ASR ausschalten

Diskutiere ASR ausschalten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Wollte mal fragen wie das ASR auszuschalten geht, habe keinen Knopf im Octavia. Stimmt der Trick mit der Sicherung ziehen?

  1. #1 RSHoebel, 13.08.2013
    RSHoebel

    RSHoebel

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,4 TSI
    Hallo!
    Wollte mal fragen wie das ASR auszuschalten geht, habe keinen Knopf im Octavia. Stimmt der Trick mit der Sicherung ziehen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 13.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Benutze doch mal den linken Taster unterhalb von der Heizungsbedienung....so steht es zumindest auf Seite 104.
     
  4. Ariba

    Ariba

    Dabei seit:
    05.04.2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI, Corrida-Rot
    Was ist denn ASR ?
     
  5. #4 dathobi, 13.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Eine anti Schlüpfer Regelung...Leute lest doch mal die Bedienungsanleitung!
     
  6. #5 geronimo, 13.08.2013
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.426
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Da steht übrigens auch, dass das System nach Möglichkeit immer eingeschaltet sein soll. Folgende Ausnahmesituationen werden genannt:
    • beim Fahren mit Schneeketten;
    • beim Fahren im Tiefschnee oder auf sehr lockerem Untergrund;
    • beim „Freischaukeln“ des festgefahrenen Fahrzeugs.
    Bei den derzeitigen Witterungsbedingungen gibt also eigentlich keinen Grund, ASR zu deaktivieren.

    In der Anleitung des Octavia 3, die ich habe, ist es auf den Seiten 117/118 beschrieben. Der Taster soll sich auf der Mittelkonsole oberhalb des Schaltknaufs auf der rechten Seite befinden.
     
  7. #6 dathobi, 13.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Stimmt...habe wohl den Oci 2 erwischt. Der Schalter ist aber da....
     
  8. CU111

    CU111 Guest

    Wer liest denn noch Anleitungen? Das ist doch sowas aus der Mode gekommen....... ;(
    Manch einer würde sich wundern was so alles in den gekauften Dingen steckt. :!:
     
  9. #8 RSHoebel, 13.08.2013
    RSHoebel

    RSHoebel

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,4 TSI
    So also wie schon geschrieben bei mir ist nicht so ein Knopf im Auto. Sonst würde ich die frage ja nicht stellen. Ich bin auch nicht unterbelichtet also Bedienungsanleitung habe ich schon gelesen. Und für denn der meint ASR sollte man jetzt an lassen, ist mir klar.. Bloß soll ich die frage stellen im Winter, wo ich am Berg stehe und nicht hochkomme? Wäre schon nicht schlecht das zu wissen.
     
  10. #9 dathobi, 13.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Dan haste wohl nen Re-Import...
     
  11. Tivoli

    Tivoli

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    O3 Combi, 1.4 Elegance
    ESP kann man nicht mehr manuell deaktivieren, oder?

    Gerade im Winter ist es manchmal hilfreich bzw. unterhaltsam es auszuschalten. :)
     
  12. #11 dathobi, 13.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Hat aber jetzt nichts mit dem Thema zu tun...
     
  13. #12 RSHoebel, 13.08.2013
    RSHoebel

    RSHoebel

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1,4 TSI
    Ja RE Import hätte ich gewusst das, dass wichtig ist Hütte ich es geschrieben. Tut mir leid. Nein ESP ist auch nicht abschaltbar.
     
  14. #13 kleistermeister, 13.08.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance

    Für diese Fälle gibt es eine Skoda-Service-App. Da hast Du die passende BA, die Kontaktdaten deines :) und sogar die nächste Skoda-Station wenn der Berg mal weiter weg sein sollte.

    KleisterMeister
     
  15. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    ESP kann man über das Infotainment deaktivieren.

    Erscheint mir allerdings auch etwas mühsam wenn man im Winter im Schnee bergauf fährt und dann erst "programmieren" muss wenn man es mal schnell abschalten will.
     
  16. Tivoli

    Tivoli

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    O3 Combi, 1.4 Elegance
    Eine richtiger Tastschalter anstelle der zahlreichen Blindkappen wäre wahrscheinlich 2€ teurer gewesen. :banghead:
     
  17. nuance

    nuance

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    kann man nun auch bei dem Re-Import das ASR per Infotainment de/aktivieren (J/N)?
     
  18. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Komisch. Normalerweise sollte einer dieser beiden Schalter verbaut sein, wenn du ESC oder eben nur ASR hast. Ist zumindest in Deutschland so. Kann mir auch nicht vorstellen, dass dies in anderen Ländern anders ist. Und über diese Tasten lässt sich dann auch das ASR deaktivieren.

    Edit: ich hab gerade mal im deutschen Konfigurator nachgesehen. Jede der 3 Ausstattungsvarianten hat ESC und ASR als Serienausstattung.... und selbst der Active im tschechischen Konfigurator hat ESC als Serienausstattung.
     

    Anhänge:

  19. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    ....
     

    Anhänge:

    • ESC.jpg
      ESC.jpg
      Dateigröße:
      326,7 KB
      Aufrufe:
      249
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 topspin, 15.08.2013
    topspin

    topspin

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.4 TSI Elegance DSG Limo
    Wikipedia sagt:
    Nach einem Beschluss des Europaparlaments vom 10. März 2009 müssen seit November 2011 alle in der EU neu zugelassenen Pkw- und Lkw-Modelle serienmäßig mit ESP ausgestattet werden. Eine Übergangsfrist von bereits erteilten Zulassungen an Fahrzeugtypen gilt bis Ende Oktober 2014.

    Die Frage ist lediglich ob der O3 als neues Modell zugelassen wurde. Ich habe auch einen O3 als EU Wagen bestellt: bei meinen Recherchen hatten alle Angebote ESP inkl. ASR enthalten.
     
  22. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Also da würde ich mir mal keinen Kopf machen. Wenn du ja auch in die konfis der anderen Länder gehst, sieht man ja, dass ESC wohl überall Serie ist. Warum sollte Skoda dann noch Fahrzeuge bauen die das nicht haben. Deshalb verwundert es mich auch, dass die besagte Taste an manchen Fahrzeugen fehlen soll. Oder wurde diese nur nicht als ESC Taste erkannt?
     
Thema: ASR ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia esp ausschalten

    ,
  2. skoda octavia rs esp ausschalten

    ,
  3. traktionskontrolle bei skoda octavia e5 ausschalten

    ,
  4. octavia reimport asr kein esp,
  5. octavia esp aus taste,
  6. skoda octavia 5e rs asr esc sicherung,
  7. octavia 1u 2000 asr sicherung,
  8. kann man beim octavia 3 das esp ausstellen,
  9. skoda rapid esp abschalten,
  10. skoda octavia schalter traktionskontrolle,
  11. asr abschalten kein knopf caddy,
  12. RS 2 abschalten.,
  13. Deaktivierung ASR,
  14. octavia 3 ambition ESC taste,
  15. octavia rs typ 3 asr ausschalten,
  16. octavia 3 vrs asr,
  17. fahren im tiefschnee asr esp,
  18. asr ausschalten skoda,
  19. asr deaktivieren skoda,
  20. rapid dsg esp ausschalten,
  21. asr ausschalten octavia 3 infotainment,
  22. asr abschalten,
  23. skoda okatvia asr ausschalten,
  24. skoda citigo asr abschalten,
  25. skoda octavia traktionskontrolle
Die Seite wird geladen...

ASR ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Fabia Monte Carlo ABS ASR und Reifendruck Kontrolle leuchtet

    Fabia Monte Carlo ABS ASR und Reifendruck Kontrolle leuchtet: Hallo zusammen, Hab seit heute Probleme mit meinem Fabia. Wie schon im Titel beschrieben leuchten ASR und Reifendruck Kontrollleuchten dauerhaft,...
  2. ASR und EPC Lampen an

    ASR und EPC Lampen an: Guten Morgen zusammen, ich habe seit gestern ein Problem mit meinem Sokda Roomster 1,2 HTP BJ 2009, 115.000km gelaufen, Landirenzo Gasanlage....
  3. Zu niedriger Raildruck nach ASR einsatz

    Zu niedriger Raildruck nach ASR einsatz: Hallo zusammen, zum Fzg. Octavia 2 RS TDI Bj 2011 mit 260.000 km. meine HD Pumpe hat Späne geworfen, daraufhin habe ich das Kraftstoffsystem...
  4. Wie FSE Freisprecheinrichtung ausschalten ?

    Wie FSE Freisprecheinrichtung ausschalten ?: Hallo Gemeinde ! Ich habe bei meinem Praktik (Bj.2013 / 1,6 TDI , werksseitige FSE , Radio Blues) das Radio gegen ein neues - KENWOOD DPX7000DAB...
  5. Bildschirm ausschalten nach 10 Sekunden

    Bildschirm ausschalten nach 10 Sekunden: Hallo :) ich habe das Problem, dass die Menüoption "Bildschirm nach 10 Sekunden ausschalten" bei meinem Swing nach dem Neustart des Autos nicht...