Automatische Fahrlichtschaltung

Diskutiere Automatische Fahrlichtschaltung im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hab mir mal die PR Codes für mein Kfz besorgt und da steht unter anderem eine Automatische Fahrlichtschaltung (8K7) drin als verbaut. Such ich...

  1. #1 Betatester, 02.08.2018
    Betatester

    Betatester

    Dabei seit:
    12.03.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neuruppin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Koch
    Kilometerstand:
    72000
    Ich hab mir mal die PR Codes für mein Kfz besorgt und da steht unter anderem eine Automatische Fahrlichtschaltung (8K7) drin als verbaut. Such ich nach Skoda Roomster Automatische Fahrlichtschaltung mit Google, findet der auch vieles nur es gibt doch gar kein originalen Lichtschalter mit Autolicht für den Roomster. Bin da grad verwirrt.
     
  2. #2 tschack, 02.08.2018
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.374
    Zustimmungen:
    1.264
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Und deine Frage dazu?
     
  3. #3 Holger01, 02.08.2018
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.469
    Zustimmungen:
    606
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Die meinen bestimmt das Tagfahrlicht, das geht Automatisch an wenn du die Zündung einschaltest.
     
  4. #4 Betatester, 02.08.2018
    Betatester

    Betatester

    Dabei seit:
    12.03.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neuruppin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Koch
    Kilometerstand:
    72000
    Ja das kann auch sein, haben die wohl etwas blöd beschrieben.
     
  5. JanNWM

    JanNWM

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Nordwestmecklenburg
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6tdi CR 66kw Ambition Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Händler: M & M Automobile Celle, Werkstatt: Autohaus Preuss Wismar
    Und die Frage ?
     
  6. #6 dathobi, 04.08.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    30.364
    Zustimmungen:
    2.360
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Liegt daran weil es das nicht im Fabia 2 und Roomster nicht gibt...
     
  7. #7 Betatester, 04.08.2018
    Betatester

    Betatester

    Dabei seit:
    12.03.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neuruppin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Koch
    Kilometerstand:
    72000
    Klar normal nicht aber ist dann im PR Code blöd beschrieben.

    Eine Frage gibts nicht, nur eine Feststellung
     
  8. Rumo

    Rumo

    Dabei seit:
    17.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Wüsste jetzt auch nur dass man das Tagfahrlicht manuell aktivieren bzw. deaktivieren kann.
     
  9. #9 Schattenmann, 22.05.2019
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Doch das kann man umcodieren. In CZ muss man mit Abblendlicht fahren, das TFL ist nicht erlaubt. Dort sind die Autos so codiert.
    Das lässt sich selbst bei meinem Fabia so schalten.
     
  10. #10 dathobi, 22.05.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    30.364
    Zustimmungen:
    2.360
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Nach nen knappen Jahr dürfte das Thema wohl nicht mehr von Bedeutung sein.
    Und warum sollte das tagfahrlicht da nicht erlaubt sein?
     
  11. #11 Schattenmann, 22.05.2019
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Hab das Datum übersehen.

    Ganz einfach, weil die Lichtpflicht an das Abblendlicht geknüpft ist.
     
  12. #12 dathobi, 22.05.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    30.364
    Zustimmungen:
    2.360
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Das hat aber nur für dortige Fahrzeuge Gültigkeit, für unsere Fahrzeuge nicht, oder einfach zur Sicherheit das Abblendlicht einschalten.
     
Thema: Automatische Fahrlichtschaltung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda automatische fahrlichtschaltung

    ,
  2. Automatische Fahrlichtschaltung

Die Seite wird geladen...

Automatische Fahrlichtschaltung - Ähnliche Themen

  1. Automatisch abblendender Innenspiegel, wozu dient das "Fensterchen"?

    Automatisch abblendender Innenspiegel, wozu dient das "Fensterchen"?: Hallo, wozu ist dieses kleine "Fensterchen" (siehe Bild) auf der Rückseite des automatischen Innenspiegels gedacht? Ist mir heute zum ersten Mal...
  2. Problem mit Start-Stop Automatik

    Problem mit Start-Stop Automatik: Bei meinem O3 Automat habe ich folgendes komisches Verhalten mit der Start-Stop Automatik: Ich fahre Zuhause vor die Garage und warte bis das...
  3. Rückstellung nach Automatischer Spiegelabsenkung

    Rückstellung nach Automatischer Spiegelabsenkung: Ich habe bei meinem neuen RS TSI (04/19) oft das Problem das der Beifahrerspiegel nach der Automatischen Absenkung bei der Vorwärtsfahren (über 15...
  4. Verkauft Automatik Lichtschalter mit kleinen Stecker

    Automatik Lichtschalter mit kleinen Stecker: Ich biete hier mal meinen Lichtschalter mit Auto-Funktion an, leider war es ein Fehlkauf, da dieser für Fahrzeuge mit kleinen Stecker ist....
  5. Automatik schaltet nicht in den 4. Gang

    Automatik schaltet nicht in den 4. Gang: Hi, manchmal habe ich das Problem, dass die Automatik nicht vom 3. in den 4. Gang schaltet. Ich kann dann mit der Schaltwippe problemlos...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden