Auf Klappscchlüsel umrüsten

Diskutiere Auf Klappscchlüsel umrüsten im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe ein Problem! Und zwar habe ich für meinen Fabia der die FB mit starrem Schlüssel hat einen gebrauchten Klappschlüssel besorgt und möchte...

  1. t.k.

    t.k. Guest

    Ich habe ein Problem!
    Und zwar habe ich für meinen Fabia der die FB mit starrem Schlüssel hat einen gebrauchten Klappschlüssel besorgt und möchte den nun gerne anlernen. Leider habe ich dazu noch keine Anleitung gefunden. Kann mir vielleicht jemand von euch mir weiterhelfen?
     
  2. #2 Combifahrer, 13.05.2004
    Combifahrer

    Combifahrer Guest

    Also ich weiss nicht ob das so einfach geht, wollte bei meinem Autohaus auch einen klappschüssel für meine Fabia bestellen, jedoch nach länger Suche im Ersatzteilkatalog stand fest dass es diesen Schlüssel scheinbar nur für das erste Modelljahr gab. Da habe ich natürlich :fluch: und :wall:, aber man kann es halt nicht ändern.

    Wenn ich falsch liege möge man mich berichtigen.

    mfg
    Marc


    ****

    Ohne Gewähr
     
  3. fawel

    fawel Guest

    OT: Der Klappschlüssel ist sehr robust... hab meinen neulich in der Hose mitgewaschen... :graus: Aber nach dem Trocknen funktionierte er problemlos... :prost:
     
  4. #4 olbetec, 13.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Das ist leider nicht so einfach...
    Wenn der Gebrauchte von einem Octi oder VW ist, dann könnte es sein, daß die Wegfahrsperre von der falschen Generation ist, die im Fabia ist immer die 3. Generation, die im Octi könnte 1. (Festcode, leider nicht brauchbar), 2. oder 3. Generation sein, im Superb ist auch immer 3. Generation. Du brauchst einen ab der 2. Generation (erkennbar an einem eingestanzten W, evtl. mit Zahl folgend auf dem Ansatz am Schlüsselbart).
    Und im Steuergerät (Kombi) muß vor einem Anlernversuch erst geprüft werden, ob der Code überhaupt gelesen werden kann...
    Und dann brauchst Du noch VAG-COM (Vollversion) und einen 7PIN-Code (wenn Du Glück hast funzt evtl. auch der Notcode als Login), den Dir nur die Werkstatt generieren kann (und ihn Dir natürlich gerne aushändigt :achtungironie:)...
    Du siehst also, du brauchst höchstwahrscheinlich professionelle (und kompetente) Hilfe...
    Munter bleiben
    OlBe
    PS.: Ich habe beim ersten Googeln sofort eine Anleitung gefunden, schau mal bei Theresias vorbei...)
     
  5. t.k.

    t.k. Guest

    Also der schlüssel ist auch von einem Fabia aus dem gleichem Modelljahr! und ich will dabei auch nur die Fernbedienung anlernen, starten kann ich mit dem Ersatzschlüssel. Ich hab das nur vor, weil dann meine Frau die originale FBSchlüssel mitnehmen!
     
  6. #6 olbetec, 13.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Komisch, wenn ich "Schlüssel anlernen" eingebe, kommt eine recht überschaubare Anzahl von Threads und im dritten Thread kommt dann im letzten Beitrag die komplette Anleitung...
    Wir haben doch ein so schönes Forum mit vielen ungenutzen Features...
    Munter angelernt
    OlBe
     
  7. t.k.

    t.k. Guest

    Tut mir Leid! danach hatte ich leider nicht gesucht!
    Aber jeder macht mal Fehler!
     
  8. #8 olbetec, 14.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Sorry, wenn's rüde rüberkam...
    Wenn man, wie in meinem Fall, schon mal durchdreht und auf die Suchfunktion verweist, dann soll man ja als Reue für seinen Wutausbruch über Suchfaule mindestens einen Link angeben, was ich ja auch brav getan habe...
    Munter Buße getan
    OlBe
     
  9. Oskar

    Oskar

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    HALLO
    Hatte auch das Problem mit dem Autohaus .
    Die sagten das geht nicht auf Klappschlüssel umzurüsten.
    Nun habe ich eineige interessante Seiten gefunden.
    Und gestern eine Firma die hat mir sogar die Klappschlüssel neu verkauft und das für 25 Euronen das Paar.
    http://www.markus-merk.de/audi/faq/klapp

    und http://www.euroalarm.de
    Viel Spaß
    Bin heute mal am umbauen.
     
  10. #10 Kabottke, 28.05.2004
    Kabottke

    Kabottke

    Dabei seit:
    22.12.2002
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eppstein/Taunus
    Hallo, hab bei unserem Fabia einen Klappschlüssel nachgerüstet(als dritter Schlüssel), war gar kein Problem! Die ZV anzulernen ging ganz schnell und einfach. Für die Wegfahrsp. hab ich einfach bei einem ortsansässigen VW-Händler gefragt ob die Transponder haben. Der hat mir ne alte Kiste mit Schlüsseln hingestellt, da durfte ich mir nehmen was ich wollte
    OT On:
    Wie schafft man es bitte einen Klappschlüssel abzubrechen?!!!
    OT Off!
    Dann den Transponder in den Klappschlüssel(gibt es ne Anleitung im Internet, da steht wo genau der Transponder hin muss, also mal bei google o.ä. Klappschlüssel und Umbau eingeben)
    Dann mit dem Schlüssel zu Skoda und anlernen lassen! Da hab ich nur den Code gebraucht der bei den Schlüsseln dabei ist. Anlernen(sowohl ZV als auch WFS) hat mich nichts gekostet und max 5 Min gedauert.

    Ne ganz genaue Anleitung steht im Octavia Forum unter Umbauten glaub ich.
     
  11. popans

    popans Guest

    Hhm. Zu meinem Wagen habe ich einen Klappschlüssel und einen starren Schlüssel bekommen.

    Das müsste doch eigentlich drin sein, einen Klappschlüssel nachzurüsten. Ich meine einfach einen zu kaufen?!

    Wenn ich das hier so lese, dann klingt das ja alles wahnsinnig kompliziert... (???) :grübel:
     
Thema: Auf Klappscchlüsel umrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia schlüssel auf fernbedienen umrüsten

    ,
  2. anleitung umrüsten radio swing in den fabia 1 (8004/363)

    ,
  3. Kann man Einen skoda Fabia mit Zentralbdienung umrüsten auf funk fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Auf Klappscchlüsel umrüsten - Ähnliche Themen

  1. 2012er Yeti Mfl Umrüsten

    2012er Yeti Mfl Umrüsten: Hallo ich habe heute gesucht wie verrück und bin nicht schlauer geworden. Ist es möglich einen Yeti Bj 2012 mit DSG&GRA auf ein Mfl Umrüsten zu...
  2. Autogas Umrüstung Superb oder Octavia RS

    Autogas Umrüstung Superb oder Octavia RS: Hallo, ich möchte mir eventuell dieses Jahr einen neuen Kombi zulegen. Ich fahre schon seit 10 Jahren mit Autogas und die Steuerbefreiung ja...
  3. Columbus Umrüstung

    Columbus Umrüstung: Hallo, wisst ihr, ob man das Columbus vom Modelljahr 2016 auch gegen das neueste aus Modelljahr 2018 tauschen kann bzw ob ein Umbau möglich ist?
  4. Fabia II Umrüsten von Radio auf Amundsen+

    Umrüsten von Radio auf Amundsen+: Hallo! Habe nicht das Richtige zu meinem Anliegen gefunden, deshalb ein neuer Thread. Ich möchte in meinem Fabia 2 (2013) ein Amundsen nachrüsten....
  5. Favorit 135LS auf Ecotronic umrüsten

    Favorit 135LS auf Ecotronic umrüsten: Moin Leute, ich bin neu hier im Forum, heiße Jörg und komme aus Oldenburg (bei Bremen) Ich habe für meine Frau einen Favorit 135LS in einem...