Anzeige der (Handy-) Signalstärke im O3 (Amundsen und MFA)

Diskutiere Anzeige der (Handy-) Signalstärke im O3 (Amundsen und MFA) im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe seit ca. 1 Monat einen Skoda Octavia O3 Combi mit dem Amundsen Infotainmentpaket. Mir ist nun schon mehrfach aufgefallen, dass ich...

  1. #1 widder17, 16.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2016
    widder17

    widder17

    Dabei seit:
    08.01.2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Mayen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    24000
    Hallo,

    habe seit ca. 1 Monat einen Skoda Octavia O3 Combi mit dem Amundsen Infotainmentpaket.

    Mir ist nun schon mehrfach aufgefallen, dass ich lt. Signalstärkeanzeige im Display des Amundsen, sowie in der MFA angeblich keinen Empfang habe, obwohl das Handy selbst Empfang (teilweise Vollausschlag) hat.
    Das gleiche "Problem" tritt auch mit dem Handy meiner Frau auf.

    Mein Handy: Motorola Moto X
    Handy meiner Frau: Motorola Moto G

    Grundsätzlich liegt das Handy natürlich in der Phonebox.

    Kennt jemand das Problem und hat ggf. sogar schon eine Lösung dafür?

    Nachtrag: Erstzulassung des Autos ist 04/ 2015
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavinius, 17.02.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Jetzt wo Du es sagst, ich sehe bei mir im Columbus auch öfters, daß der Empfang nur einen oder keinen Balken hat. Habe aber nie nachgesehen, was in dem Moment auf dem Handy angezeigt wird. Wenn das bei Dir auch so ist, dann scheint das ein generelles Problem zu sein. Da es in der Funktion aber keine Einschränkung zu geben scheint, kann ich mit der "falschen" Anzeige in dem Fall leben.
    Schön ist das nicht, keine Frage.
     
  4. #3 widder17, 17.02.2016
    widder17

    widder17

    Dabei seit:
    08.01.2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Mayen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    24000
    Okay, danke für deine Antwort.
    Dann scheint es wohl ein generelles "Problem" zu sein. Ist zwar wirklich nicht schön, aber lässt sich nun mal nicht ändern. Ein wirklicher Defekt scheint demzufolge ja nicht vorzuliegen.
     
  5. #4 Den Nice, 18.02.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    494
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Habe ich im Fabia 3 mit amundsen auch so.
    Dachte aber es liegt an meinen beiden sim Karten..

    "Es lebe der Schabernack"
     
  6. #5 MrSmart, 18.02.2016
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    32100
    Bei meinem F2 FL ist das auch so. Liegt es vielleicht an der Firmware des Handys? Bei mir ist die Android-Version 5.1.1 drauf.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Den Nice, 18.02.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    494
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Auch 5.1.1

    "Es lebe der Schabernack"
     
  9. #7 widder17, 18.02.2016
    widder17

    widder17

    Dabei seit:
    08.01.2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Mayen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    24000
    Ebenfalls: Android 5.1

    Besteht bestimmt ein Zusammenhang. Dann sollte Skoda mal anfangen die Firmware zu überarbeiten!
     
Thema:

Anzeige der (Handy-) Signalstärke im O3 (Amundsen und MFA)

Die Seite wird geladen...

Anzeige der (Handy-) Signalstärke im O3 (Amundsen und MFA) - Ähnliche Themen

  1. Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. O3 Haltbarkeit

    O3 Haltbarkeit: Ich schreibe als Besteller eines O3 Style Kombi 4x4 180PS DSG mit allerlei Extras Dieser wird einen Audi A3 8L 110Ps Tdi aus dem Jahr, haltet...
  3. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  4. Superb III Firmware Amundsen

    Firmware Amundsen: Hallo, Weiß jemand welche Firmware die aktuellste für das Amundsen MIB 2 ist ?(
  5. Octavia III Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?

    Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?: Hallo zusammen, Mein O3 FL wurde zunächst ohne USB Stick für mobiles Internet geliefert. Nun kam der VW Carstick heute per Post. Um den Stick zu...