Anzeige "Reifenluftdruck"

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von STi-Prodrive, 08.01.2014.

  1. #1 STi-Prodrive, 08.01.2014
    STi-Prodrive

    STi-Prodrive

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nord-Baden
    Fahrzeug:
    SKODA Fabia II RS ab 03.12. 2013
    Werkstatt/Händler:
    noch nicht festgelegt
    Hallo,

    komme im Moment leider nicht an die Betriebsanleitung und erlaube mir deshalb hier die Frage zu stellen :

    - wenn die Kontroll-Leuchte für "Reifenluftdruck" anspricht,

    - hat dies dann ausschließlich mit dem Reifenluftdruck zu tun

    - oder werden auch ähnliche Sachen angezeigt ?



    Helmut
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cY

    cY

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo 1.2 TSI 105 PS, Modell 2014
    Kilometerstand:
    1600
  4. #3 dathobi, 08.01.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Was sollte den deiner Meinung nach noch angezeigt werden?

    Das Ding zeig nur was awenn der Reifendruck abgenommen hat...
     
  5. #4 Goose_0815, 08.01.2014
    Goose_0815

    Goose_0815

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Autohaus Vögler Bad König / Zell; Händler: Fleischhauer Autozentrum Bad Kreuznach
    Warum genau fragst Du? Bei mir ging die auch an obwohl der Druck ok war. Die Werkstatt hatte nach dem Wechsel auf Winterreifen schlicht vergessen, das System neu zu kalibrieren.
     
  6. #5 sprinter54, 08.01.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
    Also, die Reifendrucküberwachung meldet sich nach 3, oder 4 Monaten, auf den Tag genau, wenn Du nicht die Set- Taste auf der Mittelkonsole min 3sec betätigt hast. Das macht sie wenn der Reifendruck die ganze Zeit auf allen Rädern gleich ist. Fehlt bei einem Reifen der Druck, dreht das Rad schneller. Das registrieren die ABS-Sensoren und melden es an die Reifendrucküberwachung.
    Ich sag mal so, wenn du nur 1bar auf allen Reifen hast, wird das nicht angezeigt. Selbstständige Kontrolle ist dennoch angesagt.
     
  7. #6 STi-Prodrive, 09.01.2014
    STi-Prodrive

    STi-Prodrive

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nord-Baden
    Fahrzeug:
    SKODA Fabia II RS ab 03.12. 2013
    Werkstatt/Händler:
    noch nicht festgelegt
    danke
     
  8. #7 dathobi, 09.01.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Weniger Luft bedeutet MEHR Wiederstand also dreht das entsprechende Rad langsamer...
     
  9. #8 Goose_0815, 09.01.2014
    Goose_0815

    Goose_0815

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Autohaus Vögler Bad König / Zell; Händler: Fleischhauer Autozentrum Bad Kreuznach
    Sprinter54 hat Recht - sagt zumindest Wiki und diverse andres Seiten, die man per Google findet. Durch den Druckverlust sinkt der Umfang und bei gleicher Strecke dreht das Rad somit schneller. Dass der Motor wegen dem erhöhten Widerstand mehr Kraft bräuchte ist sekundär - denn das Fahrzeug rollt ja, die andren haben noch den geringeren Widerstand. Würde es langsamer drehen, müsste es ja über die Fahrbahn gezogen werden und mit der Zeit eckig werden...
     
  10. #9 schmdan, 09.01.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Nein: Der Umfang sinkt.
    Um den gleichen Weg zurückzulegen, muss das entsprechende Rad folglich schneller drehen, um mit den anderen, "richtigen" Rädern mitzuhalten.
     
  11. #10 sprinter54, 09.01.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
    Das ist falsch. Weniger Druck bedeutet einen geringeren Umfang. Das heißt, bei gleichem Weg dreht das Rad schneller, als die anderen.
    Das wird über die ABS- Sensoren an ein Steuergerät übermittelt. Das gibt ein Signal an den Fahrer.
    Alles klar? :D

    Liebe Grüße
     
  12. #11 sprinter54, 09.01.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
     
  13. #12 sprinter54, 09.01.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
    Richtige Reifendrucküberwachungen bauen andere teurere Autohersteller ein.
    Drucksensoren werden in die Felgen geklebt. Sie senden den Reifendruck an das Fahrzeug.
    Aber ich sag mal beim Fabia, besser als gar nichts.
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
     
  14. #13 schmdan, 10.01.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Richtig, beim Octavia 2 funktioniert es genauso.
    Ich hatte vor einigen Jahren mal einen Reifenschaden auf der BAB. Da hat das System wunderbar funktioniert.
     
  15. #14 Bennoman, 10.01.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Und das system ist günstiger als bei Teureren Herstellern. Bei Opel kostet ein Ventil für die Überwachung mal ganz schmale 150€ wenn es kaputt ist.
    Und die wahrscheinlichkeit, das alle Reifen gleichmäßig ihr Luft verlieren, sodass die Reifenüberwachung bei Skoda nix anzeigt, ist bestimmt wie ein 6er im Lotto :D
     
  16. #15 Goose_0815, 10.01.2014
    Goose_0815

    Goose_0815

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Autohaus Vögler Bad König / Zell; Händler: Fleischhauer Autozentrum Bad Kreuznach
    Sagen wir's so... Kontrollieren sollte man ohnehin regelmäßig (Temperaturschwankungen und der normale Luftverlust können alle 4 Räder gleichmäßig betreffen). Das mach ich alle 4 Wochen, weil ich aktuell nicht so viel fahre. Um vor einer Panne geschützt zu sein, weil man vielleicht mal nen Nägel eingefahren hat, dafür tut es auch das einfach System.
    Und bei dem System hat man auch die freiere Felgenwahl, denn sonst muss man drauf achten, in da die Sensoren montiert werden können. Die werden meist innen auf die Felge gespannt und müssen somit auch noch durch Wuchtgewichte ausgeglichen werden.
    Die Nachrüstungen in der Ventilkappe sind mir zu leicht zu klauen... Und ich glaube der Ausgleich fürs Ventilgewicht im Reifen reicht auch dafür nicht, also wieder auswuchten lassen...
     
  17. #16 Fluraktor, 10.01.2014
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Ich habe diese Nachrüstung im Einsatz. Habs mal ohne Auswuchten probiert, eine Unwucht war nicht zu merken.
    Der Hersteller empfiehlt aber zur Stabilität Metallventile. Nur das beim Reifenhändler keines der Modelle in meine Alufelge paßte.

    Gegen Diebstahl gibt es mittlerweile einen Zusatzring zum Festschrauben auf dem Ventilgewinde.

    Aber unharmonisch sieht das ganze dennoch aus. Der Nutzwert dagegen ist hoch, eine echte Baranzeige hat einfach was.

    Dagegen versagte das Skodasystem in unser Fabia II. Trotz korrekt kalibrierter Druckkontrolle schlug das System nicht an als ein Fremdkörper den Reifen zischen ließ und damit noch 5 Minuten nach Hause gefahren wurde. Zu Hause war noch geschätzt ein halbes Bar drinnen.
    Ersatzrad ranmontiert, losgefahren und...piep,piep,piep. Ha, ha, ha. Druckkontrolle mit eingebautem Humor. :rolleyes:
     
  18. #17 dünnbrettbohrer, 10.01.2014
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    106000
    Hab exakt die gleiche Erfahrung gemacht, wie Fluraktor. Bin einige Km völlig ohne Luft gefahren - nix, nada. Reserverad drauf und nach ein paar m piiiep. Hab auch sehr gelacht. Ich hoffe nicht, dass dieses innovative Sicherheitsfeature für irgend jemanden kaufentscheidend war.
     
  19. #18 sprinter54, 10.01.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
    Laut EU soll die Reifendruckkontrolle Pflicht werden.
    Mal sehen, wir die dann aussieht.
    :D :D :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Danny22, 12.01.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Dachte das ist sie schon. :D
     
  22. #20 sprinter54, 14.01.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
    Hallo Danny.

    Ja, Du hast recht.
    Seit November 2012 ist das bei Neuwagen Pflicht.
     
Thema: Anzeige "Reifenluftdruck"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda praktik reifenluftdruck anzeige

    ,
  2. gleicher reifendruck auf allen 4

    ,
  3. luftdruck roomster ersatzrad

    ,
  4. reifenfülldruck anzeige skoda,
  5. Skoda Roomster Luft Reifen
Die Seite wird geladen...

Anzeige "Reifenluftdruck" - Ähnliche Themen

  1. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...
  2. Anzeige für Fahrtbeleuchtung

    Anzeige für Fahrtbeleuchtung: Guten Morgen. Nach 11 1/2 Jahren und 345.000km ohne nennenswerte Zwischenfälle habe ich mich von meinem Superb I getrennt und mir einen neuen...
  3. Anzeige von Bildern im Forum

    Anzeige von Bildern im Forum: Da OT, stelle ich meine Frage mal hier rein: Die Bilder aus Post http://www.skodacommunity.de/threads/kodiaq-coupe.110384/page-3#post-1461328...
  4. Umstellung der Anzeige

    Umstellung der Anzeige: ich habe ein Problem Die Anzeig unterm Lenkrad zeigt mir gaaanz groß die Außentemperatur. Das möchte ich ändern...schaffe es aber nicht denn ich...
  5. Octavia III Anzeige Traffic im Columbus MIB 2

    Anzeige Traffic im Columbus MIB 2: Ist es möglich im Columbus Traffic sich Favoriten zu erstellen für die voraussichtlich gefahrene Route, nur die Meldungen anzeigen zu lassen und...