia Rapid Octavia Superb Yeti

    3-Speichen-Lenkrad (Leder) Skoda Fabia Rapid Octavia Superb Yeti: Biete folgenden Artikel zum Verkauf an: "3-Speichen-Lenkrad" Teilenr.: 5E0 419 091 AD Farbe: satinschwarz/chromglanz Material: Leder...