anderes Getriebe

Diskutiere anderes Getriebe im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bringt es eigentlich eine Leistungssteigerung, wenn man das Getriebe vom 1.3er, am 1.6er verbaut ? Passen tut es ja. Ist das Kombigetriebe vom...

  1. #1 Supernova, 27.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Bringt es eigentlich eine Leistungssteigerung, wenn man das Getriebe vom 1.3er, am 1.6er verbaut ? Passen tut es ja.

    Ist das Kombigetriebe vom 1.6er gleich dem von der Limo 1.6er ?

    Würde auch das Rapid-Getriebe passen ?

    Tschau
    Christian
     
  2. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Eine Leistungssteigerung bringt es nicht, es schluckt genausoviel Leistung wie das 1.6er. Aber da es kürzer ( 1.3 - 50kw ) übersetzt ist, beschleunigt es Deinen Felicia schneller. 1.6er Limo und Combi sind gleich.
    Das vom 1.3 - 40kw ist genausolang übersetzt wie 1.6, nur das 50kw-Getriebe ist kürzer. Oder Du sparst ......... :pfeifen:

    Was für ein Rapidgetriebe ??????? :graus:


    skomo
     
  3. #3 Supernova, 27.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Weiß nicht, da liegt bei uns eins rum.
    Aber danke für die Info...

    Tschau
    Christian
     
  4. #4 Supernova, 27.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    ach, nochwas, wenn das kürzer übersetzt ist, kostet mich das endgeschwindigkeit, oder ?
     
  5. #5 sagitta, 27.04.2005
    sagitta

    sagitta Guest

    ja, endgeschwindigkeit kostet dich das auf jeden fall! aber mal was anderes....ist das getriebe vom 1.3er überhaupt für die belastung durch den -wie ich meine- drehmomentstärkeren 1.6er ausgelegt???
     
  6. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    @sagitta - das ist die Frage. Man müsste mal durch die Ersatzteilnummern gehen und vergleichen, ob 1.3 und 1.6 gleiche Nummern haben.

    @nova - es kann auch sein, daß das kürzere Getriebe mehr Endgeschwindigkeit bringt. Kannst Du mit Deinem derzeitigen Seriengetriebe den 5. Gang ausdrehen ?
    Das Rapidgetriebe interessiert mich. Hast Du mehr Infos (Bilder, Preis .... ) für mich ? Es passt übrigens nicht, weil Längseinbau.


    skomo
     
  7. #7 condomi, 27.04.2005
    condomi

    condomi

    Dabei seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hönow 15366
    bin an dem rapidgetriebe auch interessiert.
    mfg René
     
  8. #8 Supernova, 27.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    was meinst du mit 5. Gang ausdrehen ?

    Keine Ahnung was des für eins is, liegt beim Kumpel im Keller rum.
    Ich versuche mal bis morgen die Kennnummern rauszufinden.

    Fals es das richtige ist, und noch im guten Zustand, könnt ihr euch ja hochbieten...
    Wer am meisten zahlt kriegt es (fals das Angebot meinen Kumpel gefällt)

    Tschau
    Christian
     
  9. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Hochbieten .... ? :wow:
    Überleg Dir lieber, bei wem Dir "einschleimen" mehr bringen könnte .... :headbang: :geburtstag: :sonne:

    Mit "Ausdrehen" meine ich den 5. Gang bis an die Maximaldrehzahl des Motors bzw. an den Drehzahlbegrenzer zu bringen.


    skomo
     
  10. #10 Supernova, 27.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    neee, komme nur bis knapp 5800umdrehungen bei ca. 195km/h
    Dann is schluss, ausser wenn es richtig derb bergab geht
     
  11. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Und wo ist bei Deinem Motor "Drehschluß" ?
    Welche Mavximaldrehzahl hast Du bis jetzt erreicht ?


    skomo
     
  12. #12 Supernova, 28.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Also wenn es steilberab geht, und ich rückenwind und so habe, dann ca. bei 6000 Drehzahlbegrenzer Anschlag
     
  13. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Das es im 5. schwer ist, auf Maximaldrehzahl zu kommen, ist mir klar :zwinker:
    Wie sieht das im 3. aus ?
    Falls wirklich schon bei 6000 U/min Schluß ist, lohnt sich das kürzere Getriebe nicht. Anders sieht es ab 6500 U/min aus.


    skomo
     
  14. #14 Supernova, 30.04.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Na dann is auch bei 6000 aus, Drehzahlbegrenzer halt...
     
  15. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Wenn es so bleibt, dann lass das Getriebe so drin.
    Bei unverändertem Motor wäre für Dich nur das 6Ganggetriebe in der langen Übersetzung wie ich es habe interessant. Da hättest Du theoretisch ca. 210 km/h bei 6000 U/min im 6. Gang.
    Das 4.12er Feliciagetriebe bringt Dir so eben nur Beschleunigung, aber nicht mehr Vmax.


    skomo
     
Thema:

anderes Getriebe

Die Seite wird geladen...

anderes Getriebe - Ähnliche Themen

  1. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...
  2. Motoren und Getriebe Superb 3V

    Motoren und Getriebe Superb 3V: Hallo zusammen, Ich hatte gestern einen neuen Superb Sportline gesehen und war sofort begeistert. Sowas könnte ich mir als nächstes vorstellen....
  3. Probleme mit dem DSG Getriebe....:-(

    Probleme mit dem DSG Getriebe....:-(: Hallo Leute ich stelle mich mal kurz vor, denn ich bin neu hier. Mein Name ist Simone und ich bin 37 Jahre alt. Im August diesen Jahres habe ich...
  4. Octavia FL DSG Getriebe defekt

    Octavia FL DSG Getriebe defekt: Hallo zusammen, Ich hatte es schon in einem anderen Thread erwähnt, wurde jedoch gebeten davon zu berichten. Mein 2,0 TDI BJ 3 2017 hat nach...
  5. Vergaser Jikov BS 32-21 und Getriebe 120er gesucht.

    Vergaser Jikov BS 32-21 und Getriebe 120er gesucht.: Hallo zusammen, Ich suche einen Vergaser jikov BS 32-21 also einen1000MB / S100 Vergaser mit 21 Difusor. Eigentlich reicht das Gehäuse ohne...