ASG, Kaltstart, Gang eingelegt, aber der Citigo fährt nicht los

Diskutiere ASG, Kaltstart, Gang eingelegt, aber der Citigo fährt nicht los im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, guten Abend! Meine Frau fährt einen Citigo mit ASG, Bj. 2015. Heute morgen startet sie den Motor, legt Fahrstufe D ein, aber das Auto...

  1. #1 miredoke, 01.03.2018
    miredoke

    miredoke

    Dabei seit:
    01.03.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, guten Abend!

    Meine Frau fährt einen Citigo mit ASG, Bj. 2015. Heute morgen startet sie den Motor, legt Fahrstufe D ein, aber das Auto nimmt kein Gas an und fährt nicht los. Nach einigem Rühren in der Schaltkulisse nimmt der Motor dann zwar irgendwann Gas an und dreht hoch, aber der Wagen fährt nicht los, weder vorwärts noch rückwärts. Nach diversen Startversuchen, etwa zehn Minuten später, fährt der Wagen irgendwann einmal ganz normal an.

    Dieses Thema habe ich mittels Suchfunktion hier zwar bereits gefunden, das Problem wurde vor ca einem Jahr schon einmal beschrieben. Leider reißt der thread aber beim eigentlich Interessanten ab: Konnte der Fehler gefunden und behoben werden? Und wie?

    Daher meine Frage: Ist das Problem bekannt? Gibt es Erfahrungen mit einer erfolgreichen Fehlersuche/ Fehlerbehebung? Das wäre sehr hilfreich, denn erfahrungsgemäß tun sich Werkstätten mit sporadisch auftretenden Fehlern extrem schwer (Vorführeffekt).

    Freundliche Grüße aus Lemgo
     
  2. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    56
  3. #3 güner Citigo, 22.03.2018
    güner Citigo

    güner Citigo

    Dabei seit:
    19.01.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    99439
    Fahrzeug:
    skoda citigo asg 75 PS STHZG Eberspächer Hydronic mit FFB
    Kilometerstand:
    71500KM
    habe das Problem seit ca 3 Jahren 3 Updates 1 neues Getriebesteuergerät,Fehler immer noch,meist um 0 Grad wenn kälter komischerweise keine Probleme und wenn lang genug Standheizung an auch nicht. dauert nie länger wie 5 min habe mich dran gewöhnt und für das 5. Jahr die Zusatzgarantie gekauft falls doch mal was ist. es gibt wenige ASG und davon sind auch nur wenige betroffen. und keiner hat bis jetzt ne Lösung. Werkstatt ratlos,kein Fehler im Speicher und da wird eben auch nicht weiter geforscht.
     
Thema: ASG, Kaltstart, Gang eingelegt, aber der Citigo fährt nicht los
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. up mit asg fährt nicht los nach starten

Die Seite wird geladen...

ASG, Kaltstart, Gang eingelegt, aber der Citigo fährt nicht los - Ähnliche Themen

  1. Kurze Frage zur Move&Fun App Citigo 2018

    Kurze Frage zur Move&Fun App Citigo 2018: Erst einmal einen schönen Abend an Alle, ich bin der Neue Ich habe einen Skoda Citigo Clever CNG bestellt, aber leider kaum Informationen zu der...
  2. Fabia 1.0 MPI, erster Gang schwergängig

    Fabia 1.0 MPI, erster Gang schwergängig: Moin! Folgendes fällt mir beim Fabia 3 1.0 MPI mit 60 PS auf: Wenn man langsam irgendwo ranrollt und dann mit Schrittgeschwindigkeit wieder...
  3. Citigo Stoßstange hinten

    Citigo Stoßstange hinten: Hey Leute. Habe heute die Stoßstange hinten versaut. Bin beim Rückwärts Ausparken an jemand seiner Anhänger Kupplung hängen geblieben. Was wird...
  4. skoda citigo for 2900 euro!? should I bay it ?

    skoda citigo for 2900 euro!? should I bay it ?: SKoda CItio on sale for 2900 euro 2 dor manual transmission 1.0 petrol year 2012 Should I bay it ?
  5. KALTSTART Klappern

    KALTSTART Klappern: Morgen miteinander. Habe ein Superb 2.0TDI 140ps CFFB mit DSG. Wenn ich den Motor morgens starte, habe ich ein ziemlich lautes, metallisches...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden