Ausfall Elektrik auf der Autobahn

Diskutiere Ausfall Elektrik auf der Autobahn im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, heute auf der Autobahn auf dem Weg von der Arbeit nach Hause ist mir was krasses passiert. Alles Erstes hatte ich einen sehr kurzen...

andreas-kiel

Dabei seit
18.07.2016
Beiträge
129
Zustimmungen
20
Ort
Kiel
Fahrzeug
Rapid SB Style 1,6 TDI Modelljahr 2017
Werkstatt/Händler
Kauf: take-your-car
Kilometerstand
62tsd
Moin,

heute auf der Autobahn auf dem Weg von der Arbeit nach Hause ist mir was krasses passiert.
Alles Erstes hatte ich einen sehr kurzen Stromausfall auf der Autobahn. Dann einige Kilometer weiter spielte die Elektrik total verrückt. Alle Instrumenten-Leuchten gingen an, das Auto ging in den Notlauf und dann wurde das Instrumentenpanel dunkel und keine Geschwindigkeit oder Drehzahl wurde mehr angezeigt. So konnte ich aber noch bis zur nächsten Ausfahrt fahren. Dort den Motor aus gemacht und versucht wieder zu starten ohne Erfolg. Fast nichts hat mehr funktioniert. Nichtmal die Warnblinkanlage funktionierte, was ich schon krass finde. Zwischendurch habe ich immer mal versucht zu starten. Erst nach ca. 40 Minuten hat sich die Elektrik wieder "erholt" und er sprang an und es schien so, als wenn nichts gewesen.
Zwischenzeitlich habe ich den ADAC angerufen. Die Mobilitätsgarantie von Skoda zu nutzen, viel mir erst später ein.
Der ADAC hat das Motorsteuergerät ausgelesen und einige Canbus-Fehler gefunden. Viele andere Steuergeräte haben ähnliche Fehler.
In Begleitung vom ADAC bin ich dann zur Skodawerkstatt gefahren und habe den Wagen dort abgestellt und die Schlüssel eingeworfen.

Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht oder ähnliches gehört?
 

Tonizzle

Dabei seit
09.05.2014
Beiträge
261
Zustimmungen
34
Ort
Ilsenburg
Fahrzeug
Skoda Rapid 1.2 TSI 110 PS
Werkstatt/Händler
Autohaus Wernigerode
Kilometerstand
30000
Könnte nen Masseproblem an der Batterie oder an anderer Stelle sein.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 

spacebacker

Dabei seit
14.08.2016
Beiträge
2.764
Zustimmungen
659
Ort
Felde
Fahrzeug
Abarth 595 Custom
Werkstatt/Händler
Als TZ aus Passau in den Norden geholt
Kilometerstand
3500
Mein Beileid, Andreas,

hat Skoda den Fehler schon gefunden?

Gruß
Thomas
 

niklasMA

Dabei seit
16.01.2015
Beiträge
1.641
Zustimmungen
474
Ort
Bodensee
Fahrzeug
VW Up!
Die Beschreibung erinnert mich an ein Problem, das ich einmal hatte (nicht beim Rapid). Unsaubere Kontakte der Zentralelektrik führten auch zu dem "Weihnachtsbaum" der Lampen im Anzeige-Instrument. Nacharbeiten wichtiger Kontakte an den Steckern löste damals das Problem nachhaltig (Genaueres kann ich nicht sagen, weil ich die Kontakte nicht selbst nacharbeiten musste. Ein findiger Mitarbeiter "meines" :) fand und beseitigte den Fehler.) :thumbup::thumbup:
 

Keks95

Dabei seit
29.01.2014
Beiträge
9.649
Zustimmungen
1.981
Ort
Ottweiler
Fahrzeug
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 103kW [BJ 2012]
Werkstatt/Händler
Gekauft: Carpark Nürnberg
Kilometerstand
182000
Oder doch ein besuch vom Marder? :)
 

andreas-kiel

Dabei seit
18.07.2016
Beiträge
129
Zustimmungen
20
Ort
Kiel
Fahrzeug
Rapid SB Style 1,6 TDI Modelljahr 2017
Werkstatt/Händler
Kauf: take-your-car
Kilometerstand
62tsd
Die Skoda Werkstatt konnte leider die Ursache nicht finden :(
Sie haben die Steuergeräte ausgelesen und gelöscht und die Verkabelung auf Marderspuren überprüft.
Da ich ja einen DSP-Verstärker angeschlossen hatte per Plug&Play an der Multimediaeinheit (Bolero), meint der "Freundliche" natürlich, dass es daran liegen könnte.
Wir sind so verblieben, dass ich es zurück baue, was schon passiert ist. Bislang trat der Fehler nicht wieder auf und ich werde voraussichtlich morgen mal die "Regenverhältnisse" vom Donnerstag versuchen in einer Waschstraße zu simulieren. Ich vermute, dass der starke Regen mit eine Rolle spielte.

@niklasMA bei welchem Auto war Dein Problem, wenn ich fragen darf?
 

niklasMA

Dabei seit
16.01.2015
Beiträge
1.641
Zustimmungen
474
Ort
Bodensee
Fahrzeug
VW Up!
Das Problem hatte ich bei einem Roomster 1,2 HTP. Gleich neu funktionierte die el. Lenkungshilfe zeitweise nicht. Bei einem Start hatte ich dann kurz den "Weihnachtsbaum". Nach intensiver Suche fand der :) dann die "kontaktscheuen" Stecker, denn bei der Suche hatten sie auch kurz Festbeleuchtung in den Armaturen. Danach war bei dem Auto nie mehr was defekt.:thumbup:
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

andreas-kiel

Dabei seit
18.07.2016
Beiträge
129
Zustimmungen
20
Ort
Kiel
Fahrzeug
Rapid SB Style 1,6 TDI Modelljahr 2017
Werkstatt/Händler
Kauf: take-your-car
Kilometerstand
62tsd
Danke @niklasMA
 

Hannes106

Dabei seit
01.04.2016
Beiträge
123
Zustimmungen
14
Servus,
Auch meine Freundin hatte Probleme mit ihren Golf 6. Als Jahreswagen gekauft, machte er Anfangs auch Probleme mit kompletten Elektrik Ausfall und Christbaumbeleuchtung. Aber nur beim Rückwärts fahren.

Auto ging in die Werkstatt. Kein Fehler hinterlegt. Kurz drauf trat der Fehler wieder auf. Auto ging wieder in die Werkstatt und blieb dort für zwei Tage.

Der Servicetechniker war sehr verbissen darauf den Fehler zu finden. Das tat er auch. Resultat: schlechter Massekontakt. Fehler wurde beseitigt und trat seitdem (3Jahre) nicht mehr auf.

Grüße
Hannes

Gesendet von meinem HTC One M9 mit Tapatalk
 
Thema:

Ausfall Elektrik auf der Autobahn

Ausfall Elektrik auf der Autobahn - Ähnliche Themen

Diverse Ausfälle: Hallo, ich habe einen Skoda Fabia Kombi TDI 74KW Baujahr 07.2001 Vor etwa 3 Monaten haben plötzlich 4 Warnlichter aufgeleuchtet. Ich bin...
Motor startet sporadisch nicht. Fehlermeldung von div. Systemen: Guten Tag liebe community. Ich habe ein Problem mid meinem Skoda Octavia III Bj 2014 150Ps TDI DSG Beim ersten Auftreten kam nach ca 500m Fahrt...
Reihenweiser Ausstieg mehrerer Bauteile: Hallo Freunde, die Verzweiflung treibt nun auch mich mal in das Forum. Vielleicht hat ja der ein oder andere waises Wissen, das mich erleuchten...
Turbolader neu, jetzt aber hoher Dieselverbrauch und ab und an Notlauf mit Fehlernummer P0234: HABE EINEN SKODA FABIA 1.6 TDI MIT 90 PS AUS DEM JAHRE 2010. Da der Turbolader stark ölte und ich kein Risiko eingehen wollte, habe ich den...
Benzinpumpe im Tank tauschen: Hallo, möchte hier auch mal etwas Wissen weitergeben und nicht nur immer Fragen stellen:rolleyes:. Ich habe also das Modell mit der elektrischen...
Oben