Amundsen MIB1 oder MIB2?

Diskutiere Amundsen MIB1 oder MIB2? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Ich habe einen octavia III, 2.0 TDI Baujahr 2015 - woran erkenne ich, ob darin ein Amundsen Mib1 oder mib2 verbaut ist? Apple CarPlay...

WolfiAllgäu

Dabei seit
14.06.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
1
Hallo,
Ich habe einen octavia III, 2.0 TDI Baujahr 2015 - woran erkenne ich, ob darin ein Amundsen Mib1 oder mib2 verbaut ist? Apple CarPlay funktioniert nicht bei mir, falls das weiterhilft.
Merci euch schonmal,
Wolfi
 

Roland Lutz

Dabei seit
15.12.2018
Beiträge
217
Zustimmungen
57
Ort
Brunn am Gebirge
Fahrzeug
Octavia 1.8 TSI 4x4 DSG Combi
Kilometerstand
35000
Hallo,
Ab Produktionswoche 22/2015 - Ende Mai = MIB 2, MIB 1 hat etwas kleineres Display 5,8 Zoll = 14,7 cm zu 6,5 Zoll = 16,5 cm

MIB 1
CD5EAD56-7B01-46ED-953E-A0442C800421.png


MIB 2
5E8D6D98-51C3-4774-BF90-FABC1771E69D.png
 

kanadische_axt

Dabei seit
20.12.2014
Beiträge
1.528
Zustimmungen
423
Ort
Südwest-Deutschland
Fahrzeug
Kodiaq Scout 2.0 TDI 200PS 4x4 DSG
Kilometerstand
1000
Nur mal so aus der Neugierde: welches MIB hast denn? In meinem Octavia war noch das MIB I und ich war froh, weil ich noch den CD-Player wollte.
 

WolfiAllgäu

Dabei seit
14.06.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
1
Demnach hab ich das MIB1, da passen die Abmessungen von Roland zwar nicht ganz, aber MIB 2 passt definitiv nicht...
Erstzulassung 02/2015 -- hab also MIB1
weiß denn Jemand hier, welches Modell mit "Octavia MK3" gemeint ist?
 
Zuletzt bearbeitet:

kanadische_axt

Dabei seit
20.12.2014
Beiträge
1.528
Zustimmungen
423
Ort
Südwest-Deutschland
Fahrzeug
Kodiaq Scout 2.0 TDI 200PS 4x4 DSG
Kilometerstand
1000
Der O3 ist der MK3. MK ist eine Abkürzung für "Mark" und beschreibt die Produktgeneration. Findet man bei Autos, Kameras, Handys etc. Man kann auch "Modell" oder "Baureihe" sagen.
 

WolfiAllgäu

Dabei seit
14.06.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
1
besten Dank dir!
Falls jemand das Navi mal abhanden kommen sollte (ausversehen sd Karte formatiert und damit Navi Daten gelöscht). Am besten nicht das probieren:
- leere sd Karte mit Software von skoda Homepage installieren (kostet nur leere sd Karte für 7€)
- skoda Händler fragen (sd Karte kostet 400€...)

Macht es gleich so:
- bei Ebay für 30€ ne sd Karte aus Lettland oder österreich bestellen - das funktioniert!
 

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.373
Zustimmungen
458
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
15ooo
Was spricht gegen die 7€-Lösung?
 

birscherl

Dabei seit
16.02.2020
Beiträge
1.087
Zustimmungen
409
Ort
München
Fahrzeug
Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
Die 7€-Lösung funktioniert nicht, da das Amundsen eine originale Karte voraussetzt.
 

WolfiAllgäu

Dabei seit
14.06.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
1
Exakt. Skoda Händler meinte, es geht und auf der skoda Update Homepage steht auch es sollte wohl gehen - geht aber nicht.
 

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.259
Zustimmungen
2.066
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Beim formatieren wird aber nicht "Spur 0" formatiert. Natürlich muss es eine Skoda/Vw Original Karte weiterhin sein.
 

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.373
Zustimmungen
458
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
15ooo
Durch bloßes Formatieren nicht.
Und wer mit den passenden Tools die Spur 0 zerlegt, bekommt sie mit solchen Tools eigentlich auch wieder hergestellt.
 

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.259
Zustimmungen
2.066
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Genau, wer die passenden Tools hat hat auch das entsprechende Wissen.
 

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.373
Zustimmungen
458
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
15ooo
Solange die Spur intakt ist, ist die Karte auch lesbar.
Das MIB verweigert aber die Arbeit, wenn dort nicht die 'richtigen' Daten drin stehen.
 
Thema:

Amundsen MIB1 oder MIB2?

Amundsen MIB1 oder MIB2? - Ähnliche Themen

Octavia III Wo sitzt der Canton Verstärker und welchen brauche ich für MIB2: Hallo Forum, ich informiere mich gerade über den Aufwand vom MIB1 Amundsen auf das MIB2 Amundsen oder Columbus zu wechseln. Ich habe auch bereits...
Bildschirm geht einfach aus: Hallo, hab in der Suche nichts gefunden. Gestern auf der Autobahn ist einfach während der Fahrt (Apple Karten und Podcast-App aktiv) der...
Modellübergreifend Unterschiede zwischen Columbus und Amundsen (MIB3): Hallo Alle zusammen, ich habe mich jetzt durch das Forum gewühlt und leider keine passende Antworten gefunden. Ich selbst hatte das Columbus als...
Rapid MIB1-Gerät in MIB2-Fahrzeug: Hi, ist es möglich, ein Swing-Radio aus einem Rapid Baujahr 2014 in einem Rapid Facelift Baujahr 2017 zu betreiben? Das 2014er Swing ist noch...
Skoda Yeti 2014 Apple Carplay: Hallo! Wir haben in der Familie einen Škoda Yeti aus 2014 in L&K Ausstattung. Bildern zufolge würde ich behaupten, dass dort das Amundsen(+?)...
Oben