Amundsen Kartenmaterial

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von DieterR, 07.05.2011.

  1. #1 DieterR, 07.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Hallo mal wieder!

    Ich habe eine Frage an alle Amundsenbesitzer.

    Da mein Kartenmaterial Alpen aus 2009 ist, habe ich mich entschlossen eine neue DatenCD zu besorgen.
    Beim Auspacken sehe ich, dass es nun 2 CD´s sind.

    Wie sei ihr vorgegangen? Habt ihr beide CD Datensätze auf eure SD Card geladen? Bei mir klappt das nicht richtig. Das Navi hängt sich dannach einfach auf und berechnet keine Routen.
    Es zeigt mir die Karte wo ich bin, aber sonst geht nix.
    Hat jemand von euch das schon mal getestet? Oder einen neuen Octi bekommen und sich eine weitere CD dazugekauft? Hatte einer von euch das gleiche Problem? Wie macht ihr das?

    Dank im voraus und LG aus Wien

    Dieter
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DieterR, 09.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    So, jetzt habe ich gestern nochmals die Alpen (Österreich) drauf gespielt, alles paletti, wenn ich jedoch die 2 .CD reingebe, möchte er die Daten von der SD Card überschreiben.
    Bei ersten Mal habe ich das gemacht und deswegen hatte er nicht mehr die genauen Daten sondern nur noch die europäischen Hauptverkehrsverbindungen.

    Genauso verhält es sich, wenn die Daten auf der SD Card sind und ich die Europäischen Hauptverbindungen über die andere CD aufrufen will.
    Sobald diese CD eingelegt ist, nimmt er die Daten nur noch von dieser und ich kann in meinem Heimatort nur noch Hauptstrassen aufrufen. :thumbdown:

    Schade, eigentlich, aber irgendwo muss ja dann doch der Preisunterschied zum Columbus zu finden sein. :(

    Oder hat jemand von euch eine Lösung entdeckt?

    LG
    Dieter
     
  4. #3 delledell1, 09.05.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Formatiere die Karte am PC und kopiere dann die aktuelle v3 Alpen CD drauf (im Navi). Danach noch eventuell vorhandene ältere CD´s. Und zuletzt die IRE. So klappt das.
     
  5. #4 DieterR, 10.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Na das werde ich dann am Wochenende gleich mal testen und berichten

    Danke

    LG
    DIeter
     
  6. #5 DieterR, 14.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Hallo,

    so ich habe gestern die SD Karte formatiert und heute die neuen Daten der Apls überspielt.

    Wenn ich die andere CD (Europa) reingebe kann ich die Daten leider nicht wie in der Bedienungsanleitung oder im Post von delledell1 beschrieben raufladen.

    Ich erhalte nur folgenden Bildschirm:


    Hat wer eine andere Idee?

    LG
    Dieter
     
  7. #6 delledell1, 16.05.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hast du nur die ALPS auf die leere SD kopiert oden noch andere Länder bevor du die IRE eingelegt hast? Bist du sicher, dass die ALPS die 2011 v3 ist - war das Paket originalverschlossen?
    Diese Meldung kommt, wenn die Hautverkehrsverbindungen auf der SD von alten v1 oder v2 Karten installiert sind. Wenn du aber nur die neue Alps installiert hat, dürfte diese Meldung nicht kommen.
    Kontroliere mal am Amundsen welcher Datenstand installiert ist, da sieht man genau was auf der SD installiert ist.
     
  8. #7 Schnackel, 16.05.2011
    Schnackel

    Schnackel

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI CR 140 PS
    Hallo zusammen,

    leider kann ich dir bei deinem Problem auch helfen, Dieter, habe das aber mit Interesse verfolgt.

    Meine Frage an Delledell: wenn ich "IRE" google kommt leider nichts, was auch nur annähernd zum Thema Navi, Datenträger o. Ä. passt. :S

    Daher fände ich es sehr nett, wenn Du dieses für mich rätselhafte Kürzel mal erklären könntest.

    Vielen Dank dafür.



    Es grüßt der Schnackel
     
  9. #8 delledell1, 16.05.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    IRE steht für Important Roads of Europe. Diese CD ist erstmalig bei den v3 Karten dabei, damit die Hauptverkehrsstraßen abgedeckt werden.
    Alternativ kann man natürlich auch alle anderen einzelnen Länder CD´s kaufen, dann muss man die IRE nicht installieren :D
     

    Anhänge:

    • IRE.jpg
      IRE.jpg
      Dateigröße:
      256,9 KB
      Aufrufe:
      19
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Schnackel, 16.05.2011
    Schnackel

    Schnackel

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI CR 140 PS
    Vielen Dank für die Auskunft Delle. Das kapiere sogar ich :)



    Es grüßt der Schnackel
     
  12. #10 DieterR, 30.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Tja, alles stimmt. Alps v3 und trotzdem gehts ned.
    Ich werde mich mit meinem "Dealer" in Verbindung setzen.

    Danke trotzdem

    Dieter
     
Thema: Amundsen Kartenmaterial
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kartenmaterial amundsen skoda

    ,
  2. skoda amundse kartenmaterial

    ,
  3. karten amundsen cd 2011 österreich

    ,
  4. amundsen kartenmaterial,
  5. amundsen karte installieren www.skodacommunity.de,
  6. amundsen navi neues kartenmaterial
Die Seite wird geladen...

Amundsen Kartenmaterial - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  3. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  4. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  5. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...