Auslesen, Nur Motor ECU möglich

Diskutiere Auslesen, Nur Motor ECU möglich im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, habe ein ELM und KKL Interface. Mit ScanMaster und VAGCOM komme ich nur ins Motorsteuergerät. Weiß jemand warum ich die anderen Steuergeräte...

  1. LiLciL

    LiLciL

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe ein ELM und KKL Interface. Mit ScanMaster und VAGCOM komme ich nur ins Motorsteuergerät. Weiß jemand warum ich die anderen Steuergeräte nicht auslesen kann?

    Für den Moment hat sich das zwar erledigt, aber für den nächsten Fall vielleicht nützlich, es geht darum den ABS Block auf Grundstellung zu setzen für richtige Bremsenentlüftung, denn irgendwo hängt da eine Blase.

    mfg
     
  2. #2 turrican944, 11.04.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Jo weil es mit dem alten VAGCOM und deinem KKL interface nicht geht. Der Octavia 2 braucht ein CAN Bus interface um die Diagnose aller Steuergeräte durchzuführen. KKL geht nur für das Motorsteuergerät weil darüber ggf. die Abgastester auf das Motorsteuergerät zugreifen.
    Du brauchst entweder ein VCDS Microcan (als kleinstes offizielles VCDS (VAGCOM) Kabel) oder halt ein VCDS Hex CAN oder VCP Diagnose geht auch. Die dinger kostet aber richtig Geld, ob es freie Systeme mit wenig Geld bzw kostenlose gibt die alle Steuergeräte können weis ich nicht.
    Ich hab ein VCDS Hex Can (kostet knapp 400€)
     
  3. LiLciL

    LiLciL

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 turrican944, 11.04.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Das Ding ist eine Raubkopien vom VCDS.
    Die Bauteile im Original Kabel Kosten nicht die Welt das ist richtig aber das Original Kabel ist das Dongle für die VCDS Software. Beim Original bekommst du updates, bei der Fernost Kopie natürlich nicht, meinst sind die nur auf Englisch usw.
    Ich hatte sowas mal das ging irgendwie aber toll war das nicht (ich hatte das Original aber schon vorher).
    Viren verseucht waren die meisten Versionen die bei dem Nachbau Kabel dabei waren auch noch.
    Eine original darfst du dir bei den Kabel nicht installieren die zerschießt dir das Kabel .
     
  5. #5 fireball, 11.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.433
    Zustimmungen:
    2.840
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Wenn wir mal ehrlich sind entstehen die Kosten für die Diagnoseplattform auch nicht an den paar Bauteilen, sondern in der ständigen Software-Weiterentwicklung samt kostenlosen Updates und dem kompetenten Support - mal abgesehen von der Jahre alten Version, die dem Kabel beiliegt.
     
  6. LiLciL

    LiLciL

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke.

    mfg
     
  7. #7 turrican944, 12.04.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Genau den mehrwert darf man nicht außer acht lassen, wenn man sich eine offizielle VCDS Lizenz zulegt bekommt man immer die aktuellste Version, man bekommt vollen Support im VCDS Forum usw. Man bekommt die Software auch auf Deutsch.
    Ich jedenfalls bereuhe die Investition von knapp 400€ für mein VCDS nicht. Gut mit dem VCP kann man ggf. etwas mehr codieren usw. aber da gabs damals noch nicht.
     
Thema: Auslesen, Nur Motor ECU möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 1z kkl steuergeräte

    ,
  2. skoda octavia 1z tdi steuergerät auslesen geht nicht

    ,
  3. octavia motorsteuergerät direkt auslesen

Die Seite wird geladen...

Auslesen, Nur Motor ECU möglich - Ähnliche Themen

  1. Motor springt nicht an (KEINE ZÜNDUNG)

    Motor springt nicht an (KEINE ZÜNDUNG): Hey Leute ich brauche eure Hilfe, mein Skoda Fabia (BJ 2000 1.4 MKB ATZ) ist während ich an der Ampel stand einfach ausgegangen. Nun will der...
  2. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  3. Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten

    Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten: Hallo zusammen Ich habe ein Skoda Kombi II 1.9 TDI (Jg. 2009). Der Motor lässt sich bei Temperaturen unter 10 Grad erst nach mehrmaligem...
  4. Motor sprang nicht an

    Motor sprang nicht an: Hallo Leute, in meiner ersten Frage, wollte ich ja wissen warum meine Felicia nicht anspringen mag. Nun war meine Trulla (ja mein Auto heisst...
  5. Welchen Motor nehmen

    Welchen Motor nehmen: Hallo liebe Community, ich plane den Kauf eines Skoda Fabia Bj. 2004-2009, welche Motoren sind empfehlenswert. Es gibt ja wohl Probleme mit der...