Auto startet ohne Tacho Nicht

Diskutiere Auto startet ohne Tacho Nicht im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auto startet ohne Tacho Nicht - wie kann man das überbrücken

  1. #1 Blechdepp, 30.03.2002
    Blechdepp

    Blechdepp Guest

    Auto startet ohne Tacho Nicht - wie kann man das überbrücken
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    gibt leider nur noch Schusterbuden
    Kilometerstand:
    82000
    Hi !

    Starten ohne Tacho....Vorsicht !!

    Ich würde da zumindest mit solchen Versuchen vorsichtig sein !! Im Tacho sitzt die "Wegfahrsperre" (daher springt er nicht an) und andere elektronische Helferlein, wenn das nun alles abgeklemmt ist und Du machst Startversuche, so sind Schäden an der Elektronik nicht auszuschließen !
    Gruß Michal ! ;-)
     
  4. #3 KleineKampfsau, 30.03.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.084
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Finger weg !!!!

    Wie Michal schon sagte befindet sich im Kombiinstrument nicht nur die Wegfahrsperre, sondern das gesamte "Gehirn" deines Fabias.

    Nachdem du deinen Tacho wieder eingebaut hast, werden mit Sicherheit einige Kontrolllampen leuchten. Da heißt es nur ab zum Skodahändler und Fehlerspeicher auslesen (müssten so 25 Fehler kommen) und wieder löschen lassen. Danach sollte alles wieder i.O. sein.

    Andreas

    P.S. Mal ne dumme Frage: Wieso willst Du ohne Tacho starten, oder hast du einfach nur ein bissl rumgebastelt.
     
  5. #4 Tango1603, 31.03.2002
    Tango1603

    Tango1603

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo Kleinekampfsau!

    Ich hätte mal eine Frage.
    Wenn ich den Armaturenträger ausbaue und die Zündung nicht einschalte bzw. starte, leuchten dann nach dem Einbau der Einheit auch einige Kontrollampen und muß dann den Fehlerspeicher löschen lassen oder ist das nur wenn man startet ???
    :unschuldig:
    Gruß, Herbert
     
  6. Daniel

    Daniel Guest

    Also bei mir leuchteten bis jetz noch keine Kontrolleuchten ... und das bei 4-5 Mal ausgebauten Tacho.

    Inwieweit das im Protokoll steht hab ich keine Ahnung, aber im letzten Ausdruck stand nix drin.
     
  7. #6 KleineKampfsau, 31.03.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.084
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Nein, dann leuchtet nichts, zumindest wenn es richtig gemacht wird. Wenn kein Strom zugeführt wird, kann auch kein Fehler angezeigt werden.

    Ansonsten wie gesagt kein prob. das Fehlerauslesen dauert mit allem drum und dran ca. 45 min.

    Andreas
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Tango1603, 31.03.2002
    Tango1603

    Tango1603

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Danke für Eure raschen Antworten.
    :smoke:
    Gruß, Herbert aus Wien
     
  10. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    gibt leider nur noch Schusterbuden
    Kilometerstand:
    82000
    Hi !

    Ich antworte Dir mal, (KKS möge mir verzeihen)

    wenn Du die Zündung AUS läßt, hast Du nicht soviele Fehler gespeichert !

    Bei mir kam beim Fehlerauslesen nur "Fehlendes Tachosignal" - da hatte die Elektronik also erkannt, daß der Tacho mal ab war. SONST NIX !

    Aber wenn Du die Zündung an hattest, dann "dreht alles durch" ! Spätfolgen unbekannt, aber sehr wahrscheinlich !

    Gruß Michal ! :rolleyes:
     
Thema:

Auto startet ohne Tacho Nicht

Die Seite wird geladen...

Auto startet ohne Tacho Nicht - Ähnliche Themen

  1. Staub hinter Tacho

    Staub hinter Tacho: Hallo, mir ist heute aufgefallen, dass sich schon nach wenigen Monaten Staub hinter der Plexiglasscheibe des Tachos gesammelt hat vor dem Display...
  2. Taste Tacho Schrift abgerieben

    Taste Tacho Schrift abgerieben: Hallo, ich habe auf meiner Set Taste am Tacho (Rapid Spaceback) leichte Kratzer, die ich leider beim Kauf übersehen habe. Daher wird es mit...
  3. Beifahrer-Airbag Warnleuchte im Tacho

    Beifahrer-Airbag Warnleuchte im Tacho: Hallo zusammen, ich habe in meinem Oct RS (Neuwagen) den Beifahrer-Airbag zwecks Maxi Cosi ausgeschaltet. Als ich ihn wieder eingeschaltet habe,...
  4. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...
  5. Superb III schlechte Klangqualität mit Android Auto

    schlechte Klangqualität mit Android Auto: Ich habe in meinem S3 das Dynaudio verbaut. Wenn ich mein Sony Handy per Bluetooth verbinde und Playlisten (z.B. Amazon Musik) abspiele, ist der...