Austausch Kabelbaum

Diskutiere Austausch Kabelbaum im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, Da ich mittlerweile auch zu den Betroffenen gehöre, möchte ich Euch bitten, eure Erfahrungen mit dem Austausch des Kabelbaums im...

  1. rene.g

    rene.g Guest

    Hallo Community,
    Da ich mittlerweile auch zu den Betroffenen gehöre, möchte ich Euch bitten, eure Erfahrungen mit dem Austausch des Kabelbaums im Motorraum hier mitzuteilen. Ist eine Kulanzregelung einfach gewesen oder mit Problemen verbunden, sind die Fehler, die zum Austausch des Kabelbaums führten, nicht oder wieder aufgetreten? Und sonstiges Reparaturen danach häufiger augetreten?

    Mit der Bitte um Eure tatkräftige Unterstützung
    ein zur Zeit frustierter Rene :roller:
     
  2. #2 cybergod, 26.08.2005
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Kilometerstand:
    20000
    HI!
    Also bei mir ist der Austausch jetzt wie gesagt zwei Wochen her. Seitdem sind keinerlei Probleme wieder aufgetreten. Die Kosten wurden komplett von Skoda übernommern. Meine Werkstatt hat sich direkt um alles gekümmert, sogar ohne einer Nachfrage meinerseits! Leider wurde bei mir vorher ein Geschwindigkeitssensor ausgetauscht, den ich vollständig bezahlen musste. Sobald der Meister wieder ausm Urlaub zurück ist, werde ich jedoch die ca. 80EUR zurückverlangen, da die Ursache für meine Schwierigkeiten eindeutig im Kabelbaum lag.

    Gruß,
    Cybergod
     
  3. 6Y

    6Y Guest

    Nach massiven Problemen mit dem 1.9 TDI Elegance meiner Frau wurde vor ein paar Monaten auch der Kabelbaum getauscht. Hat etwas länger gedauert, hat aber auch nüscht gekostet und während der Zeit hat uns ein Oci II mobil gehalten. Seitdem läuft er wieder wie ne Biene.
     
  4. Juri

    Juri Guest

    Bei mir wurde der Kabelbaum zwar nicht ausgetauscht, aber dessen Isolierung komplett erneuert. - kostenlos, mit dem entsprechenden Vermerk hinten im Checkheft.
     
  5. Hermel

    Hermel Guest

    Hallo,

    welche Fehler tauchten denn bei Euch auf? Ich habe vor einigen Wochen diese Werkstattaktion "Kabelbaum aufschneiden" machen lassen, seitdem habe ich div. Probleme mit Motorkontrollleuchte, ESP-Leuchte und ASR-Leuchte sowie div. Fehlermeldungen beim auslesen des Bordcomputers. Der Freundliche ist hilflos und ratlos. Kann das mit dem Kabelbaum (durchs aufscheiden Schäden entstanden?) zusammenhängen?

    Gruß
     
  6. #6 mcgyver2k, 31.08.2005
    mcgyver2k

    mcgyver2k Guest

    Bei mir hats mit nem spinnenden Tacho angefangen, und ging so weit dass die karre nachts auf der autobahn mit leerer batterie einfach stehengeblieben ist.
    Kulanz war null Problem. Hat sich die Werkstatt drum gekümmert. Nur hats ewig gedauert bis das Ersatzteil da war. Dann durfte ich kostenlos 5 Tage Bora fahren und bekam meinen Fabia fast vollständig genesen zurück. Nur die Abdeckung der Batterie ist jetzt ne andere.
     
  7. #7 cybergod, 31.08.2005
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Kilometerstand:
    20000
    Komisch, das mit der anderen Abdeckung der Baterie ist bei mir genauso. Allerdings dachte ich, dass ich da eine Ausnahme bin, da wie ich sehen konnte die Werkstatt die alte Abdeckung durch Gewalt kaputtbekommen hat...
     
  8. #8 Dr.Evil, 31.08.2005
    Dr.Evil

    Dr.Evil

    Dabei seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aach 78267 Baden-Württemberg Hofweg 4
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Kombi 2.0 Sport und Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Das plane ich nach Bedarf, hauptsache eine Skoda-Werkstatt macht die Arbeit
    Kilometerstand:
    146509
    Wenn ich wüßte wie mein Kabelbaum vorher aussah. Im Moment ist unten auf dem Längsträger links der Kabelbaum offen... Denke mal das dürfte dieses "Aufschneiden" gewesen sein...

    Hab aber auch nun letztens Probleme mit der Elektronik gehabt (Fehlerspeicher hatte 6 Meldungen - 4 Kurzschlüsse nach Masse oder Plus sporadisch, 2 Meldungen Bank 1 Sonde 2 Lambdasonde sporadisch).
    Die Frage ob des nun mit dem "Aufschneiden" zusammenhängt, weil vorher hatte ich nie Probs mit Elektrik...


    MFG
     
  9. rene.g

    rene.g Guest

    Hallo Community,
    durch den defekten Kabelbaum sind bei mir mittlerweile folgende Fehler aufgetreten:
    Tacho und Kilometerzähler Totalausfall.
    Abblendlicht vorne links Totalausfall, dafür Fahrtrichtungsanzeige vorne links Dauerlicht (Kontrollanzeige spinnt ebenfalls bei eingeschaltetem Licht)
    Öldruckkontrolle zeigt mangelnden Öldruck an (erst nach ein paar Metern Fahrt) geht auch zwischendurch mal wieder aus. (Ölstand ist OK)
    Tankanzeige ist ohne Verzögerung, interessant bei Kurvenfahrt mit wenig Tankinhalt (Warnleuchte geht an und aus, je nach Kurvenfahrt).
    Rückfahrscheinwerfer Totalausfall

    Ein auf Ersatzteile wartender Rene
     
Thema: Austausch Kabelbaum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kabelbaum skoda roomster austauschen

Die Seite wird geladen...

Austausch Kabelbaum - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Austausch dritte Bremsleuchte Octavia Combi 1Z

    Austausch dritte Bremsleuchte Octavia Combi 1Z: Nachdem bei meinem Octavia wieder einmal die dritte Bremsleuchte gebrochen war (der Länge nach auf der Unterkante aufgerissen) habe ich diese nun...
  2. Austausch Heckembleme nach Vandalismus

    Austausch Heckembleme nach Vandalismus: Hallo zusammen, heute die unschöne Entdeckung gemacht, dass wohl gestern Nacht jemand starkes Interesse an meinem Skodaemblem auf der Heckscheibe...
  3. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  4. Austausch Expansionsventil / Klimakompressor - hat es geholfen?

    Austausch Expansionsventil / Klimakompressor - hat es geholfen?: Hallo! Ich habe viel gegoogled und im Forum gelesen, nachdem ich gestern auf der Autobahn fast verrückt geworden bin. Der Klimakompressor meines...
  5. Handschuhfach Klappe austauschen

    Handschuhfach Klappe austauschen: Hallo Gemeinde! Durch eine Unachtsamkeit habe ich eone Schramme in die Klappe meines Handschuhfaches geritzt. Ich möchte die Klappe jetzt...