Automatischer Sendersuchlauf Columbus

Diskutiere Automatischer Sendersuchlauf Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe mit der Suchfunktion auf die Schnelle nichts Einschlägiges gefunden und komme in diesem Punkt auch mit der Gebrauchsanweisung nicht...

  1. #1 silberfux, 25.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, ich habe mit der Suchfunktion auf die Schnelle nichts Einschlägiges gefunden und komme in diesem Punkt auch mit der Gebrauchsanweisung nicht weiter. Der dort empfohlene längere Druck auf die Radiotaste führt leider nicht zum gewünschten Ergebnis. Deshalb hier die Frage, wie man beim Columbus für UKW sowie für DAB+ einen solchen Suchlauf startet, der einem automatisch die 18 stärksten Sender am jeweiligen Standort abspeichert.

    Schon mal herzlichen Dank an die anwesenden Experten! SFHH
     
  2. #2 gabbahansn, 26.05.2015
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Im Radio Menü gibt es ja den Reiter "Liste" (wenn ich mich nicht täusche) der sollte genau diese Funktion haben. Dort werden alle aktuell empfangbaren Sender aufgelistet.

    Oder meinst du etwas anderes?
     
  3. #3 Octiman, 26.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    während radio an ist...unten rechts auf einstellungen....suchlauf starten, oder nicht ?
     
  4. #4 Scanner, 26.05.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    vielleicht funktioniert das im O3 anders, als in allen anderen Autos,
    in denen ein Radio Columbus verbaut ist.....
    Wäre es nicht besser, im richtigen Unterforum zu suchen bzw zu posten?
     
  5. #5 silberfux, 27.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi und danke für die Hilfen. Wenn die Moderation das bitte mal an eine geeignetere Stelle, falls es eine gibt, verschieben möchte, vielen Dank dafür.
    Den Reiter "Liste" habe ich schon bemerkt. Nur ist mir nach wie vor nicht klar, ob und ggf. wie (automatisch?) die stärksten Sender in diese Liste hineinkommen.
    BG SFHH
     
  6. #6 gabbahansn, 27.05.2015
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Also hab heute bemerkt dass die Liste "Senderliste" heißt :-P
    Naja es listet ja mmn nicht nur dir stärksten Sender, sondern alle die empfangbar sind auf. Fahre ich zu euch nach Bayern habe ich Bayern 3 und co in der Liste, in der Schweiz dann SFR 3, in Italien Rai Uno usw

    Wenn ich falsch liege bitte korrigiert mich.

    Aber, was möchtest du genau machen?
     
  7. #7 silberfux, 27.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Danke gabbahansn dass Du Dich da so engagierst. Also was will ich genau machen: Mein bisheriges Autoradio hatte eine Taste, bei deren Betätigung die stärksten UKW-Sender am jeweiligen Standort auf die vorhandenen Stationstasten gespeichert wurden. Also wenn ich von Hamburg nach Bayern fahre, verändert sich ja die Senderlandschaft und manche Sender sind nicht mehr empfangbar, andere werden empfangbar. Genau das will ich mit dem Columbus auch machen können, und zwar sowohl auf UKW als auch auf DAB+. Bzw. wissen, ob das evtl. sowieso automatisch passiert.

    BG SFHH
     
  8. rmffm

    rmffm

    Dabei seit:
    19.02.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Suchst du das hier?

    Radiosender automatisch in die Speicherliste speichern

    Das System bietet die Möglichkeit, 18 Radiosender mit dem stärksten Empfangssignal zu speichern.
    › Die Taste RADIO gedrückt halten, bis die Meldung Automatische Speicherung... angezeigt wird.
    Sind irgendwelche Radiosender in der Speicherliste gespeichert, werden diese durch neu gespeicherte Sender ersetzt.

    Quelle: http://ws.skoda-auto.com/OwnersManu...7_Octavia_Columbus_InfotainmentNavigation.pdf (Seite 18 )
     
  9. #9 Octiman, 27.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    er fährt doch ein O3 elegance
    so war es auch im audi.....während der fahrt fielen sender weg und es kamen neue auf der liste hinzu.
     
  10. #10 silberfux, 28.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, diesen Abschnitt in der Gebrauchsanweisung kenne ich, habe aber bisher nicht geschafft, das umzusetzen, weil das Drücken der Taste nur zwischen DAB, UKW und MW umschaltet. Ich werde es aber nochmal versuchen und auch die Funktion der Senderliste mir genauer ansehen. Erstmal herzlichen Dank. SFHH
     
  11. #11 silberfux, 31.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, eine Meldung "automatische Speicherung" oder so ähnlich kommt nicht, auch wenn ich die Radio-Taste noch so lange gedrückt halte.
    BG SFHH
     
Thema: Automatischer Sendersuchlauf Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus sender suchlauf

    ,
  2. radio columbus automatische sender nachführung

    ,
  3. Columbus dab sendersuchlauf

    ,
  4. sendersuchlauf dab radio columbus
Die Seite wird geladen...

Automatischer Sendersuchlauf Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...