Austausch Kabelbaum

Diskutiere Austausch Kabelbaum im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, Da ich mittlerweile auch zu den Betroffenen gehöre, möchte ich Euch bitten, eure Erfahrungen mit dem Austausch des Kabelbaums im...

  1. rene.g

    rene.g Guest

    Hallo Community,
    Da ich mittlerweile auch zu den Betroffenen gehöre, möchte ich Euch bitten, eure Erfahrungen mit dem Austausch des Kabelbaums im Motorraum hier mitzuteilen. Ist eine Kulanzregelung einfach gewesen oder mit Problemen verbunden, sind die Fehler, die zum Austausch des Kabelbaums führten, nicht oder wieder aufgetreten? Und sonstiges Reparaturen danach häufiger augetreten?

    Mit der Bitte um Eure tatkräftige Unterstützung
    ein zur Zeit frustierter Rene :roller:
     
  2. #2 cybergod, 26.08.2005
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Kilometerstand:
    25000
    HI!
    Also bei mir ist der Austausch jetzt wie gesagt zwei Wochen her. Seitdem sind keinerlei Probleme wieder aufgetreten. Die Kosten wurden komplett von Skoda übernommern. Meine Werkstatt hat sich direkt um alles gekümmert, sogar ohne einer Nachfrage meinerseits! Leider wurde bei mir vorher ein Geschwindigkeitssensor ausgetauscht, den ich vollständig bezahlen musste. Sobald der Meister wieder ausm Urlaub zurück ist, werde ich jedoch die ca. 80EUR zurückverlangen, da die Ursache für meine Schwierigkeiten eindeutig im Kabelbaum lag.

    Gruß,
    Cybergod
     
  3. 6Y

    6Y Guest

    Nach massiven Problemen mit dem 1.9 TDI Elegance meiner Frau wurde vor ein paar Monaten auch der Kabelbaum getauscht. Hat etwas länger gedauert, hat aber auch nüscht gekostet und während der Zeit hat uns ein Oci II mobil gehalten. Seitdem läuft er wieder wie ne Biene.
     
  4. Juri

    Juri Guest

    Bei mir wurde der Kabelbaum zwar nicht ausgetauscht, aber dessen Isolierung komplett erneuert. - kostenlos, mit dem entsprechenden Vermerk hinten im Checkheft.
     
  5. Hermel

    Hermel Guest

    Hallo,

    welche Fehler tauchten denn bei Euch auf? Ich habe vor einigen Wochen diese Werkstattaktion "Kabelbaum aufschneiden" machen lassen, seitdem habe ich div. Probleme mit Motorkontrollleuchte, ESP-Leuchte und ASR-Leuchte sowie div. Fehlermeldungen beim auslesen des Bordcomputers. Der Freundliche ist hilflos und ratlos. Kann das mit dem Kabelbaum (durchs aufscheiden Schäden entstanden?) zusammenhängen?

    Gruß
     
  6. #6 mcgyver2k, 31.08.2005
    mcgyver2k

    mcgyver2k Guest

    Bei mir hats mit nem spinnenden Tacho angefangen, und ging so weit dass die karre nachts auf der autobahn mit leerer batterie einfach stehengeblieben ist.
    Kulanz war null Problem. Hat sich die Werkstatt drum gekümmert. Nur hats ewig gedauert bis das Ersatzteil da war. Dann durfte ich kostenlos 5 Tage Bora fahren und bekam meinen Fabia fast vollständig genesen zurück. Nur die Abdeckung der Batterie ist jetzt ne andere.
     
  7. #7 cybergod, 31.08.2005
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Kilometerstand:
    25000
    Komisch, das mit der anderen Abdeckung der Baterie ist bei mir genauso. Allerdings dachte ich, dass ich da eine Ausnahme bin, da wie ich sehen konnte die Werkstatt die alte Abdeckung durch Gewalt kaputtbekommen hat...
     
  8. #8 Dr.Evil, 31.08.2005
    Dr.Evil

    Dr.Evil

    Dabei seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aach 78267 Baden-Württemberg Hofweg 4
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Kombi 2.0 Sport und Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Das plane ich nach Bedarf, hauptsache eine Skoda-Werkstatt macht die Arbeit
    Kilometerstand:
    146509
    Wenn ich wüßte wie mein Kabelbaum vorher aussah. Im Moment ist unten auf dem Längsträger links der Kabelbaum offen... Denke mal das dürfte dieses "Aufschneiden" gewesen sein...

    Hab aber auch nun letztens Probleme mit der Elektronik gehabt (Fehlerspeicher hatte 6 Meldungen - 4 Kurzschlüsse nach Masse oder Plus sporadisch, 2 Meldungen Bank 1 Sonde 2 Lambdasonde sporadisch).
    Die Frage ob des nun mit dem "Aufschneiden" zusammenhängt, weil vorher hatte ich nie Probs mit Elektrik...


    MFG
     
  9. rene.g

    rene.g Guest

    Hallo Community,
    durch den defekten Kabelbaum sind bei mir mittlerweile folgende Fehler aufgetreten:
    Tacho und Kilometerzähler Totalausfall.
    Abblendlicht vorne links Totalausfall, dafür Fahrtrichtungsanzeige vorne links Dauerlicht (Kontrollanzeige spinnt ebenfalls bei eingeschaltetem Licht)
    Öldruckkontrolle zeigt mangelnden Öldruck an (erst nach ein paar Metern Fahrt) geht auch zwischendurch mal wieder aus. (Ölstand ist OK)
    Tankanzeige ist ohne Verzögerung, interessant bei Kurvenfahrt mit wenig Tankinhalt (Warnleuchte geht an und aus, je nach Kurvenfahrt).
    Rückfahrscheinwerfer Totalausfall

    Ein auf Ersatzteile wartender Rene
     
Thema: Austausch Kabelbaum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kabelbaum skoda roomster austauschen

Die Seite wird geladen...

Austausch Kabelbaum - Ähnliche Themen

  1. Außenspiegelglas und Škoda-Emblem austauschen

    Außenspiegelglas und Škoda-Emblem austauschen: Hallöchen Wie tauscht man bei einem Škoda Fabia I das Außenspiegelglas (links und rechts) und das Škoda-Emblem (vorne und hinten) aus? Der...
  2. Heckleuchte Austauschen

    Heckleuchte Austauschen: Hallo, Wir hatten heute einen bösen Parkschaden und die rechte Heckleuchte ging zu Bruch. Ich würde gerne eine neue bestellen und diese...
  3. Austausch PDC-Sensor ohne Hebebühne möglich?

    Austausch PDC-Sensor ohne Hebebühne möglich?: Hallo, mal wieder ist ein Sensor der Einparkhilfe ausgefallen - links-hinten-mitte laut Fehlerspeicher. Hat jemand Erfahrung damit und kann mir...
  4. Superb III Austausch Bolero gegen Navi aus ebay

    Austausch Bolero gegen Navi aus ebay: Moin moin, wenn ich wüsste, dass dieses Gerät ohne große Umbauarbeiten gegen das verbaute Bolero getauscht werden könnte würde ich sofort...
  5. Superb III Austausch Columbus Vorfacelift gegen Facelift möglich?

    Austausch Columbus Vorfacelift gegen Facelift möglich?: Hi Leute, mich würde interessieren ob es möglich ist, das Columbus Navi bis MJ2017 gegen das größere, verbaute Columbus ab MJ2018 auszutauschen?...