Aussetzer Columbus

Diskutiere Aussetzer Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe meinen Superb Combi seit 3 Wochen. Jetzt ist das Columbus "platt". Funktionen wie z.B. Änderung der Lautstärke, Wechsel von Radio...

  1. #1 160TFSI, 02.12.2010
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    Hallo,

    ich habe meinen Superb Combi seit 3 Wochen. Jetzt ist das Columbus "platt". Funktionen wie z.B. Änderung der Lautstärke, Wechsel von Radio zu Media, MAP etc. gehen nicht bzw. kommen erst mit einer Verzögerung von ca. 2 Minuten (also wird auch das Radio erst nach 2 Minuten lauter oder leiser), sowohl bei Bedienung am Gerät wie auch über das Lenkrad.

    Anrufe kann ich zwar über das Maxi-Dot Display tätigen bzw annehmen, aber das Radio schaltet nicht leise und ich kann auch nicht über Mikrofon und Lautsprecher mit dem Gesprächspartner kommunizieren. Gerät ausschalten oder Motorneustart bringt nichts. Nach dem Anlassen bleibt auf dem Bildschirm immer die Info stehen "Anzeige Parksystem kann nicht angezeigt werden" (genauso gehen auch Klima- oder Sitzheizungseinstellungen nicht).

    Hat das schon mal jemand erlebt? Ich hätte gerne ggf. ein paar Hintergrundinfos, damit mir die Werkstatt nichts erzählen kann, falls es also ein öfter auftretendes Problem beim Columbus ist.

    Danke sehr im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hulkster, 02.12.2010
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Mein Columbus hatte damals auch schon mal ähnliche Anwandlungen. Manchmal hilft es das Teil zu resetten (die beiden Pfeiltasten oben links gedrückt halten und dann die Taste rechts oben -ist bei mir die Infotaste- drücken. Alle loslassen und die Kiste startet neu. Die Werkstatt hat damals Updates versucht, aber das hat bei mir später auch nicht wirklich was gebracht und das Columbus ist dann ausgetauscht worden.
     
  4. #3 160TFSI, 02.12.2010
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    89
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    danke sehr, guter tip! werde ich mal versuchen.
     
  5. #4 Scanner, 02.12.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    bei nur 3 Wochen im Besitz würd ich da gernicht erst rumdrücken.
    Ab zum Händler, soll der doch dafür sorgen, dass du einwandfreie Ware hast.

    Heinz

    PS ich denke, das Columbus gibts nicht nur im SII
    wieso schreibst das nicht ins richtige Forum (HiFi und Navigation)?
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Aussetzer Columbus

Die Seite wird geladen...

Aussetzer Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....