Aussetzer Columbus

Diskutiere Aussetzer Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe meinen Superb Combi seit 3 Wochen. Jetzt ist das Columbus "platt". Funktionen wie z.B. Änderung der Lautstärke, Wechsel von Radio...

  1. #1 160TFSI, 02.12.2010
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    Hallo,

    ich habe meinen Superb Combi seit 3 Wochen. Jetzt ist das Columbus "platt". Funktionen wie z.B. Änderung der Lautstärke, Wechsel von Radio zu Media, MAP etc. gehen nicht bzw. kommen erst mit einer Verzögerung von ca. 2 Minuten (also wird auch das Radio erst nach 2 Minuten lauter oder leiser), sowohl bei Bedienung am Gerät wie auch über das Lenkrad.

    Anrufe kann ich zwar über das Maxi-Dot Display tätigen bzw annehmen, aber das Radio schaltet nicht leise und ich kann auch nicht über Mikrofon und Lautsprecher mit dem Gesprächspartner kommunizieren. Gerät ausschalten oder Motorneustart bringt nichts. Nach dem Anlassen bleibt auf dem Bildschirm immer die Info stehen "Anzeige Parksystem kann nicht angezeigt werden" (genauso gehen auch Klima- oder Sitzheizungseinstellungen nicht).

    Hat das schon mal jemand erlebt? Ich hätte gerne ggf. ein paar Hintergrundinfos, damit mir die Werkstatt nichts erzählen kann, falls es also ein öfter auftretendes Problem beim Columbus ist.

    Danke sehr im Voraus.
     
  2. #2 Hulkster, 02.12.2010
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Mein Columbus hatte damals auch schon mal ähnliche Anwandlungen. Manchmal hilft es das Teil zu resetten (die beiden Pfeiltasten oben links gedrückt halten und dann die Taste rechts oben -ist bei mir die Infotaste- drücken. Alle loslassen und die Kiste startet neu. Die Werkstatt hat damals Updates versucht, aber das hat bei mir später auch nicht wirklich was gebracht und das Columbus ist dann ausgetauscht worden.
     
  3. #3 160TFSI, 02.12.2010
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    danke sehr, guter tip! werde ich mal versuchen.
     
  4. #4 Scanner, 02.12.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    bei nur 3 Wochen im Besitz würd ich da gernicht erst rumdrücken.
    Ab zum Händler, soll der doch dafür sorgen, dass du einwandfreie Ware hast.

    Heinz

    PS ich denke, das Columbus gibts nicht nur im SII
    wieso schreibst das nicht ins richtige Forum (HiFi und Navigation)?
     
Thema:

Aussetzer Columbus

Die Seite wird geladen...

Aussetzer Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  2. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  3. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  4. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...
  5. Octavia III Columbus RSAP und HFP

    Columbus RSAP und HFP: Hallo zusammen, ich hab einen O3 FL mit Columbus, und hab mein Samsung S7 erfolgreich gekoppelt. Über die Telefonschnittstelle Business geht RSAP...