Auto startet ohne Tacho Nicht

Diskutiere Auto startet ohne Tacho Nicht im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auto startet ohne Tacho Nicht - wie kann man das überbrücken

  1. #1 Blechdepp, 30.03.2002
    Blechdepp

    Blechdepp Guest

    Auto startet ohne Tacho Nicht - wie kann man das überbrücken
     
  2. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    254
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    mal diese und mal jene Schusterbude...
    Kilometerstand:
    118000
    Hi !

    Starten ohne Tacho....Vorsicht !!

    Ich würde da zumindest mit solchen Versuchen vorsichtig sein !! Im Tacho sitzt die "Wegfahrsperre" (daher springt er nicht an) und andere elektronische Helferlein, wenn das nun alles abgeklemmt ist und Du machst Startversuche, so sind Schäden an der Elektronik nicht auszuschließen !
    Gruß Michal ! ;-)
     
  3. #3 KleineKampfsau, 30.03.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.381
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana" BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    70000
    Finger weg !!!!

    Wie Michal schon sagte befindet sich im Kombiinstrument nicht nur die Wegfahrsperre, sondern das gesamte "Gehirn" deines Fabias.

    Nachdem du deinen Tacho wieder eingebaut hast, werden mit Sicherheit einige Kontrolllampen leuchten. Da heißt es nur ab zum Skodahändler und Fehlerspeicher auslesen (müssten so 25 Fehler kommen) und wieder löschen lassen. Danach sollte alles wieder i.O. sein.

    Andreas

    P.S. Mal ne dumme Frage: Wieso willst Du ohne Tacho starten, oder hast du einfach nur ein bissl rumgebastelt.
     
  4. #4 Tango1603, 31.03.2002
    Tango1603

    Tango1603

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo Kleinekampfsau!

    Ich hätte mal eine Frage.
    Wenn ich den Armaturenträger ausbaue und die Zündung nicht einschalte bzw. starte, leuchten dann nach dem Einbau der Einheit auch einige Kontrollampen und muß dann den Fehlerspeicher löschen lassen oder ist das nur wenn man startet ???
    :unschuldig:
    Gruß, Herbert
     
  5. Daniel

    Daniel Guest

    Also bei mir leuchteten bis jetz noch keine Kontrolleuchten ... und das bei 4-5 Mal ausgebauten Tacho.

    Inwieweit das im Protokoll steht hab ich keine Ahnung, aber im letzten Ausdruck stand nix drin.
     
  6. #6 KleineKampfsau, 31.03.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.381
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana" BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    70000
    Nein, dann leuchtet nichts, zumindest wenn es richtig gemacht wird. Wenn kein Strom zugeführt wird, kann auch kein Fehler angezeigt werden.

    Ansonsten wie gesagt kein prob. das Fehlerauslesen dauert mit allem drum und dran ca. 45 min.

    Andreas
     
  7. #7 Tango1603, 31.03.2002
    Tango1603

    Tango1603

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Danke für Eure raschen Antworten.
    :smoke:
    Gruß, Herbert aus Wien
     
  8. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    254
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    mal diese und mal jene Schusterbude...
    Kilometerstand:
    118000
    Hi !

    Ich antworte Dir mal, (KKS möge mir verzeihen)

    wenn Du die Zündung AUS läßt, hast Du nicht soviele Fehler gespeichert !

    Bei mir kam beim Fehlerauslesen nur "Fehlendes Tachosignal" - da hatte die Elektronik also erkannt, daß der Tacho mal ab war. SONST NIX !

    Aber wenn Du die Zündung an hattest, dann "dreht alles durch" ! Spätfolgen unbekannt, aber sehr wahrscheinlich !

    Gruß Michal ! :rolleyes:
     
Thema: Auto startet ohne Tacho Nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho schwarz auto nicht starten

    ,
  2. auto ohne tacho starten?

Die Seite wird geladen...

Auto startet ohne Tacho Nicht - Ähnliche Themen

  1. Auto abmelden nur mit Fahrzeugschein?

    Auto abmelden nur mit Fahrzeugschein?: Hi , ich habe mein Auto am Sonntag verkauft und dem Käufer als er den Wagen abgeholt hat den Fahrzeugbrief mitgegeben, den Schein und Kennzeichen...
  2. Tacho

    Tacho: Bei meinem Skoda Octavia Combi Bj 99 fällt immer wieder mal die Tachonadel runter. Was kann ich dagegen machen?
  3. Kupplung neu Auto springt nicht mehr an

    Kupplung neu Auto springt nicht mehr an: Hallo, wir haben bei meinem Octavia FL 1.4 90kw das getriebe raus gehabt und die Kupplung gewechselt. Nun folgendes Problem nach erfolgreichem...
  4. Wozu diese Erhebung unter dem Auto?

    Wozu diese Erhebung unter dem Auto?: Ich habe heute morgen auf einem sehr buckeligen Parkplatz parken wollen. Beim einfahren bin ich mit dem Wagen leicht aufgesetzt und zwar auf der...
  5. Fabia II Android Auto Radio für Fabia 2 grün beleuchtet

    Android Auto Radio für Fabia 2 grün beleuchtet: Moin zusammen! Suche ein neues Radio als Ersatz fürs originale Swing in F2 MJ 2011. Ziel ist die Nutzung von Google Maps zur Navigation, Bedienung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden