Anhängerkupplung und ParkDistanceControl - Geht das?

Diskutiere Anhängerkupplung und ParkDistanceControl - Geht das? im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Leute mit einer Anhängerkupplung... Ich hab zwar schon die Suchfunktion genutzt aber nix gefunden. Drum frag ich jetzt hier. Wenn...

  1. #1 Bongi1661, 24.10.2010
    Bongi1661

    Bongi1661

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1.4 16V 75PS
    Hallo liebe Leute mit einer Anhängerkupplung...

    Ich hab zwar schon die Suchfunktion genutzt aber nix gefunden. Drum frag ich jetzt hier.

    Wenn man an nem Fabia II Facelift mit PDC eine starre Anhängerkupplung montiert, funktioniert dann das PDC noch oder meldet das stets und ständig beim rückwärtsfahren ne Bedrohung?


    wär echt dankbar für qualifizierte Antworten...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Burnett, 24.10.2010
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Solange kein Anhänger angesteckt -also das Kabel- ist, wird die PDC ganz normal funktionieren. Normalerweise wird beim Einbau der Kupplung die PDC auf Anhängerkupplung eingestellt und berücksichtigt dann auch noch KUpplung am Fahrzeug.
     
  4. #3 dathobi, 24.10.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.793
    Zustimmungen:
    789
    Kilometerstand:
    115000
    Das geht ohne weiteres. Keine Probleme zu erwarten ausser blaue Flecken am Schienbein...

    Und von daher kann ich nur eine abnehmbare AHK empfehlen.

    Hoffe die Anwort ist qualifiziert genug...
     
  5. #4 dathobi, 24.10.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.793
    Zustimmungen:
    789
    Kilometerstand:
    115000
    Da wird nur die AHK aktiviert sonst nichts.
     
  6. #5 Burnett, 24.10.2010
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Richtig, und dadurch wird die Anhängerkupplung mit berücksichtigt. Vielleicht habe ich unklar ausgedrückt. Ich meinte damit das bei aktivierter Option der Bereich, der den DAuerpiepton auslöst um etwa 5-10cm verlängert wird, eben wegen der AHK.
     
  7. #6 thereal1, 24.10.2010
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    heißt das dann auch, wenn man die abnehmebare hat die die auch autmatisch die 5-10cm mehr hat wenn die kupplung nicht angehängt ist, oder nur wenn sie angehängt ist?
     
  8. #7 SuperbAlex, 24.10.2010
    SuperbAlex

    SuperbAlex

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München Bayern
    Fahrzeug:
    Superb 1 Bj.07 2,0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    54000
    also bei normal betrieb ohne hänger aber mit kuplung, geht alles so wie als wen der kugelkopf nicht dran währe. Sobald der hänger dranhängt und der stecker mit der Dose verbunden wird schaltet das sytem automatisch aus beim rückwertigen fahren.

    ALex
     
  9. #8 Burnett, 24.10.2010
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Bei m einem Octi war das immer so, egal ob die AHK dran war oder nicht. Es gab da keinen Kontaktschalter. Und wenn ich das bei meinem neuen SC in der BDA richtig interpretiere, ist es dort auch immer so.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 dathobi, 24.10.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.793
    Zustimmungen:
    789
    Kilometerstand:
    115000
    In der Dose ist jedenfalls ein Mikroschalter der beim einstecken des Steckers die PDC abschalten lässt.
     
  12. #10 Burnett, 24.10.2010
    Burnett

    Burnett

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 kw
    Kilometerstand:
    19000
    Richtig, dies bezieht aber auf die Abschaltung der PDC bei angekoppelten Anhänger. Jedoch ging es mir um die Bereichsverlängerung bei nicht angehängten Anhänger. Und da ist es egal ob die AHK dran ist oder nicht. Ok, bei einer nicht abnehmbaren AHK spielt das sowieso keine Rolle :).
     
Thema:

Anhängerkupplung und ParkDistanceControl - Geht das?

Die Seite wird geladen...

Anhängerkupplung und ParkDistanceControl - Geht das? - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Skoda Drive app geht nicht auf iOS

    Skoda Drive app geht nicht auf iOS: Hallo zusammen Ich kann unter keinen Umständen mehr auf dem iPhone 6 mit iOS 10.2 mich in der Skoda Drive app anmelden. Auf dem iMac geht es ohne...
  2. Anhängerkupplung für Felicia Combi abzugeben

    Anhängerkupplung für Felicia Combi abzugeben: Hallo zusammen, ich räume den Keller und habe eine erst 2 Monate benutzte ,neuwertige abnehmbare Anhänger-Kupplung abzugeben. Die Kupplung ist...
  3. Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus

    Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus: Hallo, habe meinen Skoda nun circa 2 Monate (Mj 2013). Nach kurzer Zeit fiel mir auf, dass das Standlicht rechts laut Boardcomputer manchmal...
  4. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  5. Coming Home geht nicht !

    Coming Home geht nicht !: Hallo habe heute mal etwas am Setup rumprobiert und mir ist aufgefallen das ich das Coming Home zwar einschalten kann. Aber ansonsten passiert...