Auslesen, Nur Motor ECU möglich

Diskutiere Auslesen, Nur Motor ECU möglich im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, habe ein ELM und KKL Interface. Mit ScanMaster und VAGCOM komme ich nur ins Motorsteuergerät. Weiß jemand warum ich die anderen Steuergeräte...

  1. LiLciL

    LiLciL

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe ein ELM und KKL Interface. Mit ScanMaster und VAGCOM komme ich nur ins Motorsteuergerät. Weiß jemand warum ich die anderen Steuergeräte nicht auslesen kann?

    Für den Moment hat sich das zwar erledigt, aber für den nächsten Fall vielleicht nützlich, es geht darum den ABS Block auf Grundstellung zu setzen für richtige Bremsenentlüftung, denn irgendwo hängt da eine Blase.

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turrican944, 11.04.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin
    Jo weil es mit dem alten VAGCOM und deinem KKL interface nicht geht. Der Octavia 2 braucht ein CAN Bus interface um die Diagnose aller Steuergeräte durchzuführen. KKL geht nur für das Motorsteuergerät weil darüber ggf. die Abgastester auf das Motorsteuergerät zugreifen.
    Du brauchst entweder ein VCDS Microcan (als kleinstes offizielles VCDS (VAGCOM) Kabel) oder halt ein VCDS Hex CAN oder VCP Diagnose geht auch. Die dinger kostet aber richtig Geld, ob es freie Systeme mit wenig Geld bzw kostenlose gibt die alle Steuergeräte können weis ich nicht.
    Ich hab ein VCDS Hex Can (kostet knapp 400€)
     
  4. LiLciL

    LiLciL

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 turrican944, 11.04.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin
    Das Ding ist eine Raubkopien vom VCDS.
    Die Bauteile im Original Kabel Kosten nicht die Welt das ist richtig aber das Original Kabel ist das Dongle für die VCDS Software. Beim Original bekommst du updates, bei der Fernost Kopie natürlich nicht, meinst sind die nur auf Englisch usw.
    Ich hatte sowas mal das ging irgendwie aber toll war das nicht (ich hatte das Original aber schon vorher).
    Viren verseucht waren die meisten Versionen die bei dem Nachbau Kabel dabei waren auch noch.
    Eine original darfst du dir bei den Kabel nicht installieren die zerschießt dir das Kabel .
     
  6. #5 fireball, 11.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.941
    Zustimmungen:
    1.948
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Wenn wir mal ehrlich sind entstehen die Kosten für die Diagnoseplattform auch nicht an den paar Bauteilen, sondern in der ständigen Software-Weiterentwicklung samt kostenlosen Updates und dem kompetenten Support - mal abgesehen von der Jahre alten Version, die dem Kabel beiliegt.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. LiLciL

    LiLciL

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke.

    mfg
     
  9. #7 turrican944, 12.04.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin
    Genau den mehrwert darf man nicht außer acht lassen, wenn man sich eine offizielle VCDS Lizenz zulegt bekommt man immer die aktuellste Version, man bekommt vollen Support im VCDS Forum usw. Man bekommt die Software auch auf Deutsch.
    Ich jedenfalls bereuhe die Investition von knapp 400€ für mein VCDS nicht. Gut mit dem VCP kann man ggf. etwas mehr codieren usw. aber da gabs damals noch nicht.
     
Thema: Auslesen, Nur Motor ECU möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z tdi steuergerät auslesen geht nicht

    ,
  2. octavia motorsteuergerät direkt auslesen

Die Seite wird geladen...

Auslesen, Nur Motor ECU möglich - Ähnliche Themen

  1. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  2. Motor springt nicht an und pfeift

    Motor springt nicht an und pfeift: Hallo, mein Auto springt seit gestern nicht mehr an, wir haben vorgestern eine neue Batterie eingebaut also daran kanns eigentlich nicht liegen....
  3. Motoren elektrische Heckklappe Kombi

    Motoren elektrische Heckklappe Kombi: Hallo zusammen, mir ist etwas an meiner Heckklappe aufgefallen. Ich habe die elektrische Heckklappenbetätigung. Dort wo sonst ja die Dämpfer...
  4. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  5. Sind Motoren an Getriebe gebunden?

    Sind Motoren an Getriebe gebunden?: Ich hatte immer angenommen, man kann in Theorie jeden aktuellen MQB VW Motor mit jedem (Drehmoment-passenden) Getriebe und jeder Antriebsart...