Octavia III Area View nachrüsten

Diskutiere Area View nachrüsten im Reparatur- und Umbau-Anleitungen Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, stelle hier mein neues Projekt vor. Ich werde versuchen Area View aus dem Passat B8 nachzurüsten. Steuergerät habe ich bereits da, HSD...

  1. #1 Trust2k, 03.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hi,

    stelle hier mein neues Projekt vor.

    Ich werde versuchen Area View aus dem Passat B8 nachzurüsten.

    Steuergerät habe ich bereits da, HSD Kabel, Front und Rückkamera habe ich auch daheim.

    Es fehlen noch der 18-polige Stecker und entsprechende Pins, nächste Woche werde ich mit dem Einbau starten und werde hier meine Fortschritte dokumentieren.

    Ich werde zunächst Front und Rückfahrkamera nachrüsten, im Sommer eventuell die Spiegelkameras.


    Freu mich auf Euer Feedback

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    OcciTSI, Niqo, Asroc und einer weiteren Person gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Respekt, hab schon das Projekt SideAssist mit Spannung verfolgt. Freu mich jetzt schon auf deine Berichte!
     
    Trust2k und dropper gefällt das.
  4. #3 Universe, 04.05.2015
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    40000
    Da bin ich mal sehr gespannt drauf! Hammer Idee! :)
     
  5. #4 Seppels, 04.05.2015
    Seppels

    Seppels

    Dabei seit:
    30.06.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS
    Kilometerstand:
    12720
    puh das wäre ja was...bin jespannt...

    Aber muss dann nicht noch was am "Radio" geändert werden..?
    und in den Spiegeln....

    boar jetzt hast mich ja auf nee Idee gebracht :D
     
  6. #5 Trust2k, 04.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Werd morgen mal testweise das Kamerasteuergerät an den CAN hängen, es muss einiges codiert werden und auch umgepinnt.

    Aber mehr, wenn ich Näheres weiss.
     
  7. #6 schneedelwoods, 04.05.2015
    schneedelwoods

    schneedelwoods Guest

    Net böse sein das ich nicht gegooglet hab...kann mir jmd erklären was area view ist?
     
  8. #7 Trust2k, 04.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
     
  9. #8 schneedelwoods, 04.05.2015
    schneedelwoods

    schneedelwoods Guest

    Thx für die info :)
    Wow das ma geil :)
    Wünsche dir viel erfolg und bin auf das resultat gespannt :)
     
    Trust2k gefällt das.
  10. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    So eine Frontkamera wünsch ich mir zur Zeit täglich, dank einer Baustelle mit Staubschutzwänden seh ich beim Rausfahren aus meiner Wohnstrasse überhauptnix. Ich zuckle also cm für cm raus und hoffe, dass es nicht kracht bzw. dass grad keiner kommt. Bis ich was sehe, steh ich schon quer in der Fahrbahn (muss links abbiegen).
     
  11. #10 Trust2k, 05.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ja finde es auch sehr praktisch, eigentlich der Hauptgrund, die Spiegelkamera sind sekundärer Kram.

    Hab immer Schiss mir den Spoiler vorne zu verunstalten, da bei vielen Kaufhäusern eine hohe Kante auf den Parkplätzen als Abschluss dient.
     
  12. #11 Trust2k, 05.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Kabelbaum ist fertig, morgen wird gebastelt ;)

    [​IMG]
     
    TimoDU gefällt das.
  13. #12 Trust2k, 06.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    So Kommunikation passt ;)

    Nur brauch ich leider einen Passat B8, da der Fehler

    "Keine Bandendeprogrammierung"auftaucht und ich das STG dann nur in einem Passat codieren kann.

    Ich halte Euch auf dem Laufenden.

    [​IMG]
     
    r3dbull und Niqo gefällt das.
  14. #13 MrBurnsAT, 08.05.2015
    MrBurnsAT

    MrBurnsAT

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    9
    Den könnte ich ab nächste Woche bereit stellen.

    Könntest du auch die Fahrprofilauswahl codieren? Diese würde ich gerne nachrüsten.
    Sprich Schalter als Ersatzteil. Nur Steuergeräte gehören dann ja noch codiert.

    Laut meinem Freundlichen ist derzeit beim B8 noch keine Nachrüstung möglich
     
  15. #14 MrBurnsAT, 08.05.2015
    MrBurnsAT

    MrBurnsAT

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    9
    PS: AreaView hat Er leider auch nicht
     
  16. #15 Trust2k, 08.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hi, danke für die Info, das mit der FPA können wir machen, wenn es von VW nachrüstbar ist, denn wir benötigen ein Produktcode um die FPA zu aktivieren.

    Aus welcher Ecke kommst du denn?
     
  17. #16 Universe, 08.05.2015
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    40000
  18. #17 Trust2k, 08.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Genau da ist der Haken, von VW und Audi gibt es diese SwaP Codes ( Software als Produkt ) offiziell zu kaufen. Hoffe das Skoda auch irgendwann nach zieht.
     
  19. #18 Universe, 08.05.2015
    Universe

    Universe

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Wolfenbüttel, Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 150PS TDI, Golf 7 Highline 150PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    40000
    Habe in dem Thread ja schon zum Sturm auf den Kundenservice ausgerufen :D .... je mehr Leute sich melden desto eher merkt es vielleicht jemand. Ich glaube das sie es wirklich einfach nicht wissen, dass der Code fehlt. Wäre mal interessant zu erfahren wie das bei Seat läuft...da gehts bestimmt auch.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Trust2k, 08.05.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Bei Seat ist mir auch nix bekannt, mit dem SwaP wird beim neuen Passat auch aus ACC Low ein ACC High, da es der gleiche Sensor ist.
     
    MrBurnsAT gefällt das.
  22. #20 MrBurnsAT, 09.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2015
    MrBurnsAT

    MrBurnsAT

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    9
    Diese SwaP Codes werden anscheinend direkt am Server über die VIN generiert.

    Irgendwie wird Da eine Verbindung mit dem Server aufgebaut. Die VIN abgeglichen. Und dann direkt vom Server die neue Software gezogen

    Jetzt wäre halt die frage
    Würde das einfach bei jedem Fahrzeug geht?
    Ich denke ja.
    Denn er holt sich ja die Daten direkt vom server
    Und somit ja eigentlich auch das restliche was unter Umständen fehlt.

    Jetzt bräuchte ich eigentlich nur noch einen VW Händler bzw Werkstätte die sich da drüber traut.

    Oder was meinst du?
     

    Anhänge:

Thema: Area View nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Area View nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  2. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  3. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  4. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  5. Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung

    Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung: Hallo, ich habe die Tage eine Anhängerkupplung nachgerüstet von Bosal www (Punkt)...