Amundsen Kartenmaterial

Diskutiere Amundsen Kartenmaterial im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo mal wieder! Ich habe eine Frage an alle Amundsenbesitzer. Da mein Kartenmaterial Alpen aus 2009 ist, habe ich mich entschlossen eine neue...
DieterR

DieterR

Dabei seit
03.02.2009
Beiträge
215
Zustimmungen
2
Ort
Wien 1200 Österreich
Fahrzeug
Octavia 3 RS TSI DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Pruckner / Scheibbs
Kilometerstand
115000
Hallo mal wieder!

Ich habe eine Frage an alle Amundsenbesitzer.

Da mein Kartenmaterial Alpen aus 2009 ist, habe ich mich entschlossen eine neue DatenCD zu besorgen.
Beim Auspacken sehe ich, dass es nun 2 CD´s sind.

Wie sei ihr vorgegangen? Habt ihr beide CD Datensätze auf eure SD Card geladen? Bei mir klappt das nicht richtig. Das Navi hängt sich dannach einfach auf und berechnet keine Routen.
Es zeigt mir die Karte wo ich bin, aber sonst geht nix.
Hat jemand von euch das schon mal getestet? Oder einen neuen Octi bekommen und sich eine weitere CD dazugekauft? Hatte einer von euch das gleiche Problem? Wie macht ihr das?

Dank im voraus und LG aus Wien

Dieter
 
#
schau mal hier: Amundsen Kartenmaterial. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
DieterR

DieterR

Dabei seit
03.02.2009
Beiträge
215
Zustimmungen
2
Ort
Wien 1200 Österreich
Fahrzeug
Octavia 3 RS TSI DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Pruckner / Scheibbs
Kilometerstand
115000
So, jetzt habe ich gestern nochmals die Alpen (Österreich) drauf gespielt, alles paletti, wenn ich jedoch die 2 .CD reingebe, möchte er die Daten von der SD Card überschreiben.
Bei ersten Mal habe ich das gemacht und deswegen hatte er nicht mehr die genauen Daten sondern nur noch die europäischen Hauptverkehrsverbindungen.

Genauso verhält es sich, wenn die Daten auf der SD Card sind und ich die Europäischen Hauptverbindungen über die andere CD aufrufen will.
Sobald diese CD eingelegt ist, nimmt er die Daten nur noch von dieser und ich kann in meinem Heimatort nur noch Hauptstrassen aufrufen. :thumbdown:

Schade, eigentlich, aber irgendwo muss ja dann doch der Preisunterschied zum Columbus zu finden sein. :(

Oder hat jemand von euch eine Lösung entdeckt?

LG
Dieter
 

delledell1

Dabei seit
01.06.2010
Beiträge
166
Zustimmungen
1
Formatiere die Karte am PC und kopiere dann die aktuelle v3 Alpen CD drauf (im Navi). Danach noch eventuell vorhandene ältere CD´s. Und zuletzt die IRE. So klappt das.
 
DieterR

DieterR

Dabei seit
03.02.2009
Beiträge
215
Zustimmungen
2
Ort
Wien 1200 Österreich
Fahrzeug
Octavia 3 RS TSI DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Pruckner / Scheibbs
Kilometerstand
115000
Na das werde ich dann am Wochenende gleich mal testen und berichten

Danke

LG
DIeter
 
DieterR

DieterR

Dabei seit
03.02.2009
Beiträge
215
Zustimmungen
2
Ort
Wien 1200 Österreich
Fahrzeug
Octavia 3 RS TSI DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Pruckner / Scheibbs
Kilometerstand
115000
Hallo,

so ich habe gestern die SD Karte formatiert und heute die neuen Daten der Apls überspielt.

Wenn ich die andere CD (Europa) reingebe kann ich die Daten leider nicht wie in der Bedienungsanleitung oder im Post von delledell1 beschrieben raufladen.

Ich erhalte nur folgenden Bildschirm:


Hat wer eine andere Idee?

LG
Dieter
 

delledell1

Dabei seit
01.06.2010
Beiträge
166
Zustimmungen
1
Hast du nur die ALPS auf die leere SD kopiert oden noch andere Länder bevor du die IRE eingelegt hast? Bist du sicher, dass die ALPS die 2011 v3 ist - war das Paket originalverschlossen?
Diese Meldung kommt, wenn die Hautverkehrsverbindungen auf der SD von alten v1 oder v2 Karten installiert sind. Wenn du aber nur die neue Alps installiert hat, dürfte diese Meldung nicht kommen.
Kontroliere mal am Amundsen welcher Datenstand installiert ist, da sieht man genau was auf der SD installiert ist.
 

Schnackel

Dabei seit
06.08.2010
Beiträge
18
Zustimmungen
0
Fahrzeug
SC Elegance 2.0 TDI CR 140 PS
Hallo zusammen,

leider kann ich dir bei deinem Problem auch helfen, Dieter, habe das aber mit Interesse verfolgt.

Meine Frage an Delledell: wenn ich "IRE" google kommt leider nichts, was auch nur annähernd zum Thema Navi, Datenträger o. Ä. passt. :S

Daher fände ich es sehr nett, wenn Du dieses für mich rätselhafte Kürzel mal erklären könntest.

Vielen Dank dafür.



Es grüßt der Schnackel
 

delledell1

Dabei seit
01.06.2010
Beiträge
166
Zustimmungen
1
IRE steht für Important Roads of Europe. Diese CD ist erstmalig bei den v3 Karten dabei, damit die Hauptverkehrsstraßen abgedeckt werden.
Alternativ kann man natürlich auch alle anderen einzelnen Länder CD´s kaufen, dann muss man die IRE nicht installieren :D
 

Anhänge

  • IRE.jpg
    IRE.jpg
    256,9 KB · Aufrufe: 64

Schnackel

Dabei seit
06.08.2010
Beiträge
18
Zustimmungen
0
Fahrzeug
SC Elegance 2.0 TDI CR 140 PS
Vielen Dank für die Auskunft Delle. Das kapiere sogar ich :)



Es grüßt der Schnackel
 
DieterR

DieterR

Dabei seit
03.02.2009
Beiträge
215
Zustimmungen
2
Ort
Wien 1200 Österreich
Fahrzeug
Octavia 3 RS TSI DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Pruckner / Scheibbs
Kilometerstand
115000
delledell1 schrieb:
Hast du nur die ALPS auf die leere SD kopiert oden noch andere Länder bevor du die IRE eingelegt hast? Bist du sicher, dass die ALPS die 2011 v3 ist - war das Paket originalverschlossen?
Diese Meldung kommt, wenn die Hautverkehrsverbindungen auf der SD von alten v1 oder v2 Karten installiert sind. Wenn du aber nur die neue Alps installiert hat, dürfte diese Meldung nicht kommen.
Kontroliere mal am Amundsen welcher Datenstand installiert ist, da sieht man genau was auf der SD installiert ist.

Tja, alles stimmt. Alps v3 und trotzdem gehts ned.
Ich werde mich mit meinem "Dealer" in Verbindung setzen.

Danke trotzdem

Dieter
 
Thema:

Amundsen Kartenmaterial

Amundsen Kartenmaterial - Ähnliche Themen

Modellübergreifend Navi-Daten zu groß für SD-Karte / Amundsen: Hallo, nachdem ich jetzt nur viel mitgelesen und viel gelernt habe, möchte ich gerne meinen ersten Beitrag schreiben. Ich habe meinen neuen...
Elektroauto Aufladen, Wallbox, Ladesäulen und sonstige E-Technik: Hallo zusammen. In diesem Thread soll es "rein" um das Laden eines Elektrofahrzeuges, oder eines Pluginhybrides gehen und den Stand der...
Eigene POI's / Blitzer Amundsen: Erfolgsmeldung meinerseits mit den selbst erstellten POI's von folgender Seite...
Navigation SD Karte für Amundsen: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und habe gleich eine Frage zum Navigationssystem. Vielleicht kann mir jemand helfen :D Seit einiger...
Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...

Sucheingaben

amundsen navi neues kartenmaterial

,

amundsen karte installieren www.skodacommunity.de

,

amundsen kartenmaterial

,
karten amundsen cd 2011 österreich
, skoda amundse kartenmaterial, kartenmaterial amundsen skoda, skoda navi sd karte überschreiben
Oben