Auto startet ohne Tacho Nicht

Diskutiere Auto startet ohne Tacho Nicht im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auto startet ohne Tacho Nicht - wie kann man das überbrücken

  1. #1 Blechdepp, 30.03.2002
    Blechdepp

    Blechdepp Guest

    Auto startet ohne Tacho Nicht - wie kann man das überbrücken
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.590
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    beim kompetenten SkodaPartner
    Kilometerstand:
    64000
    Hi !

    Starten ohne Tacho....Vorsicht !!

    Ich würde da zumindest mit solchen Versuchen vorsichtig sein !! Im Tacho sitzt die "Wegfahrsperre" (daher springt er nicht an) und andere elektronische Helferlein, wenn das nun alles abgeklemmt ist und Du machst Startversuche, so sind Schäden an der Elektronik nicht auszuschließen !
    Gruß Michal ! ;-)
     
  4. #3 KleineKampfsau, 30.03.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.021
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSF 1250
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    13000
    Finger weg !!!!

    Wie Michal schon sagte befindet sich im Kombiinstrument nicht nur die Wegfahrsperre, sondern das gesamte "Gehirn" deines Fabias.

    Nachdem du deinen Tacho wieder eingebaut hast, werden mit Sicherheit einige Kontrolllampen leuchten. Da heißt es nur ab zum Skodahändler und Fehlerspeicher auslesen (müssten so 25 Fehler kommen) und wieder löschen lassen. Danach sollte alles wieder i.O. sein.

    Andreas

    P.S. Mal ne dumme Frage: Wieso willst Du ohne Tacho starten, oder hast du einfach nur ein bissl rumgebastelt.
     
  5. #4 Tango1603, 31.03.2002
    Tango1603

    Tango1603

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo Kleinekampfsau!

    Ich hätte mal eine Frage.
    Wenn ich den Armaturenträger ausbaue und die Zündung nicht einschalte bzw. starte, leuchten dann nach dem Einbau der Einheit auch einige Kontrollampen und muß dann den Fehlerspeicher löschen lassen oder ist das nur wenn man startet ???
    :unschuldig:
    Gruß, Herbert
     
  6. Daniel

    Daniel Guest

    Also bei mir leuchteten bis jetz noch keine Kontrolleuchten ... und das bei 4-5 Mal ausgebauten Tacho.

    Inwieweit das im Protokoll steht hab ich keine Ahnung, aber im letzten Ausdruck stand nix drin.
     
  7. #6 KleineKampfsau, 31.03.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.021
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSF 1250
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    13000
    Nein, dann leuchtet nichts, zumindest wenn es richtig gemacht wird. Wenn kein Strom zugeführt wird, kann auch kein Fehler angezeigt werden.

    Ansonsten wie gesagt kein prob. das Fehlerauslesen dauert mit allem drum und dran ca. 45 min.

    Andreas
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Tango1603, 31.03.2002
    Tango1603

    Tango1603

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Danke für Eure raschen Antworten.
    :smoke:
    Gruß, Herbert aus Wien
     
  10. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.590
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    beim kompetenten SkodaPartner
    Kilometerstand:
    64000
    Hi !

    Ich antworte Dir mal, (KKS möge mir verzeihen)

    wenn Du die Zündung AUS läßt, hast Du nicht soviele Fehler gespeichert !

    Bei mir kam beim Fehlerauslesen nur "Fehlendes Tachosignal" - da hatte die Elektronik also erkannt, daß der Tacho mal ab war. SONST NIX !

    Aber wenn Du die Zündung an hattest, dann "dreht alles durch" ! Spätfolgen unbekannt, aber sehr wahrscheinlich !

    Gruß Michal ! :rolleyes:
     
Thema:

Auto startet ohne Tacho Nicht

Die Seite wird geladen...

Auto startet ohne Tacho Nicht - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  2. Kessy - Auto ist am morgen offen!?

    Kessy - Auto ist am morgen offen!?: Liebe Leute, mein L&K, der mittlerweile ja standardmäßig mit KESSY kommt, war heute morgen nicht verschlossen. Ich habe es an den nicht...
  3. FIS Tacho nachträglich einbauen?!

    FIS Tacho nachträglich einbauen?!: Hallo zusammen, Wie die Überschrift schon aussagt, suche ich Antworten auf die Frage ob ich bei meinem 1U5 Bj 2003 TDI 110PS einen FIS Tacho...
  4. Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt)

    Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt): hallo habe eine frage mein tacho ist ohne funktion, drehzahlmesser und km/h anzeige und tank anzeige einfach alles spinnt bzw funktioniert nicht....
  5. Allgemein Amundsen, SmartLink und Android Auto

    Amundsen, SmartLink und Android Auto: Ich bekomme es einfach nicht hin....und "eigentlich" bin ich bei solchen Sachen wirklich nicht ungeschickt. Während mein Sohn mit seinem iPhone7...