Automatischer Sendersuchlauf Columbus

Diskutiere Automatischer Sendersuchlauf Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe mit der Suchfunktion auf die Schnelle nichts Einschlägiges gefunden und komme in diesem Punkt auch mit der Gebrauchsanweisung nicht...

  1. #1 silberfux, 25.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, ich habe mit der Suchfunktion auf die Schnelle nichts Einschlägiges gefunden und komme in diesem Punkt auch mit der Gebrauchsanweisung nicht weiter. Der dort empfohlene längere Druck auf die Radiotaste führt leider nicht zum gewünschten Ergebnis. Deshalb hier die Frage, wie man beim Columbus für UKW sowie für DAB+ einen solchen Suchlauf startet, der einem automatisch die 18 stärksten Sender am jeweiligen Standort abspeichert.

    Schon mal herzlichen Dank an die anwesenden Experten! SFHH
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gabbahansn, 26.05.2015
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Wels, Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Im Radio Menü gibt es ja den Reiter "Liste" (wenn ich mich nicht täusche) der sollte genau diese Funktion haben. Dort werden alle aktuell empfangbaren Sender aufgelistet.

    Oder meinst du etwas anderes?
     
  4. #3 Octiman, 26.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    während radio an ist...unten rechts auf einstellungen....suchlauf starten, oder nicht ?
     
  5. #4 Scanner, 26.05.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    vielleicht funktioniert das im O3 anders, als in allen anderen Autos,
    in denen ein Radio Columbus verbaut ist.....
    Wäre es nicht besser, im richtigen Unterforum zu suchen bzw zu posten?
     
  6. #5 silberfux, 27.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi und danke für die Hilfen. Wenn die Moderation das bitte mal an eine geeignetere Stelle, falls es eine gibt, verschieben möchte, vielen Dank dafür.
    Den Reiter "Liste" habe ich schon bemerkt. Nur ist mir nach wie vor nicht klar, ob und ggf. wie (automatisch?) die stärksten Sender in diese Liste hineinkommen.
    BG SFHH
     
  7. #6 gabbahansn, 27.05.2015
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Wels, Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Also hab heute bemerkt dass die Liste "Senderliste" heißt :-P
    Naja es listet ja mmn nicht nur dir stärksten Sender, sondern alle die empfangbar sind auf. Fahre ich zu euch nach Bayern habe ich Bayern 3 und co in der Liste, in der Schweiz dann SFR 3, in Italien Rai Uno usw

    Wenn ich falsch liege bitte korrigiert mich.

    Aber, was möchtest du genau machen?
     
  8. #7 silberfux, 27.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Danke gabbahansn dass Du Dich da so engagierst. Also was will ich genau machen: Mein bisheriges Autoradio hatte eine Taste, bei deren Betätigung die stärksten UKW-Sender am jeweiligen Standort auf die vorhandenen Stationstasten gespeichert wurden. Also wenn ich von Hamburg nach Bayern fahre, verändert sich ja die Senderlandschaft und manche Sender sind nicht mehr empfangbar, andere werden empfangbar. Genau das will ich mit dem Columbus auch machen können, und zwar sowohl auf UKW als auch auf DAB+. Bzw. wissen, ob das evtl. sowieso automatisch passiert.

    BG SFHH
     
  9. rmffm

    rmffm

    Dabei seit:
    19.02.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Suchst du das hier?

    Radiosender automatisch in die Speicherliste speichern

    Das System bietet die Möglichkeit, 18 Radiosender mit dem stärksten Empfangssignal zu speichern.
    › Die Taste RADIO gedrückt halten, bis die Meldung Automatische Speicherung... angezeigt wird.
    Sind irgendwelche Radiosender in der Speicherliste gespeichert, werden diese durch neu gespeicherte Sender ersetzt.

    Quelle: http://ws.skoda-auto.com/OwnersManu...7_Octavia_Columbus_InfotainmentNavigation.pdf (Seite 18 )
     
  10. #9 Octiman, 27.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    er fährt doch ein O3 elegance
    so war es auch im audi.....während der fahrt fielen sender weg und es kamen neue auf der liste hinzu.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 silberfux, 28.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, diesen Abschnitt in der Gebrauchsanweisung kenne ich, habe aber bisher nicht geschafft, das umzusetzen, weil das Drücken der Taste nur zwischen DAB, UKW und MW umschaltet. Ich werde es aber nochmal versuchen und auch die Funktion der Senderliste mir genauer ansehen. Erstmal herzlichen Dank. SFHH
     
  13. #11 silberfux, 31.05.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, eine Meldung "automatische Speicherung" oder so ähnlich kommt nicht, auch wenn ich die Radio-Taste noch so lange gedrückt halte.
    BG SFHH
     
Thema: Automatischer Sendersuchlauf Columbus
Die Seite wird geladen...

Automatischer Sendersuchlauf Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...