AmundsenII auf Columbus umbauen

Diskutiere AmundsenII auf Columbus umbauen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo weiß jemand ob man das Amundsen auf das Columbus Navi umbauen kann? Reicht es das Gerät und das DVD Laufwerk im Handschuhfach zu tausche und...

  1. Strx85

    Strx85

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    WR. Neustadt
    Hallo weiß jemand ob man das Amundsen auf das Columbus Navi umbauen kann?
    Reicht es das Gerät und das DVD Laufwerk im Handschuhfach zu tausche und zu codieren oder ist der Umbau mit mehr Aufwand verbunden ?
     
  2. #2 Fliegerstefan, 02.02.2014
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    9
    Nein, der Monitor muss auch getauscht werden.

    Das "Gerät" ist im Handschuhfach. Hinter dem Monitor versteckt sich nur "gähnende Leere" :P.

    Nach dem Tausch muss das System online freigeschaltet werden. Einen PIN gibt es nicht.
     
  3. Strx85

    Strx85

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    WR. Neustadt
    Danke für die Antwort mit Gerät meinte ich Monitor hab es nur etwas dumm formuliert.
    Verstehe ich es richtig wenn ich den Monitor und das Gerät im Handschuhfach tauche kann man das System freischalten lassen und alles funktioniert samt verkehrszeichenerkennung wenn man natürlich den laneassistenten an Board hat.
    Befindet sich die komplette Technik nur im Monitor und im DVD 1din Gerät ?
     
  4. #4 Richter86, 02.02.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.706
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Gibt es nicht 3 Teile? Schnittstelle im Handschuhfach, Computer und Monitor?
     
  5. #5 Colognecrew, 03.02.2014
    Colognecrew

    Colognecrew

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Seat Alhambra 2,0 TDI DSG, FR Line, 134KW
    Nein es sind "nur "zwei teile.

    Das eine ist der Monitor das andere die Schnittstelle und diese ist auch gleichzeitig das Steuergerät.
    Dieses zu Tauschen ist nicht weiter wild nur die ganzen Anpassungen am Auto dann und die onlinefreischaltung dauert ewig.

    Ich habe einen Tausch des Steuergerätes hinter mir und kann nur sagen das es bis zu einem Tag dauert bis alles wieder aufeinander abgestimmt ist und das System keine Fehlermeldung mehr von sich gibt.

    Also denke ich das ein Tausch der Geräte wenn möglich sehr kostspielig sein wird.
     
  6. #6 Clemens1, 23.02.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E FL 150 PS, Columbus,Panoramadach u.a
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    550
    Halle,

    hat einer eine Ahnung wie man den Rahmen um das Columbus (grau) ausbauen kann, möchte die Farbe des Rahmens mit Wassertransverdruck ändern,
     
  7. #7 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo zusammen, leider habe ich mit der Suche nichts gefunden... Ich möchte mein bei meinem O3 das Columbus ausbauen um eine Handyhalterung anzubringen. Frage: Gibt es eine Anleitung dazu und welches Werkzeug wir benötigt? LG Tdnnttt
     
  8. #8 Trust2k, 30.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.456
    Zustimmungen:
    473
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  9. #9 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Danke für den Link :-) Und wie wird das Columbus mit diesem Werkzeug ausgebaut?
     
  10. #10 Trust2k, 30.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.456
    Zustimmungen:
    473
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  11. #11 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Danke :-)
     
    Trust2k gefällt das.
Thema: AmundsenII auf Columbus umbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. umrüsten von amundsen auf columbus

Die Seite wird geladen...

AmundsenII auf Columbus umbauen - Ähnliche Themen

  1. Optik 9.2" Columbus im Superb Interieur

    Optik 9.2" Columbus im Superb Interieur: Hallo miteinander Als ich den Superb in der KW36 bestellt hatte, fuhr ich einen Vorführwagen, welcher noch mit dem älteren Navi ausgestattet...
  2. Fehlercode im MIB1 (Columbus)

    Fehlercode im MIB1 (Columbus): Hi, ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt. Der erste...
  3. Octavia III Columbus 2 - 3D Gebäude - weg?

    Columbus 2 - 3D Gebäude - weg?: Hi, vorgestern auf dem Weg zur Arbeit hatte ich mal das Navi aktiv, und beim vorbeifahren an der Allianzarena in München ist mir aufgefallen das...
  4. Octavia III Columbus Update möglich? Smartlink-Siandheizung

    Columbus Update möglich? Smartlink-Siandheizung: Hallo, meiner ist "leider" auch vor KW22 gebaut worden, dementsprechend kann ich die Standheizung trotz Smartlink nicht über die APP starten, weiß...
  5. Octavia III Columbus schweigt

    Columbus schweigt: Guten Tag Liebe Skoda-Gemeinde, leider hat sich beim Soundsystem in meinem Octavia III (Baujahr 2013) verabschiedet. Das Problem besteht darin,...