Anzeige für Bremsbeläge ausschalten

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von kaethec, 12.04.2016.

  1. #1 kaethec, 12.04.2016
    kaethec

    kaethec

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,
    Die Anzeige für die Bremsbeläge leuchtet dauerhaft, da das Kabel am Rad ab ist und der Vorbesitzer da schon so doof dran rumgelötet hat das man alles komplett neu machen müsste damit das wieder funktioniert.
    Kann ich die Leuchte grundsätzlich irgendwie ausschalten ohne an die Leuchte direkt ran zu müssen?
    Danke !
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.434
    Zustimmungen:
    1.726
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Kann man in der Codierung des Kombiinstruments. Auswendig weiss ichs auch nicht grade, aber lässt sich im Netz oder sicher auch hier im Forum finden.
     
  4. #3 kaethec, 12.04.2016
    kaethec

    kaethec

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ach soweit wollt ich gar nicht ran, dachte evtl an ne Sicherung die ziehen kann oder sowas...
     
  5. #4 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.434
    Zustimmungen:
    1.726
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Nö das geht nicht. Kabel nach Masse legen wäre noch ne Option, aber wenn das sauber ginge bei Dir, hättest Du ja auch kein Problem mit der Verschleißanzeige.
     
  6. #5 TubaOPF, 12.04.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Kabel auf Masse ist doch genau das Funktionsprinzip? ?(
     
  7. #6 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.434
    Zustimmungen:
    1.726
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ja. Eben.
     
  8. #7 kaethec, 12.04.2016
    kaethec

    kaethec

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke.
    An dem mist kabel ham sich schon 2 Leute und die werkstatt versucht.
     
  9. #8 TubaOPF, 12.04.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Wie getz? Dann ist die KL doch erst recht an???
     
  10. #9 dathobi, 12.04.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.233
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Und warum macht man es nicht neu? Dafür gibt es doch ein Reparatur Kabel...
     
  11. #10 fireball, 12.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.434
    Zustimmungen:
    1.726
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Nein, die geht an wenn die Masseverbindung weg ist. Das ist das was passiert, wenn der Kontrolldraht im Belag durchgescheuert ist.
     
  12. #11 TubaOPF, 12.04.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Ich kenne die Dinger als in den Belag eingelassene Kontaktstifte, die beim Erreichen der Verschleißgrenze an der Bremsscheibe Masse bekommen und die KL einschalten.
     
  13. #12 skodabauer, 12.04.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Bei uns läuft das so: sobald die Kabel unterbrochen sind geht die Lampe an. Deswegen leuchtet die auch wenn zB Grünspan im Stecker drin ist.

    mobil geschrieben ...
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 TubaOPF, 13.04.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Immer dieser neumodische Krams ... forenopa.gif
     
  16. #14 schmdan, 13.04.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Richtig!!!! Deswegen geht sie auch an, wenn ein Marder die Leitung durchknabbert. (mir passiert)
     
Thema: Anzeige für Bremsbeläge ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anzeige bremsbeläge

Die Seite wird geladen...

Anzeige für Bremsbeläge ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  2. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....
  3. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...
  4. Anzeige für Fahrtbeleuchtung

    Anzeige für Fahrtbeleuchtung: Guten Morgen. Nach 11 1/2 Jahren und 345.000km ohne nennenswerte Zwischenfälle habe ich mich von meinem Superb I getrennt und mir einen neuen...
  5. Anzeige von Bildern im Forum

    Anzeige von Bildern im Forum: Da OT, stelle ich meine Frage mal hier rein: Die Bilder aus Post http://www.skodacommunity.de/threads/kodiaq-coupe.110384/page-3#post-1461328...