Aussetzer Columbus

Diskutiere Aussetzer Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe meinen Superb Combi seit 3 Wochen. Jetzt ist das Columbus "platt". Funktionen wie z.B. Änderung der Lautstärke, Wechsel von Radio...
  • Aussetzer Columbus Beitrag #1

160TFSI

Dabei seit
13.08.2009
Beiträge
452
Zustimmungen
124
Fahrzeug
Superb Combi 2,0 TSI DSG
Hallo,

ich habe meinen Superb Combi seit 3 Wochen. Jetzt ist das Columbus "platt". Funktionen wie z.B. Änderung der Lautstärke, Wechsel von Radio zu Media, MAP etc. gehen nicht bzw. kommen erst mit einer Verzögerung von ca. 2 Minuten (also wird auch das Radio erst nach 2 Minuten lauter oder leiser), sowohl bei Bedienung am Gerät wie auch über das Lenkrad.

Anrufe kann ich zwar über das Maxi-Dot Display tätigen bzw annehmen, aber das Radio schaltet nicht leise und ich kann auch nicht über Mikrofon und Lautsprecher mit dem Gesprächspartner kommunizieren. Gerät ausschalten oder Motorneustart bringt nichts. Nach dem Anlassen bleibt auf dem Bildschirm immer die Info stehen "Anzeige Parksystem kann nicht angezeigt werden" (genauso gehen auch Klima- oder Sitzheizungseinstellungen nicht).

Hat das schon mal jemand erlebt? Ich hätte gerne ggf. ein paar Hintergrundinfos, damit mir die Werkstatt nichts erzählen kann, falls es also ein öfter auftretendes Problem beim Columbus ist.

Danke sehr im Voraus.
 
#
schau mal hier: Aussetzer Columbus. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Aussetzer Columbus Beitrag #2
Hulkster

Hulkster

Dabei seit
02.10.2008
Beiträge
459
Zustimmungen
13
Fahrzeug
Skoda Superb 3, 2.0 TDI mit ABT-Tuning
Kilometerstand
54000
Mein Columbus hatte damals auch schon mal ähnliche Anwandlungen. Manchmal hilft es das Teil zu resetten (die beiden Pfeiltasten oben links gedrückt halten und dann die Taste rechts oben -ist bei mir die Infotaste- drücken. Alle loslassen und die Kiste startet neu. Die Werkstatt hat damals Updates versucht, aber das hat bei mir später auch nicht wirklich was gebracht und das Columbus ist dann ausgetauscht worden.
 
  • Aussetzer Columbus Beitrag #3

160TFSI

Dabei seit
13.08.2009
Beiträge
452
Zustimmungen
124
Fahrzeug
Superb Combi 2,0 TSI DSG
danke sehr, guter tip! werde ich mal versuchen.
 
  • Aussetzer Columbus Beitrag #4
Scanner

Scanner

Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen
Dabei seit
01.12.2002
Beiträge
3.022
Zustimmungen
28
Ort
Schmiechen 86511 Deutschland
bei nur 3 Wochen im Besitz würd ich da gernicht erst rumdrücken.
Ab zum Händler, soll der doch dafür sorgen, dass du einwandfreie Ware hast.

Heinz

PS ich denke, das Columbus gibts nicht nur im SII
wieso schreibst das nicht ins richtige Forum (HiFi und Navigation)?
 
Thema:

Aussetzer Columbus

Aussetzer Columbus - Ähnliche Themen

Lohnt es sich, ein altes Autoradio mit einem neuen Android Autoradio zu ersetzten?: Weil ich in unserem Letzten Urlaub ein Mietwagen mit CarPlay hatten und ich CarPlay super fand, will ich nun auch CarPlay haben - möchte aber...
Octavia II Diverse Fragen zu einem Radiotausch im Octavia RS Kombi 1z: Guten Tag zusammen, ich habe mich neu angemeldet, weil ich einfach zu lange aus dem Car-Hifi-Thema raus bin und mir die vielen Informationen die...
Superb III Musik startet immer beim selben Lied mit vielen MP3s (Columbus MJ21, MIB3): Hallo in die Runde, ich bin seit einem Monat im Besitz eines schönen neuen Skoda Superb III Style MJ2021 mit MIB3 und Columbus-Infotainmentsystem...
Octavia II Immer wieder Probleme mit Columbus 2008: Hallo, in der Suche habe ich keine passenden Infos zu "meinem Problem" gefunden. `Tschuldigung, wenn ich was übersehen habe... Dann gerne ein...
Fluch und Segen der Assistenzsysteme: Es ist eine knifflige Situation, als der Golf 8 zum ersten Mal vom Ärgernis zur Gefahr wird: Die Landstraße, die auf Usedom zu unserer...
Oben