Automatiklicht beim Türöffnen

Diskutiere Automatiklicht beim Türöffnen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen Gemeinde! Mir ist gestern beim austauschen der normalen Leuchtmittel gegen LED's im Rapid Limo (MJ2016) von meinem Bruder folgendes...

  1. #1 DFacilla, 06.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2016
    DFacilla

    DFacilla

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 TDI "Family" 77KW MJ2013 5-Gang Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kempen
    Kilometerstand:
    47000
    Guten Morgen Gemeinde!

    Mir ist gestern beim austauschen der normalen Leuchtmittel gegen LED's im Rapid Limo (MJ2016) von meinem Bruder folgendes aufgefallen:
    Wenn man die Tür öffnet geht das Hauptlicht vorne und die Leseleuchten vorne an, aber nicht das Deckenlicht im Fond. Dies kann man am Schalter "Manuell" ein/ausschalten.
    Wie verhält sich das bei Euch? Ist das beim Rapid normal? In der BA steht, das das Licht im Fond zusammen mit dem Licht vorne brennt im "Automatikmodus". Allerdings steht auch in der Fußnote 1, das es in einigen Ländern zu Abweichungen kommen kann!???
    Ist schon etwas eigenartig. Ich habe mich gleich in meinem F2 gesetzt und musste feststellen das es dort geht.
    Ist das schon wieder eine Sparmaßnahme genau wie die fehlende Funktion alle Scheiben gleichzeitig runter bzw. raufzufahren zu können (kein Einklemmschutz!)

    Gruß

    Nico
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jonny_c4, 06.07.2016
    jonny_c4

    jonny_c4

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Also bei meinem 2015 er ist der Schalter mit 3 Funktionen eingebaut.Automatik, Dauer, aus.
    Hast du evtl. einen Reimport?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  4. #3 DFacilla, 06.07.2016
    DFacilla

    DFacilla

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 TDI "Family" 77KW MJ2013 5-Gang Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kempen
    Kilometerstand:
    47000
    Hallo,

    nein ist kein Reimport! Der Schalter ist auch verbaut.
    Wie gesagt vorne die 3 gehen die oberen im Fond nicht!
     
  5. #4 jonny_c4, 06.07.2016
    jonny_c4

    jonny_c4

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Ist die Lampe hinten bei dir kippbar in 3 Positionen?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  6. #5 DFacilla, 06.07.2016
    DFacilla

    DFacilla

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 TDI "Family" 77KW MJ2013 5-Gang Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kempen
    Kilometerstand:
    47000
    Nein. Da ist nur ein Schalter für ein/aus
     
  7. #6 dathobi, 06.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.804
    Zustimmungen:
    791
    Kilometerstand:
    115000
    Da ist deine Antwort...
     
  8. #7 jenszeus, 06.07.2016
    jenszeus

    jenszeus

    Dabei seit:
    29.08.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 niklasMA, 06.07.2016
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    Rapid TDI
    Bei mir ist es auch so, dass die hintere Deckenlampe beim Öffnen der Türen nicht angeht. Bei meinem Fabia 2 ging sie mit an, allerdings ließ sie sich auch nicht mit dem Schalter abschalten, mit dem ich (vorn an der Lampe) die Innenbeleuchtung auf Dauer-Aus schalten konnte. Das heißt, sie ging beim Öffnen der Türen IMMER an, was ich nicht gut fand.

    Der Vollständigkeit halber: mein Rapid ist ein EU-Auto.
     
  11. #9 jenszeus, 07.07.2016
    jenszeus

    jenszeus

    Dabei seit:
    29.08.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Und ja, ich hab auch ein Importauto. Die hintere Lampe ist auch eine ganz einfache. Das Kabel muss von der vorderen zur hinteren Lampe verlegt werden. Vorn mit einem "Stromdieb" die "Türplus" abgreifen und hinten das Kabel mit einen neuen Flachfederkontakt 2,8mm in den Stecker montieren. So wie die Anleitung beschreibt.
     
Thema:

Automatiklicht beim Türöffnen

Die Seite wird geladen...

Automatiklicht beim Türöffnen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  2. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  5. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...