Automatiklicht beim Türöffnen

Diskutiere Automatiklicht beim Türöffnen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen Gemeinde! Mir ist gestern beim austauschen der normalen Leuchtmittel gegen LED's im Rapid Limo (MJ2016) von meinem Bruder folgendes...

  1. #1 DFacilla, 06.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2016
    DFacilla

    DFacilla

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 TDI "Family" 77KW MJ2013 5-Gang Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kempen
    Kilometerstand:
    53000
    Guten Morgen Gemeinde!

    Mir ist gestern beim austauschen der normalen Leuchtmittel gegen LED's im Rapid Limo (MJ2016) von meinem Bruder folgendes aufgefallen:
    Wenn man die Tür öffnet geht das Hauptlicht vorne und die Leseleuchten vorne an, aber nicht das Deckenlicht im Fond. Dies kann man am Schalter "Manuell" ein/ausschalten.
    Wie verhält sich das bei Euch? Ist das beim Rapid normal? In der BA steht, das das Licht im Fond zusammen mit dem Licht vorne brennt im "Automatikmodus". Allerdings steht auch in der Fußnote 1, das es in einigen Ländern zu Abweichungen kommen kann!???
    Ist schon etwas eigenartig. Ich habe mich gleich in meinem F2 gesetzt und musste feststellen das es dort geht.
    Ist das schon wieder eine Sparmaßnahme genau wie die fehlende Funktion alle Scheiben gleichzeitig runter bzw. raufzufahren zu können (kein Einklemmschutz!)

    Gruß

    Nico
     
  2. #2 jonny_c4, 06.07.2016
    jonny_c4

    jonny_c4

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    5
    Also bei meinem 2015 er ist der Schalter mit 3 Funktionen eingebaut.Automatik, Dauer, aus.
    Hast du evtl. einen Reimport?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  3. #3 DFacilla, 06.07.2016
    DFacilla

    DFacilla

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 TDI "Family" 77KW MJ2013 5-Gang Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kempen
    Kilometerstand:
    53000
    Hallo,

    nein ist kein Reimport! Der Schalter ist auch verbaut.
    Wie gesagt vorne die 3 gehen die oberen im Fond nicht!
     
  4. #4 jonny_c4, 06.07.2016
    jonny_c4

    jonny_c4

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    5
    Ist die Lampe hinten bei dir kippbar in 3 Positionen?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  5. #5 DFacilla, 06.07.2016
    DFacilla

    DFacilla

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 TDI "Family" 77KW MJ2013 5-Gang Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kempen
    Kilometerstand:
    53000
    Nein. Da ist nur ein Schalter für ein/aus
     
  6. #6 dathobi, 06.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Da ist deine Antwort...
     
  7. #7 jenszeus, 06.07.2016
    jenszeus

    jenszeus

    Dabei seit:
    29.08.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
  8. #8 niklasMA, 06.07.2016
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    358
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    Bei mir ist es auch so, dass die hintere Deckenlampe beim Öffnen der Türen nicht angeht. Bei meinem Fabia 2 ging sie mit an, allerdings ließ sie sich auch nicht mit dem Schalter abschalten, mit dem ich (vorn an der Lampe) die Innenbeleuchtung auf Dauer-Aus schalten konnte. Das heißt, sie ging beim Öffnen der Türen IMMER an, was ich nicht gut fand.

    Der Vollständigkeit halber: mein Rapid ist ein EU-Auto.
     
  9. #9 jenszeus, 07.07.2016
    jenszeus

    jenszeus

    Dabei seit:
    29.08.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Und ja, ich hab auch ein Importauto. Die hintere Lampe ist auch eine ganz einfache. Das Kabel muss von der vorderen zur hinteren Lampe verlegt werden. Vorn mit einem "Stromdieb" die "Türplus" abgreifen und hinten das Kabel mit einen neuen Flachfederkontakt 2,8mm in den Stecker montieren. So wie die Anleitung beschreibt.
     
Thema:

Automatiklicht beim Türöffnen

Die Seite wird geladen...

Automatiklicht beim Türöffnen - Ähnliche Themen

  1. Anhängelast beim 7-Sitzer

    Anhängelast beim 7-Sitzer: Hallo zusammen, ich stehe gerade kurz vor der Bestellung eines Kodiaq mit dem 190PS-Diesel, 4x4 und DSG und muss 2,5 Tonnen Anhängelast ziehen...
  2. Benzin läuft beim volltanken raus

    Benzin läuft beim volltanken raus: Seit dem letzten volltanken (hab davor auch immer vollgetankt) läuft aus der rechten Seite irgendwo Benzin raus. Hatte den Tankeinfüllstutzen...
  3. Turbo pfeift beim Beschleunigen.

    Turbo pfeift beim Beschleunigen.: Hallo Leute, seit einer längeren Autobahnfahrt (2 x 500km) habe ich Probleme mit meinem Turbo. Ich habe einen O2 1Z 1.9 TDI mit...
  4. Airbagfehler beim Yeti

    Airbagfehler beim Yeti: Hallo Leute, unser schöner Yeti hat einen Airbagfehler. Anzeige im Maxi-Dot "Fehler im Airbag" , Bedienungsanleitung sagt "ab zum Skoda...
  5. Öltemperatur beim Octavia III RS

    Öltemperatur beim Octavia III RS: Hallo, ich habe mal eine Frage an euch, vielleicht kann mir ja der ein oder andere behilflich sein: Und zwar geht es um die Öltemperatur beim...