automatische Tag / Nacht Umschaltung Columbus

Diskutiere automatische Tag / Nacht Umschaltung Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi an alle, hab mich zwar mal durch die SuFu gewühlt aber nix gefunden. Eigentlich ist´s auch nur ne kleine Frage. Ich hab in meinem SC ein...

  1. #1 Octi2007, 09.01.2014
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Hi an alle,
    hab mich zwar mal durch die SuFu gewühlt aber nix gefunden.

    Eigentlich ist´s auch nur ne kleine Frage. Ich hab in meinem SC ein Columbus Navi drin. Wenn ich das auf "Karten" gestellt habe, war es bisher immer so, dass er bei eingeschaltetem Ablendlicht automatisch auf Nachtanzeige wechselt. Wenns Abblendlicht wieder aus ist, wurde automatisch zurückgeschaltet.
    Seit einigen Wochen geht das nun nicht mehr. Kann zwar noch über "Extras" manuell umschalten. Das ist aber extrem nervig.

    Weiß jemand, woran das liegt ? Hab in den Einstellungen nix gefunden.

    Danke und Gruß
    Octi2007
     
  2. #2 Chris486, 11.01.2014
    Chris486

    Chris486

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Itzehoe
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T FL 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    115.000
    Hallo, die Auswahl ob die Karte in Nacht oder in Tag angezeigt wird kommt nicht vom Lichtschalter. Das wird über den Sensor im Innenraum gesteuert. Bei Stellung AUTO und der Aktivierung wegen Regen, bleibt bei mir die Karte auch im Tagmodus.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 Lamensis, 11.01.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    War die Tag/nacht Umschaltung nicht ein haken den man im rns setzen bei Setup setzen konnte? Vielleicht ist der aus welchem Grund auch immer nicht mehr gesetzt.
     
  4. #4 Octi2007, 15.01.2014
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Sorry, für die verspätete Rückmeldung
    Nun ja, nen gewissen Zusammenhang gibts da schon. Denn auch der Lichtschalter auf "Auto" greift auf den Sensor zurück; zumindest auf den hinterm Spiegel. Wenns also dunkel wird, schaltet der Wagen das Licht ein und das Navi wird dunkel. Bei Regen schaltet die Automatik bei mir so gut wie nie ein. Manchmal hab ich dann schon manuell das Licht angemacht, weils mir zu dunkel war.
    Genau das war der Fehler. Hab die Einstellung im Setup gefunden. Vermutlich hatte ich im Navi versehentlich mal manuell von Tag auf nacht (oder umgekehrt) umgeschaltet; dadurch ist die Automatik vermutlich deaktiviert worden.

    Danke für die Hilfe !!!

    Gruß
    Octi
     
Thema: automatische Tag / Nacht Umschaltung Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia nachtmodus im navi ausschalten

    ,
  2. skoda columbus nachtmodus funktioniert nicht

    ,
  3. skoda columbus tag nacht automatisch

    ,
  4. skoda superb nacht
Die Seite wird geladen...

automatische Tag / Nacht Umschaltung Columbus - Ähnliche Themen

  1. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...