Anhängerkupplung nur mit werksseitiger Vorbereitung möglich??

Diskutiere Anhängerkupplung nur mit werksseitiger Vorbereitung möglich?? im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wer weiß ob oder warum das so ist, soll mit einer anderen/verstärkten Hinterachse zu tun haben. Danke vorab

  1. #1 aralnomis, 27.01.2020
    aralnomis

    aralnomis

    Dabei seit:
    27.01.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, wer weiß ob oder warum das so ist, soll mit einer anderen/verstärkten Hinterachse zu tun haben.

    Danke vorab
     
  2. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Nein,
    beim Scala läßt sich die AHK nachrüsten.
    Etwas mehr Aufwand als die Kupplung steht der E-Satz dar.
    Ist aber Alles machbar, nur ziemliches Gefummel.
     
  3. #3 Robert78, 13.02.2020
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.403
    Zustimmungen:
    3.045
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    58000
    Das Problem ist die ab Werk fehlende Eintragung der Stütz- und Anhängelast.
    Man schraubt also nicht einfach eine AHK ran sondern benötigt, wie früher, Dokumente die die Werte bestätigen.
    Danach ist evtl. eine Vorführung nötig bzw. eine Eintragung in die Papiere.

    Und AHK mit Gutachten gibt es leider eben nicht so einfach wie bei den anderen Modellen wo die Werte bereits in den Papieren stehen.

    Das "Gefummel" ist hier also das kleinere übel.

    @aralnomis
    Schau daher mal in deine Papiere ob dort unter Punk 13 sowie O.1 und O.2 was steht.
    Wenn nicht brauchst du zwingend eine AHK mit Gutachten.

    Wenn was drin steht kannst du jede für den Scala freigegebene nachrüsten.
     
    aralnomis gefällt das.
  4. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Hey Robert,
    wie kommst Du auf das schmale Brett? 8|:D

    Ich habe den Scala ohne AHK. Das ist ein Auszug aus dem COC:

    [​IMG]

    Bisher habe ich an fast allen Autos eine AHK nachgerüstet. Warum sollte es beim Scala nicht ach gehen? ?(
     
  5. #5 Robert78, 13.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2020
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.403
    Zustimmungen:
    3.045
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    58000
    Sonst noch alles Ok bei dir?

    Wie ich darauf komme?
    Ganz einfach: Es gibt hier schon genug Fälle wo eben keine Werte eingetragen sind. Das betrifft nicht nur den Scala sondern auch z.B. den Karoq und Kamiq.

    Genau aus dem Grund habe ich oben ja geschrieben das der TE nachschauen soll ob was drin steht oder nicht.
    Wenn nicht ist es eben nicht so einfach wie du es schreibst.

    Also ist entweder jemand auf einem schmalen Brett (damit könnte ich leben) oder jemand anders hat eins vorm Kopf? ;)

    Da ich lieber keine Ratschläge gebe die dann evtl. nicht möglich sind sage ich dem TE lieber gleich was los ist statt pauschal zu sagen "kein Problem".

    edit:
    War gerade mal bei Rameder:
    Sobald man auswählt das das Fahrzeug keine vorbereitung hat wird keine AHK mehr angezeigt.
     
    aralnomis gefällt das.
  6. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Jo, dann liegt es aber daran das keine Lasten eingetragen sind und nicht daran, dass das Fz. ohne Vorbereitung bestellt ist.
    Und ich glaube darauf zielte des Themenstarter ab.
     
  7. #7 Robert78, 13.02.2020
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.403
    Zustimmungen:
    3.045
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    58000
    Vielleicht ist ja (bei manchen Ausführungen) keine Last eingetragen weil keine Vorbereitung bestellt wurde. Ist ja mittlerweile, auch dank WLTP, alles etwas anders.
    upload_2020-2-13_17-40-49.png


    Aber mir egal.
    Du schreibst das es machbar ist. Ich scheibe das es evtl nicht so einfach ist.

    Ist ja eh schon wieder 2 Wochen alt. Daher für mich kein Grund mich da rumzuärgern. Wäre halt mir so pauschalaussagen vorsichtig - im Sinne des TE.
     
  8. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Das mag sein.

    Frage beantwortet, würde ich sagen.

    ;)
     
Thema:

Anhängerkupplung nur mit werksseitiger Vorbereitung möglich??

Die Seite wird geladen...

Anhängerkupplung nur mit werksseitiger Vorbereitung möglich?? - Ähnliche Themen

  1. Senderspeicher nicht möglich

    Senderspeicher nicht möglich: Moin, Mein Cousin hat ja nen 1.6 tdi Rapid seit kurzen . Sender kann man speichern , nach dem nächsten Neustart sind sie wieder weg . Egal ob...
  2. Head-Up-Display über OBD im 5E nicht möglich?

    Head-Up-Display über OBD im 5E nicht möglich?: Ich verzweifel hier gerade mit einem kleinem Nachrüstdisplay für meinen 5E (Bj 2014). Das Teil wird in den OBD2 Port gesteckt und soll dann...
  3. Abnehmbare Anhängerkupplung: Schlüssel abgebrochen, Schloss kaputt

    Abnehmbare Anhängerkupplung: Schlüssel abgebrochen, Schloss kaputt: Guten Tag zusammen Ich habe mich heute fürchterlich aufgeregt, und zwar beim ersten Verwenden der abnehmbaren Anhängerkupplung. Beim demontieren...
  4. DCC Update auf neue Einstellung möglich?

    DCC Update auf neue Einstellung möglich?: Hallo, ich habe letztens in einem Golf 8 gesessen und gesehen, dass man das DCC nicht nur in festen Programmen, sondern sozusagen "frei"...
  5. 9j Breite Felgen auf HA möglich?

    9j Breite Felgen auf HA möglich?: Ich bin für nächste Saison auch der Suche nach neuen Felgen und würde gerne mal in die Runde fragen ob jemand schon mal 9J Breite Felgen auf der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden