Audiosignal beim öffnen und schliessen des KFZ abschalten

Diskutiere Audiosignal beim öffnen und schliessen des KFZ abschalten im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, wir haben bei unserem Superb eine Alarmanlage einbauen bzw. mitbestellt. Nun piepst der jedes mal beim öffnen und schliessen des...

  1. #1 kreuzi1985, 12.10.2015
    kreuzi1985

    kreuzi1985

    Dabei seit:
    05.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    wir haben bei unserem Superb eine Alarmanlage einbauen bzw. mitbestellt. Nun piepst der jedes mal beim öffnen und schliessen des Fahrzeugs. Das ist nervig und meine Frau will das nicht mehr. Wie kann man das abschalten?

    Kann man auch das hupen beim Kofferraumdeckel öffnen abschalten? Das hört sich an wie wenn ein LKW rückwärtsfährt.

    Besten Dank für Eure Hilfe.
     
  2. #2 fireball, 12.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Bin mir zwar nicht sicher, ob der Superb II Bereich wirklich der richtige ist ("bestellt" klingt so neu...), aber: beides: ja.

    Beides allerdings im "Normalzustand" des Fahrzeugs nur über Diagnosesystem.
     
  3. #3 kreuzi1985, 12.10.2015
    kreuzi1985

    kreuzi1985

    Dabei seit:
    05.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja wir haben das mitbestellt, das Auto ist ja auch erst 10 Monate alt.
     
  4. #4 Chris486, 13.10.2015
    Chris486

    Chris486

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Itzehoe
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T FL 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    115.000
    Wie fireball schon schreibt, kann man beide Anpassungen über VCDS vornehmen. Sollte so auch dokumentiert und recht schnell erledigt sein.

    Was mich etwas wundert... Eigentlich ist das quittieren per DWA beim öffnen und schließen in D nicht zulässig. Ist das ein Import-Wagen?
     
  5. #5 Fluraktor, 14.10.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Es handelt sich bei diesem Ton um die Quttierung der DWA. Dieses hat erst mal nichts direkt mit dem Öffnen oder Schließen zu tun. Und die Quittierung der DWA ist in Deutschland nach wie vor zulässig wenn es nicht über die Fahrzeughupe vorgenommen wird.

    Ein akustisches Signal hingegen, rein beim Öffnen oder Schließen des Fahrzeugs, ist unzulässig.

    Das schräge Piepen kann schon recht nervig sein, deswegen stellte ich es bei meinem Superb auch aus.
    Das geht supereinfach über das Fahrzeugmenue. Steht auch gut beschrieben in der Anleitung zum Fahrzeug.

    [​IMG]
     
  6. #6 dimension84, 14.10.2015
    dimension84

    dimension84 Guest

    Genau wie Fluraktor es beschrieben hat, über das Fahrzeugmenu im Tacho die DWA Quitt. OFF stellen.Dann ist das nervige Piepen aus.
     
  7. #7 kreuzi1985, 14.10.2015
    kreuzi1985

    kreuzi1985

    Dabei seit:
    05.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Merci vielmals, ich werde das ausprobieren.
     
  8. #8 fireball, 14.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Uh - wenn das beim S2 standardmäßig im Menü steht, dann sorry. Im O2 musste man es erst reincodieren :)
     
  9. #9 tschack, 14.10.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.729
    Zustimmungen:
    817
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Steht auch beim OII drinnen, bei meinem Octavia (vFL) ist der Punkt vorhanden.
     
  10. #10 fireball, 14.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ach... Mist. Ich hab keine DWA, deswegen wars bei mir original nicht drin. Sorry nochmal für die Verwirrung ;)
     
  11. #11 Chris486, 15.10.2015
    Chris486

    Chris486

    Dabei seit:
    09.09.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Itzehoe
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T FL 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    115.000
    Beim S2 FL steht es somit auch nur drin wenn man die DWA verbaut hat. Hätte ich auch nicht gedacht das man das über das MaxiDot einstellen kann...
     
Thema: Audiosignal beim öffnen und schliessen des KFZ abschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda piept beim öffnen und schließen

Die Seite wird geladen...

Audiosignal beim öffnen und schliessen des KFZ abschalten - Ähnliche Themen

  1. Heckklappe lässt sich nicht öffnen.

    Heckklappe lässt sich nicht öffnen.: Hallo, ich habe heute morgen meinen Kofferraum geöffnet um den Eiskratzer rauszuholen und ihn direkt danach wieder verschlossen. Als ich ihn dann...
  2. Super Plus oder normal Super beim RS ?

    Super Plus oder normal Super beim RS ?: Moinsen, nach Jahren mit einem Diesel bin ich auf einen Benziner, hier den 2.0 TSI RS (230er) umgestiegen, welcher evtl. im Sommer dann mal...
  3. Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen

    Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem, das sich meine Heckklappe am Roomster 5J nicht mehr öffnen kann. Gibt es eine Notentriegelung für die...
  4. Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren

    Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren: Hallo zusammen! Wer in Duisburg und Umgebung kann mir ein KSG kodieren, natürlich gegen Bezahlung. Gruß, Manni
  5. Klackern beim Octavia 2

    Klackern beim Octavia 2: hallo, Seit ein paar Wochen habe ich ein klackern/tickern bei meinem Octavia Scout. Das klackern iat aber immer nur wenn ich eingekuppelt habe...