Superb III Amundsen Navi mit Grammatikproblemen

Diskutiere Amundsen Navi mit Grammatikproblemen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe schon einige Beiträge gelesen, weiß aber gar nicht richtig, wonach ich suchen soll. Seit einiger Zeit hat mein Amundsen...

  1. TobiB

    TobiB

    Dabei seit:
    28.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe schon einige Beiträge gelesen, weiß aber gar nicht richtig, wonach ich suchen soll. Seit einiger Zeit hat mein Amundsen in meiner Superb 3 Bj2018 Sprachprobleme. Statt das er mich zum Beispiel auf die "A2", also "A Zwei" leitet, sagt er oft "A Zweiter". Ich bin mir nicht sicher, aber gefühlsmäßig macht es das seit dem ich mich bei Connect angemeldet habe.

    Es ist nicht kritisch, aber irgendwie nervig.

    Kennt ihr das? Bzw. habt ihr das auch? Könnte es auch damit zusammenhängen, dass wir die männliche Sprachausgabe nutzen?

    Mit Connect habe ich auch so ab und an meine Probleme, mit mangelnder Verkehrsdatenmeldung, einem roten Symbol, das nicht auf ein weißes W-Lan umspringt und so weiter. Aber das scheint ja einigermaßen Normal zu sein.
     
  2. jan78

    jan78

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    60437
    Fahrzeug:
    1.5 TSI ACT 01/19, davor O2 RS TDI (R.I.P.)
    Werkstatt/Händler:
    Fischer-Schädler
    Kilometerstand:
    23.000+
    Hast du auf Bayerisch umgestellt? *duckundwech*

    Würde mir nicht auffallen, weil ich den Ton immer aus habe...
     
  3. Cannix

    Cannix

    Dabei seit:
    26.07.2019
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    324
    Fahrzeug:
    Roomster "Rest of"
    Werkstatt/Händler:
    Bin meine eigene Werkstatt :)
    Kilometerstand:
    55000
    Einen ähnlichen Fehler habe ich in Google Maps.
    Bei uns gibt es eine Autobahnabfahrt die nennt sich "Dortmund-Körne" abgekürzt auf dem Schild mit DO-Körne.
    Irgendjemand hat bei der Eingabe der Namen anstatt des großen O eine 0 "Null" in den Namen geschmuggelt.
    Jetzt sagt Google bei der Ausfahrt immer "D NULL Körne" .. Ich finds ehr lustig.
    Es ist auch genau nur bei dieser einen einzigen Abfahrt. Sonst kann er "DO" einwandfrei aussprechen.


    Eventuell ist in den betroffenen Namen irgend ein Zeichen oder Sonderzeichen das die Sprachausgabe verwirrt.
     
  4. Cohni

    Cohni

    Dabei seit:
    12.01.2018
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    338
    Fahrzeug:
    Octavia G-Tec, Limo, schwarz, EZ: 2018
    Gelegentliche Sprachprobleme haben wohl alle Navis, so wie wir Menschen auch. :)

    Ich finde es eigentlich sehr amüsant. Meine Amundsen-Dame hat z.B. Schwierigkeiten, die Straße „Karlshorster Straße“ richtig auszusprechen, aber komischerweise nur, wenn ich aus einer bestimmten Richtung komme. Sie sagt dann „Karlshorschter Straße“. Dabei klingt sie irgendwie beschwipst vernuschelt. :D

    Die Siri-Uschi hingegen kann z.B. die Potsdamer „Maulbeerallee“ nicht richtig aussprechen. Sie kommt mit dem „au“ nicht klar sagt „Ma-ulbeerallee“.

    Ich will gar nicht, dass die Dinger perfekt sprechen. Sorgt immer für einen Schmunzler. :)
     
  5. #5 bigBrainbug, 22.08.2019
    bigBrainbug

    bigBrainbug

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Im Herzen Rgbg - Tatsächlich Nähe M
    Fahrzeug:
    S III SL
    Kilometerstand:
    täglich mehr 66K+
    Wär dann phonetisch [Zwoater] bei der falschen Meldung respektive [Zwoa] bei der richtigen Meldung
    Scheint also nicht auf boarisch umgestellt zu sein
    ;-)
     
  6. jan78

    jan78

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    60437
    Fahrzeug:
    1.5 TSI ACT 01/19, davor O2 RS TDI (R.I.P.)
    Werkstatt/Händler:
    Fischer-Schädler
    Kilometerstand:
    23.000+
    Diese regionalen Besonderheiten werden ja immer wichtiger...
    Ich hab heute das erste Mal waze (mit Ton an) benutzt und werde geduzt. Auch nett. Da ich Navi-Hinweise sowieso nur als Empfehlung ansehe, passt das ganz gut
     
Thema:

Amundsen Navi mit Grammatikproblemen

Die Seite wird geladen...

Amundsen Navi mit Grammatikproblemen - Ähnliche Themen

  1. Fabia II Amundsen mit Pioneer austauschen

    Amundsen mit Pioneer austauschen: Guten Tag Ich habe vor mein Amundsen Radio mit dem Pioneer SPH-DA230DAB auszutauschen. Jedoch habe ich noch einige fragen: Welche Teile brauche...
  2. Bootloop Problem beim Columbus Navi

    Bootloop Problem beim Columbus Navi: Hallo, ich möchte nur den Leuten mitteilen, die ein Problem mit Ihrem Navi haben (started andauernd neu und gibt sonst keinen Ton von sich), dass...
  3. Superb III Warnton POIbase Amundsen

    Warnton POIbase Amundsen: Kennt wer folgendes Problem? Habe Amundsen Navi in meinem Superb 3T, alles tadellos installiert, alles geht, nur ertönt keine Warnung wenn man...
  4. Amundsen, Touchdisplay "spielt verrückt"

    Amundsen, Touchdisplay "spielt verrückt": Hallo in die Runde, ich habe seit kurzem das Problem, das mein Touchdisplay verrückt spielt. Es springt ständig zwischen den einzelnen Seiten hin...
  5. Octavia 3 / Radio Amundsen

    Octavia 3 / Radio Amundsen: Hallo zusammen, mein 2.5 Jahre altes Radio macht Mucken. Ab und zu bleibt das Display schwarz, das Radio geht aber. Weil das Display dunkel ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden