Amundsen = RS310 oder RS315

Diskutiere Amundsen = RS310 oder RS315 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe für mich eine wichtige Frage und finde leider absolut nichts im Netz. Ich habe einen Octavia bestellt mit dem Amundsen....

  1. #1 Steff81, 27.04.2010
    Steff81

    Steff81

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 71229 Leonberg/Höfingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi - MJ2011 - 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo zusammen,

    ich habe für mich eine wichtige Frage und finde leider absolut nichts im Netz.
    Ich habe einen Octavia bestellt mit dem Amundsen. Das ist ja bekanntlich das RNS310. (Unverbindlicher Liefertermin ist 20. Juni)
    In einem Forum habe ich gelesen, dass VW ab Mai/Juni das RNS315 verbaut und somit das RNS310 ablöst.
    Seat soll laut einem Händler (auch in einem Forum) auch ab Juni das RNS315 ausliefern. Das weis ich deswegen, weil da anscheinend Westeuropa schon vorinstalliert ist.

    Weis jemand wie es mit Skoda aussieht?
    Wann stellen die um? Stellen sie überhaupt um?

    Habe schon an Skoda Deutschland geschrieben aber noch keine Antwort erhalten.

    Vielen Dank schonmal
    Gruß
    Steffen
     
  2. #2 thereal1, 27.04.2010
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    Mich würd das auch interessieren, wir haben das alte und ich hab gelesen es gibt ein Update, vlt. so wie beim Columbus? hmm wenn uns da jemand aufklären könnte wäre das schon nicht schlecht
     
  3. #3 O2-14TSI, 29.04.2010
    O2-14TSI

    O2-14TSI Guest

    Wo soll da etwas vorinstalliert sein?

    Das Ding hat ein CD-Laufwerk und den Slot für eine SD-Karte. Da müßte ja eine SD Karte standartmäßig dabei sein wenn etwas vorinstalliert wäre.

    Bezüglich aussagekräftiger Antworten von Skoda Deutschland in Bezug auf Navigation oder gar auf das Amundsen wirs Du lange warte müssen.

    Ich habe mal im Herbst letzten Jahres eine völlig unbeferiedigende Antwort bezüglich der Aktualität der Navidaten des Amundsen bekommen. Daraufhin habe ich nachgehakt und weitere Fragen gestellt, die aber allesamt bis heute unbeantwortet geblieben sind.
     
  4. #4 Steff81, 29.04.2010
    Steff81

    Steff81

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 71229 Leonberg/Höfingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi - MJ2011 - 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage
    Kilometerstand:
    1000
    Es heist irgendwo, dass da ein 4GB flah speicher drin sein soll.
    anders kann es ja auch net sein, da ganz westeuropa dabei ist. und auf eine cd passtes net. und ein dvd-laufwerk wird net drin sein.
     
  5. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    also im MJ 2011 ist zumindest beim golf weiterhin das 310, bzw. 510 konfigurierbar

    nix von 315 bislang ...
     
  6. #6 Steff81, 29.04.2010
    Steff81

    Steff81

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 71229 Leonberg/Höfingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi - MJ2011 - 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage
    Kilometerstand:
    1000
    aso ... im touran gibt es schon den 315
     
  7. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    ja du hast recht, es wird sich was ändern am amundsen
    aber nur technisch

    optisch ist es auf den ersten blick das gleiche
     
  8. #8 Steff81, 29.04.2010
    Steff81

    Steff81

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 71229 Leonberg/Höfingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi - MJ2011 - 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage
    Kilometerstand:
    1000
    ja.
    und jetzt wäre halt interessant wann und was genau :S
    vielleicht weis das ja jemand ?(
     
  9. #9 Spooney, 29.04.2010
    Spooney

    Spooney

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab meinen RS samt Amundsen seit Samstag.

    Bei mir ist die TRAFFIC-Taste nun eine TMC-Taste (!?)
     
  10. #10 Steff81, 29.04.2010
    Steff81

    Steff81

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 71229 Leonberg/Höfingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi - MJ2011 - 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage
    Kilometerstand:
    1000
    komisch. aber kein reimport, oder?
    und du hast auch nicht ganz westeuropa, oder?
     
  11. #11 Spooney, 29.04.2010
    Spooney

    Spooney

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    ganz normal bei meinem Händler in Österreich bestellt und gekauft.

    Aber ich hab schon wo gelesen, dass das auch beim RNS510 (Columbus) geändert wurde.
    TRAFFIC wurde lediglich in TMC umbenannt und die Schriftart ist angeblich leserlicher. Hab aber keinen Vergleich zur alten Version.
    beiliegendes Kartenmaterial war Alpen 2008.
    Es wäre schlauer gewesen die Taste PHONE in MUTE umzubenennen, weil mehr kann diese Taste sowieso nicht.
     
  12. #12 thereal1, 29.04.2010
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    ich kann nur sagen das die TMC wirklikch in Traffic umbenannt wurde unser erster Octavia (letztes jahr, dann totalschaden) hatte das so der neue hat ne traffic taste, sonst kann ich keine änderungen feststellen, mit der schriftart bin ich ehrlich gesagt überfragt
     
  13. #13 Steff81, 29.04.2010
    Steff81

    Steff81

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 71229 Leonberg/Höfingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi - MJ2011 - 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage
    Kilometerstand:
    1000
    hab gerade die antwort von skoda bekommen
    in einem anderen forum habe ich einen von vw kennengelernt und er hat mir versichert, das laut plan in KW22 auch der golf auf das RNS315 anfängt zu wechseln.
    er meinte aber auch, dass es je nach lager länger dauern kann.
    es soll auch einiges schneller laufen (navi), als des RNS310.
     
Thema: Amundsen = RS310 oder RS315
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo ist die taste traffic bei amundsen

Die Seite wird geladen...

Amundsen = RS310 oder RS315 - Ähnliche Themen

  1. Superb III Amundsen Navi mit Grammatikproblemen

    Amundsen Navi mit Grammatikproblemen: Hallo zusammen, ich habe schon einige Beiträge gelesen, weiß aber gar nicht richtig, wonach ich suchen soll. Seit einiger Zeit hat mein Amundsen...
  2. Karoq Amundsen, Apple CarPlay und Navigation per Waze

    Amundsen, Apple CarPlay und Navigation per Waze: Moin, ich fahre meinen Karoq jetzt seit 4 Monaten und das eingebaute Amundsen müsste eines der neuesten sein. Als Smartphone nutze ich ein iPhone...
  3. Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update

    Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update: Hallo Gemeinde, benötige eine FGSTnr zum Download Update fürs Navi
  4. Amundsen Problem

    Amundsen Problem: Hallo Leute, Habe einen O3 Mj16 mit Amundsen Navi. Habe nun das Problem dass im oberen linken Eck des Navis die erlaubte Geschwindigkeit nicht...
  5. Superb III Amundsen keine Track Number?

    Amundsen keine Track Number?: Hallo, Hab nix im Forum und Bedienungsanleitung dazu gefunden. Bei mir werden die Track Numbers der Titel vom USB Stick nicht angezeigt. Im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden