Austausch Skoda Swing auf RCD 310 DAB+

Diskutiere Austausch Skoda Swing auf RCD 310 DAB+ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute. Heute das Swing gegen ein RCD 310 getauscht. DAB Antenne angeschlossen und siehe da, fast alles funktioniert ohne Probleme. Nur eine...

  1. #1 Muselmane, 06.06.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Hallo Leute. Heute das Swing gegen ein RCD 310 getauscht. DAB Antenne angeschlossen und siehe da, fast alles funktioniert ohne Probleme.
    Nur eine Funktion nicht. Am Lenkrad kann ich nicht die Lautstärke über das Rädchen bedienen. komischerweise klappt aber die Stummschaltung über das Rädchen.

    Jemand evtl. eine Idee woran es happert?

    Gruß Muselmane
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MAC

    MAC

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Werden auch die Parksensoren optisch (bei mir noch Dance) auch unterstützt ?
    Danke
     
  4. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Muss man evtl. dass Ding mit VCDS codieren ... Musste bei meinem nachgekauften bolero auch Soundsystem rauscodieren
     
  5. #4 Muselmane, 07.06.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Ja werden angezeigt. Optisch viel besser als im Swing.
     
  6. #5 Fahrer2012, 12.06.2013
    Fahrer2012

    Fahrer2012

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habt Ihr schon eine Lösung wegen der Lautstärke gefunden?

    Ich habe nämlich das gleiche mit meinem Octavia 2FL vor.



    Gruß.
     
  7. #6 Fahrer2012, 15.06.2013
    Fahrer2012

    Fahrer2012

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Muselmane,



    ich habe mir nun auch eins mit DAB+ besorgt.

    Mir ist allerdings aufgefallen, dass das RCD 310 nur mit 10A abgesichert ist.

    Das Swing ist mit 15A.

    Das RCD habe ich mal zum testen außerhalb vom Auto zum testen in Betrieb genommen.

    Ich bin der Meinung, dass das RCD Lautstärketechnisch nicht so viel hergibt wie das Swing.

    Da du das bei dir ja im Auto bereits eingebaut hast, würde mich interessieren, wie du es empfindest.



    Gruß.
     
  8. #7 Muselmane, 16.06.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Ehrlich gesagt ist mit das nicht aufgefallen. Ich finde das es schon recht laut ist, je höher ich den Regler drehe. Reicht für den normalen Musik Genuss auf jeden Fall aus.
    Bin aber auch schon aus dem alter raus, wo man sich das ganze Auto in eine disco verwandelt.

    Gruß Markus
     
  9. #8 Muselmane, 20.06.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    @MAC
    Ich hab deine PN bekommen wollte dir antworten. Aber du lässt keine PN zu.
     
  10. #9 Muselmane, 24.10.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Hallo. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen. Wie in den vorherigen Postings zu lesen ist, funzt die Bedienung des MFL nicht richtig. Trotz VCDS Codierung ( danke an Duke) klappt das alles nicht. Grund ist der nicht änderbare Befehlssatz BAP/DDP.
    Jetzt ist die Frage ob es doch nicht eine Möglichkeit gibt die Lenkradfernbedienung anzuschließen.?
    Vielleicht uber einen Adapter?
    Akso wenn jemand eine Idee hat, dann immer her damit ;)

    GGruß Muselmane
     
  11. #10 turrican944, 24.10.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin

    Die Skoda Lenkradbedienung hat wohl andere Daten mit BAP/DDP hat das nichts zu tun, alle Octavia die ein Swing haben können BAP wie auch das RCD310. DDP Sprechen die alten vFL Modelle.
    Parkanzeige sollte bei allen FL Modellen funktionieren bei vFL nicht, das liegt am Steuergerät der Parksensoren weil das beim FL auf einer anderen Bus Adresse hängt und das Radio nur auf die eine Adresse schaut. bei vFL muss also das Parktronicsteuergerät des FL eingebaut werden wenn man das Mäusekino möchte.
     
  12. #11 Muselmane, 24.10.2013
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Also kurz gesagt, ich hab die Arschkarte und kann solange das RCD drin ist, mein MFL nicht nutzen.
    Ist doch echt zu kotzen, hab keine Lust so viel Kohle für ein Amundsen hinzulegen. Ist ja schließlich das einzigste System das Skoda mit DAB+ anbietet.
     
  13. M.Foth

    M.Foth

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 55kw 75PS Bj.07/2013,S100 Bj.04/1970
    Werkstatt/Händler:
    AH Favorit Werkstatt Stralsund/Händler AC Grimmen
    Kilometerstand:
    6700
    Hallo Muselmane,

    hab mir jetzt in meinem Rapid auch ein RCD 310 mit DAB+ eingebaut alles Funktioniert tadellos. Ich da mal nochmal ne Frage an dich, liegen an dem DAB anschluß eigentlich 5V für ne Aktive Antenne an?

    Schon mal Danke Vorraus.
     
  14. #13 Fahrer2012, 13.07.2014
    Fahrer2012

    Fahrer2012

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,



    es liegen 12V am DAB Antennenanschluss an. Habe es vor längerem schonmal nachgemessen.

    Beim Amundsen+ mit DAB ist es übrigens genauso.
     
  15. M.Foth

    M.Foth

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 55kw 75PS Bj.07/2013,S100 Bj.04/1970
    Werkstatt/Händler:
    AH Favorit Werkstatt Stralsund/Händler AC Grimmen
    Kilometerstand:
    6700
    Danke! Das hilft schon weiter.
     
  16. #15 Muselmane, 26.07.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Was heißt den tadellos? Auch das MFL?
     
  17. M.Foth

    M.Foth

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 55kw 75PS Bj.07/2013,S100 Bj.04/1970
    Werkstatt/Händler:
    AH Favorit Werkstatt Stralsund/Händler AC Grimmen
    Kilometerstand:
    6700
    Ich hab kein MFL.
     
  18. #17 turrican944, 01.01.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin

    Ich habe in meinem 2008er vFL Octavia jetzt mal ein 2012 Rcd310 ohne DAB getestet ( irgendwie wohl die billig Version CD Wechsler kann das nicht) , will ich Stream geplagt er bin.
    Beim vFL geht bei dem Rcd310 die Lenkrad Fernbedienung mit den rechten tasten, links geht nur der mute Knopf.
    Aber mir reicht das weil ich eh nur laut leise und Titel vor zurück nutze und das geht mit dem rcd310.
    Was andes ist im Radio mode schalten die Titel vor zurück tasten beim Rcd310 den sendersuchlauf beim Stream wird hiermit
    der Senderspeicher durchgeschaltet. Aber damit kann ich leben.
    Ich hatte auch schon mal ein swing getestet und dort ging nur die linke Seite von Lenkrad.
    Aufjedenfall ist der Radioempfang mit einer Antenne schon mal viel besser als mit dem Stream.
    PDC und Klima geht natürlich nicht , aber das Problem sollte sich die Tage erledigen wenn meine Polarbox kommt die soll das ja simulieren können.
     
  19. #18 Muselmane, 06.01.2015
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Ich weiß ja nicht wie das beim Octavia ist, aber bei mir wird das PDC angezeigt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 turrican944, 20.01.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin

    Beim Octavia geht es auch wenn der Modelljahr 2009 ist. Die älteren so wie meiner haben noch die alte Einparkhilfe.
     
  22. #20 ngg.online, 19.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2016
    ngg.online

    ngg.online

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe zwar kein Skoda, sondern ein Seat Toledo IV, aber das Auto ist fast identisch mit Skoda Rapid. Ich habe bei meinem Toledo auch ein RCD 310 mit DAB+ nachgerüstet. Ich dachte das geht problemlos, denn beide Radios sind vom Bosch und sehen gleich aus (Fotos beachten). Ich möchte hier auch meine Erfahrungen damit mitteilen, vielleicht hilft es jemandem.

    Das RCD 310 Radio (Model Nr. 5M0035186L) stammt von einem VW Polo aus UK (Model 2013, VIN: WVWZZZ6RZDY07XXXX) . Ich habe das Radio zusammen mit einer DAB Antenne (Ampire ANT600 mit Fakra Stecker) eingebaut, den SAFE Code eingegeben und eigentlich funktioniert fast alles wie z.B. Bluetooth, USB, PDC, DAB+, Radio. Aber es gab 2 Probleme. Zunächst war der Sound echt nicht gut. Zum Glück konnte ich das aber mit Hilfe von VCDS beheben. Ich habe folgende Änderungen bei de Codierung vom Radio gemacht (das Foto im Anhang beachten):

    - Byte 1, Bit 01: VW Sound System
    - Byte 2, Alle bits auf 00: Sound System active
    - Byte 4, Bit 01: Speaker Monitoring deactivated (Sound System)
    - Byte 5, Bit 07: Frequency Response: Skoda Rapid (NH)

    Jetzt ist der Klang echt super und genauso wie vorher mit dem Original Seat Radio 6JA035186.

    Leider habe ich genau das gleiche Problem mit dem MFL. Die Zurück- und Vorwärts-Tasten funktionierten, die Stummtaste geht auch, aber die Tasten lauter oder leiser funktionieren nicht. Am Radio selbst kann man die Lautstärke weiterhin problemlos anpassen, aber eben nicht über die Tasten am Lenkrad. Liegt das am Hardware oder kann man das mit VCDS beheben? Vielleicht kann man die Codierung für das MFL Steuergerät 6JA919719C anpassen, aber leider gibt es dafür keinen Coding Helper bei VCDS.

    Der vollständige Bericht von VCDS findet man im Anhang.
     

    Anhänge:

Thema: Austausch Skoda Swing auf RCD 310 DAB+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda swing dab

    ,
  2. skoda Fabia 5j rcd 310

    ,
  3. radio swing skoda fabia dab

    ,
  4. superb swing austauschen ,
  5. swing DAB ,
  6. skoda fabia swing dab ,
  7. dab autoradio skoda roomster,
  8. skoda rcd 310
Die Seite wird geladen...

Austausch Skoda Swing auf RCD 310 DAB+ - Ähnliche Themen

  1. Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel

    Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel: Hallo. Ich bekomme morgen meinen neuen Rapid Spaceback. Nun wollte ich im vorhinein schon mal die Lampen bestellen. Ich habe den Rapid mit Xenon...
  2. Skoda kauf

    Skoda kauf: Hallo, ich bin neu hier und habe folgende Frage. Bin bisher immer Ford Mondeo gefahren und wollte mal die Automarke wechseln. Kann man einen...
  3. Skoda Unfallreparatur in Tschechien oder Polen

    Skoda Unfallreparatur in Tschechien oder Polen: Hallo, mit meinem Rapid hatte ich gestern einen kleinen bzw. größeren Unfallschaden. Der Wagen ist noch fahrbereit, ich würde Ihn gern nach Polen...
  4. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  5. Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?

    Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?: Möchte hier mal nachforschen, wie gross das Interesse an einem Treffen unter S3 Fahrern ist. Machten das mal mit den Passats B7, war lustig +...