Aufrüsten KI möglich?

Diskutiere Aufrüsten KI möglich? im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Eine Frage in die Runde an die Experten unter uns... Ist es möglich bei einem 2017er Citigo das KI aufzurüsten? Sprich, das einfachste KI raus...

  1. #1 dathobi, 30.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Eine Frage in die Runde an die Experten unter uns...

    Ist es möglich bei einem 2017er Citigo das KI aufzurüsten?
    Sprich, das einfachste KI raus und zum Beispiel das mit den beiden analogen Anzeigen/Zeigern rein...
    Das ist dann mit Drehzahmesser und Tankanzeige, sieht etwas wertiger aus und hat doch bestimmt noch mehr Funktionen, oder?
     
    darius gefällt das.
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Wenn es noch gleich ist wie beim Octavia 2 brauchst den selben SW Stand. Dann geht es ohne Probleme

    Sonst nur über Umwege
     
  3. #3 dathobi, 30.07.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ich weiß jetzt nicht mehr wie es beim Roomster war aber da wurde nur die Wegfahrsperre angepasst und gut war...
    Na mal schauen, ich überlege mir es mal.

    Weißt Du zufällig ob man den USB Anschluss nachrüsten kann?
    Es gibt ja im Zubehör so ein Set mit drei Kabel und Halterung für Smartphone/Navi...
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Die WFS muss immer angelernt werden.

    Jedoch war beim Octavia 2 ein oder 2 Wechsel der Generationen von der WFS

    Daher habe ich bei meinen O2 FL auf sie SW Version geachtet und alles ging ohne Probleme.

    Beim USB kann ich leider nicht Helfen, bin da zu wenig in der Materie beim Citigo
     
  5. #5 dathobi, 30.07.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ok, das mit dem USB war auch nur so mal am Rande...
    Aber Danke bisher...
     
  6. #6 fireball, 30.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.869
    Zustimmungen:
    4.269
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Der SW Stand ist beim FL völlig egal, aber das nur am Rande, das gehört hier ja auch nicht her. ;)

    Bei den aktuellen Modellen wird das Thema zumindest mal deutlich komplexer, das wird ohne Unterstützung durch den Händler aufgrund von Komponentenschutz wahrscheinlich kaum noch machbar sein - und privat fallen mir da nur sehr wenige ein, die da überhaupt vielleicht was machen können... @MatzeJ? Ideen?
     
  7. #7 Cairus, 30.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2017
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Wieder etwas gelernt. Beim VFL hatte ich Größe Probleme.

    Daher habe ich beim FL aufgepasst. Daher die Info von mir

    Fraglich ist ob der Komponenten Schutz im Tacho greift. Sehe keinen Grund dafür. Da dieser nur Anzeige ist. Aber wäre interessant zu wissen.

    Mal schlau machen
     
  8. #8 fireball, 30.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.869
    Zustimmungen:
    4.269
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Und? Das Bordnetz hat auch KS, ebenso ACC Sensorik etc.

    Bei fast allen anderen Fahrzeugen die nach 2013 auf den Markt kamen, findet sich zumindest der KS im Tacho...
     
  9. #9 Gast003, 30.07.2017
    Gast003

    Gast003 Guest

    @dathobi Ist aus dem Dacia-Plan nun eine Citigo-Realität geworden?
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Naja was spricht gegen den Händler.

    Habe meinen auch beim Händler anlernen lassen und fertig.

    Natürlich war es bei mir nur die WFS.

    Ein neuer Tacho mit der größeren Option der noch nie verbaut war sollte ja kein Problem sein zum anlernen.

    Interessant wird es eben bei gebrauchten Tachos
     
  11. #11 ottensener, 30.07.2017
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    130.000+
    Am besten zukünftig gleich ein vernünftiges Auto kaufen; Dacia oder so... :D
     
    salva gefällt das.
  12. #12 fireball, 30.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.869
    Zustimmungen:
    4.269
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Da ist der Händler doch initial sowieso raus - das geht dann nur noch in mehreren Schritten mit mehreren Beteiligten (sofern der gebrauchte Tacho nich schon in entsrechenden Zustand versetzt wurde)...
     
  13. #13 dathobi, 30.07.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Jupp...
     
  14. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Mein Tacho war gebraucht aus einem RS Modell.

    Zum Händler, sagte einmal anlernen. Dankeschön.

    Also mein Händler versucht alles was er kann, über seine möglichen Wege eben.
     
  15. #15 Gast003, 30.07.2017
    Gast003

    Gast003 Guest

    Passt der Citigo hinten beim Roomster rein? 8o
     
  16. #16 dathobi, 30.07.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    :rolleyes::rolleyes:
    .... haha.
     
  17. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    465
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    30.000

    Ich denke nur mit ODIS beim Händler oder mir [emoji1][emoji1]
     
    fireball gefällt das.
  18. darius

    darius

    Dabei seit:
    01.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich habe noch Temperaturanzeige im Radio. Drehzahlmesser fehlt mir auch sehr.
     
  19. #19 dathobi, 16.08.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Und was hat das mit meiner Frage zu tun???
     
Thema: Aufrüsten KI möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda citigo aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Aufrüsten KI möglich? - Ähnliche Themen

  1. Keine Kraftübertragung möglich / Unrunder Motorlauf

    Keine Kraftübertragung möglich / Unrunder Motorlauf: Hallo liebes Forum! Ich fahre einen Skoda Superb II mit einem 2.0 TDI (170 PS Frontkratzer) mit einem Schaltgetriebe aus dem Jahre 2010. Er hat...
  2. Laut COC Dokument nur 17 Zoll möglich

    Laut COC Dokument nur 17 Zoll möglich: Hallo zusammen, bei meinem Octaiva wollte ich gern die aktuellen 17 Zoll Felgen für die Winterreifen nutzen. Bei der Suche nach möglichen...
  3. Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?

    Routenplanung Connect - Columbus nicht möglich?: Moin, nachdem ich vorher gesucht und nichts gefunden habe, eröffne ich ein neues Thema. Bei meinem S3, MJ 2018 funktioniert seit Anfang an (EZ...
  4. Möglicher Marderschaden? Gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern

    Möglicher Marderschaden? Gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern: Guten Morgen, ich habe das Problem, dass sich bei mir gleich 5 Steuergeräte gleichzeitig mit Fehlern bemerkbar machten. Aufgefallen ist es...
  5. Bordcomputer hängt; kein ändern der Ansichten mehr möglich!

    Bordcomputer hängt; kein ändern der Ansichten mehr möglich!: Von Zeit zu Zeit bleibt mein Bordcomputer hängen. Das heisst, es lässt sich im Display nicht mehr über das Scroll-Rad am Lenkrad die Ansichten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden