Amundsen+ von Skoda-parts; Tausch Bolero gegen Amundsen+

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von wovl, 04.02.2012.

  1. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Hallo!

    Ich überlege mir bei Skoda-parts.cz ein Amundsen+ zu kaufen und gegen mein Bolero auszutauschen.
    nun meine Fragen:
    Ist Skoda-Parts.cz verläßlich (ordentliche, aktuelle NEUE Ware, sichere Kaufabwicklung,...)
    Kann ich das dann Problemlos gegen mein Bolero tauschen - funktioniert dann alles was ich serienmäßig habe weiter (Freisprech, Soundpaket, Lenkradbedienung,..)

    Besten Dank für Eure Erfahrungsberichte.
    wovl :rolleyes:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 04.02.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    es sollte alles funktionieren. evtl muss dem neuen amundsen per codierung gesagt werden was es jetzt alles für peripheriegeräte hat, aber das soll nicht deine sorge sein, sondern die deines freundlichen ;)

    ich hab auch schon auf der seite was interessantes für meinen bald kommenden combi gefunden und nach erfahrungen gesucht. aber leider nichts gefunden.

    btw, ich bekomme meinen neuen mit dem navi amundsen und du schreibst hier von amundsen+, wo liegt der unterschied?
     
  4. #3 digidoctor, 04.02.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Am+ ist eine modernere Version.

    Also ich würde den :) anrufen und fragen, ob er es einem einbaut und fertig macht. Du sparst immer noch genug und hast am Ende eine Gewähr.
     
  5. geko36

    geko36

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Linz Österreich
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 190PS TDI, 4x4, DSG, Style
    Hi,

    WIMRE werden beim Amundsen+ die Navidaten mittels SD Kartenslot eingespielt, das CD Laufwerk bleibt frei.
    Und irgendwas wegen DAB Antenne war auch noch,...

    Hersteller Am = Bosch, Am+ = Technisat

    Grüße
    Geko
     
  6. #5 marcolli, 04.02.2012
    marcolli

    marcolli

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Remscheid
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0TDI Scout 135kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft bei " Gottfried Schulz " Werkstatt: VW Scheider Remscheid
    Kilometerstand:
    4800
    Hey,

    mein :) hat mir 25€ für den Umbau abgenommen. Mit der Begründung " Er müsse das Gerät an das Diagnosegerät anschließen und die Daten würden dann auch bei Skoda hinterlegt"

    Jetzt habe ich auch ein Navi in der Fahrgestellnr. hinterlegt. Vorher nur Swing mitbestellt! Ich fand den Preis O.K. Das Amundsen hatte ich selber mitgebracht.

    Marc
     
  7. #6 juergent, 04.02.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Das Amundsen+ ist entgegen den Aussagen in der BA NICHT für den DAB-Empfang ausgerüstet und eine DAB-Antenne ist im Fahrzeug auch nicht verbaut.
     
  8. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Besten Dank für Eure Antworten!

    Habt Ihr Erfahrung mit Skoda-Parts? Funktioniert das verläßlich?
    Ich werde das wohl so machen - Bestellen und dann vom :) einbauen lassen!


    Lg
    wovl :rolleyes:
     
  9. #8 Ampelbremser, 04.02.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Berichte dann mal hier, wie Bestellung, Kaufabwicklung und Versanddauer bzw. auch evtl. Support geklappt haben.

    Was ich mich noch frage, einfach Amundsen fürs Bolero einbauen zieht doch zumindest auch die Nachrüstung einer GPS-Antenne nach sich, oder?

    Und gibt es eigentlich bei Skoda Navis generell auch sowas wie Radsensoren und Kreiselkompass und sowas, was die Navigation auch bei unterbrochener Satellitenverbindung wie in Tunneln aufrecht erhält?
     
  10. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Das Geschwindigkeitssignal kommt über CAN zum Radio/Navi ;-) Es muss wirklich nur ne GPS angeschlossen werden!!! Sonst würde es die auch nicht offiziell zum Nachrüsten geben ;-)
     
  11. #10 Baerchen02, 05.02.2012
    Baerchen02

    Baerchen02

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Meitzendorf
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E (III) 2.0 TDI DSG Race Blau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    40500
    ich schließe mich eurer interessanten unterhaltung mal an...

    ich würde mein derzeitiges bolero gern gegen ein columbus tauschen lassen. evtl. dann halt auch beo skoda-parts bestellen. kostet umgerechnet gut 700 euro.. schnäppchen.-..

    es bräuchte also noch eine gps antenne, die man dann im auto installieren könnte / die dann die haifischflosse aufnimmt? und evtl. umcodieren. damit wäre gewährleistet, dass über das mfa usw. das neue gerät genutzt werden könnte? ist es denn möglich das tschechische gerät auf deutsch umzustellen? wäre ja irgendwie toll...

    evtl. weiß ja jemand rat?

    grüße
     
  12. #11 2fast4u, 05.02.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    also die sprache umzustellen sollte nicht das problem sein und es gibt gps antennen die nicht größer sind als eine streichholzschachtel. die sollen angeblich sogar durch die pappe des armaturenbretts empfang haben, wenn man sie darunter befestigt.
     
  13. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1

    Mit Märchensteuer und Versand ~900....
     
  14. MZ_02

    MZ_02

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 1.8 TSI
    Kilometerstand:
    15000
    Nja, umrüstung hin oder her. Das es machbar ist steht ja fest,
    aber wie sieht es nun mit Skoda-parts.cz aus?

    Sind die zuverlässig, kann man dort bestellen, ohne auf die Nase zu fallen?
    Ich überlege nun auch schon einige Wochen, hab aber noch keine Erfahrungsberichte dazu gefunden.
    Wäre schön wenn sich mal jemand dazu äußern kann, denn ich würde auch ganz gern mein Swing austauschen.

    Ich hab ja auch schon überlegt über die Grenze nach CZ zu fahren und ein Radio direkt vor Ort zu kaufen.
    Besonders weit ist es für mich nicht.



    Beste Grüße
     
  15. #14 2fast4u, 05.02.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    das mit dem rüberfahren halte ich für eine gute idee. danach kannst du ja berichten, ob da nur ein briefkasten steht, oder ob es seriös wirkt.

    hat schonmal jemand die bestellprozedur bis zur zahlungsmethoden-auswahl fertig gemacht? wenn ja, akzeptieren die jungs paypal?
     
  16. MZ_02

    MZ_02

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 1.8 TSI
    Kilometerstand:
    15000
    Naja, wenn ich rüberfahren würde, dann nicht zu skoda-parts.cz, denn die sitzen in der Nähe von Prag.

    Ich würde mir den nächsten Händler hinter der Grenze aussuchen (ca. 50km).

    Ich vermute nur, dass der Preisvorteil dann deutlich gringer ausfällt.
     
  17. MZ_02

    MZ_02

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 1.8 TSI
    Kilometerstand:
    15000
    Sagt mal, ist das RCD510 von VW vollkommen identisch mit dem Bolero?
    Das könnte ich evtl. vielleicht noch güstiger bekommen.
     
  18. #17 Ampelbremser, 05.02.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Bis auf die Beleuchtung afair, ja. Ob es allerdings beim Anmelden an der Boardelektronik evtl. Zickereien gibt, kann Dir vielleicht wer anders definitiv beantworten...
     
  19. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    naja gegenüber dem aktuellen Bolero hat das RCD510 auch ein anderes Design!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Ampelbremser, 05.02.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Ist das nicht nur eine andere Blende, die man umrüsten könnte?
     
  22. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Neeee nicht beim aktuellen Bolero! DA kann die Blende nicht getrauscht werden wie beim Columbus oder Amundsen oder Bolero "alt" ... ISt wie das Swing
     
Thema: Amundsen+ von Skoda-parts; Tausch Bolero gegen Amundsen+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterschied amundsen und amundsen

    ,
  2. austausch amundsen gegen bolero

    ,
  3. austausch bolero amundsen

    ,
  4. radio bolero gegen amundsen tauschen,
  5. kann man ein Navi Amundsen mit einem Navi Columbus tauschen?
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ von Skoda-parts; Tausch Bolero gegen Amundsen+ - Ähnliche Themen

  1. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  2. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  3. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  4. 1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe

    1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe: Hallo zusammen, wir benötigen Hilfe um ein Reparaturdrama zu beenden. InIn der Familie läuft ein O2 1,6 Cr Bj 2009 120000km. Angefangen hat das...
  5. Lambdasonde tauschen/reinigen.

    Lambdasonde tauschen/reinigen.: Hallo Community Freunde. Da ich im Skoda Forum bzw. in Reparatur und Umbau Anleitungen nichts gefunden hatte, möchte ich gern fragen ob man die...