Amundsen+ ohne DAB?

Diskutiere Amundsen+ ohne DAB? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe vor einer Woche meinen Rapid Spaceback EU-Neuwagen mit Amundsen-Navi erhalten. Leider habe ich erst bei Abholung erfahren, dass...

  1. Maccie

    Maccie

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI 105 PS Elegance
    Hallo,

    ich habe vor einer Woche meinen Rapid Spaceback EU-Neuwagen mit Amundsen-Navi erhalten.

    Leider habe ich erst bei Abholung erfahren, dass die Handbücher nicht dazu gehören und bestellt werden müssten.

    Aber zum Glück gibt es ja auf der Skoda-Seite fast alle Handbücher als pdf.

    Nun zu meiner Frage:

    Lt. den Fotos müsste das Navi ein Amundsen+ sein. Leider finde ich aber unter "Band" nur FM und AM als Auswahlmöglichkeit.

    Der Händler hatte es als PNA Amundsen Navi angeboten. Leider wusste ich da auch noch nicht, dass es Amundsen mit ohne ohne DAB gibt.

    Könnt Ihr mir eventuell Klarheit verschaffen?

    Sorry falls es bereits einen entsprechenden Thread gibt. Ich habe nichts dazu gefunden.

    Grüsse
     
  2. #2 Bennoman, 03.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Drücke mal lange auf "Setup" und poste deine Serien/Artikelnummer. Dann kann man mehr zu deinem Radio sagen.
    Normalerweise hat das Amundsen+ immer DAB+
    Was aber vielleicht für andere Länder nicht sein muss.. Weil es DAB+ sicherlich nicht in allen Ländern gibt...
     
  3. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Nein.

    z.B. hat mein Amundsen+ (03/2013) kein DAB, von DAB+ ganz zu schweigen. Aber alle jetzt neu ausgeliefteren Fabia, Rapid, Roomster, Superb mit Amundsen+ sollten zumindest in D eins mit DAB(+) bekommen haben.
     
  4. #4 Bennoman, 04.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Du darfst das Amundsen ausm Octavia nicht mit dem Amundsen ausm Rapid vergleichen. Sieht zwar gleich aus, sind aber unterschiedliche Radios!

    Artikelnummern des Octavia Amundsen fangen mit 3T0 an. Die ausm Rapid mit 5JA

    Ebenso haben scheinbar alle Amundsen+ aus dem Rapid standartmässig BT mit drin. Auch wenn man keine FSE bestellt hat. Ist bei Octavia Amundsen auch nicht der Fall.

    Deshalb wäre es gut, wenn der Beitragersteller mal die Artikelnummer postet...
     
  5. #5 Richter86, 04.07.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Das sind völlig identische Radios die sich nur in kleinen Details unterscheiden.

    Und da es ein EU-Wagen ist, hat er wohl kein DAB, das gibt es in den meisten EU Ländern ja schlicht gar nicht.
     
  6. #6 landy555, 04.07.2014
    landy555

    landy555

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Exclusiv 2,0 TDI (103kw)
    Kilometerstand:
    20000
    das liegt aber dann am Octavia, mein Superb-Amundsen+, ebenfalls 03/2013, hat DAB
     
  7. #7 Bennoman, 04.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Wie schon gesagt, beim Octavia gibt es viele verschiedene. Mit BT ohne DAB; mit BT mit DAB; ohne BT mit DAB; ohne BT ohne DAB

    Und beim Rapid scheint jedes Deutsche mit DAB und mit BT zu sein. Auch wenn man ohne FSE bestellt. Deshalb wird es am EU neuwagen liegen. Entweder man kann über VCDS freischalten oder es ist halt ein anderes Modell z.B. aus OII
     
  8. Maccie

    Maccie

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI 105 PS Elegance
    Die Teilenummer lautet: 5JA035192L
     
  9. #9 Bennoman, 05.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also die Nummer hatten wir in Deutschland noch nicht.
    Bisher nur B, C und J am ende. Alle mit DAB+ und BT

    Baue es doch mal aus um zu schauen ob du BT hast.
    Geht einfach. Blende ab und 4x Torx Schraube. Und dann schauen ob eine MAC Adresse da steht.
     
  10. Maccie

    Maccie

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI 105 PS Elegance
    Das muss ich gar nicht extra ausbauen, da ich ne Freisprechfunktion mit BT drin habe.
     
  11. #11 Bennoman, 07.07.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    ah ok... THX.

    Mit DAB+ wird es dann scheinbar nix. Hast die Teilnummer mal durch Google gejagt?
     
  12. #12 phil.Sch93, 20.11.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Ich würde gerne in meinem Rapid DAB+ nachrüsten. Wie lautet die Teilnummer von dem Amundsen+ mit BT und DAB+?? Der Preis würde mich sehr interessieren?

    Gruß
     
  13. Yoes

    Yoes

    Dabei seit:
    10.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Karoq 1.6 TDI 7er DSG Style, Steel-Grey
    Hier meine Teilenummer: 5JA035192M. Kannst du mir dazu sagen was es hat und kann? Ist ebenfalls im Rapid Spaceback Style Plus rot 1.6 TDi
     
  14. #14 Bennoman, 08.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Das hat DAB+ und BT. Wenn du also keine FSE bestellt hast oder vorhanden, kannste in meinen Fahrzeugbeitrag aus der Signatur schauen. Da ist erklärt, wie du die FSE für etwa 40-50€ nachrüstest.
     
  15. #15 Bennoman, 08.01.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Diese haben BT und DAB+
    5JA035192C

    5JA035192F

    5JA035192J

    5JA035192M

    5JA035192L scheinbar ohne DAB+ (EU-Wagen)
     
    Sparti gefällt das.
  16. #16 andrehj, 08.01.2015
    andrehj

    andrehj

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niederlande
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    101.000
    Ich will vielleicht ein Amundsen+ mit DAB+ nachrüsten. Jetzt habe ich (in mein MJ2012 Superb) ein Amundsen+ ohne DAB+ und ein premium FSE. Darum brauche ich ein Amundsen+ mit DAB, aber ohne BT.
    Weiß jemand die richtige Teilnummer? Vielleicht von ein S2FL mit DAB?
     
  17. #17 Richter86, 08.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Kannst auch mit BT nehmen und die Alte FSE ausbauen und verkaufen.
     
  18. MiBu

    MiBu Guest

    Kann doch auch ein Radio mit Bluetooth sein - muß dann bloß deaktiviert werden - oder?
     
  19. #19 Richter86, 09.01.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Oder so.
     
  20. #20 andrehj, 09.01.2015
    andrehj

    andrehj

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niederlande
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    101.000
    Nein, dann habe ich kein rsap und Wifi mehr im Wagen.
    Und ich habe auch ein Sound System in mein Superb, Ich weiß nicht ob die Amundsen+ Versionen mit BT (die eigentlich für ein Fabia sind) mit ein Sound System zusammen arbeiten können. Daher suche ich ein Amundsen+ Teilenummer von einen Superb.
     
Thema: Amundsen+ ohne DAB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen dab freischalten

    ,
  2. skoda amundsen dab freischalten

    ,
  3. amundsen dab

    ,
  4. skoda amundsen dab ,
  5. amundsen radio dab,
  6. dab amundsen ,
  7. vcds dab freischalten,
  8. skoda amundsen,
  9. amundsen ohne dab,
  10. radio amundsen dab ,
  11. skoda octavia amundsen dab freischalten,
  12. amundsen plus dab freischalten,
  13. amundsen dab nachrüsten,
  14. skoda amundsen dab nachrüsten,
  15. skoda amundsen kein DAB,
  16. radio amundsen,
  17. amundsen freischalten,
  18. skoda radio amundsen,
  19. skoda radio amundsen dab,
  20. skoda octavia 3 scout amundsen dab radio,
  21. amundsen skoda dab,
  22. dab amundsen freischalten,
  23. amundsen mib 2 ohne dab ,
  24. amundsen mit dab ,
  25. skoda fabia amundsen DAB nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Amundsen+ ohne DAB? - Ähnliche Themen

  1. QI-Laden stört DAB-Empfang!?

    QI-Laden stört DAB-Empfang!?: Hallo zusammen. Wenn ich mein iPhone 8 in der PhoneBox per QI lade, ist alles gut. Lade ich das Handy meiner Frau, welches mittels...
  2. Wie weiß man ob ein Navi Amundsen ein update benötigt?

    Wie weiß man ob ein Navi Amundsen ein update benötigt?: bei meinem Skoda Octavia (BJ 2017) hat das Navi. Bei dem Navi wurde noch nie ein update durchgeführt! Wo kann man festellen ob ein update nötig...
  3. Yeti Wo bleibt das Update für Amundsen?

    Wo bleibt das Update für Amundsen?: Hallo, vielleicht habe ich übersehen, dass zu dem Thema schon was gepostet wurde. Wo bleibt das Update für Amundsen, das für die 2,.Hälfte 2019...
  4. Modellübergreifend Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2

    Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2: Hallo, seit einiger Zeit nervt es mich, dass mein Bolero beim DAB+-Empfang von NDR2 nicht automatisch auf FM wechselt, obwohl FM in guter...
  5. Superb III Amundsen mit Hotspot verbunden, aber Weltkugel bleibt rot

    Amundsen mit Hotspot verbunden, aber Weltkugel bleibt rot: Ich verbinde mein Amundsen mit meinem iPhone als Hotspot. Bisher wurde dann die Weltkugel immer weiß und es stand "WLAN" dabei. Seit zwei Tagen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden