Amundsen RNS310 Firmware und aktuelle Kartenversion

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von taaloq, 11.05.2013.

  1. taaloq

    taaloq

    Dabei seit:
    11.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Kombi
    Kilometerstand:
    57000
    Hallo!

    Ich habe in meinem 11/2010er Octavia Combi RS das Amundsen mit dem RNS310 und schon seit einiger Zeit keine Updates mehr gefahren. Karten sind wohl auch schon etwas veraltet :( Merkt man beim Fahren immer öfter :rolleyes:

    Welches ist den die aktuelle Firmware fürs Amundsen und welche Kartenversion ist aktuell für DEU?

    Stimmt es, dass auch eine Kartenversion von Blasupunkt passen soll?

    gruß
    Stefan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Aktuellstes Kartenmaterial ist die v5, wird für 200€ beim :) verkauft. Man bekommt aber keine CDs mehr sondern nur noch eine SD-Karte wo komplett West oder Ost-Europa drauf sind. Wurde die SD-Karte ein mal mit dem Navi verwendet, kann man die SD-Karte nicht mehr verkaufen oder in einem anderen Gerät verwenden. So will man das "Kopieren" unterbinden. ;)
    Alternativ v4 kaufen, da wird für jedes Land eine eigene CD verwendet, welche man CD für CD auf eine SD-Karte kopieren kann so hat man am Ende auch eine SD-Karte für West- oder Ost-Euorpa. Bekommt man gebraucht bei eBay für kleines Geld.

    Die installierte Firmware kann man wie folgt ablesen, 10sek. die Setup-Taste gedrückt halten danach kommt ein Info-Menü wo diverse Informationen angezeigt werden u.a. auch die Firmware-Version. Die aktuellste und wahrscheinlich auch letzte ist 0353. Wie man ein Update macht bzw. ob dein Gerät überhaupt die v0353 Unterstützt kann ich dir leider nicht sagen (übersteigt mein Wissenstand). :)



    PS: Willkommen hier im Forum und viel Spaß mit deinem RS. :D
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Aber nur für das Amundsen (310) und nicht das Amundsen+ (315), oder?
     
  5. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Gilt für beiden Geräte. :)
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Seit wann?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  7. #6 Allgaydriver, 15.05.2013
    Allgaydriver

    Allgaydriver

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Sophienstädt
    Fahrzeug:
    FABIA CRS
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Autohaus Schweiger Reutte/ Nesselwang Verkäufer: AutoCenterWeber Leipzig Lindenthal
    Kilometerstand:
    112000
    Das heißt also neue CD Deutschland für das Navi kaufen? Oder gibt es nur noch SD Karten? Ich habe mir jetzt bei eBay eine CD für CZ, SK,H ) gekauft. Auf SD Karte schon überspielt und am we werde ich diese dann auch in CZ ausprobieren.
     
  8. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das fände ich recht doof. Mein Auto ist von März und da war V4 die aktuellste...

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  9. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Es gibt nur noch SD-Karten, ist seit Anfang 2013 so.

    V5 wurde in bzw. kurz nach der KW45/2012 vorinstalliert, möglicherweise wurde dein Auto vorher gefertigt.

    Kurz gesagt: V4 = auf CD / V5 = auf SD-Karte
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Mein Auto ist KW7 2013 gebaut worden. Mit neuen Emblemen und neuem Lenkrad etc.
    V4 ist installiert.
    Hab auch nirgends von V5 gelesen.
     
  11. #10 stadtpirat, 24.05.2013
    stadtpirat

    stadtpirat

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt also nur noch SD Karten, hm. Wie läuft das dann beim Amundesen ohne Plus ab?
    Bis jetzt musste ja immer die CD im Laufwerk drin sein. Und jetzt die SD Karte? Musik hören über SD Slot ist dann trotzdem noch möglich?
    Ich frage so blöd, da ich momentan nach einem normalen Amundsen suche.
     
  12. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Genau, es gibt "NEUES Kartenmaterial" nur noch auf SD-Karten. Ist die SD-Karte groß genug wird das Kartenmaterial auf die SD-Karte kopiert (wird man beim Start mit der neuen Naiv-CD gefragt ob man kopieren möchte, kann ggf. später im Setup-Menü nachgeholt werden), wurde das durchgeführt kann man die CD wieder entnehmen und verstauen dann erfolgt die Navigation mit dem SD-Karte.
    Es können sowohl Musik als auch die Navidaten auf de SD-Karte drauf sein.
     
  13. #12 stadtpirat, 26.05.2013
    stadtpirat

    stadtpirat

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke soweit. Aber wie bekomme ich die Navi Daten von der Skoda SD Card auf meine dann drauf, mit meiner Musik zusammen?
     
  14. #13 delledell1, 27.05.2013
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Gar nicht, die müssen auf der originalen SD bleiben. Und Musik darf da keine dazu! Danke Skoda!
     
  15. #14 Schnitzel67, 27.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Laut Bedienungsanleitungen kann man doch beim "alten" Amundsen die Navi-Daten nur von der SD-Karte abrufen, während beim neuen Amundsen+ die Daten auf einen internen Speicher geladen werden können. Ist das so korrekt? Beim Amundsen+ kann man also nach dem Kopieren der Navidaten auf den internen Speicher den SD-Schacht für eine andere Karte mit Musik benutzen, oder?
     
  16. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich kann noch immer nicht nachvollziehen, wie du auf V5 (Für 310 UND 315) kommst.
    Wie gesagt, mein Auto wurde dieses Jahr gebaut (KW9 ausgeliefert) und hat West Europa V4 installiert.

    Hier steht auch, dass V4 von ca. KW45/2012 ist...
    Wenn es wirklich für das RNS 310 eine V5 gibt, dann schließe ich daraus, dass für RNS310 und RNS315 unterschiedliche Karten benutzt werden.
     
  17. #16 de_tommy, 27.05.2013
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Da kann keine Musik mehr mit auf die SD-Karte ?

    MfG
    Thomas
     
  18. #17 stadtpirat, 27.05.2013
    stadtpirat

    stadtpirat

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss man seinen alten Brenner reaktivieren und wieder Musik CD`s brennen :thumbdown: Absolut fail
     
  19. #18 *bonzo*, 29.05.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Nicht immer ist da auch die aktuelle Version zwingend installiert ... das sagt nichts aus.

    RNS310: Aktuell V4 (2012) CD Version => Gugst du hier
    RNS310: Aktuell V5 (2012) SD Version => Gugst du hier

    Es scheint anscheinend beim Amundsen zwei Versionen zu geben. Die eine gibt es auf Cd zum Aufspielen, die andere kommt auf einer SD Karte ;)

    Die suche nach dem RNS 315 erspar ich mir jetzt, man kann aber die Karten für das RNS 310 nicht für das RNS 315 nehmen, so wie ich das verstanden habe.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Na darauf habe ich doch gewartet. Das jemand sagen kann, dass die Karten für das RNS310 nicht identisch mit denen des RNS315 sind. Also kann es wohl sehr gut sein, dass für das 315 die V4 die aktuellste ist. Aber nun genug davon. Eigentlich geht es ja um das RNS310.


    Hier habe ich etwas sehr interessantes gefunden!!!
    Hier kann man scheinbar offiziell die aktuelle Karten für das RNS 310 (AMUNDSEN) kostenlos herunterladen!!!
    Direkt vom Kartenanbieter Navteq. Auf die Seite kommt man wenn man über navteq.com auf "Map Store" geht und dann "Skoda" auswählt.
    http://www.navigation.com/is-bin/IN...dsen&&NewDomainName=Navteq-NavteqEurope-Site&
     
  22. #20 Richter86, 29.05.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
Thema: Amundsen RNS310 Firmware und aktuelle Kartenversion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 310 kartenmaterial kostenlos

    ,
  2. rns 310 kartenmaterial download

    ,
  3. rns 310 sd karte europa download

    ,
  4. amundsen navi karten download ,
  5. amundsen rns 310 update,
  6. vw navi update rns 310 kostenlos,
  7. rns 310 kartenupdate download,
  8. rns 310 kartenmaterial kostenlos download,
  9. vw navi rns 310 karten download,
  10. skoda amundsen firmware update,
  11. rns 310 kartenupdate,
  12. skoda navi amundsen karten download ,
  13. amundsen update firmware,
  14. amundsen navi software kostenlos,
  15. RNS 310 AMUNDSEN,
  16. amundsen rns 310,
  17. skoda navi amundsen software,
  18. amundsen update,
  19. skoda amundsen 2010,
  20. amundsen navi update,
  21. Rns 310 firmware 358,
  22. vw rns 310 karten download,
  23. amundsen skoda karten,
  24. Amundsen Software,
  25. amundsen rns 310 maps
Die Seite wird geladen...

Amundsen RNS310 Firmware und aktuelle Kartenversion - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  2. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  3. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  4. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  5. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...