Karoq Automatisch Internet über Bluetooth

Diskutiere Automatisch Internet über Bluetooth im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe in der Woche vor Weihnachten meinen Neuen bekommen, einen Karoq 1.5 TSI Sportsline inkl. Columbus Business. Nachdem ich...

  1. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Hallo zusammen,

    ich habe in der Woche vor Weihnachten meinen Neuen bekommen, einen Karoq 1.5 TSI Sportsline inkl. Columbus Business.
    Nachdem ich mein Samsung S10 auf android 10 upgedatet habe, kann ich auch das Columbus über Bluetooth mit dem S10 verbinden und die Datenverbindung nutzen.
    Allerdings funktioniert das nicht automatisch. Ich muss nach dem automatischen Koppeln immer erst auf "Menu", dann "Skoda Connect", dann verbinden, "Hinweis gelesen" bestätigen, Erneut Verbindung versuchen usw. usw. durchführen, bis dann endlich mal die Internetverbindung über bluetooth hergestellt ist. Das finde ich ziemlich ätzend und gerade auf kurzen Strecken doof.
    Kennt Ihr eine Methode oder habt Ihr eine Idee, warum das nicht alles automatisch klappt? Wenn ich das S10 über Kabel anschließe, funktioniert das über android auto alles automatisch.

    LG Thorsten
     
  2. #2 irixfan, 03.01.2020
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    1.201
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    53981
    Beim Aufruf von Škoda-Connect ist der "Hinweis gelesen" immer abzunicken und hat nichts mit der Internetverbindung zu tun. Die wird ausschließlich über BT oder eine externe SIM hergestellt und über das "Weltkugelsymbol" signalisiert. ist es rot > keine Internetverbindung, grau/weiß > Internet ist da.
     
  3. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Mein Problem ist ja, dass die Internetverbindung über BT nie automatisch hergestellt wird. Das muss ich über Skoda Connect immer manuell herstellen. Geht das nicht irgendwie automatisch?
     
  4. #4 FendiMan, 03.01.2020
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Über BT gibt es keine Internetverbindung.
    Das geht nur über WiFi-Hotspot.
    Beim Columbus kannst du ja auch eine eigene Simkarte einsetzen.
     
  5. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Doch, über rSAP kann ich über BT mein Handy verbinden und Internet im Columbus über das Handy nutzen.
     
  6. #6 HHYeti, 03.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2020
    HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.885
    Zustimmungen:
    731
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    technisch nicht korrekt formuliert - Tatsache ist, dass dein Handy komplett aussen vor ist, weil es "schlafen" gelegt wird. Mit SAP (rSAP ist nur eine fälschliche Bezeichnung) wird der Inhalt deiner SIM Karte in ein GSM-Modul im Colimbus bereitgestellt und mit eigener Infrastruktur (Antenne etc.) betrieben. Dein eigenes Handy ist in dem Zustand funktionslos.

    Insofern wird die Internetverbindung auch nicht über BT hergestellt, sondern über die Kopie deiner SIM-Daten im Columbus.

    Vermutlich ist die Ursache ein Timing Problem - nach meinem Verständnis müsste zuerst die SIM-Kopie aus dem SAP aktiviert werden und dann der Connect-Dienst starten, bei dir scheints umgedreht zu sein. Eventuell lässt sich die Reihenfolge konfigurieren - mal deinen Skodahändler befragen.
     
  7. #7 irixfan, 03.01.2020
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    1.201
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    53981
    Scheint mir auch so. Schon mal statt rSAP HFP, probiert? Oder bei den BT-Optionen zum rSAP die Einstellungen kontrolliert? Im Normalfall sollte nach der Kopplung des Handys alles Weitere automatisch laufen. Das S10 hat nur eine SIM? Bei Dual-SIM soll rSAP nicht funktionieren.
     
  8. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.747
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Dann gibt es aber kein Internet mehr ;), bzw. das S10 muss dann per WLAN Hotspot das Internet zur Verfügung stellen. Außerdem fällt die Außenantenne dann weg (Ausnahme in der Phonebox)
    Auch bei längeren Fahrten? Oder ist es nur die Zeitverzögerung bis sich das Columbus sich an der Handy-Basisstation eingebucht hat?

    Generell. warum nutzt du nicht einen WLAN Hostspot? Bei Android gibt es doch extra Apps, die bei einer bestimmten Bluetooth-Verbindung automatisch den Hotspot einschalten.
     
  9. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Komisch war jetzt, dass ich am Tag, nachdem ich das hier gepostet habe, 4 mal mit dem Auto gefahren bin. Die Strecken waren ungefähr gleich lang.
    2 mal wurde die Internet-Verbindung für das Columbus hergestellt, 2 mal nicht. Ich muss das mal weiter beobachten, ob ich da Gründe finden kann?!
    An welche Apps denkst Du da? Das wäre ja ggf. die beste weil leichteste Option?!
     
  10. #10 vandyke, 08.01.2020
    vandyke

    vandyke

    Dabei seit:
    26.07.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    15
  11. #11 fireball, 08.01.2020
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.179
    Zustimmungen:
    4.984
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Wenns gleich universell sein darf, würd ich eher "Tasker" empfehlen.
     
  12. #12 FendiMan, 08.01.2020
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Hotspot Automatik (free) funktioniert bei mir seit einem Jahr problemlos.
     
Thema: Automatisch Internet über Bluetooth
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet für skoda karoq

    ,
  2. skoda caroq style internet verbinden

    ,
  3. umgedrehtes bluetooth tethering

    ,
  4. mein handy mit meinem skoda karoq per wlan verbinden,
  5. meinen skoda karoq mit dem Internet verbinden ,
  6. internetverbindung im skoda karoq mit ammudson herstellen,
  7. internetverbindung im.karoq herstellen,
  8. skoda karoq spotify per bluetooth,
  9. karoq mit internet verbinden,
  10. karoq internet
Die Seite wird geladen...

Automatisch Internet über Bluetooth - Ähnliche Themen

  1. spätes und ruckartiges auskuppeln der Automatik beim Bremsen

    spätes und ruckartiges auskuppeln der Automatik beim Bremsen: Liebe Gemeinde, ich habe meinen Skoda Bj 2017 mit 117TKM erst seit einigen Wochen, vorher hatte ich einen Audi aus 2004. Es ist ein 2.0 TDI mit...
  2. Automatisches schliessen der Zentralverriegelung

    Automatisches schliessen der Zentralverriegelung: Hallo eine Frage in die Runde. Was mich extrem nervt ist dass sich die Zentraverriegelung nach ein paar Meter fahren automatisch schliesst. Ich...
  3. Climatronic wechselt automatisch warm/kalt

    Climatronic wechselt automatisch warm/kalt: Moin, folgendes Problem. Mein Rapid Spacebeck 1,6 tdi bj 2014 stellt manchmal automatisch die Lüftung/climatronic um und pulsiert von allein...
  4. Automatische Rolloentriegelung mit Multifunktionsbox

    Automatische Rolloentriegelung mit Multifunktionsbox: ...das steht in meiner Konfiguration. Wo im MJ20 Superb finde ich jetzt diese Multifunktionsbox? Hab an der Rolloentriegelung keine Box...
  5. Automatik „knackt“ beim runterschalten

    Automatik „knackt“ beim runterschalten: Moin, Moin zusammen, bei meinem Superb „knackt“ es beim runterschalten. wenn ich bremse und die Automatik runterschaltet ist es deutlich zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden