Amundsen nachgerüstet

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von Sir-Goofy, 14.03.2015.

  1. #1 Sir-Goofy, 14.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    Hey,

    ich habe heute das Amundsen günstig geschossen. Jetzt fehlt mir die passende Blende für den Rapid. Gibt es irgendwelche alternativen oder muss ich die Orginale bei Skoda bestellen?

    Soweit funktioniert alles außer die Anzeige im Maxi-DOT muss man einfach nur im VCDS Navi aktivieren? Oder was gehört noch dazu?


    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sir-Goofy, 17.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem mein :) findet diesen Rahmen nicht in seiner Teileliste!!! :S

    Könnte vielleicht einer der ein Amundsen verbaut hat und ein schwarzen Innenraum hat, mal die Blende ab machen und mir die Teilenr. sagen?! Die geht wirklich leicht ab einfach über der Climatronic vorsichtig ziehen. Das wäre super!!!!


    Es geht um dieses Teil. (Siehe Anhang)



    LG
     

    Anhänge:

  4. rijo

    rijo

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style+ 1.4 TSI DSG
    diese freundlichen?!

    bin mal eben ran und hab das ding auseinander gerissen. siehe bild


    mfg rijo

    P1080212.jpg
     
  5. #4 Sir-Goofy, 18.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    Super viel lieben dank werde morgen direkt mit der nr zum freundlichen fahren.
     
  6. #5 AlexJudge, 19.03.2015
    AlexJudge

    AlexJudge

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI Elegance mit richtig tollen Fußmatten
    Kilometerstand:
    7200
    Mal aus Interesse: Wie viel günstiger fährst du mit der Sache denn jetzt im Gegensatz zur Erstausstattung mit Amundsen? Und wie langwierig waren Einbau und das ganze Drumherum inkl. Anlernen und Blende montieren? (Kannst du ja erst sagen, wenn du fertig bist).
     
  7. #6 Sir-Goofy, 19.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    So die Blende habe ich nun auch danke nochmal!!!!


    Kostenaufstellung wie folgt.

    - Amundsen gebraucht 400€ incl Kartenmaterial
    - GPS (Maus) Antenne 8€ verlegt unter dem Armaturenbrett
    - Orginal Blende 7,98€
    ------------------------------------------------------------------
    415,98€
    --------
    --------

    Die Stecker passen 1 zu 1 d.h Plug and Play Prinzip. Muss nur nochmal zum Skoda Händler VCDS Codieren damit das Steuergerät weiß das jetzt ein Navi im Auto ist und es im Maxi-Dot angezeigt wird. Das Navi funktioniert aber auch ohne was zu Codieren. Drauf zu achten ist falls jemand sich ein Amundsen kauft das unbedingt der Diebstahlcode dabei ist!!! Um es überhaupt zum laufen zu bringen im Auto.



    Lg
     
  8. #7 Hifi Mafia, 19.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Mich interessiert was mit dem freischalten der MFA ist. Mein :)stellt sich da etwas an...
     
  9. #8 Sir-Goofy, 19.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    Der Wagen muss am 02.04 in die Werkstatt wegen einer Garantiesache. Da sollen sie die MFA gleich mit aktivieren. So mein Plan ob das alles so hinhaut wie gedacht wird sich zeigen ;)


    Werde berichten.
     
  10. #9 Hifi Mafia, 19.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    So in der Art War mein Plan.... Pusteblume. ..
    gestern kam er wieder vom :) und immer noch nicht... ?( 8| ?( 8|
     
  11. #10 Sir-Goofy, 19.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    was war deren Aussage wieso es nicht geht?!
     
  12. #11 Hifi Mafia, 19.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Die ersten paar mal wurden wir gleich vertröstet. Dann haben wir über ne Stunde gewartet um vertröstet zu werden. Und gestern sagte man hääää, was, die Navigation ist doch trinnen...
    Ich muss sagen es ist ein Nachrüstnavi mit can bus. Lfb läuft ja auch schon, die war schon aktiv....
     
  13. #12 AlexJudge, 20.03.2015
    AlexJudge

    AlexJudge

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI Elegance mit richtig tollen Fußmatten
    Kilometerstand:
    7200
    Wow, das lohnt sich ja wirklich. Danke dir für die Aufstellung :)
     
  14. #13 phil.Sch93, 20.03.2015
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Man kann sich aber auch jemanden in der Umgebung suchen, der VCDS hat. Der sollte es eigentlich auch Codieren können
     
  15. #14 Halligalli72, 21.03.2015
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Hallo Sir-Goofy,

    Hast Du vorher ein Swing gehabt und die Stecker haben 1 zu 1 gepasst? Beim Amundsen gibt es ja zwei verschiedene Versionen mit und ohne "+".
    Ist die Steckerbelegung beim Amundsen + gleich?
    Geht dann auch automatisch die Anzeige der PDC hinten?
    Weiß jemand, was das Amundsen+ neu kostete, wenn man es nachrüsten will? Mein SB war ein Vorführwagen und hatte keins drin. Bei Ebay gibt es immer mal wieder welche für 650,00€ und ich bin am überlegen, eins zu kaufen.



    Gruß Arndt
     
  16. #15 Sir-Goofy, 22.03.2015
    Sir-Goofy

    Sir-Goofy

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    15000
    Fragen über fragen :)

    Ich hatte vorher das Swing drin und es wurde durch ein amundsen ohne plus ersetzt. Die Stecker haben 1zu1 gepasst und das PDC lief auch gleich ohne Probleme.

    Die anderen fragen kann ich dir leider nicht beantworten.

    Lg
     
  17. #16 jolando, 26.03.2015
    jolando

    jolando

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yeti 2012
    hallo
    sag mal hast du dir ne dab-antenne gekauft?wenn ja welche?
    mfg
     
  18. #17 Bennoman, 27.03.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Der :) bekommt es nicht hin, weil die kein VCDS haben. Der :) kann auch das BT nicht freischalten was jedes Amundsen+ hat, weil die durch ihr VW Diagnose Tool eingeschränkt sind. Für die MFA wäre nur ein haken zu setzen, nämlich bei Navi Verbaut und schon wird es im Maxi-Dot angezeigt. Genauso war es beim BT. Danach würde die Telefon Funktion im Maxi-Dot angezeigt.
     
  19. #18 Hifi Mafia, 27.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Deiner oder alle??
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schwemlitzer, 27.03.2015
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Guck im VCDS-Forum, schnapp dir einen in deiner Nähe, der kann das ;)
     
  22. #20 Bennoman, 27.03.2015
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    "Alle"
    Es gibt vielleicht einige, die haben VCDS, aber das ist nicht offiziell von VAG zugelassen und somit haben alle nur das abgespeckte Autorisierte Diagnose Tool. Damit kann man nen Tempomaten aktivieren, aber da hört es dann schon auf...
     
Thema: Amundsen nachgerüstet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mittelblende yeti amundsen nachgerüstet

Die Seite wird geladen...

Amundsen nachgerüstet - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  3. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  4. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  5. Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!

    Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!: Hallo bräuchte eure hilfe. Habe eine gebrauchte Webasto tt C gekauft die in mein skoda octavia II combi tdi rs bj2008 eingebaut. heizgerät...