Anzeige für Bremsbeläge ausschalten

Diskutiere Anzeige für Bremsbeläge ausschalten im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallöchen, Die Anzeige für die Bremsbeläge leuchtet dauerhaft, da das Kabel am Rad ab ist und der Vorbesitzer da schon so doof dran rumgelötet...

  1. #1 kaethec, 12.04.2016
    kaethec

    kaethec

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,
    Die Anzeige für die Bremsbeläge leuchtet dauerhaft, da das Kabel am Rad ab ist und der Vorbesitzer da schon so doof dran rumgelötet hat das man alles komplett neu machen müsste damit das wieder funktioniert.
    Kann ich die Leuchte grundsätzlich irgendwie ausschalten ohne an die Leuchte direkt ran zu müssen?
    Danke !
     
  2. #2 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Kann man in der Codierung des Kombiinstruments. Auswendig weiss ichs auch nicht grade, aber lässt sich im Netz oder sicher auch hier im Forum finden.
     
  3. #3 kaethec, 12.04.2016
    kaethec

    kaethec

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ach soweit wollt ich gar nicht ran, dachte evtl an ne Sicherung die ziehen kann oder sowas...
     
  4. #4 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nö das geht nicht. Kabel nach Masse legen wäre noch ne Option, aber wenn das sauber ginge bei Dir, hättest Du ja auch kein Problem mit der Verschleißanzeige.
     
  5. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.758
    Zustimmungen:
    6.420
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    150100
    Kabel auf Masse ist doch genau das Funktionsprinzip? ?(
     
  6. #6 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ja. Eben.
     
  7. #7 kaethec, 12.04.2016
    kaethec

    kaethec

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke.
    An dem mist kabel ham sich schon 2 Leute und die werkstatt versucht.
     
  8. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.758
    Zustimmungen:
    6.420
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    150100
    Wie getz? Dann ist die KL doch erst recht an???
     
  9. #9 dathobi, 12.04.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.355
    Zustimmungen:
    1.393
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Und warum macht man es nicht neu? Dafür gibt es doch ein Reparatur Kabel...
     
  10. #10 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nein, die geht an wenn die Masseverbindung weg ist. Das ist das was passiert, wenn der Kontrolldraht im Belag durchgescheuert ist.
     
  11. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.758
    Zustimmungen:
    6.420
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    150100
    Ich kenne die Dinger als in den Belag eingelassene Kontaktstifte, die beim Erreichen der Verschleißgrenze an der Bremsscheibe Masse bekommen und die KL einschalten.
     
  12. #12 skodabauer, 12.04.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    317
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Bei uns läuft das so: sobald die Kabel unterbrochen sind geht die Lampe an. Deswegen leuchtet die auch wenn zB Grünspan im Stecker drin ist.

    mobil geschrieben ...
     
  13. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.758
    Zustimmungen:
    6.420
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    150100
    Immer dieser neumodische Krams ... forenopa.gif
     
  14. #14 schmdan, 13.04.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    220
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Richtig!!!! Deswegen geht sie auch an, wenn ein Marder die Leitung durchknabbert. (mir passiert)
     
Thema: Anzeige für Bremsbeläge ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anzeige bremsbeläge

Die Seite wird geladen...

Anzeige für Bremsbeläge ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Verkehrsmeldungen ausschalten

    Verkehrsmeldungen ausschalten: Guten Morgen liebe Community, auf meiner Arbeitsstrecke befindet sich eine Baustelle, wo mein Auto mir immer ansagt: Achtung Fahrbahnverengung...
  2. Öl Temperatur Anzeige nicht vorhanden

    Öl Temperatur Anzeige nicht vorhanden: Hallo zusammen, Mein Name ist Jan und Ich bin noch neu hier, werde mich aber bei Gelegenheit noch vorstellen. Habe mir einen Superb 3.6 Bj 07.2009...
  3. Fahrtinformationen/Hauptnutzer ausschalten

    Fahrtinformationen/Hauptnutzer ausschalten: Hallo... Ich mal wieder... Hab schon das ganze Handbuch durchsucht und nichts gefunden... Wenn ich das Auto geparkt habe und die Zündung...
  4. Bilder Anzeige der Rückfahrkamera High-Line gesucht

    Bilder Anzeige der Rückfahrkamera High-Line gesucht: Hi, ich habe mir eine High-Line Rückfahrkamera (dyn. Hilfslinien) einbauen lassen und jetzt würde mich interessieren, inwiefern das so aussieht...
  5. Climatronic - Anzeige am Radio

    Climatronic - Anzeige am Radio: Schönen guten Morgen! Nachdem ich eigentlich ein stiller aber interessierter Mitleser bin, möchte ich doch eine Frage stellen: Ist es möglich,...