Amundsen Kartenmaterial

Diskutiere Amundsen Kartenmaterial im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo mal wieder! Ich habe eine Frage an alle Amundsenbesitzer. Da mein Kartenmaterial Alpen aus 2009 ist, habe ich mich entschlossen eine neue...

  1. #1 DieterR, 07.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Hallo mal wieder!

    Ich habe eine Frage an alle Amundsenbesitzer.

    Da mein Kartenmaterial Alpen aus 2009 ist, habe ich mich entschlossen eine neue DatenCD zu besorgen.
    Beim Auspacken sehe ich, dass es nun 2 CD´s sind.

    Wie sei ihr vorgegangen? Habt ihr beide CD Datensätze auf eure SD Card geladen? Bei mir klappt das nicht richtig. Das Navi hängt sich dannach einfach auf und berechnet keine Routen.
    Es zeigt mir die Karte wo ich bin, aber sonst geht nix.
    Hat jemand von euch das schon mal getestet? Oder einen neuen Octi bekommen und sich eine weitere CD dazugekauft? Hatte einer von euch das gleiche Problem? Wie macht ihr das?

    Dank im voraus und LG aus Wien

    Dieter
     
  2. #2 DieterR, 09.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    So, jetzt habe ich gestern nochmals die Alpen (Österreich) drauf gespielt, alles paletti, wenn ich jedoch die 2 .CD reingebe, möchte er die Daten von der SD Card überschreiben.
    Bei ersten Mal habe ich das gemacht und deswegen hatte er nicht mehr die genauen Daten sondern nur noch die europäischen Hauptverkehrsverbindungen.

    Genauso verhält es sich, wenn die Daten auf der SD Card sind und ich die Europäischen Hauptverbindungen über die andere CD aufrufen will.
    Sobald diese CD eingelegt ist, nimmt er die Daten nur noch von dieser und ich kann in meinem Heimatort nur noch Hauptstrassen aufrufen. :thumbdown:

    Schade, eigentlich, aber irgendwo muss ja dann doch der Preisunterschied zum Columbus zu finden sein. :(

    Oder hat jemand von euch eine Lösung entdeckt?

    LG
    Dieter
     
  3. #3 delledell1, 09.05.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Formatiere die Karte am PC und kopiere dann die aktuelle v3 Alpen CD drauf (im Navi). Danach noch eventuell vorhandene ältere CD´s. Und zuletzt die IRE. So klappt das.
     
  4. #4 DieterR, 10.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Na das werde ich dann am Wochenende gleich mal testen und berichten

    Danke

    LG
    DIeter
     
  5. #5 DieterR, 14.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Hallo,

    so ich habe gestern die SD Karte formatiert und heute die neuen Daten der Apls überspielt.

    Wenn ich die andere CD (Europa) reingebe kann ich die Daten leider nicht wie in der Bedienungsanleitung oder im Post von delledell1 beschrieben raufladen.

    Ich erhalte nur folgenden Bildschirm:


    Hat wer eine andere Idee?

    LG
    Dieter
     
  6. #6 delledell1, 16.05.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hast du nur die ALPS auf die leere SD kopiert oden noch andere Länder bevor du die IRE eingelegt hast? Bist du sicher, dass die ALPS die 2011 v3 ist - war das Paket originalverschlossen?
    Diese Meldung kommt, wenn die Hautverkehrsverbindungen auf der SD von alten v1 oder v2 Karten installiert sind. Wenn du aber nur die neue Alps installiert hat, dürfte diese Meldung nicht kommen.
    Kontroliere mal am Amundsen welcher Datenstand installiert ist, da sieht man genau was auf der SD installiert ist.
     
  7. #7 Schnackel, 16.05.2011
    Schnackel

    Schnackel

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI CR 140 PS
    Hallo zusammen,

    leider kann ich dir bei deinem Problem auch helfen, Dieter, habe das aber mit Interesse verfolgt.

    Meine Frage an Delledell: wenn ich "IRE" google kommt leider nichts, was auch nur annähernd zum Thema Navi, Datenträger o. Ä. passt. :S

    Daher fände ich es sehr nett, wenn Du dieses für mich rätselhafte Kürzel mal erklären könntest.

    Vielen Dank dafür.



    Es grüßt der Schnackel
     
  8. #8 delledell1, 16.05.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    IRE steht für Important Roads of Europe. Diese CD ist erstmalig bei den v3 Karten dabei, damit die Hauptverkehrsstraßen abgedeckt werden.
    Alternativ kann man natürlich auch alle anderen einzelnen Länder CD´s kaufen, dann muss man die IRE nicht installieren :D
     

    Anhänge:

    • IRE.jpg
      IRE.jpg
      Dateigröße:
      256,9 KB
      Aufrufe:
      28
  9. #9 Schnackel, 16.05.2011
    Schnackel

    Schnackel

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI CR 140 PS
    Vielen Dank für die Auskunft Delle. Das kapiere sogar ich :)



    Es grüßt der Schnackel
     
  10. #10 DieterR, 30.05.2011
    DieterR

    DieterR

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien 1200 Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pruckner / Scheibbs
    Kilometerstand:
    24500
    Tja, alles stimmt. Alps v3 und trotzdem gehts ned.
    Ich werde mich mit meinem "Dealer" in Verbindung setzen.

    Danke trotzdem

    Dieter
     
Thema: Amundsen Kartenmaterial
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi sd karte überschreiben

    ,
  2. kartenmaterial amundsen skoda

    ,
  3. skoda amundse kartenmaterial

    ,
  4. karten amundsen cd 2011 österreich ,
  5. amundsen kartenmaterial,
  6. amundsen karte installieren www.skodacommunity.de,
  7. amundsen navi neues kartenmaterial
Die Seite wird geladen...

Amundsen Kartenmaterial - Ähnliche Themen

  1. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  2. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  3. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!

    Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!: Guten Tag. Ich besitze seit kurzem einen Octavia Combi 3 facelift mit Amundsen Navi. Der Wagen ist ein Import. Ausgeschrieben war er mit DAB und...