Ausfall Navigation Columbus

Diskutiere Ausfall Navigation Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute ist während der Fahrt mein Navi ausgefallen. Was könnte das sein??

  1. #1 picksoct, 23.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Heute ist während der Fahrt mein Navi ausgefallen. Was könnte das sein??
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Metwed

    Metwed

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tabarz / Thüringer Wald
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI Elegance Limousine
    Werkstatt/Händler:
    "Autohaus Schnitter" Schönstedt
    Kilometerstand:
    56000
    Hi, ich würde es mal mit einer zweiten SD-Karte versuchen. Aus dem Fotoapparat (32Gb) mit dem neuen Kartendownload bespielen und mal sehen, ob es dann noch genau so einen Blödsinn erzählt.
     
  4. #3 picksoct, 23.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Habe vor ca. 6 Wochen die neuen Karten aufgespielt und es lief bis heute problemlos... Bin morgen erst wieder Zuhause und werde das Kartenmaterial nochmal drüber spielen... Aber ist natürlich blöd und es passiert natürlich genau dann, wenn man das Navi mal braucht... :wacko:
     
  5. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    Was hat der Ausfall mit einer SD-Karte zu tun? Verstehe ich nicht.
     
  6. #5 Panther, 23.08.2014
    Panther

    Panther

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS TSI, Kombi, DSG,
    Kilometerstand:
    20000
    Musik von der Festplatte spielt er aber ab?

    Tippe evtl auf HDD Defekt. Nur ne Vermutung. ;)
     
  7. Metwed

    Metwed

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tabarz / Thüringer Wald
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI Elegance Limousine
    Werkstatt/Händler:
    "Autohaus Schnitter" Schönstedt
    Kilometerstand:
    56000
    Die Navi-Karten kommen über eine SD-Karte in System. Sie werden dann noch mal ausgepackt aber trotzdem nölt er rum wenn man die falsche SD-Karte rausnimmt. Vielleicht ist sie auch vor dem herausnehmen nicht sicher abgemeldet worden. Ist der Überschreibschutz aktiviert gewesen?
    Da du den internen Speicher kaum direkt testen kannst geht erst mal nur die SD-Karte.
     
  8. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Hatte ich auch schon einmal - kompletter Neustart (~10s auf "Aus", dann bootet es komplett neu) vom Columbus und es ging wieder...
     
  9. #8 Trust2k, 24.08.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Dito, entweder wie chrfin beschrieben neu booten oder Busruhe abwarten, dann ist wieder alles ok. Hatte ich auch schon gehabt. Ist aber nicht mehr aufgetreten und auch nicht reproduzierbar.
     
  10. #9 Universe, 24.08.2014
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    40000
    Heute den selben Fehler gehabt....hoffe man bekommt dafür mal ein Update. Aber dank des Forums wusste ich mir ja zu helfen :D
     
  11. #10 picksoct, 24.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Update per SD, Neustart und Busruhe ohne Erfolg... Also wohl Werkstatt... X(
     
  12. #11 Quino666, 25.08.2014
    Quino666

    Quino666

    Dabei seit:
    12.06.2009
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline Experience / Oktavia 2.0 TDI Experience Limo
    Werkstatt/Händler:
    Keine gute // Fever / Sixt
    Kilometerstand:
    130.000
    Mein Navi hat immer wieder das Problem, dass es nicht mehr mit mir sprechen will. Nur ein Neustart bzw. Busruhe hilft dann weiter.

    Viel Spaß

    Quino666
     
  13. #12 picksoct, 25.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Navi funktioniert wieder. Es gibt eine TPI zu diesem Problem von Skoda. Ist wohl ein bekanntes Software-Problem. Bei erneuten Ausfall will mein ☺ das Gerät tauschen... Gut zu wissen aber bin erstmal froh, dass wieder alles läuft
     
  14. #13 Angorafrosch, 25.08.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Du weißt nicht zufällig, ob es diese TPI erst seit kurzem gibt?
    Und hat Dein Columbus dadurch jetzt eine neue Software bekommen? Wenn ja, welche Version? Kannst Du da mal bitte nach schauen?



    Als ich mein Auto vor einem guten Monat in der Werkstatt hatte, habe ich ebenfalls sporadische Aussetzer des Columbus mit bemängelt. Allerdings bei mir ein etwas anderes Fehlerbild und so gut wie nicht reproduzierbar.

    Daraufhin hat man versucht (Aussage vom Serviceleiter), eine neue Software einzuspielen, was aber wohl irgendwie nicht funktioniert hat. Nach Rückfrage bei SAD wurde dann angeblich doch irgend etwas gemacht. Hab das Auto abgeholt und vergessen, gleich mal nach zu schauen. Erst später hab ich mal nach der Version gesehen und zu meinem Erstaunen fest gestellt, dass es die gleiche war wie vor dem Werkstattbesuch.

    Da der Fehler wirklich nur sehr selten auftrat und durch Aus-/Einschalten zu beheben war, habe ich nicht nochmal genau nachgefragt, was da genau gelaufen ist. Andererseits ist seitdem das Problem aber auch nicht mehr aufgetreten.
     
  15. #14 picksoct, 25.08.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Seit wann es die TPI gibt weiß ich leider nicht. Meine HW-Version ist 40 und SW 0111 wenn ich mich nicht täusche. War es aber auch vorher schon. Also auch bei mir definitiv keine neue Software.
     
  16. 3ernd

    3ernd

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Steiermark
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS Combi TSI
    Ich hatte das Problem auch und bin mit so einem Foto wie der TE zum :) wo einer der Mechaniker prompt das TPI bzw. Software Update durchgeführt hat (unter meiner Aufsicht :huh: ). An der Softwareversion, welche im Columbus angezeigt wird, hat sich nichts geändert, aber der Fehler ist auf den letzten 3000km nicht mehr aufgetreten.
     
  17. #16 picksoct, 08.09.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Im Nachbarforum folgendes entdeckt:

    Blättere grad ein wenig durch...
    Also was ich für den O3 ( Betrifft aber auch nicht alle ) gefunden habe ist:

    Für das Anhänger STG gibts nen update
    Lenkstockschalter erneuern
    Update Software Motor- STG ( ist für die Octavia´s RS, aber auch nicht alle )
    Ersetzen der Kraftstoffrücklaufleitung bei Octavia Diesel Motoren, 1,6- 2,0 L
    DSG Ölwechsel bei 7 Gang DSG Getrieben, betrifft aber eh nicht den RS
    Aktivierung der SWaP (Software als Produkt) Funktion ( wenn das nicht aktiviert ist, steht u.a. z.b. Navi, BT usw nicht zu verfügung )
    Entfernung einer Dämmung auf der Beifahrerseite ( unter der WSS )



    Könnte das fettgedruckte damit evtl was zu tun haben? Was soll dieses SWaP genau sein?? ?(
     
  18. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Nein, denn wenn SWaP nicht aktiviert/freigeschalten wäre, würde das Navi NIE funktionieren ;)...
    Ist vergleichbar mit der "Onlineaktivierung" von z.B. Windows 8...
     
  19. 3ernd

    3ernd

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Steiermark
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS Combi TSI
    Die SWaP Aktivierung legt zu 90% auch fest, wann deine 2 Jahre Navi Updates abgelaufen sind
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 picksoct, 09.09.2014
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Zu 90% ?! Entweder legt fest oder nicht... Und ich dachte es wären 3 Jahre?!
     
  22. #20 triumph61, 09.09.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.455
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ich denke das es eher über den ersten GPS Contact gemacht wird. Aber keiner weiß was genaues.
     
Thema: Ausfall Navigation Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ausfall navigation columbus

    ,
  2. naviausfall skoda octavia

    ,
  3. skoda superb columbus ausfälle

    ,
  4. skoda columbus dab ausfall
Die Seite wird geladen...

Ausfall Navigation Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....