Auf Klappscchlüsel umrüsten

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von t.k., 13.05.2004.

  1. t.k.

    t.k. Guest

    Ich habe ein Problem!
    Und zwar habe ich für meinen Fabia der die FB mit starrem Schlüssel hat einen gebrauchten Klappschlüssel besorgt und möchte den nun gerne anlernen. Leider habe ich dazu noch keine Anleitung gefunden. Kann mir vielleicht jemand von euch mir weiterhelfen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Combifahrer, 13.05.2004
    Combifahrer

    Combifahrer Guest

    Also ich weiss nicht ob das so einfach geht, wollte bei meinem Autohaus auch einen klappschüssel für meine Fabia bestellen, jedoch nach länger Suche im Ersatzteilkatalog stand fest dass es diesen Schlüssel scheinbar nur für das erste Modelljahr gab. Da habe ich natürlich :fluch: und :wall:, aber man kann es halt nicht ändern.

    Wenn ich falsch liege möge man mich berichtigen.

    mfg
    Marc


    ****

    Ohne Gewähr
     
  4. fawel

    fawel Guest

    OT: Der Klappschlüssel ist sehr robust... hab meinen neulich in der Hose mitgewaschen... :graus: Aber nach dem Trocknen funktionierte er problemlos... :prost:
     
  5. #4 olbetec, 13.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Das ist leider nicht so einfach...
    Wenn der Gebrauchte von einem Octi oder VW ist, dann könnte es sein, daß die Wegfahrsperre von der falschen Generation ist, die im Fabia ist immer die 3. Generation, die im Octi könnte 1. (Festcode, leider nicht brauchbar), 2. oder 3. Generation sein, im Superb ist auch immer 3. Generation. Du brauchst einen ab der 2. Generation (erkennbar an einem eingestanzten W, evtl. mit Zahl folgend auf dem Ansatz am Schlüsselbart).
    Und im Steuergerät (Kombi) muß vor einem Anlernversuch erst geprüft werden, ob der Code überhaupt gelesen werden kann...
    Und dann brauchst Du noch VAG-COM (Vollversion) und einen 7PIN-Code (wenn Du Glück hast funzt evtl. auch der Notcode als Login), den Dir nur die Werkstatt generieren kann (und ihn Dir natürlich gerne aushändigt :achtungironie:)...
    Du siehst also, du brauchst höchstwahrscheinlich professionelle (und kompetente) Hilfe...
    Munter bleiben
    OlBe
    PS.: Ich habe beim ersten Googeln sofort eine Anleitung gefunden, schau mal bei Theresias vorbei...)
     
  6. t.k.

    t.k. Guest

    Also der schlüssel ist auch von einem Fabia aus dem gleichem Modelljahr! und ich will dabei auch nur die Fernbedienung anlernen, starten kann ich mit dem Ersatzschlüssel. Ich hab das nur vor, weil dann meine Frau die originale FBSchlüssel mitnehmen!
     
  7. #6 olbetec, 13.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Komisch, wenn ich "Schlüssel anlernen" eingebe, kommt eine recht überschaubare Anzahl von Threads und im dritten Thread kommt dann im letzten Beitrag die komplette Anleitung...
    Wir haben doch ein so schönes Forum mit vielen ungenutzen Features...
    Munter angelernt
    OlBe
     
  8. t.k.

    t.k. Guest

    Tut mir Leid! danach hatte ich leider nicht gesucht!
    Aber jeder macht mal Fehler!
     
  9. #8 olbetec, 14.05.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Sorry, wenn's rüde rüberkam...
    Wenn man, wie in meinem Fall, schon mal durchdreht und auf die Suchfunktion verweist, dann soll man ja als Reue für seinen Wutausbruch über Suchfaule mindestens einen Link angeben, was ich ja auch brav getan habe...
    Munter Buße getan
    OlBe
     
  10. Oskar

    Oskar

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    HALLO
    Hatte auch das Problem mit dem Autohaus .
    Die sagten das geht nicht auf Klappschlüssel umzurüsten.
    Nun habe ich eineige interessante Seiten gefunden.
    Und gestern eine Firma die hat mir sogar die Klappschlüssel neu verkauft und das für 25 Euronen das Paar.
    http://www.markus-merk.de/audi/faq/klapp

    und http://www.euroalarm.de
    Viel Spaß
    Bin heute mal am umbauen.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Kabottke, 28.05.2004
    Kabottke

    Kabottke

    Dabei seit:
    22.12.2002
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eppstein/Taunus
    Hallo, hab bei unserem Fabia einen Klappschlüssel nachgerüstet(als dritter Schlüssel), war gar kein Problem! Die ZV anzulernen ging ganz schnell und einfach. Für die Wegfahrsp. hab ich einfach bei einem ortsansässigen VW-Händler gefragt ob die Transponder haben. Der hat mir ne alte Kiste mit Schlüsseln hingestellt, da durfte ich mir nehmen was ich wollte
    OT On:
    Wie schafft man es bitte einen Klappschlüssel abzubrechen?!!!
    OT Off!
    Dann den Transponder in den Klappschlüssel(gibt es ne Anleitung im Internet, da steht wo genau der Transponder hin muss, also mal bei google o.ä. Klappschlüssel und Umbau eingeben)
    Dann mit dem Schlüssel zu Skoda und anlernen lassen! Da hab ich nur den Code gebraucht der bei den Schlüsseln dabei ist. Anlernen(sowohl ZV als auch WFS) hat mich nichts gekostet und max 5 Min gedauert.

    Ne ganz genaue Anleitung steht im Octavia Forum unter Umbauten glaub ich.
     
  13. popans

    popans Guest

    Hhm. Zu meinem Wagen habe ich einen Klappschlüssel und einen starren Schlüssel bekommen.

    Das müsste doch eigentlich drin sein, einen Klappschlüssel nachzurüsten. Ich meine einfach einen zu kaufen?!

    Wenn ich das hier so lese, dann klingt das ja alles wahnsinnig kompliziert... (???) :grübel:
     
Thema: Auf Klappscchlüsel umrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia schlüssel auf fernbedienen umrüsten

    ,
  2. anleitung umrüsten radio swing in den fabia 1 (8004/363)

    ,
  3. Kann man Einen skoda Fabia mit Zentralbdienung umrüsten auf funk fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Auf Klappscchlüsel umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Fabia III 1.2TSI auf LPG umrüsten?

    Fabia III 1.2TSI auf LPG umrüsten?: Hat schon jemand seinen Fabia III auf LPG umrüsten lassen? Ich liebäugle damit. Ich habe ja den 110PS 1.2 TSI mit DSG und Standheizung. Klar,...
  2. Umrüstung TFL von gelben Licht auf weißes Licht

    Umrüstung TFL von gelben Licht auf weißes Licht: Hallo, bei meinen Rapid Ambition Bj. 2016 mit Xenon Scheinwerfer ist das TFL ein normales gelbes Licht. Verbaut ist eine H15 Lampe, diese gibt es...
  3. Octavia II Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+

    Hilfe bei Codierung nach Umrüstung von Swing auf Amundsen+: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z RS das Swing-Radio gegen ein Amundsen+ getauscht. Es funktioniert alles soweit, nur habe ich keine...
  4. Auf 2Din Radio Umrüsten

    Auf 2Din Radio Umrüsten: Hy Leute. Ich möchte bei meinem Rapid auf einen 2Din Radio Umrüsten und habe gehört das man da angeblich einen Adapterstecker benötigt damit das...
  5. Octavia 1U von 5x100 auf 5x112 umrüsten

    Octavia 1U von 5x100 auf 5x112 umrüsten: Guten abend community, ich wollte mich hier mal umhören ob jemand Erfahrung hat bzw es schonmal gemacht hat. Konkret geht es darum einen Skoda...