Audi A3/A4 Tacho in Octi einbauen ??

Diskutiere Audi A3/A4 Tacho in Octi einbauen ?? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi liebe Community, hab mal wider eine spezielle frage: Da ich günstig an ein Vw/Audi teil gekommen bin (Tacho einheit) würde ich nun gern...

  1. #1 octaviaturbo2004, 06.12.2005
    octaviaturbo2004

    octaviaturbo2004 Guest

    Hi liebe Community,


    hab mal wider eine spezielle frage:

    Da ich günstig an ein Vw/Audi teil gekommen bin (Tacho einheit)

    würde ich nun gern wissen ob diese bei meinem Octi Bj 03 paßt da es ja die gleichen einheiten sind ???

    Der Tacho hat nen drehzahlbreich bis 6000

    Die Km/h Bereich geht bis 260 !



    Vielen Dank mal für eure antworten !!
     
  2. #2 Mummelratz, 06.12.2005
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Nein, passt nicht. Es sei denn, Du tauscht auch alle anderen Steuergeräte. Beim Audi spricht die Software gewissermaßen einen anderen Dialekt. Versteht der Tscheche leider nicht....
     
  3. #3 skodafan2210, 07.12.2005
    skodafan2210

    skodafan2210

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39108 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi - Ambiente - 170PS TDI || Rapid, Bj '88
    Werkstatt/Händler:
    Gnisch / Wolgast
    @Mummel: Könntest du das bitte technisch fundierter belegen!? :verwirrt:
    Nach deiner Aussage würde auch nen Golf/Bora Tacho nicht in nen Occi passen (deutsch<-->tschechisch), geht aber!!!

    Die Frage ist nur, von wann der Audi Tacho ist, sprich ob er (wovon ich eigentlich ausgehe) auch schon per CAN-Bus angesteuert ist!??
     
  4. #4 Speedy200, 07.12.2005
    Speedy200

    Speedy200 Guest

    es ist vom grundsatz möglich wenn dein neu erworbenes tacho kein canbus hat.
    alles andere kannst du deinem steuergerät anlernen!!!

    cu

    steffen
     
  5. #5 Mummelratz, 07.12.2005
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Bei Skoda und VW sind die Softwareprotokolle und die Steuergeräte im -bis auf das Kombiinstrument- im Wesentlichen dieselben. Mit dem Dialekt bei Audi meinte ich im übertragenen Sinn, dass die Ingolstädter andere Softwareprotokolle benutzen. Deshalb werden die meisten Deiner Steuergeräte in Deinem Auto dieses KI nicht erkennen.

    Die Aussage von Speedy200 ist falsch, denn in Deinem Fahrzeug sind fast alle Steuergeräte auf den CAN Bus angewiesen. Demzufolge kannst Du auch kein KI einbauen, welches noch gar keinen CAN-Bus hat.

    Poste doch bitte mal die Teilenummer von Deinem Audi KI. Ich schau dann mal nach, was das überhaupt für ein KI ist.
     
  6. #6 octaviaturbo2004, 07.12.2005
    octaviaturbo2004

    octaviaturbo2004 Guest

    Herzlichen dank für die antworten,

    werde das teil hoffentlich nächste woche in händen halten dann weiß ich mehr!
    und werde mal ein paar daten durchgeben!
    Dachte mir halt ich kann so die ganze led und smd umlöterei umgehen !

    gruß

    Dominik
     
  7. #7 octaviaturbo2004, 16.12.2005
    octaviaturbo2004

    octaviaturbo2004 Guest

    hi,

    also das mit dem tacho einbau hat sich leider nach gestriger begutachtung erledigt!
    Desulater zustand (gehäuse gebrochen usw)

    Werde nun folgendes tun:

    VW/AUDI Tacho nadeln (ROT), Tacho und Drehzahlskala + kompleter blauer led/smd beleuchtung in mein KI verpflanzen !!

    Wer interesse hat , ich werde den Ein/Aus bzw umbau komentieren bzw Digital festhalten und eine nette anleitung zusammen stellen !

    Mfg

    octaviaturbo2004
     
  8. #8 SeriousD, 04.01.2006
    SeriousD

    SeriousD Guest

    *interesseanmeld!*
     
Thema:

Audi A3/A4 Tacho in Octi einbauen ??

Die Seite wird geladen...

Audi A3/A4 Tacho in Octi einbauen ?? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio

    Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio: Hallo, ich bin gerade dabei meinen Octavia 5E (Baujahr 2014) auf ein Apple Carplay fähiges Radio umzurüsten. Dabei habe ich mich für das Sony...
  2. Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung)

    Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung): Hallo allerseits, aktuell habe ich in meinem Rapid BJ 04/2015 (1.2 TSI 86 (NH)) ein 1DIN-Radio eingebaut, d.h. der entsprechende Montagesatz ist...
  3. Fabia II Fabia 2- RNS 315 Einbau

    Fabia 2- RNS 315 Einbau: Hallo zusammen und Danke das ich hier sein darf :D Folgende Fragestellung führt mich zu euch: Ich habe aus unserem Alhambra nach dem Umbau auf...
  4. Sicherungen gezogen, Kontrollen leuchten an, kein Tacho

    Sicherungen gezogen, Kontrollen leuchten an, kein Tacho: hi liebes Forum, sorry erstmal für den blöden Titel aber ist schwer zu beschreiben. Bin seit gestern glücklicher Besitzer eines Skoda Octavia RS...
  5. Rückfahrsensoren einbauen

    Rückfahrsensoren einbauen: Hi ich will in meinem Fabia 2 Rückfahrsensoren einbauen In welchen Abständen baue ich die am besten ein? Wie hoch vom Boden, wo kann ich die Kabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden