Amundsen+ ohne DAB?

Diskutiere Amundsen+ ohne DAB? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe vor einer Woche meinen Rapid Spaceback EU-Neuwagen mit Amundsen-Navi erhalten. Leider habe ich erst bei Abholung erfahren, dass...

  1. Maccie

    Maccie

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI 105 PS Elegance
    Hallo,

    ich habe vor einer Woche meinen Rapid Spaceback EU-Neuwagen mit Amundsen-Navi erhalten.

    Leider habe ich erst bei Abholung erfahren, dass die Handbücher nicht dazu gehören und bestellt werden müssten.

    Aber zum Glück gibt es ja auf der Skoda-Seite fast alle Handbücher als pdf.

    Nun zu meiner Frage:

    Lt. den Fotos müsste das Navi ein Amundsen+ sein. Leider finde ich aber unter "Band" nur FM und AM als Auswahlmöglichkeit.

    Der Händler hatte es als PNA Amundsen Navi angeboten. Leider wusste ich da auch noch nicht, dass es Amundsen mit ohne ohne DAB gibt.

    Könnt Ihr mir eventuell Klarheit verschaffen?

    Sorry falls es bereits einen entsprechenden Thread gibt. Ich habe nichts dazu gefunden.

    Grüsse
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bennoman, 03.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Drücke mal lange auf "Setup" und poste deine Serien/Artikelnummer. Dann kann man mehr zu deinem Radio sagen.
    Normalerweise hat das Amundsen+ immer DAB+
    Was aber vielleicht für andere Länder nicht sein muss.. Weil es DAB+ sicherlich nicht in allen Ländern gibt...
     
  4. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Nein.

    z.B. hat mein Amundsen+ (03/2013) kein DAB, von DAB+ ganz zu schweigen. Aber alle jetzt neu ausgeliefteren Fabia, Rapid, Roomster, Superb mit Amundsen+ sollten zumindest in D eins mit DAB(+) bekommen haben.
     
  5. #4 Bennoman, 04.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Du darfst das Amundsen ausm Octavia nicht mit dem Amundsen ausm Rapid vergleichen. Sieht zwar gleich aus, sind aber unterschiedliche Radios!

    Artikelnummern des Octavia Amundsen fangen mit 3T0 an. Die ausm Rapid mit 5JA

    Ebenso haben scheinbar alle Amundsen+ aus dem Rapid standartmässig BT mit drin. Auch wenn man keine FSE bestellt hat. Ist bei Octavia Amundsen auch nicht der Fall.

    Deshalb wäre es gut, wenn der Beitragersteller mal die Artikelnummer postet...
     
  6. #5 Richter86, 04.07.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das sind völlig identische Radios die sich nur in kleinen Details unterscheiden.

    Und da es ein EU-Wagen ist, hat er wohl kein DAB, das gibt es in den meisten EU Ländern ja schlicht gar nicht.
     
  7. #6 landy555, 04.07.2014
    landy555

    landy555

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Exclusiv 2,0 TDI (103kw)
    Kilometerstand:
    20000
    das liegt aber dann am Octavia, mein Superb-Amundsen+, ebenfalls 03/2013, hat DAB
     
  8. #7 Bennoman, 04.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Wie schon gesagt, beim Octavia gibt es viele verschiedene. Mit BT ohne DAB; mit BT mit DAB; ohne BT mit DAB; ohne BT ohne DAB

    Und beim Rapid scheint jedes Deutsche mit DAB und mit BT zu sein. Auch wenn man ohne FSE bestellt. Deshalb wird es am EU neuwagen liegen. Entweder man kann über VCDS freischalten oder es ist halt ein anderes Modell z.B. aus OII
     
  9. Maccie

    Maccie

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI 105 PS Elegance
    Die Teilenummer lautet: 5JA035192L
     
  10. #9 Bennoman, 05.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also die Nummer hatten wir in Deutschland noch nicht.
    Bisher nur B, C und J am ende. Alle mit DAB+ und BT

    Baue es doch mal aus um zu schauen ob du BT hast.
    Geht einfach. Blende ab und 4x Torx Schraube. Und dann schauen ob eine MAC Adresse da steht.
     
  11. Maccie

    Maccie

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI 105 PS Elegance
    Das muss ich gar nicht extra ausbauen, da ich ne Freisprechfunktion mit BT drin habe.
     
  12. #11 Bennoman, 07.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    ah ok... THX.

    Mit DAB+ wird es dann scheinbar nix. Hast die Teilnummer mal durch Google gejagt?
     
  13. #12 phil.Sch93, 20.11.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich würde gerne in meinem Rapid DAB+ nachrüsten. Wie lautet die Teilnummer von dem Amundsen+ mit BT und DAB+?? Der Preis würde mich sehr interessieren?

    Gruß
     
  14. Yoes

    Yoes

    Dabei seit:
    10.12.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 Combi 1.6 TDI DSG Elegance weiß , Rapid Spaceback Style Plus 1.6 TDI rot
    Kilometerstand:
    26000
    Hier meine Teilenummer: 5JA035192M. Kannst du mir dazu sagen was es hat und kann? Ist ebenfalls im Rapid Spaceback Style Plus rot 1.6 TDi
     
  15. #14 Bennoman, 08.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Das hat DAB+ und BT. Wenn du also keine FSE bestellt hast oder vorhanden, kannste in meinen Fahrzeugbeitrag aus der Signatur schauen. Da ist erklärt, wie du die FSE für etwa 40-50€ nachrüstest.
     
  16. #15 Bennoman, 08.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Diese haben BT und DAB+
    5JA035192C

    5JA035192F

    5JA035192J

    5JA035192M

    5JA035192L scheinbar ohne DAB+ (EU-Wagen)
     
  17. #16 andrehj, 08.01.2015
    andrehj

    andrehj

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niederlande
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    80.000
    Ich will vielleicht ein Amundsen+ mit DAB+ nachrüsten. Jetzt habe ich (in mein MJ2012 Superb) ein Amundsen+ ohne DAB+ und ein premium FSE. Darum brauche ich ein Amundsen+ mit DAB, aber ohne BT.
    Weiß jemand die richtige Teilnummer? Vielleicht von ein S2FL mit DAB?
     
  18. #17 Richter86, 08.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Kannst auch mit BT nehmen und die Alte FSE ausbauen und verkaufen.
     
  19. MiBu

    MiBu

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    31832 Springe bei Hannover
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style+ 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Rindt & Gaida in Hemmingen
    Kilometerstand:
    17453
    Kann doch auch ein Radio mit Bluetooth sein - muß dann bloß deaktiviert werden - oder?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Richter86, 09.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Oder so.
     
  22. #20 andrehj, 09.01.2015
    andrehj

    andrehj

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niederlande
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    80.000
    Nein, dann habe ich kein rsap und Wifi mehr im Wagen.
    Und ich habe auch ein Sound System in mein Superb, Ich weiß nicht ob die Amundsen+ Versionen mit BT (die eigentlich für ein Fabia sind) mit ein Sound System zusammen arbeiten können. Daher suche ich ein Amundsen+ Teilenummer von einen Superb.
     
Thema: Amundsen+ ohne DAB?
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ ohne DAB? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Iphone 5 und Amundsen MIB2

    Iphone 5 und Amundsen MIB2: Hallo, ich habe mein iPhone5 ordnungsgemäß mit dem Amundsen MIB2 via Bluetooth gekoppelt. Alles funktioniert auch soweit. Nur ich bekomme die...
  2. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Superb III Firmware Amundsen

    Firmware Amundsen: Hallo, Weiß jemand welche Firmware die aktuellste für das Amundsen MIB 2 ist ?(
  5. Octavia III Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?

    Internet am Amundsen nutzen - Carstick oder Handy?: Hallo zusammen, Mein O3 FL wurde zunächst ohne USB Stick für mobiles Internet geliefert. Nun kam der VW Carstick heute per Post. Um den Stick zu...