Amundsen+ wie finde ich die RNS-Variante?

Diskutiere Amundsen+ wie finde ich die RNS-Variante? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wie finde ich in meinem Superb 2 Bj.04.2013 im Amundsen+ die VW-Bezeichnung RNS... Ich benötige die für die Suche nach einem rSAP-fähigen...

  1. #1 JürgenBW, 02.07.2019
    JürgenBW

    JürgenBW

    Dabei seit:
    20.03.2017
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nagold
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2.0d, 140 PS, Combi.
    Werkstatt/Händler:
    AH Wackenhut
    Kilometerstand:
    177000
    Wie finde ich in meinem Superb 2 Bj.04.2013 im Amundsen+ die VW-Bezeichnung RNS...
    Ich benötige die für die Suche nach einem rSAP-fähigen aktuellen Smartphone. Danke für Eure Hilfe.
     
  2. #2 dathobi, 02.07.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.580
    Zustimmungen:
    2.536
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    In Grunde sollte dich rausziehen des Gerätes weiterbringen. Da ist ein Aufkleber mit allen Daten drauf.
     
  3. #3 JürgenBW, 02.07.2019
    JürgenBW

    JürgenBW

    Dabei seit:
    20.03.2017
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nagold
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2.0d, 140 PS, Combi.
    Werkstatt/Händler:
    AH Wackenhut
    Kilometerstand:
    177000
    @dathobi
    Vielen Dank! Das wollte ich mir eigentlich ersparen. Meistens gibt es bei den Geräten doch irgendeine Taste (lange gedrückt) oder Tastenkombination, die dann zur Anzeige dieser Info führt.
     
  4. #4 Octavia20V, 02.07.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.503
    Zustimmungen:
    544
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Na theoretisch lange die Setup Taste drücken,dann sollte man ins Untermenü kommen.RNS 310 nennt sich das Radio bei VW.
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    803
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Rns310 ist das Amudsen und Rns315 das Amudsen +

    Wenn du die Freisprecheinrichtung im Radio meinst, die hat sicher kein rsap
     
  6. #6 Octavia20V, 02.07.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.503
    Zustimmungen:
    544
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Oh,ok,wo ist der Unterschied zwischen beiden?Optisch sehen die ja identisch aus.
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    803
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Das plus hab es optional mit Bluetooth, dann Navi sd konnte auf das Gerät kopiert werden und wurde mit dem Gerät verheiratet. Und glaube Performance
     
  8. #8 Octavia20V, 02.07.2019
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.503
    Zustimmungen:
    544
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Ok.
     
  9. #9 Toxicatpc, 03.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2019
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Sorry, falsches Bild im Kopf gehabt.
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    803
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Seitwann hat das Teil 2 SD Schächte, wir reden hier Generation vor MIB also Octavia 2 und Superb 2
     
  11. #11 fireball, 03.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.013
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Um Mal vond em ganzen Semi-OT wieder wegzukommen: benötigst Du nicht. Wenn das Telefon rSAP kann, funktioniert es an jedem Gerät, das rSAP unterstützt.
     
  12. #12 JürgenBW, 07.07.2019
    JürgenBW

    JürgenBW

    Dabei seit:
    20.03.2017
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nagold
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2.0d, 140 PS, Combi.
    Werkstatt/Händler:
    AH Wackenhut
    Kilometerstand:
    177000
    Danke für die überzeugende Aussage, dass das Amundsen+ bei VW RNS315 heißt. Das erspart mir weitere Sucherei und das Ausbauen. Ich habe die damals angebotenen Premium-Freisprecheinrichtung, die über ein eigenes GSM-Modul verfügt, die die Außenantenne des Fahrzeuges nutzt, und dadurch eine deutlich höhere Sende- und bessere Empfangsleistung erreicht.
    Die nutzt aber lediglich die SIM-Karte des verwendeten Smartphones und schaltet das Smartphone selbst während der Nutzung im Auto in eine Art "Ruhemodus". Allerdings funktioniert das nur, wenn das Bluetooth des Smartphones das rSAP-Profil beherrscht. Und das ist leider bei immer wenige Smartphones der Fall, und das "Fachpersonal" bei den Netzbetreibern hat da leider auch keine Ahnung. Deshalb muss man da selber recherchieren.
    Meint aktuelles HUAWEI P10 kann das Protokoll nicht (obwohl es das schon genannte "Personal" vor 2 fast 2 Jahren behauptet hat), und ich habe immer ein altes HTC in der Mittelkonsole liegen, welches ich auf langen Strecken dann alternativ einschalte um das "Autotelefon" zu nutzen. Für kurze Strecken habe ich eine billige 2.-Freisprechanlage an der Sonnenblende montiert, die mit dem HUAWEI mit deutlichen Qualitätseinbußen kommuniziert. Dieses Hin und Her möchte ich beim nächsten Smartphone bei dauerhaft guter Qualität wieder eliminieren.
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    803
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Das hat nix mit dem Netzbetreiber zu tuen sondern immer das Handy.

    Und ich schrieb ja wenn es die FSE im Radio ist. Wenn du die externe hast ist es wieder ganz was anderes.

    Rsap stirbt aus, selbst bei Samsung immer mehr
     
  14. #14 akte-nix, 08.07.2019
    akte-nix

    akte-nix

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    79692 Kleines Wiesental
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6
    Werkstatt/Händler:
    ASAG Lörrach
    Kilometerstand:
    130000
    Wozu die 2. Freisprechanlage? Du kannst mehrere Telefone per BT koppeln und dann in der MFA das aktive auswählen.
     
Thema:

Amundsen+ wie finde ich die RNS-Variante?

Die Seite wird geladen...

Amundsen+ wie finde ich die RNS-Variante? - Ähnliche Themen

  1. Roomster Swing gegen Amundsen+ im Roomster FL tauschen

    Swing gegen Amundsen+ im Roomster FL tauschen: Hallo zusammen, habe mir gerade frisch meinen neuen Roomster erstanden. Einziges Manko (für mich;)): keine FSE und kein DAB+. Gern würde ich mir...
  2. Superb II RNS 510 veraltete TMC-Daten

    RNS 510 veraltete TMC-Daten: Hallo Gemeinde, in der Sufu habe ich leider zu meinem Problem nicht wirklich was gefunden. Folgender ominöser Sachverhalt: In meinem Navi haben...
  3. Octavia III Keine Karten für mein Amundsen?

    Keine Karten für mein Amundsen?: Hi wie alle 6 Monate würde ich auch jetzt gerne mein Navigationsupdate durchführen (Octavia 3 Bj. 2015, Amundsen) Leider stehen auf der Update...
  4. Amundsen vs. Spotify unter Android.

    Amundsen vs. Spotify unter Android.: Hi Community, bisher lief Spotify per USB über das Amundsen problemlos. Seit einigen Wochen habe ich folgendes Problem: Smartlink erkennt mein...
  5. Modellübergreifend Wiedergabe stoppen / pausieren Amundsen +

    Wiedergabe stoppen / pausieren Amundsen +: Hallo zusammen. Ich habe mal eine Frage, die mir nicht einmal der Vorbesitzer beantworten konnte. Wie kann man beim Amundsen + laufende Titel,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden