Antennenkabel komplett neu verlegen

Diskutiere Antennenkabel komplett neu verlegen im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat jemand Erfahrung mit der Neuverlegung des Antennenkabels vom Dach (vorne) bis zum Radioschacht? Ich muss das Kabel austauschen, da es...

  1. Kreiki

    Kreiki

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat jemand Erfahrung mit der Neuverlegung des Antennenkabels vom Dach (vorne) bis zum Radioschacht? Ich muss das Kabel austauschen, da es am Fakra-Stecker beschädigt ist. Muss da wahrscheinlich den Himmel rausnehmen, da hätte ich etwas Angst vor. Für Tips wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    kenn jetzt Dein Auto nicht ?(

    aber normalerweise kann mann das Kabel oben an der Windschutzscheibe unter den Himmel schieben. An die Antenne kommst Du sicherlich durch die Deckenleuchte oder? Aber die A-Säulen Verleidung muss sicherlich runter, deshalb Vorsicht, falls Du da Airbags hast.
     
  3. #3 Blaubär, 10.02.2011
    Blaubär

    Blaubär

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Monte Carlo, 1,2 TSI 63 kW
    Vorher die Batterie abklemmen, wie, steht in der Betriebsanleitung. Lampe ausbauen, dazu mit einem Kunststoffhebel von der Windschutzscheibenseite unter die transparente Abdeckung hebeln und das Glas nach unten drücken. Die Lampe ist mit zwei Kreuzschrauben befestigt. Wenn Du ein Stück Kupferdraht (Schaltdraht, H07V-U) hast, bieg am Ende eine kleine Schlinge daran und versuch ihn von der A-Säule aus durch den oberen Scheibenholm bzw. daran entlang zu fädeln. Der Draht darf keinerlei scharfe Spitzen haben, bei Bedarf mit Isolierband abdecken. Daran die neue Antennenleitung mit Isolierband befestigen und durchziehen. Die A-Säulen-Verkleidung ist mit drei Steckverbindern an der Säule angeclipst. Der linke Deckel seitlich am Armaturenbrett ist auch gesteckt, ebenfalls mit einem Kunststoffhebel von der Luftdüsenseite darunterhebeln. Das Radio ist mit drei Schrauben gesichert, der Rahmen außen nur aufgesteckt. Viel Spaß beim basteln.
     
  4. #4 dathobi, 10.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.373
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Aber nur wen er ein Modell hat was nicht ab mitte 2010 gebaut worden ist oder eben ein Panoramadach hat. Sonst vorne die Innenleuchte, die A Säulenblende und die Blende am Armaturenbrett entfernen. Jetzt noch die Verkleidung unterhalb vom Armaturenbrett und Radio raus.
     
  5. Kreiki

    Kreiki

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal vielen Dank für eure schnellen Antworten.
     
  6. Kreiki

    Kreiki

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wieso muss die Batterie abgeklemmt werden? Hängt das mit den Airbags zusammen? Muss ich wegen des Airbags auf irgendwas achten, wenn ich die A-Säulen-Verkleidung abziehe?
     
  7. #7 dathobi, 13.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.373
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Nur darauf achten das Du die Bänder hinter der Verkleidung nicht beschädigst.
     
  8. #8 Blaubär, 14.02.2011
    Blaubär

    Blaubär

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Monte Carlo, 1,2 TSI 63 kW
    Ich habe gerade eine andere Innenleuchte bestellt und in der Einbauanleitung steht genau dieses- Batterie abklemmen wg. Airbag. Die Kabelführung für die Zusatzbeleuchtung entspricht der Antennenleitung. Besser haben und nicht brauchen als brauchen und nicht haben...
     
Thema: Antennenkabel komplett neu verlegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1u antennenkabel

    ,
  2. antennenkabel im auto verlegen

    ,
  3. ford transit antennenkabel tauschen

    ,
  4. skoda fabia antennenkabel wechseln,
  5. antennenkabel skoda fabia,
  6. antennenkabel skoda octavia,
  7. skoda octavia antennenkabel,
  8. antennenkabel auto verlegen,
  9. antennenkabel tauschen,
  10. öldruckschalter kabel fabia 6y,
  11. octavia antennenkabel neu verlegen,
  12. octavia 1z antennenkabel,
  13. antennenkabel fabia 6y neu verlegen,
  14. skoda fabia 6y antenne kabel wechsel,
  15. skoda fabia 2005 radio antenne verlegen,
  16. antennenkabel im auto tauschen,
  17. ford focus II Antennenkabel A-Säule,
  18. antennenkabel adapter autoradio skoda fabia 6y,
  19. Skoda fabia combi antennenkabel einbauen,
  20. superb antennenkabel einbauen,
  21. antennenkabel auto neu verlegen,
  22. autoantennenkabel neu verlegen komplett,
  23. skoda octavia verlauf des antennenkabels,
  24. antennenkabel skoda octavia combi,
  25. wie geht die dach antenne skoda octavia 2010 a-säulenverkleidung
Die Seite wird geladen...

Antennenkabel komplett neu verlegen - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Ein neuer Warnton bei Linkskurven

    Ein neuer Warnton bei Linkskurven: Warntongeber bei Linkskurven? Bei meinem Skoda Fabia 1,9 SDI Bj. 2006 ertönt ein neuer Warnton bei etwas schnellen Linkskurven. Was könnte das sein ??
  3. Verkauft 4x Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen NEU!!!

    4x Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen NEU!!!: Hallo, biete hier 4 Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen an! Der TESTSIEGER Reifen!!! Die Reifen sind...
  4. Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?

    Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?: Moin, ich hoffe es kann mir einer helfen bzw. hat Erfahrungen mit dem Umkonfigurieren. Ich habe einen Style G-Tec Anfang September bestellt. Er...
  5. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...