Ausbau Freisprecheinrichtung

Diskutiere Ausbau Freisprecheinrichtung im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte mir einen gebrauchten Fabia Combi kaufen. Da in diesem eine Freisprechanlage eingebaut ist die ich nicht benötige,...

  1. EP84

    EP84

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte mir einen gebrauchten Fabia Combi kaufen.

    Da in diesem eine Freisprechanlage eingebaut ist die ich nicht benötige, stellt sich mir die Frage ob ich diese problemlos ausbauen kann oder damit zum Händler muss.
    Im Falle das ich den Ausbau selbst vornehmen kann gibt es entsprechende Blenden im Zubehörhandel zu kaufen um die Lücke dann zu schließen ?

    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OldStyle, 14.12.2011
    OldStyle

    OldStyle

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia 1,6 Sportline Mj. 2010
    Bitte um eine Glaskugel um nähere Details über den Wagen und die FSE zu erfahren :D

    Gruß OldS
     
  4. #3 digibär, 14.12.2011
    digibär

    digibär

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Polo 6R TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott, Langenhagen
    Kilometerstand:
    25
    Warum möchtest Du die FSE ausbauen? Die stört doch nicht...
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Was meinst Du mit FSE?

    Die Box unter dem Fahrersitz? Die kannst Du ausbauen, aber der :) muss sie aus der Verbauliste aus codieren, sonst hast Du Einträge im Fehlerspeicher. h

    Der Telefonhalter kann abgeschraubt werden, es bleiben aber Löcher.
     
  6. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    7.548
    Zustimmungen:
    355
    Ort:
    Niedersachsen
    Da bietet sich aber Smartrepair an - sofern die Löcher nicht allzu groß sind.

    Ich vermute (!), dass es dem TE um den Halter geht, der ihn stört. Deshalb würde ich auch nur diesen entfernen und den Rest unangetastet lassen; denn das kann dann - je nach Modell und Einbau - schon etwas Aufwand bedeuten. Und warum sollte man sich den machen?
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Ich erwarte ein etwa 20 Cent großes Loch - es muß ein Kabel incl. Stecker an die Konsole geführt werden.
     
  8. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    7.548
    Zustimmungen:
    355
    Ort:
    Niedersachsen
    Oh, dann wird das mit dieser Art der Ausbesserung nichts mehr. Es sei denn, jemand hat die Kabel irgendwo entlanggeführt oder durchgequetscht, um genau das zu vermeiden.
     
  9. #8 steve0564, 14.12.2011
    steve0564

    steve0564

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Yeti, 2.0 TDI Adventure
    Kilometerstand:
    50000
    Wenn die FSE werksseitig verbaut wurde, muss lediglich die Blende neu gekauft und eingeklipst werden.
    Ich habe das seinerzeit beim meinem Händler inkl. gebrauchter Blende für einen 20.er in die Kaffeekasse machen lassen.
     
  10. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    7.548
    Zustimmungen:
    355
    Ort:
    Niedersachsen
    Womit wir leider beim Ausgangspunkt sind...

    Solange der TE uns hier nicht mehr Informationen gibt, kommen wir über das Stadium des vorwissensfreien Gruppenvermutens nicht hinweg. :D
     
  11. EP84

    EP84

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure zahlreichen Antworten.

    Mir geht es nur darum die Halterung zu entfernen da diese nicht wirklich schön aussieht und wenn ich das ganze nicht verwenden kann auch nicht benötigt wird.

    Leider haben die Besitzer keine Unterlagen zur Freisprechanlage. Es handelt sich dabei um ein älteres Ehepaar die den Fabia verkaufen. Gefahren hat ihn immer ihr Sohn das Leasing lief aber über ihre Firma.
    Ihr Sohn hätte die Freisprecheinrichtung auch nie benutzt daher können Sie mir nichts näheres dazu sagen nur das diese schon ab Werk drin war.


    Auf diesem Bild kann man Sie sehen.
    [​IMG]
     
  12. #11 dathobi, 14.12.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.828
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Benutze sie doch...es gibt doch Handyhalter und/oder ein Bluetoth Adapter dafür...
     
  13. #12 OldStyle, 15.12.2011
    OldStyle

    OldStyle

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia 1,6 Sportline Mj. 2010
    Soviel ich erkennen kann sitzt die Halterung auf einer Blende die man leicht wechseln kann und die kaum etwas kostet.
    Meine Halterung sitzt ebenso auf dem bearbeiteten Teil, ich habe mir gleich Ersatz besorgt für eine mögliche Rückrüstung.

    Gruß OldS
     
  14. #13 steve0564, 15.12.2011
    steve0564

    steve0564

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Yeti, 2.0 TDI Adventure
    Kilometerstand:
    50000
    Die Preise für diese Teile (falls Du das Glück hast für dein Handy überhaupt einen Adapter zu finden), haben mich dazu bewegt, genau das Teil auf dem Foto ausbauen zu lassen und eine Blende setzen zu lassen (s. Post #8).
    BTW: Wenn es die Bluetoothfse ist, wird die eigentliche Funktion durch den Rückbau nicht beeinträchtigt, sprich alle Funktionen tun, was sie sollen, nur das eigentliche Handy verbleibt in der Jackentasche.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. EP84

    EP84

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau das ist mein Problem.
    Meine Überlegung war auch "wenn das ganze schon mal drin ist kann ich es auch benutzen" allerdings gibts für mein Handy keinen Adapter/Schale für die Halterung. Zudem
    telefoniere ich nicht wirklich soviel das ich auch im Auto jederzeit erreichbar sein muss.

    Hast du das ganze vom Händler ausbauen lassen und wenn ja wieviel kostet das ganze ?
     
  17. #15 steve0564, 16.12.2011
    steve0564

    steve0564

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Yeti, 2.0 TDI Adventure
    Kilometerstand:
    50000
    Siehe mein Post #8!!
    Wenn Bluetoothhändy vorhanden, würde ich die FSE weiter nutzen an deiner Stelle, nur halt den Halterarm ausbauen lassen oder selber machen, wenn man die Blende irgendwo auftreiben kann. Problem ist wohl nur, dass der Arm relativ fest im Armaturenbrett verklipst ist. Da muss man schon vorsichtig raushebeln, um keine Spuren etc zu hinterlassen. An der Armverkabelung sitzt nur ein Stecker, den man dann abziehen kann und im Armaturenbrett "versenken". Nach dem Umbau ist die FSE quasi unsichtbar, aber voll funktionsfähig vorhanden!

    Die BluetoothFSE, wenn schon eingebaut finde ich klasse, bin ganz schön erschrocken, als die Dame plötzlich mit mir geredet hat. :thumbsup:
     
Thema: Ausbau Freisprecheinrichtung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handyhalterung skoda fabia 2

    ,
  2. handyhalterung für skoda fabia 2

    ,
  3. skoda superb handyhalterung

    ,
  4. freisprechanlage skoda octavia ausbauen,
  5. skoda octavia 2 freisprecheinrichtung ausbauen,
  6. yeti ausbau handyhalterung,
  7. ausbau freisprecheinrichtung skoda,
  8. handy halterung skoda loch füllen octavia 2
Die Seite wird geladen...

Ausbau Freisprecheinrichtung - Ähnliche Themen

  1. Amundsen ausbauen, Antennenanschluss

    Amundsen ausbauen, Antennenanschluss: Hallo Zusammen, kann mir jemand sagen wie man das Amundsen ausbauen kann? Ich möchte an den Antennenanschluss, um einen Zwischenadapter für...
  2. Klimabedienteil im Roomster ausbauen

    Klimabedienteil im Roomster ausbauen: Moin zusammen, ich habe einen Roomster Bj.2008 und muß das Klimebedienteil austauschen, ist das eine größere Sache, hat jemand schon mal eins...
  3. Skoda Octavia III Ausbau der Rücksitzbank Rückenlehne

    Skoda Octavia III Ausbau der Rücksitzbank Rückenlehne: Hallo, weiß jemand wie ich bei Octavia III Combi die Rückenlehne der Rücksitzbank ausbauen kann? Ich habe keinen variablen Ladeboden! Danke.
  4. Roomster 2009: Lüftermotor ausbauen

    Roomster 2009: Lüftermotor ausbauen: Moin moin, da die Sache mit der Steuerkette wohl nicht reichte, dachte sich mein Roomster wohl, das Wetter passt, da kann man ja mal den Lüfter...
  5. Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt)

    Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt): hallo habe eine frage mein tacho ist ohne funktion, drehzahlmesser und km/h anzeige und tank anzeige einfach alles spinnt bzw funktioniert nicht....