Auslesen Radio Code Swing

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Chanos, 20.06.2012.

  1. Chanos

    Chanos

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich will das Swing Radio, welches in meinem Fabia II eingebaut ist durch ein neues austauschen.
    Ich habe dazu meinen Skoda Händler nach dem Radio code gefragt (um das Swing Radio zu verkaufen), dieser sagte, dass der ausgelesen werden muss und dies nur geht, wenn ich einen Termin mache und das Radio noch eingebaut ist.
    Wie ich das bisher hier verstanden habe, ist ein eingebautes Radio nicht zwingend notwendig (wäre für mich auch blöd, da ich mit dem Austausch warten müsste, bis ich einen Termin kriege).

    Ist es wirklich so, dass das auslesen nur bei eingebautem Radio geht oder (wie ich es bisher gelesen habe) über eine Online - Abfrage?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavist, 20.06.2012
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 135000
    Ist richtig.
    Onlineabfrage bei eingebautem Radio.
     
  4. Chanos

    Chanos

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Octavist, 20.06.2012
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 135000
    Dance weiß ich nicht.
    Beim Swing definitiv im eingebauten Zustand durch Onlineabfrage.
    Ich hab selbst so vom Swing zum Bolero gewechselt.
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Nö muss nicht eingebaut sein!
    Ich bin mit schon neuem eingebauten Radio dahin gefahren und hab dann mein altes Radio + Fahrzeugschein + Ausweis mit ins AH zum Service-Bereich genommen. Dann wurde der Online abgefragt, aber nur über PC mittels der Seriennummer des Radios und der anderen Daten halt...Das Radio hat er auch nur gebraucht um die Daten auf dem Aufkleber da drauf abzulesen.
     
  7. Chanos

    Chanos

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, scheint also generell auch zwischen den Autohäusern unterschiedlich geregelt zu sein. Ich werd noch mal bei einer anderen Firma nachfragen, mal sehen was dann dabei raus kommt.
    Generell würde ich es aber sehr merkwürdig finden, wenn man den Code nur auslesen könnte, wenn das Radio noch eingebaut ist, aber heutzutage ist ja nichts unmöglich...
     
  8. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich sag mal so: Es darf auf keinen Fall zuhause liegen :P
    Denn er braucht ja diese Seriennummer oder Ähnliches. Und die bekommt er entweder durch das ablesen vom Aufkleber, oder durch das Auslesen mittels Diagnosesoftware im Auto (wenn es eingebaut ist).
     
  9. #8 Scoty81, 22.06.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Blöde Frage, was darf der Skoda Partner für das Code auslesen verlangen?
    Doch wohl keine 50€, oder?

    Gruß
     
  10. #9 Volker L., 22.06.2014
    Volker L.

    Volker L.

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Monte Carlo und Octavia Combi RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    AVP Autoland Zwiesel
    Hallo,
    ich habe 10€ bezahlt.
    Gruß Volker
     
  11. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    Ich habe 5€ für die Kaffeekasse gegeben. Aber auch bei meinen Dance wollte der Skodafritze, das es eingebaut ist, sonst würde es wohl nicht gehen (Aussage vom Skodafritzen). Termin für so was bekommste bei uns aber schnell (wenn keiner am Onlinegerät dran hängt, macht er es auch gleich)

    Tubbs
     
  12. #11 Scoty81, 23.06.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Witzig, heute Swing eingebaut, wollte Code wissen.

    Fahre ich zum Händler und muss 30 Minuten warten. Dann steigt der Typ ein und meint, Radio funktioniert doch! Tatsächlich, das Radio ging wieder obwohl keiner ein PIN eingegeben hat.

    Hat sich das alte Swing den PIN gespeichert und nach einiger Zeit das Auto wieder erkannt???

    Gruß Scoty81
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Anders herum.

    Das Auto kennt den PIN und das SWING holt ihn sich.

    Immer erst nach dem Einbau Zündung an und danach das Radio anmachen. Sonst gehts nicht so wirklich.
     
  14. #13 Scoty81, 23.06.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Danke für den Tipp :D
     
  15. #14 Babelsberg, 24.06.2014
    Babelsberg

    Babelsberg

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia II 1.4 16V
    So hier nun die Finale Antwort:

    Ich hatte ein Dance eingebaut und wollte das Swing haben. Also zack das ding bei ebay gekauft - ohne Code.

    Dann bin ich NUR MIT DEM RADIO zu Skoda. Die haben den Code aus dem Radio ausgelesen und geprüft ob das ehemals dazugehörige
    Auto als gestohlen gemeldet ist. Den Code haben sie mir dann auf einen Zettel geschrieben.

    Dann hab ich das Teil eingebaut und den Code eingegeben. Dabei wird der Code automatisch ins Steuergerät eingespeichert.

    ALSO: Radio ausbauen, hingehen und Code auslesen lassen ohne Auto! Ging beim Freundlichen in 5 min und mit 10 € in die Kaffeekasse ;)
     
  16. Beezle

    Beezle

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi (1Z, Bj. 2011)
    Hey,

    es gibt zwar schon unzählige Beiträge bezüglich der Thematik aber ist es auch mit einem Bolero möglich oder hat damit jemand Erfahrung, wie Babelsberg (#14) beschreibt?

    Ich könnte nämlich an ein Bolero (Bj. 2011) kommen und der Verkäufer sagt, Zitat: "Habe mich noch mal mit meinem Werkstattmeister von skoda telefoniert. Und er bestätigte mir das nur beim wieder Einbau des Radios der Radiocode raus gegeben wird. Er meinte auch beim wieder Einbau muss das Radio in das Auto codiert werden. Dabei wird das Radio auf das Auto abgestimmt."

    Habe auch schon geantwortet, dass ER ja dann zum Freundlichen fahren kann um es auszulesen. Das scheint aber wohl nicht wirklich zu fruchten, obwohl er mir mit einem Beleg noch bestätigen will, dass das Radio nicht geklaut ist. Die zweite Aussage stimmt ja bekanntlich, das muss dann noch nachträglich auf das jeweilige Fahrzeug angepasst werden...

    Beste Grüße.

    Edith sagt: Hoppla, bin ja hier im Fabia-Forum... es geht um ein Octavia *hust*.
     
  17. #16 Richter86, 15.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Der Code muss vorher vom Verkäufer ausgelesen werden. Sonst kann es zu Problemen kommen.
     
  18. Beezle

    Beezle

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi (1Z, Bj. 2011)
    Sodele,
    ich war heute selbst bei meinem Skodahändler und habe nachgefragt...

    Er sagte mir direkt, dass der Radio-Code nie ausgegeben wird und man ihn immer beim Skodahändler erfragen muss, wenn man ihn benötigt. Ich selbst habe nämlich bei meinem Swing vom Werk auch keinen, was er auch bestätigte. Wichtig wäre nur eine SKZ (?) Nummer, mit der würden sie dann in ihrem System den Radio-Code nachschlagen und ihn dann im Radio eintragen. Ich könnte das Radio sogar schon einbauen, er benötigt nur diese Nummer welche sich auf dem Radio befindet.

    Also für mich ausschlaggebend war letztendlich die Aussage und daher werde ich auch unbesorgt das Bolero kaufen:
    "Kommen Sie einfach vorbei, schreiben Sie sich die Nummer auf und wir schauen nach dem Radio-Code!"
     
  19. #18 Richter86, 16.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Na wenn er das so einfach ohne Kaufnachweis macht sei froh ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kaemmievision, 04.11.2015
    kaemmievision

    kaemmievision

    Dabei seit:
    21.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    War heute beim Skoda Händler. Der hat mir gesagt, dass bei den neueren das Codeauslesen nur Online, also mit Radio im Auto geht. Meiner ist BJ 2011
     
  22. #20 -Robin-, 04.11.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    So, oder bei einem machen lassen, der es offline kann.

    zb Radio dann einsenden, oder direkt vorei fahren. Kann man normal drauf warten.
     
Thema: Auslesen Radio Code Swing
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio code auslesen

    ,
  2. skoda radio code

    ,
  3. skoda swing code auslesen

    ,
  4. skoda radio swing code auslesen,
  5. swing ausbauen code,
  6. skoda fabia monte carlo baujahr 2012 radiocode,
  7. radiocode skoda octavia auslesen,
  8. citigo radio codieren,
  9. radio code skoda ,
  10. skoda swing radio code,
  11. wo finde ich den code fur mein skoda radio,
  12. wo finde ich autoradio code skoda superb ,
  13. radio code auslesen skoda,
  14. octavia 2 radiocode,
  15. Radio code skoda fabia,
  16. skoda radio code online,
  17. code autoradio skoda fabia,
  18. skoda radio codierung,
  19. skoda autoradio code,
  20. skoda fabia autoradio code auslesen,
  21. skoda fabia 2 radio code,
  22. skoda citigo radio code,
  23. skoda octavia 1z radio code,
  24. wo finde ich code fuer intertaiment skoda yeti,
  25. radiocode swing
Die Seite wird geladen...

Auslesen Radio Code Swing - Ähnliche Themen

  1. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  2. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...
  3. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  4. Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3

    Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3: Hallo, Bei mir ist der Chromrahmen welcher ums Radio geht gerissen. Hat jemand Erfahrung wie man die blende vom Radio entfernen kann oder ist...
  5. Radio Änderungen

    Radio Änderungen: Hallo! Ich hoffe hier wird mir geholfen... Habe etliche Foren durchsucht aber keine Lösung gefunden! Ich würde gerne mein Original Skoda Beat...