Ausfall Navigation Columbus

Diskutiere Ausfall Navigation Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute ist während der Fahrt mein Navi ausgefallen. Was könnte das sein??

  1. #1 picksoct, 23.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Heute ist während der Fahrt mein Navi ausgefallen. Was könnte das sein??
     

    Anhänge:

  2. Metwed

    Metwed

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Tabarz / Thüringer Wald
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI Elegance Limousine
    Werkstatt/Händler:
    "Autohaus Schnitter" Schönstedt
    Kilometerstand:
    73.000
    Hi, ich würde es mal mit einer zweiten SD-Karte versuchen. Aus dem Fotoapparat (32Gb) mit dem neuen Kartendownload bespielen und mal sehen, ob es dann noch genau so einen Blödsinn erzählt.
     
  3. #3 picksoct, 23.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Habe vor ca. 6 Wochen die neuen Karten aufgespielt und es lief bis heute problemlos... Bin morgen erst wieder Zuhause und werde das Kartenmaterial nochmal drüber spielen... Aber ist natürlich blöd und es passiert natürlich genau dann, wenn man das Navi mal braucht... :wacko:
     
  4. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    Was hat der Ausfall mit einer SD-Karte zu tun? Verstehe ich nicht.
     
  5. #5 Panther, 23.08.2014
    Panther

    Panther

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS TSI, Kombi, DSG,
    Kilometerstand:
    20000
    Musik von der Festplatte spielt er aber ab?

    Tippe evtl auf HDD Defekt. Nur ne Vermutung. ;)
     
  6. Metwed

    Metwed

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Tabarz / Thüringer Wald
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI Elegance Limousine
    Werkstatt/Händler:
    "Autohaus Schnitter" Schönstedt
    Kilometerstand:
    73.000
    Die Navi-Karten kommen über eine SD-Karte in System. Sie werden dann noch mal ausgepackt aber trotzdem nölt er rum wenn man die falsche SD-Karte rausnimmt. Vielleicht ist sie auch vor dem herausnehmen nicht sicher abgemeldet worden. Ist der Überschreibschutz aktiviert gewesen?
    Da du den internen Speicher kaum direkt testen kannst geht erst mal nur die SD-Karte.
     
  7. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Hatte ich auch schon einmal - kompletter Neustart (~10s auf "Aus", dann bootet es komplett neu) vom Columbus und es ging wieder...
     
  8. #8 Trust2k, 24.08.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    596
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Dito, entweder wie chrfin beschrieben neu booten oder Busruhe abwarten, dann ist wieder alles ok. Hatte ich auch schon gehabt. Ist aber nicht mehr aufgetreten und auch nicht reproduzierbar.
     
  9. #9 Universe, 24.08.2014
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb L&K 190PS TDI 4x4 DSG, Golf 7 Highline 1.5 150PS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    31000
    Heute den selben Fehler gehabt....hoffe man bekommt dafür mal ein Update. Aber dank des Forums wusste ich mir ja zu helfen :D
     
  10. #10 picksoct, 24.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Update per SD, Neustart und Busruhe ohne Erfolg... Also wohl Werkstatt... X(
     
  11. #11 Quino666, 25.08.2014
    Quino666

    Quino666

    Dabei seit:
    12.06.2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline Experience / Kodiaq Style 190PS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Keine gute // Fever / PIA München
    Kilometerstand:
    170.000 / 500
    Mein Navi hat immer wieder das Problem, dass es nicht mehr mit mir sprechen will. Nur ein Neustart bzw. Busruhe hilft dann weiter.

    Viel Spaß

    Quino666
     
  12. #12 picksoct, 25.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Navi funktioniert wieder. Es gibt eine TPI zu diesem Problem von Skoda. Ist wohl ein bekanntes Software-Problem. Bei erneuten Ausfall will mein ☺ das Gerät tauschen... Gut zu wissen aber bin erstmal froh, dass wieder alles läuft
     
  13. #13 Angorafrosch, 25.08.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Du weißt nicht zufällig, ob es diese TPI erst seit kurzem gibt?
    Und hat Dein Columbus dadurch jetzt eine neue Software bekommen? Wenn ja, welche Version? Kannst Du da mal bitte nach schauen?



    Als ich mein Auto vor einem guten Monat in der Werkstatt hatte, habe ich ebenfalls sporadische Aussetzer des Columbus mit bemängelt. Allerdings bei mir ein etwas anderes Fehlerbild und so gut wie nicht reproduzierbar.

    Daraufhin hat man versucht (Aussage vom Serviceleiter), eine neue Software einzuspielen, was aber wohl irgendwie nicht funktioniert hat. Nach Rückfrage bei SAD wurde dann angeblich doch irgend etwas gemacht. Hab das Auto abgeholt und vergessen, gleich mal nach zu schauen. Erst später hab ich mal nach der Version gesehen und zu meinem Erstaunen fest gestellt, dass es die gleiche war wie vor dem Werkstattbesuch.

    Da der Fehler wirklich nur sehr selten auftrat und durch Aus-/Einschalten zu beheben war, habe ich nicht nochmal genau nachgefragt, was da genau gelaufen ist. Andererseits ist seitdem das Problem aber auch nicht mehr aufgetreten.
     
  14. #14 picksoct, 25.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Seit wann es die TPI gibt weiß ich leider nicht. Meine HW-Version ist 40 und SW 0111 wenn ich mich nicht täusche. War es aber auch vorher schon. Also auch bei mir definitiv keine neue Software.
     
  15. 3ernd

    3ernd

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Steiermark
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS Combi TSI
    Ich hatte das Problem auch und bin mit so einem Foto wie der TE zum :) wo einer der Mechaniker prompt das TPI bzw. Software Update durchgeführt hat (unter meiner Aufsicht :huh: ). An der Softwareversion, welche im Columbus angezeigt wird, hat sich nichts geändert, aber der Fehler ist auf den letzten 3000km nicht mehr aufgetreten.
     
  16. #16 picksoct, 08.09.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Im Nachbarforum folgendes entdeckt:

    Blättere grad ein wenig durch...
    Also was ich für den O3 ( Betrifft aber auch nicht alle ) gefunden habe ist:

    Für das Anhänger STG gibts nen update
    Lenkstockschalter erneuern
    Update Software Motor- STG ( ist für die Octavia´s RS, aber auch nicht alle )
    Ersetzen der Kraftstoffrücklaufleitung bei Octavia Diesel Motoren, 1,6- 2,0 L
    DSG Ölwechsel bei 7 Gang DSG Getrieben, betrifft aber eh nicht den RS
    Aktivierung der SWaP (Software als Produkt) Funktion ( wenn das nicht aktiviert ist, steht u.a. z.b. Navi, BT usw nicht zu verfügung )
    Entfernung einer Dämmung auf der Beifahrerseite ( unter der WSS )



    Könnte das fettgedruckte damit evtl was zu tun haben? Was soll dieses SWaP genau sein?? ?(
     
  17. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Nein, denn wenn SWaP nicht aktiviert/freigeschalten wäre, würde das Navi NIE funktionieren ;)...
    Ist vergleichbar mit der "Onlineaktivierung" von z.B. Windows 8...
     
  18. 3ernd

    3ernd

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Steiermark
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS Combi TSI
    Die SWaP Aktivierung legt zu 90% auch fest, wann deine 2 Jahre Navi Updates abgelaufen sind
     
  19. #19 picksoct, 09.09.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Zu 90% ?! Entweder legt fest oder nicht... Und ich dachte es wären 3 Jahre?!
     
  20. #20 triumph61, 09.09.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.694
    Zustimmungen:
    1.377
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ich denke das es eher über den ersten GPS Contact gemacht wird. Aber keiner weiß was genaues.
     
Thema: Ausfall Navigation Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi skoda octavia ausfall

    ,
  2. oktavia ausfall infotainmentsystem

    ,
  3. ausfall navigation columbus

    ,
  4. naviausfall skoda octavia,
  5. skoda superb columbus ausfälle,
  6. skoda columbus dab ausfall
Die Seite wird geladen...

Ausfall Navigation Columbus - Ähnliche Themen

  1. SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  4. Privatverkauf Navi Columbus 3T0 035 680

    Navi Columbus 3T0 035 680: Hallo, ich biete ein original Skoda Columbus Navigationssystem an. Das Gerät funktioniert ohne Fehler, alle Siegel sind unversehrt und der Code...
  5. Skoda fabia 2 Kombi ruckelt zylinder ausfall

    Skoda fabia 2 Kombi ruckelt zylinder ausfall: Hallo zusammen, Mein skoda fabia 2 bj 2011 automatik ist ca vor einem Monat auf dem weg zur Arbeit ins not Programm gegangen lief nur noch auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden