Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel

Diskutiere Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend zusammen, möchte mich kurz vorstellen (mein erster Beitrag hier): männlich, 41, wohnhaft am Rand von Leipzig, seit ca. 4 Wochen...

  1. #1 de.grass, 18.04.2017
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    Guten Abend zusammen,

    möchte mich kurz vorstellen (mein erster Beitrag hier):

    männlich, 41, wohnhaft am Rand von Leipzig, seit ca. 4 Wochen Besitzer einer SuperB 3V Limousine, BJ 2016.

    Nun zu meinem eigentlichen Anliegen: ich möchte die Schalterleiste neben dem DSG-Hebel ausbauen, hänge aber irgendwie fest. Den Schaltsack habe ich nach oben gezogen und über den Wählhebel "gekrempelt"- weiter komme ich allerdings nicht. Egal, wo ich ziehe, nix bewegt sich nach oben- sind da noch irgendwo versteckt Schrauben? Hat jemand dort schon einmal gewerkelt und kann mir helfen?

    Muchas Dankeschön und viele Grüße,
    Sven
     
  2. #2 Skody65, 18.04.2017
    Skody65

    Skody65

    Dabei seit:
    12.06.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Modell 2017 Kombi 190PS / 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    17500
    Hier muss die Komplette Blende ausgebaut werden. Die vordere Handyblende und die Blende
    vom Flaschenhalter zurückschieben. Dann mit einem Kunststoffmontagekeil oder Kunststoffspatel zwischen
    Unterteil und die Blende(am Besten von der Flaschenhalterung zu erst) drücken. Hier sitzen Klammern,
    die die Blende festhalten. Es braucht etwas Kraft und Geduld,aber trotzdem auch Vorsicht walten lassen.
    Dann geht die Blende nach oben ab. Danach umdrehen, und die Schalter mussen von der Blende
    abgebaut werden. ( Habe es selbst noch nicht gemacht, aber gesehen, wie die Blende bei meinem
    Superb erneuert wurde.
     
  3. #3 Lutz 91, 18.04.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Was hast du vor?
     
  4. #4 de.grass, 18.04.2017
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    @Skody65: vielen Dank! :thumbsup: ich werde mal ein paar Foto´s vom Ausbau machen.

    @Lutz91: ich will ein Memorymodul für die SSA einbauen..
     
    Slaven gefällt das.
  5. #5 Lutz 91, 18.04.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    skoda_jo gefällt das.
  6. #6 de.grass, 18.04.2017
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
  7. #7 skosu, 19.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2017
    skosu

    skosu

    Dabei seit:
    10.01.2017
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    69
    Ja, bitte stell eine Anleitung ein, ich muss auch noch meinen Garagentoröffner einbauen... hab zwar ein Schaltgetriebe, das sollte für den Ausbau der Blende und Schalterkulisse aber doch egal sein denke ich..

    Ach.. und den "Sack" um den Schalthebel bekomme ich wie raus? Einfach am Rand nach oben ziehen? Oder ist da auch was besonderes zu beachten?

    Danke!
     
  8. Rapid

    Rapid

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    SKODA Superb Combi 2.0 TDi L&K 4x4 DSG, 140 kW
    Werkstatt/Händler:
    AMAG Autowelt
    Kilometerstand:
    Immer einige mehr, als gestern
    Dann ist er kaputt. Ne, den Sack muss man von unten ausbauen. In der Bedineungsanleitung ist ad beschrieben, wie die Blende angehoben wird. Ist bei der Notentrieglung der Parkbremse beim DSC abgebildet. Der Schaltsack hat untenherum kleine Nasen, die nicht auf zug belastet werden dürfen. Wenn du geschickt bist, kannst du versuchen, von oben den Rahmen um den Sack zur Mitte zu zu bewegen.
     
  9. #9 PJM2880, 19.04.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    @Lutz91: ich will ein Memorymodul für die SSA einbauen..[/QUOTE]

    Kannst du mal Infos dazu geben um welches Modul es sich handelt?
     
  10. Slaven

    Slaven

    Dabei seit:
    14.10.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    15
    Hi PJM2880,
    Ich habe auch schon die Komponenten für das Modul besorgt.
    Beim Einbau wäre es super mit einigen Fotos zu dokumentieren, vor allem auch welche Kabel(Farben) welche Funktion haben (+12v und Tastsignal).
    Wie hast du die Komponenten verbunden? Auf einer Mini PCB gelötet oder anders?
    Gutes Gelingen und Grüße
     
  11. #11 PJM2880, 22.04.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Hy, ich hab meinen Wagen noch nicht. Zudem sollte es Möglich sein das Ganze mit VCP komplett zu deaktivieren


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. #12 Lutz 91, 22.04.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Da kann ich dir nicht helfen, du hast das Zitat stammt nicht von mir.

    Da musst du dich an User "de.grass" wenden. Ich hatte nur die Anleitung verlinkt. ;)

    Wir beide hatten das Thema ja schonmal, waren auch beide mit der selben Website vertraut.
    https://www.nicomania.de/auto/start-stop-automatik-deaktivieren

    Mittlerweile, habe ich auch noch das hier:
    https://www.kfz-modul.com/produkte/start-stopp-automatik-memory-modul

    oder
    https://www.active-sound.eu/de/start-stop-automatik-ssa/start-stop-automatik-memory-modul-ssam-modul
    gefunden.

    Scheint nicht ganz so schwer vom Einbau zusein.
     
  13. #13 PJM2880, 22.04.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    @Lutz91

    Da ist wohl etwas beim Zitat schiefgelaufen...

    Hab hier noch was gefunden:

    https://www.ebay.de/itm/302241786672

    Ich werds aberwohl mit VCP rauscodieren lassen wenns klappt.
    Weniger gebastel an Kabeln usw.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  14. #14 Lutz 91, 22.04.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Kein Problem.

    VCP ist ja gut und schön, wenn man es hat.
    Das man es auch jederzeit wieder aktivieren kann gefällt mir eigentlich besser.

    Mich würde nur mal interessieren, wie genau der Einbau abläuft, bzw. welche Kabel da angezapft werden müssen.
     
  15. #15 PJM2880, 07.05.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Habs jetzt sogar mit VCDS ausprogrammiert,
    mit der Codierliste die es hier im Forum gibt.
    Hat wunderbar geklappt.

    Jetzt aber nochmal zur Demontage.
    Will die Phonebox ausbauen um ein Kabel dahinter zu verlegen.

    Gibts evtl. Tipps zur Demontage?
    Die Blende davor müsste ja auch wohl ab, oder nicht?
     
  16. #16 Lutz 91, 07.05.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Meinst du die OneNote von djduese?

    Müsste es ja dann auch per OBD11 gehen - oder?
     
  17. #17 PJM2880, 07.05.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Ja, genau die OneNote von djduese.
    Ich hab nur VCDS und hab keinen Plan was OBD11 kann oder nicht.
    Versuchs einfach mal.
     
  18. #18 Lutz 91, 07.05.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Was haste geändert bzw. welche Variante haste genommen?

    Das mit der Temperaturgrenze oder Spannungsgrenze. Letzteres ist ja einfacher.
     
  19. #19 PJM2880, 07.05.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Spannungsgrenze auf 12 geändert,
    das andere hab ich nicht gefunden da diverse Steuergeräte ab Mj2017 irgendwie anders sind bzw. noch nicht ganz integriert sind oder so.
     
  20. #20 Lutz 91, 07.05.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.773
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay Danke, da brauche ich ja garnicht erst nachsehen.
     
Thema: Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Octavia ssa taster ausbauen

    ,
  2. superb 3v blende schalthebel ausbauen

Die Seite wird geladen...

Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel - Ähnliche Themen

  1. ACC Hebel reagiert chaotisch bei 1Km Veringerung

    ACC Hebel reagiert chaotisch bei 1Km Veringerung: Hi, mein SIII von letztem August kann sauber 10KM plus minus schalten mit dem ACC Hebel. Auch 1Km rauf. Aber bei 1Km runter wird es zum...
  2. AGR Ventil ausbau

    AGR Ventil ausbau: Hey Leute,ich habe ein octavia Kombi 2006 die 1ste Baureihe, Habe Anfang des Jahres die zylinderkopf Dichtung neu gemacht seit dem läuft mein Auto...
  3. Getriebe Öl tropft 1.8T 7- DSG

    Getriebe Öl tropft 1.8T 7- DSG: Hallo Skoda Gemeinde, ich habe ein Problem. Heute stellte ich eine Öllage unterm Auto fest. Erst vermutete ich Motoröl...sprich Ölwanne,...
  4. Skoda Octavia 5e Facelift 1.4L Style DSG Mehrverbrauch

    Skoda Octavia 5e Facelift 1.4L Style DSG Mehrverbrauch: Hallo Liebe Community, Ich habe seit November 2017 meinen Skoda Octavia 5e Facelift 1.4L Style DSG Limousine und habe jetzt folgendes Problem....
  5. 6-Gang DSG Reset per Gaspedal

    6-Gang DSG Reset per Gaspedal: Hallo zusammen. Habe diese Funktion beim Automatikgetriebe vom 5er BMW gekannt und jetzt gelesen, dass es bei dem DSG auch gehen soll. Nur sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden