AmundsenII auf Columbus umbauen

Diskutiere AmundsenII auf Columbus umbauen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo weiß jemand ob man das Amundsen auf das Columbus Navi umbauen kann? Reicht es das Gerät und das DVD Laufwerk im Handschuhfach zu tausche und...

  1. Strx85

    Strx85

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    WR. Neustadt
    Hallo weiß jemand ob man das Amundsen auf das Columbus Navi umbauen kann?
    Reicht es das Gerät und das DVD Laufwerk im Handschuhfach zu tausche und zu codieren oder ist der Umbau mit mehr Aufwand verbunden ?
     
  2. #2 Fliegerstefan, 02.02.2014
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    16
    Nein, der Monitor muss auch getauscht werden.

    Das "Gerät" ist im Handschuhfach. Hinter dem Monitor versteckt sich nur "gähnende Leere" :P.

    Nach dem Tausch muss das System online freigeschaltet werden. Einen PIN gibt es nicht.
     
  3. Strx85

    Strx85

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    WR. Neustadt
    Danke für die Antwort mit Gerät meinte ich Monitor hab es nur etwas dumm formuliert.
    Verstehe ich es richtig wenn ich den Monitor und das Gerät im Handschuhfach tauche kann man das System freischalten lassen und alles funktioniert samt verkehrszeichenerkennung wenn man natürlich den laneassistenten an Board hat.
    Befindet sich die komplette Technik nur im Monitor und im DVD 1din Gerät ?
     
  4. #4 Richter86, 02.02.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Gibt es nicht 3 Teile? Schnittstelle im Handschuhfach, Computer und Monitor?
     
  5. #5 Colognecrew, 03.02.2014
    Colognecrew

    Colognecrew

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Seat Alhambra 2,0 TDI DSG, FR Line, 134KW
    Nein es sind "nur "zwei teile.

    Das eine ist der Monitor das andere die Schnittstelle und diese ist auch gleichzeitig das Steuergerät.
    Dieses zu Tauschen ist nicht weiter wild nur die ganzen Anpassungen am Auto dann und die onlinefreischaltung dauert ewig.

    Ich habe einen Tausch des Steuergerätes hinter mir und kann nur sagen das es bis zu einem Tag dauert bis alles wieder aufeinander abgestimmt ist und das System keine Fehlermeldung mehr von sich gibt.

    Also denke ich das ein Tausch der Geräte wenn möglich sehr kostspielig sein wird.
     
  6. #6 Clemens1, 23.02.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E FL 150 PS, Columbus,Panoramadach u.a
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    550
    Halle,

    hat einer eine Ahnung wie man den Rahmen um das Columbus (grau) ausbauen kann, möchte die Farbe des Rahmens mit Wassertransverdruck ändern,
     
  7. #7 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo zusammen, leider habe ich mit der Suche nichts gefunden... Ich möchte mein bei meinem O3 das Columbus ausbauen um eine Handyhalterung anzubringen. Frage: Gibt es eine Anleitung dazu und welches Werkzeug wir benötigt? LG Tdnnttt
     
  8. #8 Trust2k, 30.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    598
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  9. #9 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Danke für den Link :-) Und wie wird das Columbus mit diesem Werkzeug ausgebaut?
     
  10. #10 Trust2k, 30.10.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    598
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  11. #11 tdnnttt, 30.10.2016
    tdnnttt

    tdnnttt

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Magstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Elegance, 2.0 TDI mit DSG, Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Weeber Leonberg
    Kilometerstand:
    60000
    Danke :-)
     
    Trust2k gefällt das.
Thema: AmundsenII auf Columbus umbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. umbau von Amundsen auf Columbus skoda www.skodacommunity.de

    ,
  2. umrüsten von amundsen auf columbus

Die Seite wird geladen...

AmundsenII auf Columbus umbauen - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden