Amundsen spinnt

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von TubaOPF, 15.04.2013.

  1. #1 TubaOPF, 15.04.2013
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Moin moin,

    mein Amundsen hat einen an der Waffel: bis Samstag hat es drei Jahre klaglos jede Adresse angesteuert, seit jetzt zwei Tagen stresst es rum. Zuerst lag die berechnete (blaue) Route geschätzte 1km rechts neben der aktuellen Position, was sich erst änderte, nachdem ich durch einen ca. 1,8 km lange Tunnel durch war. Nach dem Tunnel war die Anzeige nach kurzer Zeit wieder korrekt. Heute morgen alles normal, heute mittag dann endgültig Stillstand auf dem Display. Routen werden berechnet (sagt Madame jedenfalls), aber es bewegt sich nichts, als würde das Auto still stehen.

    Kann man der Gerät resetten? Ich habe nichts dazu gefunden.

    Gruß - Kay
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 16.04.2013
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ein ähnliches problem hatte ich mit meinem amundsen+. natürlich nicht irgendwo zuhause sondern in dänemark, also unbekanntem gebiet. der navipfeil, der auf der karte das auto darstellt, ist alle paar meter nach links abgebogen und erst nach ca 200m in gerader linie zur aktuellen position zurückgekehrt. da ich das resetten vom columbus kannte, hab ich den skoda service angerufen und nach der tastenkombination gefragt. dieser sagte, dass dies ein häufigeres problem beim amundsen ist, es aber keine kombination zum resetten gibt.
    ich denke dir wird der weg zum freundlichen nicht erspart bleiben.
     
  4. #3 JensK79, 16.04.2013
    JensK79

    JensK79

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Homberg/Efze 34576
    Fahrzeug:
    O2 Kombi 1.8TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Glinicke, Kassel
    Kilometerstand:
    75000
    Bei mir war es ähnlich. Vermutlich wird es noch schlimmer werden. Alles reseten und spannungslos machen half dort nich.

    Also zum freundlichen und der stellte beim durchmessen fest, dass der Antennenfuss Defekt war.

    Der wurde getauscht und seit dem läuft die Kiste wieder. Kostenlos da och in der garantiezeit.
     
  5. #4 Scanner, 16.04.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    50 Beiträge hätte die Suche gebracht,
    wenn man im Unterforum HiFi und Navigation das wort "Reset" ins Feld gehämmert hätte.
    Da sind zwar auch andere Radios mit dabei,
    aber auch für Amundsen wird einiges beschrieben ....

    Dein Beitrag wäre dort auch besser aufgehoben ...
     
  6. #5 Ampelbremser, 16.04.2013
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    @Scanner: +1!
     
  7. #6 TubaOPF, 16.04.2013
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Nein. Es sind sogar übersichtliche 489 Treffer. "Amundsen reset" liefert dann noch 4 Treffer, von denen einer Dein Kommentar hier ist. Bleiben drei, die aber nicht mein Problem ansprechen.

    Danke an die anderen, die mir versucht haben zu helfen :)

    Kay
     
  8. #7 Scanner, 16.04.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wer lesen kann, ist klar im Vorteil:
    ich schrieb ja: Im Unterforum HiFi und Navigation

    Wenn du den ganzen anderen sums (und dazu zähle ich auch deinen Post, weil EBEN NICHT im richtigen Unterforum) mitsuchen lassen willst, ist das deine sache ....

    in diesem Sinne !!! prost !!!
     
  9. #8 TubaOPF, 16.04.2013
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Genau! Wir führen 5:1 !

    Finaaaleee!

    ;) Kay
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Schnitzel67, 17.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Hast Du mal ein Update gemacht?

    Und ja, Scanner hat recht; du bist hier im falschen Forum ;)
     
  12. #10 TubaOPF, 28.04.2013
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.991
    Zustimmungen:
    2.673
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Trotz der Kritik am fchalsen Unterforum: hier die Lösung. Es war der Antennenfuß. Da der Himmel runter muss, kostet die ganze Aktion (freie Werkstatt, kein :) ) 275 Öcken. Der alte Fuß sieht äußerlich völlig unversehrt aus, der neue wird angesteckt und zack! geht alles wieder.

    Gruß - Kay
     
Thema: Amundsen spinnt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda yeti Navigation spinnt

Die Seite wird geladen...

Amundsen spinnt - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  2. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  3. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  4. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  5. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...