Amundsen+ --- Wie Umleitungen über bestimmte Strecke einstellbar?

Diskutiere Amundsen+ --- Wie Umleitungen über bestimmte Strecke einstellbar? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallöchen zusammen, bitte nicht steinigen, wenn es schon mal thematisiert wurde. Habe nix in der Suche dazu gefunden, wenn man das Wort...

  1. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    Hallöchen zusammen,

    bitte nicht steinigen, wenn es schon mal thematisiert wurde. Habe nix in der Suche dazu gefunden, wenn man das Wort "Umleitung" mit dazu nimmt. ;)

    Was ich gerne möchte: Man fährt auf der Autobahn in einen Stau, welcher das "achsotolle superlahme" TMC natürlich noch nicht mitbekommen hat. Dann soll man am Navi einfach einstellen können, "bitte berechne für xx Kilometer eine Umleitung!" Das habe ich allerdings bisher nirgends in den Einstellungen finden können! Das einzige, was ich einstellen kann, ist, dass bestimmte Straßen komplett aus der Routenberechnung herausgenommen werden können. Aber eine einfache Umleitungsberechnung? Fehlanzeige! Bei meinem alten Opel-Navi (CD70 beim Vectra C) war das ganz easy, aber beim Amundsen+? Erwarte ich einfach zu viel oder bin ich nur zu blöd zum Bedienen? ?( In zweiterem Fall helft mir doch bitte mal auf die Sprünge. :D

    Wenn ich bisher von der Autobahn runter bin wegen Stau und der Stau wurde noch nicht vom TMC angezeigt, dann wollte mich das Navi gleich wieder auf die Autobahn schicken. Wenn ich das aber nicht wollte, musste ich quasi blind fahren (also rein nach Himmelsrichtung, in der Hoffnung, dass die Straßen keine Einbahnstraßen sind oder irgendwie gesperrt sind). Ist schon blöd...

    Merci vielmals und liebe Grüße! Martin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 07.10.2013
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    dieses "stau voraus" oder "strecke sperren" oder so ähnlich unter dem menüpunkt "tmc" hast du gefunden? ich hab das noch nie genutzt, klingt aber so als würdest du das suchen.
     
  4. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    "Strecke sperren" habe ich gefunden => da kann ich ganze Straßen sperren. Mir geht es aber darum, z.B. nur 10 km Umleitung zu fahren (also nützt es nichts, wenn ich die A9 sperre, wenn ich in 10 km wieder da drauf will). Oder habe ich da noch irgend welche Menüeinträge nicht gefunden oder falsch interpretiert?
     
  5. #4 Mister_M, 07.10.2013
    Mister_M

    Mister_M

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberschwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Ambition 125kW TDI 4x4
    Nein, mit Strecke sperren ist genau das gemeint was Du suchst. Es wird deine geplante Strecke ab Deinem Standort für x-km "gesperrt", sprich eine Umleitung berechnet.
    Klassiker ist der, das auf einer Landstraße / Stadt wegen Bauarbeiten eine Straße gesperrt ist, Du stehst mit Deinem Auto vor dem Straßensperrenschild (gesperrte Straße ist natürlich nicht im TMC drin), und brauchst SOFORT eine Alternativstrecke.

    Hab jetzt nicht genau den Menüpunkt vor mir, ich meine er war "Auf TMC-Taste drücken", und dann unten links "Stau voraus"
     
  6. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    OK danke, muss ich am Freitag gleich mal probieren, wenn ich wieder nach Chemnitz fahre.
    Als ich letzte Woche die Funktion gefunden habe (also ich mich am Stauende langweilte), konnte ich zwar die A9 "sperren", doch wurde ich dann nicht aufgefordert, eine km-Anzahl einzugeben, wie lang die Strecke gesperrt sein soll. Zudem kam auch nicht die Melödung "Route wurde neu berechnet". :(
    Muss ich mir noch mal genauer anschauen das Ganze...

    Gruß, Martin
     
  7. Skymax

    Skymax

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI 125 KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rapp Karlsfeld
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo Martin,

    ich habe mir gerade mal die Bedienungsanleitung durchgelesen und dabei folgenden Abschnitt auf den Seiten 25 und 26 gefunden:


    Streckenabschnitte sperren

    Direkt vorausliegenden Streckenabschnitt manuell sperren (z. B. aus Gründen einer gemeldeten Verkehrsbehinderung)

    Betätigen Sie die Taste (i) und dann die Funktionstaste [Route].


    • [Stau voraus] - durch Drehen der Taste [Drehknopf Mitte unten] markieren Sie ab der aktuellen Position die Länge des zu sperrenden Streckenabschnitt. Die Länge des aktuell gesperrten Streckenabschnitts wird in der unteren Bildschirmzeile angezeigt.
      Beim Erreichen des maximal sperrbaren Länge erscheint hinter der Längenangabe der Schriftzug „(Max)“.
    • [OK] - Länge der Streckensperrung bestätigen
    Um die Sperrung des vor Ihnen liegenden Streckenabschnitts aufzuheben betätigen Sie die Taste und dann die Funktionstaste [Route].

    • [Stausp. aufheben] - manuelle Sperrung des Streckenabschnitts aufheben
    Streckenabschnitte mit Hilfe der Routenliste sperren

    Betätigen Sie die Taste (i) und dann die Funktionstaste [Route].


    • [Routenliste] - Liste der Streckenabschnitte öffnen
    • [Sperren] - Anfang des zu sperrenden Streckenabschnitts auswählen
    • [Sperren bis] - Ende des zu sperrenden Streckenabschnitts auswählen
    Um die Sperrung des Streckenabschnitts aufzuheben betätigen Sie die Taste (i) und dann die Funktionstaste [Route].


    • [Routensp.aufheben] - Sperrung des Streckenabschnitts aufheben
    Ich weiß noch nicht,ob das wirklich so geht, muss ich noch ausprobieren.

    Gruß, Skymax

    PS: Sorry für die teilweise bescheuerte Formatierung, aber ich habe vergeblich versucht das mit dem Editor rauszubügeln, klappt einfach nicht.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    Merci! :)

    Das "Umrouten" müsste dann ja, sobald man die Sperrung aktiviert hat, stattfinden. Mal schauen, ob das klappt (hatte ja geschrieben, dass ich kein "Route wurde neu berechnet" vernommen habe, als ich letzt Woche im Stau stand). Und die Sperrung ist dann wieder draußen, sobald man den Zündschlüssel abzieht und das Auto abstellt? Nicht, dass das Navi dann jede Woche die Umleitung fahren will. :D Ich frage deshalb, weil man ja bei z.B. TomTom-Navis unterscheiden kann zwischen einmaligen Umleitungen und dauerhaften (Baustellen).

    Gruß, Martin
     
  10. #8 Ampelbremser, 08.10.2013
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Was wieder einmal zeigt, dass das Lesen des Handbuches doch nicht die blödeste Idee von allen ist...

    jm2c
     
Thema: Amundsen+ --- Wie Umleitungen über bestimmte Strecke einstellbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen skoda strasse grsperrt

    ,
  2. skoda amundsen stassensperrung eingeeb

    ,
  3. skoda octavia 3 combi navi amundsen stau umleitung ausmachen

    ,
  4. skoda amundsen strasse sperren,
  5. amundsen stau voraus
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ --- Wie Umleitungen über bestimmte Strecke einstellbar? - Ähnliche Themen

  1. Fehler Kennzeichenbeleuchtung und Anzeige im Amundsen stimmen nicht überein

    Fehler Kennzeichenbeleuchtung und Anzeige im Amundsen stimmen nicht überein: Hallo zusammen, bekam heute die Fehlermeldung, dass meine KZB defekt ist, was auch stimmt. Angezeigt wird im Display jedoch das Abblendlicht...
  2. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...
  3. Allgemein Wird Amundsen auch größer?

    Wird Amundsen auch größer?: Oft gelesen, ab 22 KW wird Columbus automatisch mit 9" Displaygröße geliefert, wie ist es eigentlich mit Amundsen? Mein Kodiaq wird wahrscheinlich...
  4. amundsen

    amundsen: Hey Hat jemand schon was zu dem neuen Amundsen gesehen? Habe iwo gelesen das es von 6,5 auf 8 Zoll vergrößert worden ist...
  5. Modellübergreifend Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht

    Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht: Hallo zusammen, nachdem ich nach langem experimentieren sowohl die BT- als auch die Aux-Schnittstelle als klanglich untauglich für gutes Hifi im...