AmundsenII auf Columbus umbauen

Diskutiere AmundsenII auf Columbus umbauen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo weiß jemand ob man das Amundsen auf das Columbus Navi umbauen kann? Reicht es das Gerät und das DVD Laufwerk im Handschuhfach zu tausche und...

  1. Strx85

    Strx85

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    WR. Neustadt
    Hallo weiß jemand ob man das Amundsen auf das Columbus Navi umbauen kann?
    Reicht es das Gerät und das DVD Laufwerk im Handschuhfach zu tausche und zu codieren oder ist der Umbau mit mehr Aufwand verbunden ?
     
  2. #2 Fliegerstefan, 02.02.2014
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Nein, der Monitor muss auch getauscht werden.

    Das "Gerät" ist im Handschuhfach. Hinter dem Monitor versteckt sich nur "gähnende Leere" :P.

    Nach dem Tausch muss das System online freigeschaltet werden. Einen PIN gibt es nicht.
     
  3. Strx85

    Strx85

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    WR. Neustadt
    Danke für die Antwort mit Gerät meinte ich Monitor hab es nur etwas dumm formuliert.
    Verstehe ich es richtig wenn ich den Monitor und das Gerät im Handschuhfach tauche kann man das System freischalten lassen und alles funktioniert samt verkehrszeichenerkennung wenn man natürlich den laneassistenten an Board hat.
    Befindet sich die komplette Technik nur im Monitor und im DVD 1din Gerät ?
     
  4. #4 Richter86, 02.02.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.675
    Zustimmungen:
    203
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Gibt es nicht 3 Teile? Schnittstelle im Handschuhfach, Computer und Monitor?
     
  5. #5 Colognecrew, 03.02.2014
    Colognecrew

    Colognecrew

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Seat Alhambra 2,0 TDI DSG, FR Line, 134KW
    Nein es sind "nur "zwei teile.

    Das eine ist der Monitor das andere die Schnittstelle und diese ist auch gleichzeitig das Steuergerät.
    Dieses zu Tauschen ist nicht weiter wild nur die ganzen Anpassungen am Auto dann und die onlinefreischaltung dauert ewig.

    Ich habe einen Tausch des Steuergerätes hinter mir und kann nur sagen das es bis zu einem Tag dauert bis alles wieder aufeinander abgestimmt ist und das System keine Fehlermeldung mehr von sich gibt.

    Also denke ich das ein Tausch der Geräte wenn möglich sehr kostspielig sein wird.
     
  6. #6 Clemens1, 23.02.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Halle,

    hat einer eine Ahnung wie man den Rahmen um das Columbus (grau) ausbauen kann, möchte die Farbe des Rahmens mit Wassertransverdruck ändern,
     
  7. #7 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo zusammen, leider habe ich mit der Suche nichts gefunden... Ich möchte mein bei meinem O3 das Columbus ausbauen um eine Handyhalterung anzubringen. Frage: Gibt es eine Anleitung dazu und welches Werkzeug wir benötigt? LG Tdnnttt
     
  8. #8 Trust2k, 30.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    457
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  9. #9 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Danke für den Link :-) Und wie wird das Columbus mit diesem Werkzeug ausgebaut?
     
  10. #10 Trust2k, 30.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    457
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  11. #11 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Danke :-)
     
    Trust2k gefällt das.
Thema: AmundsenII auf Columbus umbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. umrüsten von amundsen auf columbus

Die Seite wird geladen...

AmundsenII auf Columbus umbauen - Ähnliche Themen

  1. Superb III Columbus

    Columbus: Hallo, Ist es eine Nachrüstung von den neuen Columbus möglich? LG Sent from my SM-N910C using Tapatalk
  2. Superb II Columbus Navi im Bootloop

    Columbus Navi im Bootloop: Hallo leute bin neu hier weiß aber dass dieses thema schon des öfteren dabei war . also mein problem ist dass mein navi dauerhaft neu startet ....
  3. Octavia III Welches Columbus ist verbaut?

    Welches Columbus ist verbaut?: Beim Lesen hier im Forum bin ich etwas in Verwirrung geraten: Wollte Blitzer-POI's installieren, jetzt wird dauernd gefragt, welches Columbus...
  4. Allgemein Wer codiert mein Columbus in seinem Fahrzeug?

    Wer codiert mein Columbus in seinem Fahrzeug?: Hi, Ich habe ein Columbus in meinen VFL Roomster eingebaut. Dank Adapter von OEMPlus funktioniert auch alles bestens, allerdings kann ich das...
  5. Superb III Kartenupdate für Columbus

    Kartenupdate für Columbus: Hallo Zusammen, seit einigen Tagen bekomme ich im Update-Portal für das Columbus immer folgende Fehlermeldung: [GeneralError, Index was out of...