Automatisch Licht einschalten

Diskutiere Automatisch Licht einschalten im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hatte in meinem Octavia I einen "Lichtsensor" von Waeco einbauen lassen, - war dann an der A-Säule festgeklebt und hat das...

  1. #1 skoda_superb, 15.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
    Hallo zusammen,

    ich hatte in meinem Octavia I einen "Lichtsensor" von Waeco einbauen lassen, - war dann an der A-Säule festgeklebt und hat das Licht automatisch ein- und ausgeschalten. Der eigentliche Lichtschalter wurde nicht umgebaut.
    Hier war der Schalter auf "0" und das Licht wurde durch den Sensor eingeschalten. Natürlich konnte ich das Licht auch selber - wie gehabt - am Schalter ein- und ausschalten (es sei denn es war dunkel, dann ist es angeblieben).

    Jetzt finde ich bei Waeco diesen Sensor nicht mehr. Gibt es diesen noch bzw. gibt es Alternativen? Gegen die Umrüstung des Schalters hätte ich natürlich auch nichts, ...
    Hat da jemand mit Erfahrung? ?(

    Waeco Magic Light hieß das Produkt.

    --------

    Waeco magic light einbauen lassen ... funktioniert wie im Octavia ... bin wieder zufrieden ... nur der Platz >>> auf <<< dem Amaturenbrett ist noch nicht mein Favorit, ... aber vllt. gewöhne ich mich auch dran.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
  4. #3 skoda_superb, 15.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
    Hallo @marc ... das hatte ich dann auch nach meinem Eintrag gesehen, aber so 100%ig ist das wohl noch nicht durch.
    Einfacher wäre der Lichtsensor wieder von Waeco ... auch wenn dann der Schalter noch "alt" ist und der kleine Sensor an der A-Säule klebt. Nur diesen finde ich leider nicht.
     
  5. #4 Boerni64, 15.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
  6. #5 skoda_superb, 16.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
  7. #6 skoda_superb, 17.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
    @Boerni64 Leider ist der Artikel nicht mehr verfügbar, ... hab gerade eine Antwort von denen bekommen. Hab auch gleich noch gefragt ob dieser bestellt werden kann, mal schauen. Aber bei Waeco gibt es das Teil ja nicht mehr, ...
     
  8. NoWi

    NoWi

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    08289 Schneeberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda S100 Bj 71, Skoda Octavia Scout 1Z
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    92000
  9. #8 skoda_superb, 18.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
  10. NoWi

    NoWi

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    08289 Schneeberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda S100 Bj 71, Skoda Octavia Scout 1Z
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    92000
    nö hab nur mal schnell geguckt
     
  11. PAPPL

    PAPPL

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich Österreich
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9SDI Combi
    Alternativ kann ich die Lichtsteuerung von nikutronics empfehlen, da hat man dann wirklich was ordentliches, z.B. auch mit Coming/Leaving-Home und externer Tagfahrlichtsteuerung (S43i). Es gibt auch Xenon-Schaltungen, da sonst die Xenon-Lampen kaputt gehen wenn man die nicht nachlaufen lässt.

    Gruss Pappl
     
  12. #11 skoda_superb, 18.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
    Super, danke ... konnte den Verkäufer auf Sofort-Kauf überreden :thumbsup:
     
  13. #12 skoda_superb, 18.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH

    Mhm. Klingt auch interessant. Aber Tagfahrlicht habe ich schon nachrüsten lassen - Philips LED ... und ich hatte das magic light schon im Octavia nachrüsten lassen und war Jahrelang damit zufrieden, ... dennoch danke dir. ;)
     
  14. #13 Boerni64, 19.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    xenon geht kaputt, wenn man sie nicht nachlaufen lässt ? wie lässt man denn xenon nachlaufen ? bei mir gibt es nur an oder aus .
     
  15. #14 Boerni64, 19.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    ich hab noch ne schaltung von nicutronics. aauch mit comminghome funktion. die würd ich abgeben wollen.
     
  16. NoWi

    NoWi

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    08289 Schneeberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda S100 Bj 71, Skoda Octavia Scout 1Z
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    92000
    für wieviel???
     
  17. #16 Boerni64, 23.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    kostet 89 plus versand... bei nikutronics. was ist es dir wert ?
     
  18. NoWi

    NoWi

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    08289 Schneeberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda S100 Bj 71, Skoda Octavia Scout 1Z
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein
    Kilometerstand:
    92000
    nicht soviel... war nur interessehalber ^^ schlimm???
     
  19. #18 skoda_superb, 24.07.2010
    skoda_superb

    skoda_superb

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autodienst Schönebeck GmbH
    @Boerni64 Musst du mich denn wieder auf neue Ideen bringen :D

    Jetzt hab ich gerade ein pulsierendes Bremslicht gesehen und die Windows Lock Funktion 8| 8| 8| 8| 8|
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Boerni64, 24.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    nöö. ich hätt es dir für 50 angeboten....
     
  22. #20 Boerni64, 24.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    die comfortschaltung haste aber doch eh... langes drücker auf der fb: alle fenster gehen zu oder auf
     
Thema:

Automatisch Licht einschalten

Die Seite wird geladen...

Automatisch Licht einschalten - Ähnliche Themen

  1. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  2. Rückfahrkamerawaschdüse über extra Taste einschalten!

    Rückfahrkamerawaschdüse über extra Taste einschalten!: Hallo Leute! Da mir noch niemand diese Frage beantwortet konnten, bin ich gespannt ob mir hier jemand helfen kann! Und zwar, ich habe eine...
  3. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  4. Fernlicht Automatik bei LED

    Fernlicht Automatik bei LED: Weiß jemand ob es sich macht, die Fernlicht Automatik zu ordern? Dachte das die LED sich immer auf volle Leistung schalten. Habe es bisher nur...
  5. Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen

    Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen: Folgendes Kuriosum stellt sich bei meinem Dicken während der letzten kalten Tage ein: Die PDC spinnt (mal gehts, mal kommt ein langer Piepton und...