Kodiaq Amundsen vs. Columbus

Diskutiere Amundsen vs. Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...

  1. Edo

    Edo

    Dabei seit:
    08.12.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den vorangegangenen Modellen (Octavia, Superb & co) relativ schwer.
    Während früher die Entscheidung, allein was die Dysplaygröße angeht, fast ein selbstläufer war (nach dem Moto je größer - desto besser) ist es diesmal etwas komplizierter.
    Ich fasse mal meine bissherigen Erkenntnisse zusammen und bitte euch um Ergänzung bzw. Korrektur:

    - beide Systeme werden mit 8" Display angeboten;
    - Buisnesspaket Columbus kostet (in Komb. mit Style) 2290 €
    - Buisnesspaket Amundsen kostet (in Komb. mit Style) 990 € ergibt eine Differenz von 1300 €
    - Amundsen hat, im Vergleich zu Columbus, folgende Merkmale:
    - keine Festplatte;
    - kein zweiter SD Karten-Slot;
    - kein DVD Laufwerk;
    - keine Premium - Telefonfreisprecheinrichtung (rSAP);
    - kein SIM Karten-Slot;
    - kein Tablet - Halter im Fond;
    - keine Möglichkeit der Komofortöffnung der Heckklappe per Fußbedienung;

    Darüber hinaus befinden sich die Navidaten beim Columbus auf der Festplatte (Onlineupdate vom Fahrzeug aus möglich) beim Amundsen auf der original Skoda SD Karte (Onlineupdate nicht möglich).

    Ich bin in der Tat am überlegen ob der Kodiaq mein erster Skoda mit einem "kleinen Navi" nämlich Amundsen werden wird und ob ich die ganzen Gimmicks aus dem Columbus vermissen werde.

    Zu welchem der beiden Systeme tendiert ihr?
     
  2. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    Habe jetzt das Amundsen (MIB 2) und werde das Columbus bekommen.

    Schon alleine, wegen der Heckklappe und dem Sim
    Slot.
    Aber sonst reicht mir das Amundsen jetzt komplett aus.
     
  3. #3 Blindek, 08.12.2016
    Blindek

    Blindek Guest

    Habe ein Columbus MJ2016 im S3 und hatte jetzt einen S3 MJ2017 mit Amundsen 8" für 1 Woche. Schaut gleich bzw. ähnlich aus, funktionieren tut es auch, nur das ich den eindruck hatte das das Columbus eine höhere Auflösung hat, obwohl das angeblich nicht so ist.
    Auch bietet das Amundsen nicht alle Funktionen wie das Columbus, obwohl man glaubt es ist so :) das Zusatzfenster im Navi modus bietet nicht alle anzeige Möglichkeiten, wie auch andere dinge.
    Glaube aber auch man braucht eigentlich nicht alles und das Amundsen alles bietet bzw. noch mehr alles man braucht, wenn man aber das beste haben will dann muss man auch das Columbus bestellen (ich würde es wieder bestellen)
     
    traugottle gefällt das.
  4. #4 mundl1983, 08.12.2016
    mundl1983

    mundl1983

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    18
    Ich muss ehrlich sagen ich versteh skoda nicht.
    In Österreich können wir den doppelten Boden bestellen mit canton.

    Genau so auch amundsen mit der Komfort Klappe was hat das Teil eigentlich mit'n navi zum tun gar nichts oder
     
    traugottle gefällt das.
  5. Udorn

    Udorn

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Zu den aufgezählten Punkten gehören noch Google-Earth und Streat-View. Die scheint es nur mit Columbus zu geben.
     
  6. #6 triumph61, 08.12.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.660
    Zustimmungen:
    1.369
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Welches aber noch mal Kosten verursacht, bei GE reichlich Datentraffic z.B.
     
    traugottle gefällt das.
  7. #7 Lamensis, 08.12.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    461
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Sorry wenn ich das falsch verstehe,aber bedeutet das dass man beim Amundsen (Discovery Media) wenn man navigiert nur noch Radio hören kann und nix eigenes(mangels zweitem SD slot,HDD,DVD Laufwerk)? Oder gibt es noch einen USB Anschluss?
     
  8. #8 Blindek, 08.12.2016
    Blindek

    Blindek Guest

    Es gibt einen USB vorne und je nach Ausstattung einen hinten
     
  9. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    Das soll per Stick irgendwie gehen.
    Also UTMS oder LtE Stick.
    Angeblich, wer weiß [emoji1]
     
  10. #10 triumph61, 08.12.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.660
    Zustimmungen:
    1.369
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das Amundsen hat zwei SD Slots, einer ist durch die Navi SD belegt.
     
  11. #11 Restless Spirit, 08.12.2016
    Restless Spirit

    Restless Spirit

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    32791 Lage
    Fahrzeug:
    K1 4x4 DSG, 110 KW
    Nach der Bedienungsanleitung (Seite 127) stehen dem Amundson 2 SD Slots zur Verfügung, hinzu kommen bei Style zwei USB Anschlüsse (1 vorne/1 hinten).

    triumph61 war schneller.
     
  12. #12 triumph61, 08.12.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.660
    Zustimmungen:
    1.369
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ist das mit dem Onlineupdate beim Columbus sicher? Wenn macht das nur über Wifi Verbindung zu (heimischen) Wlan Sinn
     
  13. #13 Lamensis, 08.12.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    461
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Okay,dann würde ich sagen reicht das Amundsen den meisten voll und ganz^^ danke für die Aufklärung
     
    MatzeJ gefällt das.
  14. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    ...je nach dem, was du unter Online-Update verstehst: Denn auch die Daten auf der Amundsen-SD kann man via "Online-Download" aktualisieren, aber nicht "online im Fahrzeug" (was auch beim Columbus bis jetzt nicht geht).
     
  15. #15 triumph61, 09.12.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.660
    Zustimmungen:
    1.369
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Um die neuen Dienste (GoogleEarth, Maps, Online Traffic) nutzen zu können muss doch Skoda Connect eingerichtet werden. Zumindest ist bei VW/AUDI keine eigene Datensim möglich sondern man muss die Car Connect Dienste von dehnen buchen.
    Was kostet Skoda Connect?
     
  16. #16 triumph61, 09.12.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.660
    Zustimmungen:
    1.369
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Hat sich erledigt, ich habe gerade gesehen, zumindest beim O3 FL, das Infotaiment Online für 3 Jahre inklusiv ist.
    Darüber geht auch das Map Online Update.
     
  17. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    Aber google earth und Maps nicht oder?
    Gehört das dazu? Braucht man den SIM Karten Schacht wirklich NUR für WLAN im Auto?
     
  18. #18 Blindek, 09.12.2016
    Blindek

    Blindek Guest

    Google Maps kann auch über die Datenverbindung des Handys benutzt werden und benötigt nicht eine eigene SIM
     
  19. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    Ja aber nur mit rsap Verbindung. Also auch NUR mit dem Columbus.
    Deswegen die Frage, denn die Datensim(von Skoda), hat ja auch das Amundsen.
     
  20. #20 triumph61, 09.12.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.660
    Zustimmungen:
    1.369
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
Thema: Amundsen vs. Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen vs columbus

    ,
  2. skoda amundsen columbus unterschied

    ,
  3. kodiaq columbus

    ,
  4. business paket columbus kodiak,
  5. skoda columbus,
  6. skoda kodiaq columbus,
  7. skoda columbus vs amundsen,
  8. kodiaq amundsen,
  9. business paket amundsen kodiak,
  10. business amundsen,
  11. businesspaket amundsen,
  12. skoda amundsen columbus,
  13. skoda kodiaq amundsen,
  14. amundsen columbus ,
  15. skoda karoq amundsen,
  16. business paket columbus kodiaq,
  17. amundsen skoda,
  18. vergleich amundsen columbus,
  19. amundsen oder columbus,
  20. amundsen vs columbus 2018,
  21. skoda amundsen,
  22. columbus vs amundsen,
  23. unterschied amundsen columbus,
  24. skoda unterschied amundsen columbus,
  25. amundsen vs columbus
Die Seite wird geladen...

Amundsen vs. Columbus - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  2. Gleichstromlima VS. DREHStromlima im S100

    Gleichstromlima VS. DREHStromlima im S100: Hallo zusammen, wie sieht es aus mit der DREHstromlima im Gegensatz zur GLeichstromlima im S100?? Habe demnächst einen Motorumbau in einem S100,...
  3. Octavia III COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?

    COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?: Hallo Freunde, Es gab bereits viele Themen und anfragen die sich auf stummen Columbus beziehen. Ich habe ( bis jetzt noch nicht permanente...
  4. Octavia III Wie weiß man ob ein Navi Amundsen ein update benötigt?

    Wie weiß man ob ein Navi Amundsen ein update benötigt?: bei meinem Skoda Octavia (BJ 2017) hat das Navi. Bei dem Navi wurde noch nie ein update durchgeführt! Wo kann man festellen ob ein update nötig...
  5. Yeti Wo bleibt das Update für Amundsen?

    Wo bleibt das Update für Amundsen?: Hallo, vielleicht habe ich übersehen, dass zu dem Thema schon was gepostet wurde. Wo bleibt das Update für Amundsen, das für die 2,.Hälfte 2019...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden